Встретила девушку, с которой когда-то училась в школе. Не виделись 20 лет.
Она приехала в Москву из провинции. 2 года назад устроилась через агенство няней к двум детям в богатый дом на Рублёвке. В процессе оказалось, что она должна ещё и убирать 3-хэтажный особняк. За всё это она получает немного, к тому же условия проживания там приближены к концлагерным.<лирику убрала>
Девушке 37 лет, есть взрослый ребёнок, который живёт с бабушкой. Закончила юридический техникум, курсы секретаря, в этом месяце защитила уже диплом юриста в институте. Регистрации в Москве нет, но это поправимо. Проблема в том, что она жутко закомплексована, девушка очень скромная, порядочная, в Москве и так то страшно, а в том кошмаре, где она сейчас живёт, даже разговаривать запрещается. Идти юристом работать боится до ужаса, т.к. нет опыта работы. У меня нет знакомых юристов, я плохо понимаю специфику работы, но, возможно, можно устроиться без опыта, но со свежим дипломом хотя бы помощником юриста? Или в этой сфере просто так не берут? Во всех объявлениях, что она видела, стоит ограничение до 30 лет.
Говорит, лучше уж няней пойду, там я всё понимаю, но опять же боится, что хозяйка ей не даст рекомендацию и её нигде не возьмут. Самооценка ниже плинтуса, всего боится. В общем, куча тараканов в голове, хочется ей помочь, но пока не понимаю как. Мне кажется, всё-таки надо пытаться по специальности устраиваться, иначе зачем тогда диплом нужен? Хочется услышать каких-то советов, может, кто сможет помочь.
Проблема в том, что она сама боится что-то менять в своей жизни, хотя нервную систему там уже истощила до предела. А мне хочется вытащить её из этого кошмара. Мне кажется, что и так время достаточно сильно упущено, а если ещё и сейчас сразу после защиты диплома она не будет пытаться устраиваться по специальности, то, чем дальше, тем сложней это будет сделать. Или я не права? Вот именно по этому поводу и хотелось бы услышать мнений и советов.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Могу предложить вакансию секретаря с перспективой карьерного роста. м. Киевская (от метро 5 мин.( Украинский бульвар)). Пусть срочно позвонит 937-42-20, 937-42-22.
Менеджер по персоналу Юлия Андреева 12.02.2008 14:24:24, Андреева Юлия
Менеджер по персоналу Юлия Андреева 12.02.2008 14:24:24, Андреева Юлия

Да хоть секретарем в нотариальную контору с перспективой роста до помощника нотариуса, а оттуда можно уже в другое место.
06.02.2008 10:46:37, Атом

Кстати, моя знакомая ищет няню к двум детишкам. Вы не могли бы скинуть подробную информацию о Вашей подруге мне на почту aldebarash(собачка)gmail.com
06.02.2008 12:57:54, Бараш
Вы меня извините, но "закомплексованной девушке" 37 лет, без регистрации и без опыта работы, в Москве практически нет шанов устроиться (тем более, что в Москве "и так страшно"). Почему бы ей не попробовать счастья на родине? с в/о (если Московский диплом) она там устроится намного лучше, чем в Москве. И мое ИМХО, лучше с куском хлеба и масла в провинции, чем с голой ж... в Москве
06.02.2008 08:55:29, посоветую
понятно. Типа понаехали тут. Только в деревне юристу куда идти? На ферму?
06.02.2008 09:14:23, LenaSun
Мне кажется, если была возможность, она бы не бросила маму и ребёнка и не уехала так далеко. В провинции найти работу, если сказать, что сложно, то ничего не сказать.
06.02.2008 11:05:38, LenaSun

да нет не понаехали...
Может попробовать в администрацию района устроиться. и с ребенком видеться будет чаще, и опыта хотя бы наберется. Я очень сомневаюсь, что девушку 37 лет со свежим дипломом и без опыта работы куда-нить возьмут.... Сейчас юристов переизбыток. 06.02.2008 09:36:46, совет
Может попробовать в администрацию района устроиться. и с ребенком видеться будет чаще, и опыта хотя бы наберется. Я очень сомневаюсь, что девушку 37 лет со свежим дипломом и без опыта работы куда-нить возьмут.... Сейчас юристов переизбыток. 06.02.2008 09:36:46, совет

Да, как можно, работая няней, выкладывать всю инфу про своих работодателей и об их внутрисемейных отношениях человеку, которого 20 лет не видела ..... Да уж. И скорее всего, половина из рассказанного - преувелична. И каким это интересно юристом сможет стать такая дэвушка??? Которая о договорах и т.п. на улицах трепать будет??? Бред, имхо.
06.02.2008 10:43:06, ЛизАнька
да так делают все няни, сталкивалась. Согласна, да, неприятно, но, с другой стороны, если бы девушка обсуждала своего шефа и его любовницу, это было бы нормально и никто бы не осудил? Работа это ее, не более, потому не стОит заламывать руки и считать ее "рассказы" вселенским грехом. Была бы нормальная семья, где она работает - рассказывала бы хорошо, а то что жалуется, вы бы не жаловались? Вас няней взяли работать, а Вы особняк с тряпкой убираете...
07.02.2008 20:30:32, Zyf
автор стер то, что рассказывала няня. И это уже не жалобы на работоодателей.....
08.02.2008 09:39:29, ЛизАнька

это все равно очень некрасиво. И для юриста (коим она предполагает стать) вообще непрофессионально
06.02.2008 11:21:29, ЛизАнька
1. секретарем
2. няней
Диплом юриста ценится сейчас МГУ, МГИМО, МГЮА, РГГУ, ВШЭ. Я так понимаю, у нее нечто другое... Вряд ли она заинтересует работодателя на вакансию юбриста.
Мне кажется, надо пробовать все-таки на секретаря или помощника нотариуса.
И!!!! Не ищите для нее работу, вы же крайняя и останетесь. Что-то мне подсказывает, что я знаю такой тип людей.... Просто посоветуйте, пусть окончит компьютерные курсы, а если умеет - идет в интернеткафе, оставляет резюме на работаюру и job.ru, смотрит, обзванивает. Если ничего не делать, ничего и не получишь. Поиск работы - это уже работа. А если она ничего делать не хочет - значит ей и не надо 06.02.2008 11:32:18, ЛизАнька
2. няней
Диплом юриста ценится сейчас МГУ, МГИМО, МГЮА, РГГУ, ВШЭ. Я так понимаю, у нее нечто другое... Вряд ли она заинтересует работодателя на вакансию юбриста.
Мне кажется, надо пробовать все-таки на секретаря или помощника нотариуса.
И!!!! Не ищите для нее работу, вы же крайняя и останетесь. Что-то мне подсказывает, что я знаю такой тип людей.... Просто посоветуйте, пусть окончит компьютерные курсы, а если умеет - идет в интернеткафе, оставляет резюме на работаюру и job.ru, смотрит, обзванивает. Если ничего не делать, ничего и не получишь. Поиск работы - это уже работа. А если она ничего делать не хочет - значит ей и не надо 06.02.2008 11:32:18, ЛизАнька
да, кстати, а она вас просила ей помочь в поисках работы? или это ваша инициатива?
06.02.2008 11:33:36, ЛизАнька

по ссылке - курсы. не очень дорогие, на мой взгляд. Удачи вашей знакомой, и вам, не ввязывайтесь в авантюры с поиском чужой работы :)))))
06.02.2008 11:53:59, ЛизАнька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.