ваше мнение - это особенность российского бизнеса или в западных фирмах и вообще за бугром тоже работодатели штрафуют сотрудников?
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по поводу штрафов в российских компаниях...
05.04.2002 18:56:22, Алусик10 комментариев
Дело в том, что в российских фирамах зарплата выдается в основном в черную. Поэтому отобрать что-то у челоывека очень просто. Не дал - и все. А попробуй что-то отобрать у человека там, где работают законы. Не отберешь, т.к. засудят.
06.04.2002 22:32:10, AleXXX
Зарплату не повысят и низко оценят профессиональную деятельность на ежегодной evaluation - вот и весь сказ. Так скажем, "оштрафуют" один раз в году. Проблем нет.
07.04.2002 03:00:41, Арина
В США очень мало распространена в таком виде(особено в частном секторе). Есть другие методы воздействия, в частности, все прогулы и опоздания потом отразятся на performance evaluation, что затем отразится на зарплате, бонусе и т.п.
06.04.2002 04:33:17, Арина
имхо, как раз в западных компаниях то система штрафов наиболее и развита. за рубежом - так вообще обычная практика (система доступа в офис по картам, с регистрацией времени и т.п.)
05.04.2002 21:17:37, Дарима
Если есть система доступа в офис по картам, это еще не значит, что за это штрафуют :).
Как минимум в двух российских представительствах западных компаний в Москве - не штрафуют, даже мысли такой нет. Постоянные опоздания и прочие дела - как Арина написала, могут отразиться на росте зарплаты или должности (ну при особой наглости - вполть до увольнения).
А во многих российских, в которых работают мои знакомые - сплошь и рядом. И не только за опаздания. 06.04.2002 17:08:28, virus
Как минимум в двух российских представительствах западных компаний в Москве - не штрафуют, даже мысли такой нет. Постоянные опоздания и прочие дела - как Арина написала, могут отразиться на росте зарплаты или должности (ну при особой наглости - вполть до увольнения).
А во многих российских, в которых работают мои знакомые - сплошь и рядом. И не только за опаздания. 06.04.2002 17:08:28, virus
значит, моему мужу просто откровенно не везет. работал в нетбридже - штрафы за 2 мин. опоздания, при этом очень приветствовались добровольные овер таймы (есессно, free). щас в американской компании - та же ситуевина.
07.04.2002 00:19:25, Дарима
Или мне и моему мужу откровенно везет :). Но вообще-то странно, представительства западных компаний в России обычно соблюдают КЗОТ - а по КЗОТУ никаких вычетов из зарплаты делать нельзя. Колнечно, это относится к белым зарплатам, но западные компании, опять же, стараются с налоговой в игры с черным налом не играть.
Нет правил без исключений, видимо Ваш муж именно в эти исключения попал :( 08.04.2002 09:23:56, virus
Нет правил без исключений, видимо Ваш муж именно в эти исключения попал :( 08.04.2002 09:23:56, virus
Я за Вас рада. во всех компаниях з/п в белом конвертике, муж нигде не расписывается.
08.04.2002 09:55:08, Дарима
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.