Помогиите советом так как сама будучи человеком очень нерешительным мучаю себя вопросом: работать ли или посвятить себя дочке (хотя бы на какое-то время)? дело в том что я вышла на работу когда дочке было 1,5 года вышла не потому что устала быть дома и не потому что были нужны деньги (хотя они конечно в нашей семье совсем не лишние) а потому что сейчас так принято рожаем после 30 и через полгода выскакиваем на работу а так как поступали предложения о повышении во время декрета всё-таки решила попробовать нашла няню которой отдавла сначала всю зарплату затем сменила место работы и теперь отдаю няне уже только половину Работа в принципе не очень нравится и вызывает чаще всего раздражение - чтоб не было вопросов где я работаю - я сотрудник отдела кадров в крупной иностранной компании ... Я вижу как крутятся единицы матерей вокруг - например не могут платить няне и поднимают детей в 7 утра в сад, траятят больше часа на дорогу домой по метро, даже ездят в командировки Но я очень мучаюсь своим отсутствием дома: я хочу водить дочку на развивающие курсы кормить мужа нормальным ужином иметь дома чистые полы Кто-то скажет что это примитивно кто-то что я просто не хочу работать кто-то что можно успевать всё делать и так ... Но если следовать своим чувствам а не разуму - я хочу ЖИТЬ а не вертется как белка в колесе не понимая что вокруг происходит я хочу побыть дома научить дочку читать заниматься с ней Так я сильно всего этого хочу и мечтаю об этом а вот написала и думаю: может это со стороны кажется ерундой? И не так это важно а надо работать развиваться делать карьеру зарабатывать деньги... Меня интересует любое мнение но важно знать также и мнение тех кто выбрал путь домшних посиделок Спасибо Пора определяться а то муж постонно просит написать заявление и начать жить нормальной жизнью А какая она - эта нормальная жизнь?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Подработки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В такой ситуации найдо найти работу до обеда,чтобы все успевать.Пр-р,в госструктуре или в коммерч.по сменному графику.
Но я за СЕМЬЮ.Т.к.всех денег не заработаешь...Пусть муж работает,и детке счастье,что мама РЯДОМ. 21.10.2007 23:04:34, Evglena
Но я за СЕМЬЮ.Т.к.всех денег не заработаешь...Пусть муж работает,и детке счастье,что мама РЯДОМ. 21.10.2007 23:04:34, Evglena
А я уже 10 лет не работаю. Сначала было как-то не ловко- общественное мнение и т.п...... А сейчас поняла, какая глупость думать о том, что скажут другие. Честно сказать, на работу меня не выгонишь палками, хоть и ребенок уже большой. А какие насыщенные дни получаются- все время куда-то езжу и где-то тусуюсь(а когда хочется сплю до 12 часов)). Так что не мучайтесь понапрасну, а сделайте так, как подсказывает сердце (и от этого только выиграют все Ваши близкие и Вы сами)). Вот увидите!
21.10.2007 22:08:33, Викулишна

Месяц назад я была а таком же мучительном поиске. На одной чаше весов- любимая, но изматывающая работа, на другой - милое сердцу семейство. К слову сказать, я проработала на предприятии 11 лет, так что бросать все было очень страшно. В итоге- работу оставила. Плюсы: есть возможность помочь старшему сыну с уроками, есть возможность водить дочку в музыкальную школу и еще одно заведение доп. образования, конечно - обеды, ужины, квартира чистенькая и пр. Минусы-дефицит общения, и отсутствие финансовой независимости
19.10.2007 22:08:18, уже домохозяйка
у меня подобная ситуация. Ребенку 3 года месяц отходили в сад. Скоро выходить на работу и тоже думаю, что делать? Если пойти работать
плюсы:
1. доход (будет неплохим)
2. независимость
3. карьера
минусы:
1. мало общения с ребенком, семьей
2. придется нанимать няню
Вот и думаю, что для меня лучший выход - это работа на пол дня, скажем с 9 до 13. В этом случае минусов не будет, но и плюсов будет в два раза меньше. На такие жертвы я готова.
Вопрос где найти работу на пол дня? 19.10.2007 16:47:32, malechka
плюсы:
1. доход (будет неплохим)
2. независимость
3. карьера
минусы:
1. мало общения с ребенком, семьей
2. придется нанимать няню
Вот и думаю, что для меня лучший выход - это работа на пол дня, скажем с 9 до 13. В этом случае минусов не будет, но и плюсов будет в два раза меньше. На такие жертвы я готова.
Вопрос где найти работу на пол дня? 19.10.2007 16:47:32, malechka

Вообще, желания и представления о том, какая жизнь Вас устраивает в течение времени меняются. И ничто не мешает Вам меняться вместе с ними ,правда? Наступать на горло собственной песне только потому, что кто-то делает иначе, ИМХО, неправильно. Проблемы надо решать по мере их поступления. Хочется Вам сейчас заниматься дочкой - занимайтесь. Через 5 лет захочется выйти на работу - без вопросов выйдете. Главное ,чтобы в каждом своем качестве Вы чувствовали себя гармонично и, что называется, на своем месте. 19.10.2007 10:43:04, Ярина

так например, сидеть дома и заниматься с ребенком - прекрасно. но если при этом будешь экономить полгода на новый бюстгалтер и выпрашивать у мужа на трусы - какое уж тут личное счастье.
хотя, может кому-то не нужны ни трусы, ни бюстгалтре новый - тут каждому свое :)
поэтому все это один большой компромисс. тут работа поближе к дому, чтоб выкроить лишний час-другой от дороги. тут зарплата поменьше, зато работа интересней.
и так далее.
вам в первую очередь надо бы в голове по полочкам разложить, что нужно вам, а что - социуму вокруг вас. это к вопросу о том, что "надо делать карьеру" - кому надо, тот пусть и делает :) 19.10.2007 09:53:31, Радость

А самое главное - скорее всего, и это не окончательный вариант, пройдет какое-то время - и мне, возможно, захочется выйти на работу на полный день, да с командировками... Или еще чего-нибудь захочется... Жизнь - штука непредсказуемая и разнообразная. Хочется - вперед! 19.10.2007 01:31:12, Musenka

И возраст у вас позволяет.
У меня на работе недавно женщина уволилась, тоже решила домом заняться, ребенка в школу поводить, хотя по карьере достигла многого. Её мужеству многие удивились. Но она решила, что в настоящий момент ребенок ей важнее.
Я уже дома насиделась, например. Хочу работать (правда не столько :), социума не хватает :) и быть независимой мне нравится. Хотя с тремя детьми, скажу, что совсем не легко все успевать и белка в колесе отдыхает просто :))). 18.10.2007 23:30:09, роМашка
Извините, а можно спросить? у меня период поиска себя. и мне недавно пришла мысль попробовать себя в кадровом деле, потому что это работа с людьми, потому что я вдруг представила себя на месте людей, корые проводят со мной собеседование, и подумала, что они в более выигрышном положении:) Скажите, на сколько денег можно расчитывать тетке 30 лет, без опыта работы и лингвистическим образованием. Какие плюсы и минусы у этой профессии? Мне кажется, рекрутинг интереснее. чем кадровое делопроизводжство? С чего мне начать, есть ли у меня какие-то шансы гипотетические хотя бы?
18.10.2007 23:28:04, толстый заяц
Я с удовольствием на ваш вопрос отвечу... Повидала я рекрутеров на своём веку и пусть то что я скажу будет имхо и не в обиду им .. Кадровым делопроизводством занимаются женщины и после 30 а вот все рекрутеры встреченные мной и в агенствах на собеседованиях в том числе - молодые зелёные но бесконечно крутые и уверенные в себе В компаниях гда работала я Рекрутмент менеджеры - девушки от 22 до 26 лет.
Простые рекрутеры и того моложе. Если вы бухгалтер за 30 - тогда конечно ваш возраст - не преграда. Но к примеру в компании где я работаю сейчас набираются девушки, молодые и очень молодые. В нашем отделе к примеру 14 человек из них мне 28 - и я по страшинству одна из первых (есть ещё у нас все 30 летние особы) а вот к примеру наш отдел рекрутмента - 22 24 25 лет... Конечно к 30 они уже мечтают стать директорами по персоналу...О кандидатах в районе тридцати говорят следующее (я слышу,так сижу рядом): если интеллегентно - да она уже в возрасте, ей 31 либо: старая уже тётка, ей 30 Я так понимаю брать молодых снимающих в Москве жильё и готовых начать с чего угодно брать им просто выгоднее и проще ... Мне рекрутмент не нравится но исключительно по причине высокомерия большинства рекрутеров. К примеру, payroll и тренинги гораздо интереснее хотя я не отрицаю, что беседовать с людьми ещё более интересно. Стоит только посмотреть ка преображаются сотрудники отделов когда приходит их очередь проводить интервью с кандидатом после того как его уже посмотрели рекрутеры. Лингвистическое образование всегда плюс огромный. Образование у большинства рекрутеров психологическое да плюс какие-то курсы. Вообщем-то я думаю есть шанс начать с ассистента: назначать встечи, оплачивать счета, и прочая администрация. Но к вопросу о моей небольшой в себе уверенности - без опыта мне было бы сложно в моём возрасте начать в рекрутменте, уж больно это престижно. Зарплатные ожидания - тысяч 30 (для ассистента). 19.10.2007 12:03:14, moshka
Простые рекрутеры и того моложе. Если вы бухгалтер за 30 - тогда конечно ваш возраст - не преграда. Но к примеру в компании где я работаю сейчас набираются девушки, молодые и очень молодые. В нашем отделе к примеру 14 человек из них мне 28 - и я по страшинству одна из первых (есть ещё у нас все 30 летние особы) а вот к примеру наш отдел рекрутмента - 22 24 25 лет... Конечно к 30 они уже мечтают стать директорами по персоналу...О кандидатах в районе тридцати говорят следующее (я слышу,так сижу рядом): если интеллегентно - да она уже в возрасте, ей 31 либо: старая уже тётка, ей 30 Я так понимаю брать молодых снимающих в Москве жильё и готовых начать с чего угодно брать им просто выгоднее и проще ... Мне рекрутмент не нравится но исключительно по причине высокомерия большинства рекрутеров. К примеру, payroll и тренинги гораздо интереснее хотя я не отрицаю, что беседовать с людьми ещё более интересно. Стоит только посмотреть ка преображаются сотрудники отделов когда приходит их очередь проводить интервью с кандидатом после того как его уже посмотрели рекрутеры. Лингвистическое образование всегда плюс огромный. Образование у большинства рекрутеров психологическое да плюс какие-то курсы. Вообщем-то я думаю есть шанс начать с ассистента: назначать встечи, оплачивать счета, и прочая администрация. Но к вопросу о моей небольшой в себе уверенности - без опыта мне было бы сложно в моём возрасте начать в рекрутменте, уж больно это престижно. Зарплатные ожидания - тысяч 30 (для ассистента). 19.10.2007 12:03:14, moshka

Реальность заключается в том, что я еще и подрабатывать успеваю. Если посчитать, получается сразу на трех видах деятельности. Что абсолютно не отражается на всем вышесказанном :)) 18.10.2007 22:06:21, rushka

Я рвалась на работу всей душой, досидев с сыном до 4,5 лет. Ни капли не жалею, что провела с ним раннее детство, но _Я_ себя лучше ощущаю на работе, чем в домашнем хозяйстве.
18.10.2007 21:05:55, Биccектриса
Здравствуйте. Очень хочется Вас поддержать. Моему сыну 3 года, две недели как он ходит в детский сад. Скоро меня ожидает выход на работу, и я пока не могу себе представить, как это будет выглядеть. Как на все найти время, остаться хорошей женой мужу и мамой сыну? Покопавшись в памяти, я не вспомнила никого из знакомых, кому бы удалось успеть в полной мере и то, и другое. Что-то неизбежно отходит на второй план.
18.10.2007 20:53:46, Atunka
Вопрос вечен... Попробуйте почитать на эту тему специальный сайт, мне он год назад помог принять решение.
18.10.2007 16:13:26, Катринa
Здравствуйте.
Можно сказать, что ответ сквозит в Вашем вопросе :)
Желание заниматься своей семьей, ребенком и домом вполне естественно. Вы имеете на это полное право, как бы ни считали окружающие.
Что важнее: Ваше гармоничное состояние души и благополучие семьи или мнение окружающих?
Удачи Вам :)
18.10.2007 14:33:04, Зарина
Можно сказать, что ответ сквозит в Вашем вопросе :)
Желание заниматься своей семьей, ребенком и домом вполне естественно. Вы имеете на это полное право, как бы ни считали окружающие.
Что важнее: Ваше гармоничное состояние души и благополучие семьи или мнение окружающих?
Удачи Вам :)
18.10.2007 14:33:04, Зарина
У меня сейчас аналогичная ситуация. Только я уже не работаю, но типа ищу новую (опять в крупной иностранной компании))). Только ищется она с трудом видимо из-за того, что подсознательно уже хочется снова засесть дома и родить второго вдобавок. Меня сейчас останавливает только одно - если засяду дома и рожу - всяких там положенных пособий получу по минимуму, т.к. уже безработная. А я считаю, что нельзя терять то, что государство обязано мне выплатить. Или даже не государство, а работодатель (хотя особой нужды нет, но я видимо очень жадная)))). А еще перед глазами стоит опыт моей мамы, которая тоже посвящала себя детям (работала по полдня в школе), а папа делал успешную карьеру и деньги. Он погиб, и мама осталась одна, и было очень тяжело. Поэтому все-таки хочется независимости от мужа. Хотя очень надеюсь, что никогда она не пригодится. тттттттт
18.10.2007 13:36:38, Dochkina Mama
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.