Раздел: Рабочий вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полевка

построение общения с начальницей

нужен коллективный разум. Дело в том, что с приходом новой начальницы нас из 24 человек осталось 8, еще одна в преддекретном состоянии, и еще один дорабатывает последнюю неделю. Работы естесственно не убавилось, а с осени стало еще хуже (сезон:(. На меня, как самую опытную валится все, причем со скоростью снежной лавины. С работы прихожу как после смены на конвейере:(.
Новых людей не берут, поскольку собираются сливать с аналогичным подразделением дочерней компании, только слияние объявили 2 месяца назад и ничего не сделано. Там народ тоже начал уходить. Кадры в курсе, обещают помочь.
Вопрос собственно в том, что делать: забить на работу и успевать сколько сможешь или тянуть лямку до последнего?
24.09.2007 22:12:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В подобных случаях (а они бывают у каждого, да не по одному разу) советую друзьям "потуже затянуть пояса" на ограниченный срок - обычно хватает ~3 месяцев для реорганизаций.
Волю в кулак - и ждать (в смысле работать). Очень понравился совет про разговор с начальницей - в любом случае, не повредит. И перерабатывать не надо. Ну, задержаться на часик после работы иногда можно:-), но , конечно, не на 2-3-5 каждый день. Нужен какой-то компромисс. И четкий срок, до которого Вы готовы терпеть - какая-то определенность для Вас.
02.10.2007 19:16:48, Иринка_2004
ИМХО, поговорить с новой начальницей о ваших перспективах на этом месте, прежде всего. Смысл "тянуть лямку" сейчас, не зная, что будет дальше, после слияния? 25.09.2007 14:26:00, Teddy Woman
Полевка
Она сама до конца не знает, что будет после слияния. Новой штатки нет. Кстати, вполне возможно, что ее саму выгонят за развал работы. 25.09.2007 14:59:25, Полевка
Однозначно успевать столько, сколько влезает в 8-часовой рабочий день (если, конечно, 1 час из этих 8 провела на 7-е.ру, то за 9-часовой день :-))

Иначе (если будешь успевать за счет своего рабочего времени) - лавина будет нарастать, а ты сорвешь здоровье. И никто за это тебе спасибо не скажет...
25.09.2007 09:52:33, Polett
Полевка
А у нас еще один подал заявление:(. А 8 часовой день сложно расчитать, я же не руками работаю, а головой( 25.09.2007 09:58:33, Полевка
London
а что все-таки будет, если вы в 18.00 будет собирать сумку и уходить? 25.09.2007 10:07:44, London
Отключать нужно голову от рабочих вопросов как только ты переступаешь порог офиса на выходе...

Я тоже до недавнего времени была трудоголиком - на работу первая, с работы - последняя, что не успела в офисе сделать - дома ночью доделываю. В результате сейчас только и думаю о том, чтобы бросить работу к чертовой матери и заняться ребенком и хозяйством. Все, не могу, любимая еще недавно работа так осточертела, что только и думаю о том, когда смогу себе позволить ее бросить.
25.09.2007 10:06:48, Polett
Полевка
Просто наша с тобой общая знакомая постоянно отсутствует. следовательно ее работа ложиться на меня. А там действительно нужна срочность. 25.09.2007 14:58:01, Полевка
Н.А. что-ли?!!! И где ее черти носят? :-) 25.09.2007 15:13:10, Polett
Полевка
Простыла. А еще с родителями постоянно плохо. Так что она на месте примерно половину рабочего времени. 25.09.2007 16:06:21, Полевка
Когда мы вместе работали, от ее присутствия на рабочем месте тоже не слишком много толка было, одна суета и обсуждение кто что и как делает вместо того, чтобы "дело делать"... И уже тогда (1996-97 годы) у нее было много проблем с родителями и бабушкой... 25.09.2007 18:18:32, Polett
Полевка
Значит ничего не меняется:) 25.09.2007 19:31:46, Полевка
London
а что будет Если будете "успевать сколько сможешь "? 24.09.2007 22:15:40, London
Полевка
По идее, у нас есть приказ о скорости прохождения документов. Плюс, как обычно, всем нужно "вчера". Просто я никогда не попадала в такой затянувшийся аврал, поэтому растерялась слегка. 24.09.2007 22:19:01, Полевка
London
а что будет, если скорость будет не такая как в приказе?
И что там сказано о том, что если вмсето 24 человек будет работать 8?
Я конечно, не знаю, можт у вас специальность редкая, или зарплата офигительная...
24.09.2007 22:23:04, London
Полевка
И специальность не редкая и зарплата оставляет желать лучшего:). Просто "рабочая совесть" не позволяет работать не в полную силу:( 24.09.2007 22:31:48, Полевка
совесть фтопку 24.09.2007 22:40:26, Маня&
London
тогда что вы хотитте от нас услышать?:)) 24.09.2007 22:33:59, London
Полевка
Да я и сама не знаю:( Просто наболело. И хамство начальственное достало. 24.09.2007 22:42:12, Полевка
London
ну что можно сказать- нужно над собой работать:))
хотя очень сочувствувую:((
24.09.2007 22:44:17, London

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!