Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Карьера

У меня сложился ряд вопросов:
1. Если бы вы надумали делать свой бизнес, какую область и деятельность вы бы выбрали? (Торговля/услуги/интеллектуальную деятельность/производство, и какую именно область - напр. торговля компьютеров :) ) Причем, учитывая, что начать надо практически с нуля...
2. Это нормально, что хочется иметь больше, чем имеешь сейчас? намного больше :) Причем, именно ценой собственного дела?
3. Кто как решал вопрос о материальном своем положении?
08.07.2002 09:28:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лисяка
Хо-хо! весьма насущный вопрос %))) Но первый пункт - это больная тема %) Найти свою нишу на рынке... сложненько сейчас... %) Я вот думаю...
Второе - более чем нормально.
Третье... все наверное так или иначе решают...
09.07.2002 04:24:14, Лисяка
я вот тоже все думаю-думаю, а идеи все никак нет, может есть у кого опыт перенять :)) 09.07.2002 06:54:33, котик
Лисяка
Такие идеи обычно денег стоят :))) Придется нам дальше голову ломать %)) 10.07.2002 03:44:55, Лисяка
Есть у меня такая интересная статистика. В 93 году у меня в качестве клиентов по учету и финансам было четыре относительно крупных клиента. Что представляют они сейчас?

Одного убили где-то в 94 году. Второй растратил свое здоровье спиртным и наркотиками и умер (по-моему) года три назад в нищете. Третий после большого коммерческого успеха в середине 90-х сейчас близок к разорению. Четвертый - встревал в разные процессы, терял, зарабатывал опять, сейчас относительно стабилен, однако назвать его богатым человеком было бы сложно.

Вас устраивает такая статистика? :)
08.07.2002 21:41:12, AleXXX
тоже слегка удивил такой ответ, по моей статистике так , как правило, отвечают мужчины не знающие и не желающие заработать больше денег, так как другого ответа для себя не находят. 09.07.2002 07:23:21, вредная киска
Поверьте, я достаточно зарабатывал и как топ-менеджер, так и сейчас, в свободном полете :) 09.07.2002 11:47:56, AleXXX
А какое отношение это статистика имеет ко мне? :-о
Или это мораль такая - не стоит зарабатывать, а то станешь богатым и убьют???? типа "волков бояться в лес не ходить"??? к слову сказать не боюсь волков...
так рассуждать, так нафиг вообще что-то делать в своей жизни, если все равно умрешь... или я че-то не понимаю :(
09.07.2002 06:52:40, котик
Отношение очень простое. Мелкий предпрниматель - не профессия. Шансов разориться значительно больше чем хотя бы просто зарабатывать на хлеб с маслом (не говоря уж про икру). Разорившись, предприниматель теряет все. При это (особюенно если ему удалось какое-то время просуществовать в рабочем режиме) он - совершенно испорченный самостоятельностью человек, идти после "свободы" на зарплату - очень тяжело. Особенно, если при этом нет никакой специальности. В большинстве современных профессий перерыв в стаже даже на год отбрасывает тебя в уровне оплаты чуть не вдвое...

Ну и начинать на взятые в долг деньги -последнее дело. А свои еще как-то заработать надо...
09.07.2002 11:47:03, AleXXX
ну я занималась торговлей, если бы торговлей - то сейчас продуктами, на хорошем месте - окупается или сферой услуг. Если это не основной заработок, то можно, но следить за делом придется не меньше. Если вы плохо умеете экономить и ждать - лучше не беритесь, тяжело это, когда деньги вбухиваешь сразу много, а отдача по частям и не сразу, "копейки" тратятся легко, а обратного рез-та не видно, но это отднльная песня. 08.07.2002 14:24:16, киска
1. Я бы не область выбирала, а искала незанятую нишу, в которой могла бы быть конкурентоспособной.
2. Меня волнует не столько размеры заработка, сколько пугает невостребованность лет через 10-15.
08.07.2002 10:52:53, Газель
1. ну я собственно это и имела в виду :) и что это была бы за ниша?
2. ... у меня уже вообще скоро крыша съедет от таких думок :(... это я щас могу (есть силы, время и возможность) подучиваться, пахать как лошадь, а потом? что потом будет, довольствоваться малюсеньким заработком - а ведь еще детей надо будет поднимать, учить на что-то... мало того, ни квартиры нет, ни машины, ниче нет - и как быть, замкнутый круг какой-то, главное что - выхода, кроме как свое дело не вижу никакого! :( а вот с этим как раз и есть проблема, что называется, нужна идея! а ее нет, время идет и (боюсь) так и пройдет и я ничего так и не добьюсь :(
08.07.2002 11:01:52, котик
Кстати, самое смешное, почему-то многие мои знакомые именно сейчас этим озаботились, причем как раз женщины :-)))
Например у меня подруга сейчас открывает парикмахерскую.
У меня тоже есть кое-какие идеи :-)))
А скажите, Вы все это серьезно? А опыт какой-то у Вас есть? Потому что, возможно, понадобится компаньон :-)))Если хотите, напишите мне на мыло.
08.07.2002 11:30:24, Газель
ОТправила на мыло...
насчет того, что будучи женщиной заинтересовалась этим вопрсом - немудрено, у меня дочь 3-годовалая, так что вроде как выбора просто нету.
на мужчин/родителей привыкла не расчитывать, неправильно это ИМХО
значит, стоит самой о себе позаботиться :)
08.07.2002 11:44:11, котик
Нет, просто почему-то мужчины гораздо меньше такой проблемой заморачиваются :-))) Может, надеются до пенсии быть востребованными наемными служащими?... 08.07.2002 12:13:18, Газель
Лисяка
Они о будущем редко думают, эти уж мне мужчины :)) Женщинам приходится - природа матерей, настоящих или будущих %) 10.07.2002 03:47:36, Лисяка
Так ведь так и есть на самом-то деле, мужчин как работников вообще больше ценят, чем женщин, не говоря уже о зрелом так сказать возрасте.
Правда, был на моем карьерном пути один случай, когда начальница моя (женщина) изменила мнение, сказав мне что женщина справляется с работой лучше, чем мужчина (речь шла о программировании :-о )
:))) правда, уже по факту моих работ, а не при поступлении на работу
08.07.2002 13:31:58, котик
Если Вы программист (и тем более хороший), неужели Вы и в самом деле хотите заняться торговлей? 09.07.2002 15:55:05, AleXXX
ИМХО торговля быстрей окупит затраты и даст прибыль... Сама об этом думаю вот уже который эээ...месяц :) 08.07.2002 10:35:02, Лорис
А мне интересно - что надумали-то? :)
чем торговать собрались?
08.07.2002 10:58:22, котик
Как только решу, чем торговать - сразу начну :) Не знаю пока :) 08.07.2002 14:40:49, Лорис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!