Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Биржа труда.

Брат (30 лет)остался без работы (ликвидация предприятия). Пошел на биржу. Работу ему не нашли (МХТИ, англ. спецшкола. Разработка программ-тренажеров для персонала электростанций на Delpi), сказали — слишком узкая специализация. Получил пособие. Ждет каких-то курсов. Вопрос: насколько трудоустройству через биржу может быть эффективно? Я очень скептически отношусь к бирже, считаю, что эффективнее искать работу самому. Кто из нас прав?
17.05.2002 08:46:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, я сотрудником этой Биржи труда сама 4 года работала. СтОящх вакансий там ничтожно мало, не надейтесь на эту контору. Ищите сами! 18.05.2002 17:13:26, НикКи
Биржа ему ничего не найдет. В свое время сама стояла на бирже. Но моей целью было в тот момент получать пособие. Все что предлагали - это были работы достоточно низкой квалификации или очень маленькие зарплаты. Естественно, и на биржу приходят приличные вакансии, но их очень мало и обычно их пристраивают по своим знакомым. Курсы, которые мне предлагали, были достаточно слабые. Т.е. я сама могла бы преподавать на этих курсах то о чем там рассказывали. В итоге я совместила самостоятельный поиск работы и материальную помощь от государства в виде пособия (в тот момент оно мне помогло). Собственно это Вам и предложили ниже :))) 17.05.2002 12:16:44, Ольга*
Мне всегда было интересно - а в каком размере на бирже оказывают эту самую помощь? Если не сложно - ответьте, плиз. 17.05.2002 12:52:25, Лорис
Nasty
2.200 ре в месяц. Это потолок. 17.05.2002 17:37:39, Nasty
Нужно предоставить справку о зарплате с последнего места работы за 3 последних месяца. Со среднего заработка берется процент. Только забыла какой, по-моему 75%. Каждые три месяца этот процент понижается.Я стаяла на бирже в 1998-99 годах, но не полный год. Месяцев 8 или девять. Поэтому самый нижний процент я уже не получала. Самый большой размер пособия у меня был 1800 руб. Это было определенным подспорьем на тот момент. Естественно, на эти деньги жить не будешь, но ребенку за школу заплатить, за кружки, за квартиру к конце-концов, вполне хватало. Постепенно и работа нашлась. 17.05.2002 17:26:59, Ольга*
LightBug
и мне интересно 17.05.2002 16:34:32, LightBug
LightBug
почему б не совместить "стояние" на бирже и самостоятельные поиски? 17.05.2002 09:46:05, LightBug
Совершенно с Вами согласна.
Но... Брат все надеется на курсы, которые предложат на бирже. А я в сомнениях — не окажется ли это пустой тратой времени. (Ну, не верю я в эффективность государственной бесплатной помощи.) Может, если ему уж так хочется чему-то еще научиться, стоит пойти на платные курсы, например при Бауманском.
17.05.2002 10:16:24, Чучело
LightBug
ну и пусть стоит на бирже. и получает курсы :) в свое удовольствие. а параллельно пусть ищет работу. найдет - можно объяснить ситуацию и устроиться без трудовой на какое-то время (в этом загвоздка?). думаю, работодатель пойдет навстречу: ему не придется платить за курсы своего сотрудника. 17.05.2002 16:30:49, LightBug
Если стоишь на бирже, работать нельзя даже без трудовой. Это является мошенничеством и подсудным делом. Хотя многие это игнорируют, но если попадаются, то дело передается в суд. Об этом подписку сразу на бирже берут, что человек предупрежден об ответственности. 17.05.2002 17:29:31, Ольга*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!