Раздел: Резюме

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все ли писать в резюме?

само по себе резюме не очень плохое - 5 лет в одной конторе, потом больше года в другой. А потом - упс - неудачный опыт, 3 месяца всего. И мне эти три месяца в резюме очень мешают. Я вот думаю, а если просто убрать это место работы - лучше будет? Но тогда появится трехмесячный перерыв, что тоже может вызвать вопросы. Какой вариант лучше?

PS Врать не собираюсь, на собеседовании я смогу рассказать и об этом месте работы и о причинах, почему там не задержалась (они объективные). Но в резюме-то этого не напишешь!
11.12.2007 10:12:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Millenium
потенциальный работодатель не любит "плохих" историй о предыдущем месте работе. все должно быть позитивненько! поэтому или уберите из резюме и забудьте (могли же вы не работать по семейным обстоятельствам - ухаживали за больной тетушкой или пр.) или будьте готовы к многочисленным распросам, которые могут быть не в вашу пользу! 11.12.2007 14:39:00, Millenium
эх... если эта плохая история касается конкурента, то ещё как любит)))
11.12.2007 15:11:46, Delavoi
кто сейчас бочку катит на конкурента, завтра может и на тебя катить :) я бы не рисковала 11.12.2007 21:07:04, potato free
это да) но ушам-то приятно))))
12.12.2007 12:55:06, Delavoi
Дубравка
У меня несколько дней ушло на продажу себя. Тоже на последнем месте только 6 мес. о чем в резюме я указала. Спрашивали конечно почему, но мои объяснения показались убедительными. 11.12.2007 13:02:34, Дубравка
Лучше уж место работы, чем трехмесячный перерыв.
А то можно подумать, что три месяца работу искали.
11.12.2007 10:19:03, Delavoi
Musenka
А это так важно, сколько работу искали?

А если хочется сделать перерыв, уволившись с одной работы и не ища пока другую?
11.12.2007 10:53:01, Musenka
для рекрутера - важно. Три месяца перерыв - значит не может три месяца себя "продать".
А перерыв может позволить себе сделать топ-менеджер, это понятно.
11.12.2007 11:19:03, Delavoi
<Три месяца перерыв - значит не может три месяца себя "продать"....> Какой бред, простите, вы пишете!!!! у меня бывали периоды, когда я в режиме пол-года работаем-полгода гуляем жила, вот сейчас два года не работаю - потому что НЕ ХОЧУ. "Продать" себя могу в любой момент, хоть и не топ-менеджер 15.12.2007 16:41:03, не хочу работать
не хотите, не работайте. У меня тоже есть знакомая, пол года работает, пол года нет. Она парикмахер...
:-)
17.12.2007 13:01:35, Delavoi
Musenka
Так обычно "в никуда" и не увольняются, чтобы не было такого, что не может себя продать, а время идет...

Почему только топ-менеджер? Нормальное желание отдохнуть-осмотреться-подумать-заняться какими-то своими делами быть не может разве? Люди же, а не автоматы, созданные для непрерывной работы...
11.12.2007 12:01:54, Musenka
"наши люди на такси в булочную не ездют"...
11.12.2007 13:18:28, Delavoi
еще женщина может - висела на шее у мужчины полгода:) 11.12.2007 11:46:38, Зеленоглазая Коза
да всё может быть, тут был вопрос - писать или не писать о маленьком стаже работы в какой-то компании. Я и высказал своё мнение, что лучше писать. И на вопросы лучше отвечать на собеседовании, на которое вообще могут не пригласить, если резюме "не понравится"...

11.12.2007 13:28:11, Delavoi

Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!