Читала я эту тему несколько дней назад, и все она мне покоя не давала. Всё маялась, что же меня задело-то?
Кажется, поняла...
Вот вспоминаю себя в 12 лет. Съездила в лагерь, познакомилась с мальчиком, понравился, стали созваниваться, он пригласил меня в кино, сходили, еще перезванивались, потом перестали.
Мамина подруга пыталась над моим походом в кино подшучивать, что-то говорила, я не понимала.
Мне кажется, что пОшло не то, что мальчик и девочка гуляют, а то, что взрослые в этом "гуляют" сами узревают пошлость и навешивают на детей то, чего дети никогда сами и не надумали бы... Они наши копирочки, что мы о них думаем, какие представления о них выдаем, так они и поступают (не только родители, это я сейчас в глобальном масштабе рассуждаю - ТВ, пресса, фильмы, общество в целом).
Так что пошлость-то не в гулянии. а в том, какой смысл мы, взрослые, вкладываем, и как это своим детям преподносим.
Вспомнился еще фильм "Чучело". нас повели его смотреть в 6-м классе. Мы всем классом были в ужасе. У нас такого не было НИКОГДА. У большинства сложилось впечатление, что Быков вложил в фильме в поведение детей уже свое, взрослое. не любил человек детей, вот и отомстил. Ну вроде как ужастики про тараканов-людоедов, на свете такого не бывает, но кого-то это волнует.
И в классе у нас началась "свистопляска" именно после фильма. Т.е. фильм нам подсказал, что можно вести себя в классе, в обществе, с родителями, друг с другом, оказывается еще и вот ТАК. И изгои сразу выискались, и красотка местная. Хорошо, что не принялось это у нас, быстро сошло на нет. А не сходили бы мы на фильм, и жили бы себе в своем классе тихо, ну мальчишкам языки бы дальше показывали, а они бы нам подножки ставили...
Не дети пошлые, мы их такими делаем.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы всем классом смотрели "Вам и не снилось" (другое поколение), но почему-то ни у кого неземной любви не случилось....Хотя все девчонки рыдали.
02.06.2008 13:04:30, hanhi
Про Быкова - у нас такое в 5-6 классе было, белые-черные, изгои травля. Быков не виноват, что дети - жестокие существа.
01.06.2008 23:47:08, Лютик
[пусто]
01.06.2008 23:24:36
Я, кстати, поняла так же. Но дело в том, что взрослые с одинковым энтузиазмом видят пошлость, приписывают какие-то мысли как взрослым, так и детям.
Вот это и неприятно.
Мне, например, было неприятно, когда мои слова истолковали как пошлость. Тем более, пошлость по отношению к моим же собственным детям:( 02.06.2008 00:05:43, Стасенька
:)) Ну тогда и Вы меня извините. Как обычно - фигня получилась. Эта картинка в Вашей голове - не в моей и не в головах моих детей. О том и речь.
О том, что взрослые приписывают детям (и другим взрослым:)) то, чего там нет, исходя из собственных представлений.
С моей точки зрения, в "этом смысле" было бы написано как раз наоборот. Слово "гуляют" было бы взято в кавычки и девочка была бы одна:))
И еще, с моей точки зрения, аксиомой является то, что в девять-десять лет никакой "брутальности" у малышей быть не может. Они, конечно, козыряют друг перед другом, но исключительно как дети.
Там еще "озабоченные девочки" были:)) и даже подробно было описано каким образом и чем "озабочивались" девочки:)) Я, например, сегодня вечером собираюсь "озаботиться" маринованием мяса:))
Наверное, я действительно виновата, мой стиль меня часто подводит. Но, если уж такие мысли возникают у кого-то в голове, то, в общем, это проблемы общества. И тут мы возвращаемся к корневому топику:)) Мне не приятно, что эти мысли возникают у кого-то в голове. Мне неприятно, что чьи-то дети гуляют с девочками (и мальчиками:)), а взрослые ждут от них "гуляния", обсуждая в подробностях их мнимую брутальность. 02.06.2008 11:18:08, Стасенька

Вот это и неприятно.
Мне, например, было неприятно, когда мои слова истолковали как пошлость. Тем более, пошлость по отношению к моим же собственным детям:( 02.06.2008 00:05:43, Стасенька
[пусто]
02.06.2008 01:05:40

О том, что взрослые приписывают детям (и другим взрослым:)) то, чего там нет, исходя из собственных представлений.
С моей точки зрения, в "этом смысле" было бы написано как раз наоборот. Слово "гуляют" было бы взято в кавычки и девочка была бы одна:))
И еще, с моей точки зрения, аксиомой является то, что в девять-десять лет никакой "брутальности" у малышей быть не может. Они, конечно, козыряют друг перед другом, но исключительно как дети.
Там еще "озабоченные девочки" были:)) и даже подробно было описано каким образом и чем "озабочивались" девочки:)) Я, например, сегодня вечером собираюсь "озаботиться" маринованием мяса:))
Наверное, я действительно виновата, мой стиль меня часто подводит. Но, если уж такие мысли возникают у кого-то в голове, то, в общем, это проблемы общества. И тут мы возвращаемся к корневому топику:)) Мне не приятно, что эти мысли возникают у кого-то в голове. Мне неприятно, что чьи-то дети гуляют с девочками (и мальчиками:)), а взрослые ждут от них "гуляния", обсуждая в подробностях их мнимую брутальность. 02.06.2008 11:18:08, Стасенька
[пусто]
03.06.2008 01:59:50

Вы Полину Осетинскую не читали ? Меня поразило, что Быков был близким другом ее отца и все физические издевательства над ребенком происходили на его глазах, при этом Быков продолжал говорить, что "он же папа"...
01.06.2008 22:09:54, мама сына
В те времена алкоголичек лишали родительских прав за гораздо меньшее. И называлось это совсем не "лезть в чужую семью", а "защитить ребенка". Как конкретно могли подсказать в ближайшем отделении милиции. только это же надо серьезно влазить в конфликт, а не фильмы снимать. Избирательное такое детолюбие.
02.06.2008 20:55:22, мама сына
+100! Полностью согласна за исключением одного: касательно Быкова. Многое бывает, но ОЧЕНЬ редко. Ну, а искусство собирает, концентрирует, доводит до последней грани элементы реальности. Вспомните Анну Каренину: много ли реальных знакомых у читающих конфу бросались под поезд, хотя примеров разводов не занимать?
Я полностью согласна, что негативные примеры в диком нынешнем количестве, например, с ТВ, не способствуют воспитанию хорошего в детях. Психологи уже писали, что бесконечные сериалы с разнообразными стервами очень негативно влияют на воспитание детей. Как не устаю писать, не надо детям произведений, предназначенным взрослым. 01.06.2008 09:51:01, Lyuba
Я полностью согласна, что негативные примеры в диком нынешнем количестве, например, с ТВ, не способствуют воспитанию хорошего в детях. Психологи уже писали, что бесконечные сериалы с разнообразными стервами очень негативно влияют на воспитание детей. Как не устаю писать, не надо детям произведений, предназначенным взрослым. 01.06.2008 09:51:01, Lyuba

Да, не смейтесь именно в таком вот разбросанном диапазоне возраста. В те времена санатории были именно санаториями, там отдыхали дети с хроническими заболеваниями со всего огромного союза. У нас девчата были родом от Днепропетровска, и до Йошкар-Олы.
Ну так вот, после отправки меня любимой:)) подруга моей мамы все уши ей прожужжала: что ты, мол, свое дитя (а у меня в 14 уже второй размер бюста был и талия 57 см) невинное в такую клоаку отправила, да там знаешь ЧТО может случиться?!
Мамуля моя подумала, не вернуть ли ей свое чадо домой, пока не растлели:)) но потом сказала (и решила),что, мол, уж в 14ть что есть, то есть. Есть голова на плечах - все в норме будет. Ежели нет - ну, уже не приклеишь.
Это она мне уже много спустя рассказывала.
Я, оглядываясь назад, смутно припоминаю, что что-то пара наших девчонок в пересменок как-то там.. может что и было. Но мне и не думалось в то время. Клубы были по интересам, в волейбол играли с мальчишками, с аутотреннингом там первый раз познакомилась. Самое, что запомнилось: мой день рождения. Ведро (!) мороженого и ведро тюльпанов в палате (я к тому времени там уже одна оставалась) - как проникли, как протащили - загадка. Всю ночь гуляли, вот даже за руки не держались:)) компания из 2-х девчонок (14 и 15) и пятерых мальчишек (от 15 до 20 лет). И НИЧЕГО ТАКОГО даже не думалось, не то что не было.
Так что гуляют мои мальчики с девочками, мороженое им покупают, в кино водят и НИЧЕГО ТАКОГО там нет. И быть не может. 31.05.2008 23:02:19, Стасенька
А я помню, мы жили в общежитии летом в студенческом отряде, нам уже по 17-18-19 было, вполне себе взрослые по нынешним меркам, 1-2-3 курс примерно И что? Да ничего не было такого! Гуляли по москве по ночам, даже за ручки никто не держался, просто дружили, работали вместе, ходили в лес, пели песни под гитару и ничего такого-разэтакого не было!!! Даже в палатках!
Вот рассказываю это современным деткам-подросткам - не верят. Откровенно недоумевают и не верят, что не было всяких там шуры-муры и чего похуже. А ведь не было же!!! 01.06.2008 02:30:23, Natem
Вот рассказываю это современным деткам-подросткам - не верят. Откровенно недоумевают и не верят, что не было всяких там шуры-муры и чего похуже. А ведь не было же!!! 01.06.2008 02:30:23, Natem

Сексуальная свобода отношений тогда там была; ну, достаточно было выйти к пирсам после отбоя, чтобы все увидеть своими глазами. Пикапщиков было много :) Вино студенты некоторые пили умеренно, но очень многие каждый день смертельно напивались. Другое дело, что никто никого не принуждал - это все это было личным делом каждого. По отзывам, в Фирсановке, нравы и атмосфера были похожими.
Хотя участвовала я во всем этом безобразии очень ограниченно, мне в Алуште нравилось. Это чем-то напоминало какую-то весёлую и сумасшедшую коммуну будушего... 01.06.2008 10:47:44, Cat-S
Так это Алушта!!! А я говорю про другое место - общагу возле института. Я серьезно говорю - именно в нашем отряде ничего подобного не было.
01.06.2008 14:10:18, Natem
Наверное, кто-то к тем пирсам выходил, а кто-то никогда. В этом разница. У нас в том же общежитии, о котором уже писала, на втором курсе бывшая рабфаковка родила негритенка и оставила в роддоме. Другую бы выгнали из МГУ с треском, тем более, что с иностранцами было строго, а парень пытался заполучить сына себе, но ему, как иностранцу, не дали. Но, говорят, у той девицы все стукачи общаги, тоже выпускники рабфака, сами паслись, как у дамы по вызову. Бывает. Только для подавляющего большинства однокурсников эта дама была и осталась единичным символом стервозности. Не помню, куда она делась: на третьем переселились и мне она на глаза не попадалась. К конце второго курса мы, наконец, смогли выкинуть рабфаковцев с партбилетами из всех студенческих советов и комитетов. Как-то после этого весь выпендреж этой публики сник.
01.06.2008 11:17:43, Lyuba

Мы тоже. На выездной практике первого курса, когда всем было уже от 18 и выше, пошли в поход. Втроем спали в одной палатке (я, еще одна девушка и парень, который, кстати, в армии служил). Не раздевались, как были, так и легли. Спальник вместо одеяла использовали. И никаких поползновений лишних. Единственное - это парень нам по дороге разные местные молдавские традиции рассказывал, как гостей принимаю, каким вином угощают, как свадьбы играют, что-то про сравнение молдаван и цыган (сам молдаванином был с четвертью цыганского, по его словам). Я потом в общежитии на втором курсе в каком-то положительном аспекте того парня в пример соседке привела и удивилась её пренебрежительному: "Ну, сходите с ним в поход и что?". Парень женился на третьем, очень трогательно о жене и ребенке заботился. Через много лет поняла, что пренебрежительность соседки была намеком на недостаточность сексуального, а парень был сильно и безответно влюблен во вторую девушку той давней истории.
01.06.2008 10:16:38, Lyuba

да я не спорю, что вообще не было. Было, конечно.
Я это для примера, из ЛИЧНОГО опыта:). О том, что многому дети от нас научаются, начинают делать то, что мы в них видим, чего в них до нашего "пристального" взгляда и обсуждения не было:/ 01.06.2008 19:37:16, ПАЛИТРАвая мышЪ
Я это для примера, из ЛИЧНОГО опыта:). О том, что многому дети от нас научаются, начинают делать то, что мы в них видим, чего в них до нашего "пристального" взгляда и обсуждения не было:/ 01.06.2008 19:37:16, ПАЛИТРАвая мышЪ
+1. Именно потому, что в классе сына такое случилось - детям и дали посмотреть Чучело. Подействовало.
01.06.2008 10:51:54, Астрель

31.05.2008 23:04:57, Стасенька
Я знаю случай, который приключился у нас в городке в Подмосковье примерно в 1995 году (когда родился мой сын). У моей знакомой, мы жили в одном дворе, был хороший мальчик, отличник, его в классе затравили, а потом отпетая кампашка вызвала его вечером на стройку, взяла на "слабО", и он пошел с ними на крышу недостроенного дома и то ли они его оттуда спихнули, то ли он сам сиганул вниз от безысходности или чтобы показать, что он не боится, теперь этого уже не узнаешь. Мальчику было 14 лет. Родители тех детей своих отмазали от суда, дело закрыли как несчастный случай, виновных нет.
01.06.2008 02:33:40, Natem
Вот читаю примеры. Девочка-наркоманка, погибшая в 18. Мальчик, ушедший в 14. Психологов не было...
А родители у детей были? Ведь начинать спасать надо много не дожидаясь наркомании и эксцессов! В общем, это из серии идиотизмов социализации. Когда на оную молятся, вместо реальной помощи своему ребенку, в том числе, изыманием его из психотравмирующих коллективов и развитию самодостаточности. 01.06.2008 10:26:28, Lyuba
А родители у детей были? Ведь начинать спасать надо много не дожидаясь наркомании и эксцессов! В общем, это из серии идиотизмов социализации. Когда на оную молятся, вместо реальной помощи своему ребенку, в том числе, изыманием его из психотравмирующих коллективов и развитию самодостаточности. 01.06.2008 10:26:28, Lyuba

Откровенность не в 10-12 формируется, а много раньше. А уж выслушивать необходимо, если что не так - тем более, а куда деваться. Само-то далеко не всегда "рассасывается".
01.06.2008 11:20:52, Lyuba

Еще хуже спекуляция - тут люблю, тут не люблю. Хорошо себя ведешь - мур-мур, плохо - разговаривать с тобой не буду. Да что с детьми, друг с другом так себя ведут в половине семей. 01.06.2008 12:54:56, Стасенька
Друг с другом - это личное, значит, выбрали себе такую пару. А ребенок, он же беззащитный, как можно свой норов на нем вымещать?
01.06.2008 16:28:03, Lyuba
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.