У меня большая проблема - муж без работы. Да, ему 50 лет (исполнилось летом), выглядит на 40 с небольшим, ведет действительно здоровый образ жизни. Так получилось, что не сработался с новым начальством и ушел "в никуда". Почти 30 лет опыта работы в автобизнесе - от слесаря до директора сервисного центра. И вот - никому не нужен. Резюме рассылаем десятками в день - даже не считают нужным ответить "извините, бла-бла-бла по таким-то параметрам не устраивает ваша кандидатура, спасибо за внимание". Просто молчок, хотя письма с резюме доставлены и прочитаны.
Вообщем-то я морально готовилась к этому - но лет через 5-10. Почему всем нужны до 40, максимум до 45??? Отвечать не надо, я знаю почему, но как переубедить этих HR-ров, что и в 50 можно "креативно" мыслить, быть хорошим организатором, специалистом???
Муж хочеть в резюме написать возраст 44, чтобы хоть на собеседования приглашали, а "там разберемся". Но мне не нравится начинать с обмана.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
займитесь своим бизнесом, если 30 лет в а/бизнесе, знаний и опыта должно быть более чем достаточно. будете зависеть от себя и несчитать, что вам не доплачивают :)
02.01.2008 23:16:36, Алиса-2
вот, что вчера нашёл в сети.
http://40plus.ru/
Питерское агентство, которое специализируется на подборе персонала от 40 лет.
Сегодня сделаю у них заказ на подбор, если договоримся.
14.12.2007 10:11:15, Delavoi
http://40plus.ru/
Питерское агентство, которое специализируется на подборе персонала от 40 лет.
Сегодня сделаю у них заказ на подбор, если договоримся.
14.12.2007 10:11:15, Delavoi
Может и в Москве подобные есть, раз такой вопрос актуальный...
откуда мне знать из какого Вы города?)
14.12.2007 11:34:18, Delavoi
откуда мне знать из какого Вы города?)
14.12.2007 11:34:18, Delavoi
1. Задумайтесь о том, что мир автобизнеса очень узок и просто потенциальные работодатели могут быть проинформированы о причинах поиска работы. Тогда менять профиль, например, от дилеров уходить в транспортные компании и т.д.
2. Потому как работа в автобизнесе, особенно в сервисных центрах транспортников предполагает колоссальную нагрузку из-за частой внеплановости проводимых работ, сбоев графиков, прочих непредвиденностей и необходимости принятия решений за считанные минуты. На такие должности предпочитают (имхо) приглашать более молодых, готовых бегать и работать сверхурочно. Немножко варюсь в этом бизнесе и видно, что более солидные "дядьки" проигрывают молодым.
13.12.2007 19:45:36, MASHULYA
1. Вероятность того, что занесли в "черный" список мизерна. Менять профиль - подумаем, насколько реально.
2. Не относится к работникам "от звонка до звонка", сверхурочная работа и нагрузка никогда не пугала. 14.12.2007 11:05:46, MeDyZa
2. Потому как работа в автобизнесе, особенно в сервисных центрах транспортников предполагает колоссальную нагрузку из-за частой внеплановости проводимых работ, сбоев графиков, прочих непредвиденностей и необходимости принятия решений за считанные минуты. На такие должности предпочитают (имхо) приглашать более молодых, готовых бегать и работать сверхурочно. Немножко варюсь в этом бизнесе и видно, что более солидные "дядьки" проигрывают молодым.
13.12.2007 19:45:36, MASHULYA

2. Не относится к работникам "от звонка до звонка", сверхурочная работа и нагрузка никогда не пугала. 14.12.2007 11:05:46, MeDyZa

Кстати, отвечать на рассылаемые пачками по e-mail резюме вам никто не обязан. Время рабочее дорого, чтобы его тратить на никчемную переписку. Это ваша задача - перезвонить и спросить, получили ли, прочитали ли, что не устраивает и т.д. 12.12.2007 15:51:48, nickoffova
Умерить претензии и уровень зарплаты - типичный совет директора. Специалистам в возрасте до 40 вы тоже такие советы даете?
А отвечать на резюме, рассылаемые в том числе по мейлу, если этот мейл публикуется в объявлении о вакансии - прямая обязанность специалиста по подбору кадров. А если он считает это "никчемной" перепиской, то он никчемный сотрудник.
И если директор компании позволяет своим кадровикам так работать (не отвечать на присланные резюме при условии, что эта вакансия официально открыта в СМИ или на специализированных сайтах), то эта компания, как работодатель, не заслуживает внимания.
Поиск кадров - процесс, взаимовыгодный для обоих сторон. И если изначально потенциальный работник поставлен в условия просителя, вымаливающего минуту внимания ("а получили ли вы мое резюме?", "а изучили ли вы его?", "а какова ваша реакция?" и т.п.), то можно с вероятностью 99% предположить, что и в качестве работника к нему будет такое же отношение. А нафиг такое отношение хорошим работникам?
Я себя ценю и считаю хорошим специалистом. Если работодатель не ответил на мое резюме в течение 5 рабочих дней, то нафиг такого работодателя, пусть ему будет хуже :-)) 12.12.2007 21:40:13, Polett
А отвечать на резюме, рассылаемые в том числе по мейлу, если этот мейл публикуется в объявлении о вакансии - прямая обязанность специалиста по подбору кадров. А если он считает это "никчемной" перепиской, то он никчемный сотрудник.
И если директор компании позволяет своим кадровикам так работать (не отвечать на присланные резюме при условии, что эта вакансия официально открыта в СМИ или на специализированных сайтах), то эта компания, как работодатель, не заслуживает внимания.
Поиск кадров - процесс, взаимовыгодный для обоих сторон. И если изначально потенциальный работник поставлен в условия просителя, вымаливающего минуту внимания ("а получили ли вы мое резюме?", "а изучили ли вы его?", "а какова ваша реакция?" и т.п.), то можно с вероятностью 99% предположить, что и в качестве работника к нему будет такое же отношение. А нафиг такое отношение хорошим работникам?
Я себя ценю и считаю хорошим специалистом. Если работодатель не ответил на мое резюме в течение 5 рабочих дней, то нафиг такого работодателя, пусть ему будет хуже :-)) 12.12.2007 21:40:13, Polett

Задача человека, оценивающего резюме - найти из сотни 2-3 действительно стоящих, а не жевать сопли со всеми остальными. Не спорю, есть разные компании, и может в вашей принято иметь на ставке специально обученного человека, который отвечает на спам, приходящий по е-mail. У меня такого нет.
Если резюме 2 месяца не вызывает интереса у работодателей, да, нужно и звонить, и спрашивать, и выяснять, в чем проблема. Просит тот, кому надо. Вам нужно это место - вы стучитесь в двери. Работодателю нужно вас заполучить - он будет сам звонить и за вами бегать. 14.12.2007 14:44:09, nickoffova
"Супруга этого господина" - моя сестра-двойняшка :-)
То, что это она, я обнаружила после того, как ответила на вашу реплику :-)
Хоть и сидим на работе друг напротив друга, я только что обнаружила, что она тоже стала ходить на 7-ю...
Еще раз перечитала ее пост и не нашла ни слов "уже довольно долго ищет работу", ни про два месяца поиска работы... Реально человек ищет работу 2 недели. Просто для сестры и этот срок кажется слишком длинным.
Письма-резюме рассылаются ее мужем не как спам (всем подряд по купленной базе), а в ответ на конкретные, свежие вакансии, размещенные на сайтах работодателей или на сайтах по поиску работы. Если вы, как руководитель, считаете резюме, присланные в ответ на ваши вакансии - спамом, то про вас все ясно...
У меня нет человека, специально отвечающего на спам, у меня есть грамотный программист, который настроил ПО на отсев спама.
Для того, чтобы найти крупинку золота, надо просеить кучу обычного песка. В свое время много людей на этом обогатились...
Есть еще одна английская мудрость - мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Кто-то строит свою кадровую политику на том, чтобы набрать кучу дешевых специалистов и менять их каждые 3 месяца из-за низкой квалификации. А есть другие, которые тратят время на поиск профи, который стоит в 2 раза дороже обычного, но и результат его работы будет в 2 раза лучше, чем у обычного...
За сим с вами прощаюсь и желаю удачи в кадровой работе. 15.12.2007 14:25:27, Polett
То, что это она, я обнаружила после того, как ответила на вашу реплику :-)
Хоть и сидим на работе друг напротив друга, я только что обнаружила, что она тоже стала ходить на 7-ю...
Еще раз перечитала ее пост и не нашла ни слов "уже довольно долго ищет работу", ни про два месяца поиска работы... Реально человек ищет работу 2 недели. Просто для сестры и этот срок кажется слишком длинным.
Письма-резюме рассылаются ее мужем не как спам (всем подряд по купленной базе), а в ответ на конкретные, свежие вакансии, размещенные на сайтах работодателей или на сайтах по поиску работы. Если вы, как руководитель, считаете резюме, присланные в ответ на ваши вакансии - спамом, то про вас все ясно...
У меня нет человека, специально отвечающего на спам, у меня есть грамотный программист, который настроил ПО на отсев спама.
Для того, чтобы найти крупинку золота, надо просеить кучу обычного песка. В свое время много людей на этом обогатились...
Есть еще одна английская мудрость - мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Кто-то строит свою кадровую политику на том, чтобы набрать кучу дешевых специалистов и менять их каждые 3 месяца из-за низкой квалификации. А есть другие, которые тратят время на поиск профи, который стоит в 2 раза дороже обычного, но и результат его работы будет в 2 раза лучше, чем у обычного...
За сим с вами прощаюсь и желаю удачи в кадровой работе. 15.12.2007 14:25:27, Polett
У Вас явно завышена самооценка. Поэтому и муж Ваш ушёл "вникуда". Поэтому и шашкой так машете. Надо на самом деле искать работу, потому как длительное безработное состояние никому ещё плюсов не принесло при устройстве на работу. Иначе ценить Вы и Ваш муж себя будете дома. А работодатели так и не узнают, что им хуже.
14.12.2007 12:14:10, да уж
Есть такая проблема. Женщинам бывает даже сложнее. Скорее всего в возрасте дело.
12.12.2007 14:15:42, E_VIKT

встретились- пообщелась- всех все устроило)
было наоборот когда моя подруга, приехав в Москву, обманула работодателя.. вместо 18 ей было 17- а что делать? - деньги то нужны. 12.12.2007 09:33:03, Дюны
Может, что-то не так в резюме? Или слишком высокие запросы. Обратитесь к опытным 7янским рекрутерам. Иногда со стороны видно то, что человек сам не улавливает. У меня отец менял работу после 60.
11.12.2007 22:36:03, Allllenka
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.