Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Образование неважно какое, но высшее"
Часто читаю такие строки тут...А почему неважно какое? Почему это в России так неважно? Я с трудом представляю в Европе такое объявление...Какой толк от пединститута (начфак, например) в области логистики или маркетинга? Тут уж курсы соответствующие предпочтительнее, чем начфак...
28.04.2002 13:22:57, НАТАША
13 комментариев
Любое высшее образование требуется в основном на должностях типа Reception, курьеров, нижн. состава менеджеров - и является просто показателем способности обучаться - т.е. способности запихивать в себе кучу зачастую ненужной информации на определенное время и так же легко её переваривать ))))))) Человек, осиливший институт сможет внятно изъясниться и понять чего от него ХОЧУТ! ИМХО разумеется...
30.04.2002 11:47:32, ВАХмурка

Еще как важно, по вакансиям юридическим и экономическим перечень вузов приводится во многих объявлениях.
29.04.2002 16:28:13, karakatica
Все просто. Высшее образование - это признак того, что человек может и хочет учиться. Такое объявление означает, что человека готовы всему научить на месте.
29.04.2002 14:52:41, Claire
Вы не правы. на хорошие позиции в области маркетинга ОЧЕНЬ важно полученной образование. Например, в некоторые западные компании даже на начельные позиции в отдел маркетинга берут ТОЛЬКО выпускников Плешки, МГИМО, ВШЭ, ГУУ ....и все....
29.04.2002 11:59:48, Калинка
Почему я не права? Меня удивляет не факт, что высшее образование необходимо, а то, что необходимо ЛЮБОЕ высшее образование. А это огромный спектр отраслей - от учителя труда, агронома и до геолога и архитектора.
29.04.2002 22:06:19, НАТАША
я же вам объяснила (см. ответ выше), интересуясь вакансиями в области маркетинга, я сталкиваюсь что образовнаие (СОБСТВЕННО ИНСТИТУТ) очень важны
30.04.2002 14:32:41, Калинка
Наличие диплома просто является в таких случаях подтверждением какого-то уровня интеллекта. Не факт, что на Западе лучше система. Очень много научных открытий, например, было сделано на стыках наук и людьми, пришедшими из других областей знаний.
29.04.2002 10:48:34, Наталья Л
Нет, ну про вузы по требующемуся профилю, я не спорю...Но вот так что "лишь бы какое", но высшее...
29.04.2002 22:03:32, НАТАША
Наверное имеются ввиду вакансии общего плана - ресепшн, курьерство.... там ведь все-равно, что ты закончил - мехмат или пед, или как?
29.04.2002 10:13:59, Биги
А зачем спрашивается на решепшн и курьерство высшее образование? Найм на такие позицие образованных людей, на мой взгляд только принижает наше образование.
29.04.2002 12:56:07, Аник
Сейчас на ресепшн вообще не берут без высшего. Наверно подразумевается, что человек с высшим более культурен в общении, многих берут с перспективой - чтоб человек какое-то время поработал на ресепшене, побольше узнал порядки в кампании, о самой кампании, а потом при освободившейся вакансии повышают.
01.05.2002 15:22:52, Слона
для крутизны организации - мол вот у нас и на ресепшн с высшим только! В некоторых компаниях наличие корочки подразумевает знание языка, хотя в наших некоторых институтах сами знаетет как его преподают (я не беру специализированные). Кстати, как ни странно, но я часто сталкиваюсь с тем, что не получивший в/о человек с очень хорошими мозгами не может только из-за отсутствия этой корочки куда-то в приличное место устроиться САМ. Зато через знакомых, которые говорят, что он классный и прочее - за ради бога возьмут и не спросят есть оно или нет (образование). И потом все же очень немаловажную роль играет опыт работы. Я например работаю совершенно не по специальности, полученной в вузе и не могу сказать, что знания оттуда мне сильно помогают. А вот опыт работы со 2 курса института - помогает и очень.
29.04.2002 16:32:29, Кудряшка Сью
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.