Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Вот вы о подработках...

...а вот что вы скажете о таком зарабатывании денег? Я о человеческом аспекте.
Деньги вообще пахнут? По-моему, лучше у сверлильного станка постоять...
Поясню, почему я так распаляюсь сегодня по этому поводу:)) Тут мне два человека разного уровня достатка и стоящие на разных ступеньках соц.лестницы, сказали: "А что тут такого, ребенок учится деньги зарабатывать, далеко пойдет"
!!!!!
Может, в следующий раз мужичка пьяного, прилегшего под кустом, обчистит. А что, "дураков учить надо", нечего напиваться и спать на улице...
30.05.2008 10:34:13,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, Вы сильно обиделись на ту семью. 30.05.2008 14:20:53, ЛюбимицаКлаппа
Баунти
Это ваше ИМХО:)))) Я вообще очень редко обижаюсь:)) А по поводу своего сына выводы давно уже сделала, поэтому обижаться не на что - кусочек здравого смысла в решении тех родителей есть, если они уверили себя в том, что все проблемы их мальчика - в моем сыне. Хотя там все гораздо сложнее. на их месте, не вдаваясь особо в суть дела (а они. по-моему, не вдаются в жизнь сына, некогда), я бы тоже могла сделать такие выводы. Ребенок учился 4 года на отлично. Потом перешел в другую школу, подружился с мальчиком, который учится на 3-4, и за 2 четверти скатился до 4 с вопросом о 3 по английскому. То, что за это время мама разошлась с папой, вышла замуж за другого и родила малыша, в расчет не принимается никем. А мальчик папу очень любит, ездит к нему на все каникулы и выходные. А в будни гуляет до позднего вечера с портфелем и без рукавиц в мороз, хотя мама сидит дома с малышом... Вот я бы об этом задумалась по поводу учебы. 30.05.2008 14:53:16, Баунти
Послушайте, есть несчастный мальчик, живущий с отчимом. "А в будни гуляет до позднего вечера с портфелем и без рукавиц в мороз, хотя мама сидит дома с малышом... ", только бы домой не идти. Потому, что его мать НА СТОЛЬКО влюблена в отчима, что проблем старшего сына не видит. А отчим - подонок, если хоть половина слов относке правда. И если даже неправда, но так настроил против себя пасынка, то тоже подонок. Поэтому там парня только пожалеть надо, там мальчтку психиатр нужен. Не хотят родители, чтобы Ваш с ним дружил, - это их ребенку хуже будет. А ваш... вполне может сделать шаг в сторону и спокойно объяснить, только спокойно, что его чувство собственного достоинства не позволяет общаться с семьей, которая его оскорбляет. Или, если это НА САМОМ ДЕЛЕ его хороший друг, не обращить внимания на выпады родителей. Но и Вам тогда не стоит заводиться.
ИМХО, самое лучшее, что возможно в данной ситуации, поставить в известность родного отца мальчика, и что сын вот так гуляет, как неприкаянный, и про последнюю историю. Его отец - единственный человек, который может что-то изменить.
31.05.2008 01:45:33, Lyuba
Баунти
Его отец живет в другом городе. 02.06.2008 09:45:59, Баунти
Хм... это же реальный мальчик, мы понятия не имеем, в чем там проблема, и есть ли она вообще.
Автор высказал свое предвзятое мнение, Вы основываясь только на нем постороили теорию и готов рецепт - надо вмешаться в жизнь незнакомой нам семьи, спасать ребенка.
ЗЫ. Бывают дети, которые не носят рукавиц в любой мороз, потому что им жарко - такая особенность кровообращения и обмена.
31.05.2008 09:46:47, ЛюбимицаКлаппа
Ага, ... и бывают шатающиеся запросто так на морозе...

Родному отцу в любом случае неплохо все знать, вот он и разберется, кому жарко, и когда нужно уроки делать.
01.06.2008 12:12:44, Lyuba
Звонить незнакомому человеку и ябедничать? Если бы ему было так интересно, в варежках сын или нет - посмотрел бы сам.
Если примечать, кто когда делает уроки и носит ли варежки. а потом обзванивать родственников, времени на своих детей не останется ; ) Или предлагается обзванивать только тех, кто чем-то задел?
01.06.2008 21:04:00, ЛюбимицаКлаппа
Там сверху тема про "ябедничать"
ИМХО, есть время или нет - это иной вопрос, ехидничать не буду, хотя тянет. Но с "ябедничать" никак не согласна, если есть хоть тень надежды, что после этого приедет и посмотрит. Я же не предлагаю автору читать нотации его матери.
01.06.2008 22:44:21, Lyuba
Аникова
Да, согласна с Клаппой. Вы так хорошо их семью и жизнь знаете, так .. со вкусом, о них (и их проблемах) рассказываете. Причем именно "смакуете", а не сочувствуете. Сильно они вас зацепили... 30.05.2008 18:14:10, Аникова
Баунти
???? По-моему, в ответе Мне следующим участником смакования больше. А я просто констатирую факты, которые я вижу. Мальчик у нас постоянно, его бывает очень трудно выпроводить домой. Он с моим на все кружки ходит, сидит и ждет его в коридоре. 02.06.2008 09:49:38, Баунти
Аникова, я почему-то увидела больше зла в вашем ответе, чем у Баунти. Да, "Сильно онА вас зацепилА... " 31.05.2008 01:31:44, Lyuba
Carsa
Достойный сын своих родителей. Или яблочко от яблоньки. Пришло же им в голову такое предложить. 30.05.2008 11:22:51, Carsa
Баунти
Это не они предложили, это он предложил, а они согласились. Мне вспоминается давнее школьное "Поцелуй мне пятку - дам тебе десятку". 30.05.2008 11:50:57, Баунти
Carsa
Ок, но они же все равно согласились. Беее. 30.05.2008 12:34:02, Carsa
Баунти
Угу, беее... А я их каждый день встречаю, так и тянет сказать "бееее" 30.05.2008 12:41:18, Баунти
Irina L
Слушайте, а может этот мальчик все же все это придумал? 30.05.2008 12:46:52, Irina L
Баунти
Да если и придумал - что я о нем тогда могу сказать? Придумал - значит, мог бы так сделать, но побоялся попросить у родителей. Речь не о родителях, а о мальчике. Родители уже выролси и морально сформированы, хорошо ли, плохо ли они сформировались - это уже второй вопрос. А мальчик сейчас растет и впитывает в себя хорошее и плохое, не отделяя. Отделять будет по факту. типа, что приносит пользу, а что нет. 30.05.2008 13:01:12, Баунти
фу. и как родителям такое вообще в голову могло прийти.
а к подработкам эта гадость вообще не имеет никакого отношения
30.05.2008 10:47:38, Наталияяя
+1 родители - больнын на голову (да и ребенок не вполне, елси согласился), и никакого отношенияк подработкам это не имеет. ВспоминаетсяКрамаров из "БОльшой перемены", но и этот эпизод - фигня по сравнению с носками. 30.05.2008 11:11:48, hanhi
Баунти
Да что вы на меня наехали по поводу подработок:))))) Я ж тоже не о них в общем-то, я так и написала, читайте: "Вот ВЫ О ПОДРАБОТКАХ, А КАК ВАМ ТАКОЙ СПОСОБ ЗАРАБАТЫВАНИЯ..." То есть вы - о подработках:))) А Я - о другом таком вот гадком способе. Но деньги-то в итоге у парня есть, вот в чем фишка. И один ли он захочет ЕЩЕ так заработать?
Проституцию чем-то напоминает, извините. Деньги получил, рот прополоскал и доволен...
30.05.2008 11:16:10, Баунти
Я лично вообще бы подработки и деньги в этой ситуации в стороне оставила. Я - о психически ненормальных родителях (даже если сын сам это предложил) 30.05.2008 12:24:00, hanhi
Баунти
А я разве говорю, что имеет? Просто одни родители воспитывают в ребенке мысли, что подрабатывать на неквалицированной низкооплачиваемой работе - это вредно, надо с детства стремиться работать головой и завышать самому себе планку; другие родители считают, что "все работы хороши", попробовать надо и улицы мести, и заборы красить, чтобы понять, что для тебя это "фу" и тут же начать учиться работать головой; а третьи родители такими вот поступками внушают ребенку мысль, что можно получить "легкие деньги", все зависит только от твоего характера. 30.05.2008 11:07:14, Баунти
так это вот у вас и получатся, что имеет. типа раз он может улицы мести, то так следующим шагом может быть полное отсутствие брезгливости.
а то, что все родители разные и дети у них разные это и так понятно. есть родители, которые учат своих детей воровать. и что из этого разве что-нибудь выткает?
30.05.2008 14:33:43, Наталияяя
Баунти
?????? Где связь у меня между метением улиц и отсутствием брезгливости? Вы что-то не то и не там прочитали:))Или интерпретировали не так. 30.05.2008 14:55:16, Баунти

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!