А вот интересно, есть у вас среди окружения положительные примеры, когда человек в достаточно зрелом возрасте бросил все (работу, карьеру я имею в виду) и начал с нуля на другом месте?
И потом не разу не пожалел об этом? Был счастлив на новом месте и успешно реализован?
Т.е. к примеру, закончил хороший ВУЗ, наработал опыта прилично (лет эдак 10-15) а потом его вдруг со страшной силой потянуло в другую область, где у него нет ни образования, ни опыта, ни уверенности, что это его и все у него получится на новом месте? Т.е. надо просто идти поступать в ВУЗ по новой специальности, учится нанадцать лет, потом работать за гроши ибо без опыта. Притом раз второе образование - значит точно платное (где бы еще деньги взять?), притом надо будет опять вспоминать всю школьную программу и учится вместе со школьниками а ты уже, мягко говоря, не ребенок. Еще где-то брать денег на жизнь все это время :)
Короче, уже выглядит, как unreal...
А если еще добавить, что это - женщина и у нее муж и двое маленьких детей?
Такое вообще в жизни бывает?
Встречали вы по жизни такие примеры?
Как положительные, так и отрицательные?
P.S. Первое и второе образование абсолютно не пересекаются и совершенно разное специфики. Т.е. первое совершенно никак в получении второго не поможет.
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Повышение квалификации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Резко изменить свою жизнь
14.11.2007 00:26:50, Ага18 комментариев
Я встречала такую женщину. Мы рожали вместе. Она 10 ил 15 лет работала бухгалтером. Доросла до зама в КРУПНОМ холдинге, потом как-то случайно попала (то ли подруга у неё лежала в больнице то ли родственница) в роддом. Пошла работать нянечкой в роддом, потом закончила мед.техникум и сейчас работает аккушеркой. И говорила, что поняла что такое счастье только тогда когда стала помогать людям.
22.11.2007 15:34:43, Клон

а с чего Вы взяли, что нужно прям таки на очное поступать? Прям вот пять лет отучиться? Во-первых первое образование всегда во втором помогает. Некоторые дисциплины могут перезачесть (история-философия-математика). Во-вторых есть заочное обучение и даже дистанционное во многих ВУЗах. Вы человек взрослый, хорошо знаете зачем Вам это надо и за что Вы платите деньги. То, что образование будет платное - это и понятно. Но это не всегда жутко дорого и вполне подъемно. А заочное-дистанционное дает возможность параллельно учиться и работать. Сегодня, кстати, видела, что при Бауманке курсы предлагают тоже дистанционное обучение. У них и дизайн есть. А так же дизайн есть у многих ВУЗов... Надо только узнавать... 19.11.2007 19:11:39, Канка

Есть Два. Первая женщина без детей и семьи в 40 лет из программиста стала психологом (очень талантливым и успешным). Вторая женщина в районе тех же сорока с 2 детьми, правда подрощенными, из среднего химика стала гениальным директором коррекционного детского сада. Обеих я имела честь знать лично.
15.11.2007 16:08:10, ЮлияС

Ой, мама, это ж моя больная тема... Может и надо пробовать? Так страшно все наработанное потерять... Ужасно не хочется сидеть без денег, дите есть просит... Но на работу идти не хочется, так все надоело....
14.11.2007 18:06:31, Штушка
Моя свекровь всю жизнь работала бухгалтером и мучалась от нелюбимого занятия. Вот уже год как переучилась на косметолога-визажиста и счастлива. Ей очень нравится, не было еще ни одного недовольного клиента. Деньги примерно те же, график работы удобнее. Ей 54 года
14.11.2007 17:56:16, Клеола
Моя история тоже похожа. Тоже бросила ненавистную бухгалтерию и работаю визажистом.
20.11.2007 11:53:02, Марго.
как про меня истроия, только мне 29. Уже 10 лет работаю бухгалтером и имею свой кусок хлеба с маслом и икрой, а вот косметолог так и остался моей детской мечтой.. Подскажите где учиться, так что потом приняли на работу?
18.11.2007 21:31:24, колбаска

есть такие! среди моих знакомых....особенно женщины - добиваются всего образования, карьеры,, бросают и уходят (на практике в парикмахеры, маникюрши), и знаете - счастливы!!!
чесное слово! 14.11.2007 13:49:15, Полия
И я таких знаю. Правда не в возрасте - но все же. Из экономистов - в маникюрши. Родители третий год в себя приходят, а она счастлива.
15.11.2007 11:02:53, Ярина
чесное слово! 14.11.2007 13:49:15, Полия

Есть пример, когда человек лет до 50 был врачом, причем каким-то главным врачом больницы или типа того, а потом увлекся рисованием, сначала стал рисовать любительские картины, потом его работы были где-то выставлены, и теперь он живет тем, что пишет картины на заказ. Образования художественного у него так и нет, но это ему не мешает.
14.11.2007 03:49:27, Shelly
P.P.S. А если оставить все как есть (не бросать все и начинать по новой на новом поприще) - то счастья нет, а жить еще пол-жизни предстоит :( ...
14.11.2007 00:29:33, Ага
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.