Брат (30 лет)остался без работы (ликвидация предприятия). Пошел на биржу. Работу ему не нашли (МХТИ, англ. спецшкола. Разработка программ-тренажеров для персонала электростанций на Delpi), сказали — слишком узкая специализация. Получил пособие. Ждет каких-то курсов. Вопрос: насколько трудоустройству через биржу может быть эффективно? Я очень скептически отношусь к бирже, считаю, что эффективнее искать работу самому. Кто из нас прав?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Биржа труда.
17.05.2002 08:46:27, Чучело10 комментариев
Девушки, я сотрудником этой Биржи труда сама 4 года работала. СтОящх вакансий там ничтожно мало, не надейтесь на эту контору. Ищите сами!
18.05.2002 17:13:26, НикКи
Биржа ему ничего не найдет. В свое время сама стояла на бирже. Но моей целью было в тот момент получать пособие. Все что предлагали - это были работы достоточно низкой квалификации или очень маленькие зарплаты. Естественно, и на биржу приходят приличные вакансии, но их очень мало и обычно их пристраивают по своим знакомым. Курсы, которые мне предлагали, были достаточно слабые. Т.е. я сама могла бы преподавать на этих курсах то о чем там рассказывали. В итоге я совместила самостоятельный поиск работы и материальную помощь от государства в виде пособия (в тот момент оно мне помогло). Собственно это Вам и предложили ниже :)))
17.05.2002 12:16:44, Ольга*
Мне всегда было интересно - а в каком размере на бирже оказывают эту самую помощь? Если не сложно - ответьте, плиз.
17.05.2002 12:52:25, Лорис
Нужно предоставить справку о зарплате с последнего места работы за 3 последних месяца. Со среднего заработка берется процент. Только забыла какой, по-моему 75%. Каждые три месяца этот процент понижается.Я стаяла на бирже в 1998-99 годах, но не полный год. Месяцев 8 или девять. Поэтому самый нижний процент я уже не получала. Самый большой размер пособия у меня был 1800 руб. Это было определенным подспорьем на тот момент. Естественно, на эти деньги жить не будешь, но ребенку за школу заплатить, за кружки, за квартиру к конце-концов, вполне хватало. Постепенно и работа нашлась.
17.05.2002 17:26:59, Ольга*

Совершенно с Вами согласна.
Но... Брат все надеется на курсы, которые предложат на бирже. А я в сомнениях — не окажется ли это пустой тратой времени. (Ну, не верю я в эффективность государственной бесплатной помощи.) Может, если ему уж так хочется чему-то еще научиться, стоит пойти на платные курсы, например при Бауманском. 17.05.2002 10:16:24, Чучело
Но... Брат все надеется на курсы, которые предложат на бирже. А я в сомнениях — не окажется ли это пустой тратой времени. (Ну, не верю я в эффективность государственной бесплатной помощи.) Может, если ему уж так хочется чему-то еще научиться, стоит пойти на платные курсы, например при Бауманском. 17.05.2002 10:16:24, Чучело

Если стоишь на бирже, работать нельзя даже без трудовой. Это является мошенничеством и подсудным делом. Хотя многие это игнорируют, но если попадаются, то дело передается в суд. Об этом подписку сразу на бирже берут, что человек предупрежден об ответственности.
17.05.2002 17:29:31, Ольга*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.