Простите, Nute? а Вы сами откуда? и что у себя дома имеете? Это я к вопросу, податься ли в Москву.
Прочла о том, что средняя зарплата чуть больше 2000 руб. и сама себе удивилась.
Я была дома с ребенком 3 года. Когда летом встал вопрос о том, что я хочу найти работу на полдня, т.к. хочу продолжать активно и много заниматься малышом, нашла работу с окладом 4000 руб. Так я 2 месяца размышляла и вела переговоры - все сомневалась,и это учитывая то, что с 14:00 я была бы свободна и могла бы еще где-то как-то заработать.
Для Москвы 4000 р., по-моему, очень мало, а вот в др. городах - нормально. Просчитайте для себя, что вам выгоднее, иметь то, что имеете у себя или ехать в Москву, где возможностей больше, но и уровень жизни выше.
P.S. Почему я думаю, что 4000 р. мало для меня,:
1000 р. - квартплата и междунар. разговоры с родителями
1500 р. - детский сад для ребенка
300 р. - помощнице на уборку квартиры
что-то еще на проезд на общ. транспорте.
Посчитайте, что остается на жизнь в теч. месяца - 3 раза в магазин сходить.
Т.е. работу, на которую я в итоге согласилась (очень уж мне это дело интересно), муж мой считает моей прихотью - просто занятием любимым делом, без какой-либо прибыли.
P.P.S. Или я зажралась?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Nute и всех о работе и зарплате
05.10.2000 09:59:21, Katherine21 комментарий
А зарплату мужа вы не считаете? Ситуация ведь считается нормальной, если женщина работает в удовольствие, а не с целью прокормить всех членов семьи. Насколько я знаю, зарплата в 4тыс. приличная для сотрудников госучреждений. Или это не так?
05.10.2000 13:16:55, Ирма
Такие разные оценки могут объясняться просто разными воспитателями. В одном и то же садике могут работать и замечательные воспитатели, и, мягко говоря, не очень. Так что важнее искать конкретного воспитателя, чем садик. Единственный, на мой взгляд, существенный минус гос.садиков - большое количество детей. Я сейчас столкнулась именно с этой проблемой. Детки маленькие (3 - 3,5 года), сами еще почти не одеваются, поэтому группу в 20 с лишним человек одевают по часу. Те, кого одели первым, сидит этот час в жаре, ожидая других, потеет, а потом его, мокрого, ведут на улицу, на холод. Вот теперь и получается: 3-4 дня в садике, а потом недели полторы дома, лечимся :(
15.10.2000 14:37:31, Елена Н.
Зарплату мужа и я и сам муж очень даже учитываем - на нее и живем припеваючи. Я в своем списочке еще забыла указать расходы на интернет, который у меня дома, и мобильник.
Просто грустно очень стало, когда представила, что людям в условиях нашей страны, приходится зачастую очень во многом себе отказывать и очень многого не иметь. 05.10.2000 15:59:30, Katherine
Просто грустно очень стало, когда представила, что людям в условиях нашей страны, приходится зачастую очень во многом себе отказывать и очень многого не иметь. 05.10.2000 15:59:30, Katherine
Ситуации у всех разные, поэтому о степени нормальности тоже разные представления. Ведь и мужей не бывает, и бывает, что мало мужья эти зарабатывают. Думаю, что за полдня для женщины, имеющей мужа, 4000 - нормально. Хотя я зарабатываю намного больше, но я одна - и муж, и жена. А прожить можно по-разному, на разные зарплаты, в зависимости от потребностей. За садик платить вообще необязательно, есть много бесплатных и ничуть не хуже, ну, мягкая мебель будет не импортная или тарелки не фаянсовые и кубиков Зайцева не будет. Кому что принципиально.
05.10.2000 14:11:30, Ket
По поводу сада не могу согласиться. Мой сын ходит в группу Монтессори, я член попечительского совета группы. Деньги сдаются в попечительский совет, состоящий из родителей, заведующяя ни копейки у нас не взяла!!! Согласитесь, что даже, чтобы устроиться в обычный сад, сейчас ОБЯЗАТЕЛЕН вступительный взнос в карман заведующей, которая решает, как распорядиться деньгами.
В нашем случае, сумма оплаты складывается из доплаты воспитателям (2 на 15 детей), оформления интерьера группы, закупку Монтессори-материала, ну а дальше как у всех - охрана, коктейли, студийная работа (ИЗО, логопед, English), цветы к праздникам для воспитателей и т.п.
По-моему, если водить ребенка в самый обычный сад, а по вечерам мотать по кружкам, студиям и преподам, та же сумма и получится. 05.10.2000 16:06:47, Katherine
В нашем случае, сумма оплаты складывается из доплаты воспитателям (2 на 15 детей), оформления интерьера группы, закупку Монтессори-материала, ну а дальше как у всех - охрана, коктейли, студийная работа (ИЗО, логопед, English), цветы к праздникам для воспитателей и т.п.
По-моему, если водить ребенка в самый обычный сад, а по вечерам мотать по кружкам, студиям и преподам, та же сумма и получится. 05.10.2000 16:06:47, Katherine
Тезка, мы НИ РАЗУ НЕ ПЛАТИЛИ НИ КОПЕЙКИ В САДИК (кроме 83 рублей, а потом 40, т.к. у нас папы нет). Никаких вступительных взносов во вполне приличный садик с театральным уклоном, там только английского не было. Но таскать никуда не надо было, учитель сама бы приходила, никто не хотел. Потом мы были год в логопедическом саду, там вообще ничего не платили, логопед и психолог, рисование со специальным преподавателем, чудесная атмосфера, группы по 10-12 человек - ни копейки! Мы занимались тогда балетом,приходилось ездить после сада, но балет-то пока только в балетных школах! Извините, просто не нужно считать, что все хорошее - за деньги. А насчет зарплат и поиска работы - сложное это дело. С немодным образованием, даже если ты умная, красивая и не старая еще - не найти, если только везение не на твоей стороне. У меня - пока на моей, а вот что дальше будет?
06.10.2000 15:34:13, Ket
Ну хорошо, что вам повезло и рядом есть хороший садик. А я живу на Ярославском шоссе, очень локальный район - с одной стороны лес, с другой железка. Государственные садики ужасные, а единственный приличный садик стоит 3000 рублей в месяц.
Что бы вы сделали в такой ситуации? 06.10.2000 21:31:08, Маша
Что бы вы сделали в такой ситуации? 06.10.2000 21:31:08, Маша
Маша, а Вы были в гос. садике, который находится за строящимся домом (между остановками "Универсам" и "ул. Федоскинская"? Моя знакомая водит туда дочку как раз от ст. Лось. Если идти параллельно ж/дороге, это недалеко.
Очень приличный садик, как нам показалось. Во всяком случае, свою дочь я уводила оттуда с большим трудом :) (мы ходили на развивающие занятия). Воспитатели приятные, обстановка тоже очень понравилась.
А что касается "Сказки", то цена явно завышена. Условия и все прочее 3000 в мес. не стоят. 09.10.2000 23:04:52, ~Ирина
Очень приличный садик, как нам показалось. Во всяком случае, свою дочь я уводила оттуда с большим трудом :) (мы ходили на развивающие занятия). Воспитатели приятные, обстановка тоже очень понравилась.
А что касается "Сказки", то цена явно завышена. Условия и все прочее 3000 в мес. не стоят. 09.10.2000 23:04:52, ~Ирина
Большое спасибо за информацию! Я обязательно проверю, потому-что, честно-говоря, в "Сказке" несколько перегнули. Еще весной цена была 1500 рублей, мы на нее ориентировались, а это еще туда-сюда. Поскольку доллар стоит на месте, то 3000 - это уже не поправка на инфляцию, а увеличение вдвое. И самое печальное, что нам сообщили, что это тоже не предел. Весной же я обошла садиков десять, но так далеко не дошла. Не могли бы вы еще поточнее сказать номер садика и время до которого они работают.
10.10.2000 14:12:13, Маша
К сожалению, номера сада не знаю. Работают до 17-18.
Есть еще один, который хвалят. Возможно, Вы знаете магазин, который недавно открылся (модернизировался) около остановки "Новый театр". Как раз за ним есть садик. Но там принимают с 3-х лет. Сейчас записывают на следующий год.
Жаль, что во всех гос.садиках слишком много детишек в группе :(. 10.10.2000 21:30:18, ~Ирина
Есть еще один, который хвалят. Возможно, Вы знаете магазин, который недавно открылся (модернизировался) около остановки "Новый театр". Как раз за ним есть садик. Но там принимают с 3-х лет. Сейчас записывают на следующий год.
Жаль, что во всех гос.садиках слишком много детишек в группе :(. 10.10.2000 21:30:18, ~Ирина
Это такой ярко-ядовито изумрудно зеленого света? Интересно, а если ребенку 3 будет через месяц мы должны еще год ждать, чтобы пойти в этот садик с трех?
11.10.2000 10:28:05, Маша
Да, это он. Я живу в доме напротив, и долго не могла привыкнуть к выбору цвета для такого учреждения.
А вот насчет того, возьмут Вашу дочь или нет, естественно, ответить не могу :(. Но могу поискать телефон, где-то был. 11.10.2000 12:12:53, ~Ирина
А вот насчет того, возьмут Вашу дочь или нет, естественно, ответить не могу :(. Но могу поискать телефон, где-то был. 11.10.2000 12:12:53, ~Ирина
Меня этот странный цвет то как раз и отпугнул :) Ирина, а вы живете в том 4-этажном доме, что МЖК перпердикулярно Ярославке или в светло-зеленом, который идет параллельно Ярославке? Так близко от нас :) в клуб МЖК мы на массаж ребенка возили. А в бывшем ДК (желтом) берем кассеты напрокат.
Я даже не знаю что делать, ребенок так тяжело адаптируется к детскому саду. Я уже и сама чувствую, что промахнулась с этим делом. Вроде внешне с самим садом все хорошо, но все равно что-то не то. Но что делать, пока не придумаю. Боюсь только в государственном саду будет еще тяжелее. Но здесь это оффтопик. Я в психологии писала. 11.10.2000 14:29:36, Маша
Я даже не знаю что делать, ребенок так тяжело адаптируется к детскому саду. Я уже и сама чувствую, что промахнулась с этим делом. Вроде внешне с самим садом все хорошо, но все равно что-то не то. Но что делать, пока не придумаю. Боюсь только в государственном саду будет еще тяжелее. Но здесь это оффтопик. Я в психологии писала. 11.10.2000 14:29:36, Маша
Близко от вас? А Вы в каком доме?
Я живу в 9-ти этажном, белом, напротив сада.
Вы знаете, Маша, недалеко от ст. м. Павелецкая находится Информационный центр. Месяца три назад за 10 руб. я купила там распечатку ВСЕХ (частных/госуд.) детских садиков в интересующем меня районе (Свиблово-Бот. сад). Может быть Вам стоит туда съездить? Возможно, где-то рядом с Вами есть приятный садик, о котором Вы и не подозреваете :).
Если хотите, пишите на mail, пообщаемся. 11.10.2000 21:47:18, ~Ирина
Я живу в 9-ти этажном, белом, напротив сада.
Вы знаете, Маша, недалеко от ст. м. Павелецкая находится Информационный центр. Месяца три назад за 10 руб. я купила там распечатку ВСЕХ (частных/госуд.) детских садиков в интересующем меня районе (Свиблово-Бот. сад). Может быть Вам стоит туда съездить? Возможно, где-то рядом с Вами есть приятный садик, о котором Вы и не подозреваете :).
Если хотите, пишите на mail, пообщаемся. 11.10.2000 21:47:18, ~Ирина
Вы уверены, что ВСЕХ? Списки можно получить через Интернет. Всякие так желтые страницы и т.п. Но вот как сориентироваться? Внешне все сады одинаковы. Как ни странно, очень многие хвалят. Или, наоборот: одни очень хвалят, а другие очень ругают - попробуй разберись. Люди имеют очень разные представления о том, что считать хорошим садиком. Ох, с няней было куда проще. Не вернуться ли нам к няне?
12.10.2000 19:47:09, Маша

Или переехала бы, или отдала бы в государственный. Можно еще не работать, или няню найти. Кому что ближе. Но 3000 - мне дорого и непонятно, за что такие деньги. Насчет ужасов госсадиков - "слухи сильно преувеличены". Да, и еще многое зависит от ребенка.
09.10.2000 10:00:40, Ket
А если зарабатываешь больше, а место жительства менять не хочется?
Гос. садики работают до 17. Это совершенно не устраивает. Придется еще брать няню, которой доплачивать. Зачем? 09.10.2000 17:28:57, Маша
Гос. садики работают до 17. Это совершенно не устраивает. Придется еще брать няню, которой доплачивать. Зачем? 09.10.2000 17:28:57, Маша
Ket, дорогая, я искренне за Вас рада и не считаю, что все хорошее за деньги. Просто Вам повезло, а нам наверное в нашем районе нет.
06.10.2000 15:51:48, Katherine

Мы 3000 платим. Ничего приличного дешевле рядом просто нет :(.
Государственные садики, кроме всего прочего, еще и до 17 работают. Если работаешь, то придется брать еще няню, которая будет забирать и доплачивать еще часа за 3 каждый день... Проще - в нормальный садик. 06.10.2000 21:27:51, Маша
Государственные садики, кроме всего прочего, еще и до 17 работают. Если работаешь, то придется брать еще няню, которая будет забирать и доплачивать еще часа за 3 каждый день... Проще - в нормальный садик. 06.10.2000 21:27:51, Маша
Читайте также
Вредные мифы о здоровом образе жизни
Как не перегнуть "палку" в погоне за модными трендами?