Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это неприлично?
Вопрос у меня вот такой возник: была я на собеседовании, по всему выходило, что вроде бы как все мои навыки и умения как нельзя лучше соответствуют ожиданиям работодателя. И вроде бы негатива в свой адрес не заметила, один позитив. Ушла совершенно уверенная, что меня берут. Договрились, что позвонят в конце недели. (прошлой). Не звонят. А меня любопытство разбирает, нашли ли они более подходящую кандидатуру или именно я не подхожу, то есть больше всего меня волнует, может быть я как то себя не так вела на собеседовании, что-то не то говорила.. ну то есть вот сейчас снова приглашают в другое место, чтобы учесть эти недостатки. Хочу позвонить и спросить. Или это неприлично? Или скорее всего, могут не сказать что именно послужило причиной отказа? Заранее признательна за советы!
06.06.2007 10:43:12, fiord
12 комментариев
у меня была подобная ситуация, я позвонила, а они мне говорят: мы будем серьезными делами заниматься, на что я им ответила все, что об этом думаю, так хорошо стало, работы в Москве хоть отбавляй, а на придурков внимание обращать не надо!!!(люди хотят свои комплексы повесить на других, будьте уверенными в себе....)
14.06.2007 11:42:25, Подруга Малгоси
Имхо, быть уверенной в том, что тебя берут, после 1 собеседования, нельзя. Собеседование было с кем? С менеджером по персоналу?
Быть уверенным можно только тогда, когда подписали предварительный договор с обязательством взять на работу на конкретную должность в конкретный срок. 08.06.2007 15:13:40, Polett
и с менеждером, и с директором департамента одновременно. они поговрили со мной, а потом согласовали между собой, что должны меня поставить в известность по поводу условий, то есть спева это не оговаривалось вообще.
на самом деле все лучше, чем я предполагала, поскольку сегодня мне перезвонили с предложили руководящую должность:) 08.06.2007 16:53:55, fiord
Быть уверенным можно только тогда, когда подписали предварительный договор с обязательством взять на работу на конкретную должность в конкретный срок. 08.06.2007 15:13:40, Polett

на самом деле все лучше, чем я предполагала, поскольку сегодня мне перезвонили с предложили руководящую должность:) 08.06.2007 16:53:55, fiord

но и форс-мажора никакого нет.
в том, что вакансию закрыли другим человеком, может не быть ничего обидного для вас.
дело не только в навыках и умениях.
часто смотрят, чтоб человек вписался в коллектив.
а то придет, поработает и уйдет через неделю - кому это надо. 06.06.2007 19:25:24, Радость
после вашего звонка, теперь уже не рассматривают - успокойтесь и забудьте
06.06.2007 16:45:08, матренука

возможно, все дело в том, что неповоротливая система принятия решений и дело не в вас. 06.06.2007 15:42:16, Радость
Как раз нормально будет позвонить и узнать результаты собеседования. И даже если откажут - узнать причины по которым вы им не подошли.
06.06.2007 13:41:42, ТиЛи

Работодатель, если он адекватный (а Вы к другому и не пойдет) не воспримет это, как назойливость... По крайней мере, так тамошние психологи утверждают... Удачи! 06.06.2007 12:03:52, komarel

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.