Начало по ссылке.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Init&tid=9938
Маша Красно Солнышко, как же ты была права!!!
Организуется только один математический класс.
Гуманитарного класса не будет, потому что (подчеркнуто несколько раз) это не их профиль. Хотя при поступлении в 1 класс мне обещали РГГУ и историю на хорошем уровне ( куда то все испарилось).
Остальные 2 класса - общеобразовантельные. И именно так, сильные, средние, слабые. Но несколько разбавлены неотличниками.
Дальше,внимание (!)- дополнительных часов на математику не будет! Их столько же, сколько и в общеобразовательных классах.
По каким учебникам будут заниматься - еще не знают.
В математическом классе классным руководителем будет математичка. Про нее я знаю мало, только то, что строгая, идет по программе и если кто не успевает, его проблемы, догоняет сам.
В остальных классах математику будет вести другая учительница. Она хорошо объясняет, раскладывает по полочкам, на одной теме сидит до тех пор, пока все не поймут. Ей много лет, у нее сахарный диабет и давление. Она часто бывает на больничном. Были случаи, когда дети не доучивали программу математики до конца. Она же будет классным руководителем одного из оставшихся классов.
А у третьего класса кл. рук будет новая учительница английского языка, которая приходит к сентябрю. Про нее ничего не известно, и про остальных учителей тоже.
У меня сложилось впечатление, что списки были готовы заранее, только администрации зачем-то понадобилось заявление родителей на зачисление ребенка в математический класс. И было это подано родителям со словом "рекомендуем".
Мой попал в класс к средним детям.
Видели бы вы лицо учителя(это не директор, не зауч, не знаю даже должнось ее), когда я попросила бланк заявления на зачисление в маткласс :( (С ее точки зрения, это было верхом наглости и бестыдства). Но заявление приняли. Пока.
Будем ждать развития событий.
Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто принял участие в обсуждении. Это очень помогло мне соориентироваться.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вам вчера письмо написала.
30.05.2008 10:50:47, jii

опять +1. Аналог такой истории я сейчас уже имею у младшей, когда им досталась классрук математичка вот такого типа. Реально хорошо себя там чувствуют только 5-6 сильно способных к математике детей, и те, кто больше чем о тройке и не мечтает. Остальные живут в стрессе. Потому что требовать она требует много, при этом считает, что дети должны справляться сами. Для нематематических детей, неготовых положить жизнь на допзанятия и репетиторов, ничего хорошего это не дает:(
30.05.2008 10:25:30, Mercury

Ну, если так. Хотя жизнь ребенку можно отравить и за очень короткий срок.
30.05.2008 11:04:37, Mercury

Понимаешь, можно просто ничего не требовать, контрольные давать попроще и два варианта, чтобы списали кому надо и тогда, конечно, все в шоколаде. А можно все-таки программу по-честному отрабатывать от и до, как это предусмотрено. И тогда те, кто не хочет усилия прикладывать или пробелы имеют большие незакрытые - у них будут сложности, несомненно.
Но я предпочитаю чтобы эти проблемы вовремя вскрыли и, если уж сами не учат (тут уже нам не до жиру, увы, дожили до жизни такой), то хотя бы довели их до моего сведения, чем все будет прекрасно и благостно, а потом, когда времени ноль, вдруг выяснится - что паровоз то ту-ту, а в голове то пусто совсем. 30.05.2008 10:33:41, Красно Солнышко
Да полно трудностей в обычном по сути 5-м классе!!!
Особенно у детей, которым математика дается с трудом.
Когда твой мелкий станет 5-классником, ты вспомнишь мои слова. И будешь уже совсем с другой колокольни смотреть, я тебя уверяю!!! 30.05.2008 23:29:58, Natem
Особенно у детей, которым математика дается с трудом.
Когда твой мелкий станет 5-классником, ты вспомнишь мои слова. И будешь уже совсем с другой колокольни смотреть, я тебя уверяю!!! 30.05.2008 23:29:58, Natem

Потому что учителя сами плохо понимают дроби.Вот у таких ученики правила и учат,не понимая сути.
У моей дочери учительница математики на днях заявила классу,что формула полощади круга 2 *пи*r.У кого в задаче площадь считалась как пи*r^2(r в квадрате), тем перечеркнула и задачу не зачла.Ну каково,а???6 класс у нас ,гимназия :(. 30.05.2008 16:16:01, arahnoid
У моей дочери учительница математики на днях заявила классу,что формула полощади круга 2 *пи*r.У кого в задаче площадь считалась как пи*r^2(r в квадрате), тем перечеркнула и задачу не зачла.Ну каково,а???6 класс у нас ,гимназия :(. 30.05.2008 16:16:01, arahnoid
У меня лично учительница математики в 5-6 классах была замечательная, но не все в классе понимали действия с дробями. И даже не все могли правильно выполнить. Оставались после уроков для разъяснений.
30.05.2008 19:51:02, Lyuba
На родительском собрании написали телегу на имя директора с требованием заменить учителя как профнепригодного.И,заметьте,не я это предложила :)
Но!!!!!!!Трое не подписали,потому что их устраивает,тройки-то она легко ставит.
Посмотрим,что из этого выйдет. 30.05.2008 18:38:55, arahnoid
Но!!!!!!!Трое не подписали,потому что их устраивает,тройки-то она легко ставит.
Посмотрим,что из этого выйдет. 30.05.2008 18:38:55, arahnoid
Какой бред!!! А поговорить с учителем, ткнуть носом в учебник? Я бы не удержалась, ей-Богу!!!
01.06.2008 14:27:35, Natem
Я пыталась объясниться с биологами в похожих случаях. Неудачно. С тех пор предпочитаю рецепт arahnoid.
01.06.2008 17:05:57, Lyuba
А смысл?Если человек путается в площади круга и длины окружности,какая из нее математичка в принципе.Еще свои нервы портить.Пусть она с директором объясняется.Толку от нее как от предметника-ноль.Пусть меняют нафикк.
01.06.2008 15:12:19, arahnoid

У учителя бывает выбор, устраивать эти 3-4 повтора или идти дальше по теме.
30.05.2008 19:52:26, Lyuba
А почему? Я тоже это видела. Так теперь плохо объясняют? Или и раньше мало кто понимал?
30.05.2008 10:58:37, jii

Как было раньше, не знаю. 30.05.2008 11:54:34, Ольга Оводова

Да это не про то совершенно. У моей дочери честная четверка, 25 баллов из 30. При этом математика ей даром не нужна ни в каком виде, и меня все устраивает. Но ей постоянно капают на мозг, требуя пятерок, задают какие-то чумовые по объему домашние задания, в общем, что от ребенка хотят, понять может только сама учительница. Поотому что для нее математика главное, а остальное - гори все огнем. При этом педагога от бога я в ней никак разглядеть не могу, пробелы какие были в начале года, те все и остались. Убраны только репетитором раз за 5-6, что ли.
Речь не о том, что кто-то там плохо учится, таких один человек на весь класс только, остальные все учатся хорошо. Но вот эта вот математика выдолбила весь мозг детям, в ней не заинтересованным и владеющим ей на обычном уровне. Я не думаю, что весь класс может иметь твердое "отлично" по математике. Но стресс из-за этого детям можно создать ого-го какой. Дает она при этом ровно столько же. сколько и в любом другом месте. имхо.
30.05.2008 10:48:15, Mercury
Речь не о том, что кто-то там плохо учится, таких один человек на весь класс только, остальные все учатся хорошо. Но вот эта вот математика выдолбила весь мозг детям, в ней не заинтересованным и владеющим ей на обычном уровне. Я не думаю, что весь класс может иметь твердое "отлично" по математике. Но стресс из-за этого детям можно создать ого-го какой. Дает она при этом ровно столько же. сколько и в любом другом месте. имхо.
30.05.2008 10:48:15, Mercury

Чумовые домашние задания. Если они за рамками гигиенических норм, всегда же можно на это указать. 30.05.2008 10:57:25, Красно Солнышко
Тебе рассказать, как детям мозг выдалбливают?:) "Ты должна стараться больше, ты ленишься, ты ничего не делаешь, если бы ты меня внимательно слушала и делала все, что я задаю, ты училась бы лучше, а у тебя в голове неизвестно что, и все твои пятерки по литературе и русскому липовые, раз ты по математике не можешь на пять учиться, значит, там тебе пятерки ни за что ставят"... Продолжать? Про д/з - а какие там нормы, я не знаю. В этом году, видишь, мне не до войн с учителями было:( но на следующий год, если начнется та же бодяга, мое терпение кончится.
Хотя один год остался, я все думаю, может, забить на нее и переждать? Разум подсказывает забить, но вообще накипело уже:( 30.05.2008 11:02:26, Mercury
Хотя один год остался, я все думаю, может, забить на нее и переждать? Разум подсказывает забить, но вообще накипело уже:( 30.05.2008 11:02:26, Mercury

Естественно:) В музыкальном классе така я бы фигня происходила с музыкой. Я же об этом и пишу - когда у одного предмета присутствует сверхценность. всилу того, что это спецкласс, или просто вот классрук такой, а не какой-то другой учитель, котрого можно заменить, то велик шанс, что дети. которым именно этот предмет на самом деле не нужен, оказываются задолбаны по дальше некуда. Ты думаешь, в матклассе не будут требовать блестящей математики? А ребенок, как мне показалось, не очень-то вроде как склонен.
30.05.2008 11:15:52, Mercury

У кого мотивацию заниматься, у кого мотивацию бросить...
На что уж мой арифметику "одной левой", а нашлась математичка (очень похожая по описанию), про которую он сказал, что учиться в школе, где она НИ ЗА ЧТО. Ей он как раз за 5-й класс сдал. 1-й встречи для ненависти хватило. 30.05.2008 10:45:59, Lyuba
На что уж мой арифметику "одной левой", а нашлась математичка (очень похожая по описанию), про которую он сказал, что учиться в школе, где она НИ ЗА ЧТО. Ей он как раз за 5-й класс сдал. 1-й встречи для ненависти хватило. 30.05.2008 10:45:59, Lyuba

1)есть мотивация у сына. Этот хитрец никогда ничего лишнего делать не будет. А так- понятно, надо догонять. Я его могу натаскать сама, если времени у меня не будет хватать, возьму репетитора.
2) Есть планка, до которой нужно тянуться. Тем более, что речь об углублении не идет.
А вот заставить его доучивать программу на каникулах, когда все отдыхают, да ведь и никто рядом, Петя, Вася, Катя этого не делают - это из области фантастики! 30.05.2008 09:39:58, Клеточкина
Это не фантастика, не целый же день заниматься. А Вася-Петя может быть завтра пиво пить начнут.
30.05.2008 09:53:25, Кетчуп

30.05.2008 10:04:12, Клеточкина
Тем не менее под лозунгом маткласса вполне можно подтянуть математику летом. А там глядтшь и полюбит ее.
30.05.2008 10:10:45, Кетчуп

И болеть можно так, что уроков просто не будет. Вообще. У нас была такая историчка в 8 классе. Прекрасный педагог. Прекрасный. Но я ее видела три недели за весь учебный год. Облизнулись и все, привет. То практиканты, то непонятно что. 30.05.2008 09:39:52, Красно Солнышко
"Она хорошо объясняет, раскладывает по полочкам, на одной теме сидит до тех пор, пока все не поймут." - Она специально это делает, т.к. болеет, объяснять видать особо не хочет, а отчитывать надо будет почему "Были случаи, когда дети не доучивали программу математики до конца"
30.05.2008 09:26:56, Кетчуп
Меня в свое время буквально поразил совет коллеги предпенсионного возраста. Я представить не могла, что такое бывает. Только начинала работать. Дали мне среди прочего 9-е классы. Смотрю в августе, а в 9-ых общеобразовательных классах только 2 физики, вместо 3-х часов, положенных по программе.
Я: А какие разделы выпускаем? Часов то меньше на треть?
Она: Никакие, идем по программе.
Я: ???
Она: Вы все поймете. Задачи решать не надо. Какие им задачи. Детям надо давать конспект. Целый урок начитываете. Пусть пишут. Чтобы и головы не поднимали.
Сразу анекдот вспомнился. Про "организуем зашторивание окон и плавное покачивание". А тишина то какая у нее в классах была. Порядок какой! 30.05.2008 09:34:46, Красно Солнышко

Я: А какие разделы выпускаем? Часов то меньше на треть?
Она: Никакие, идем по программе.
Я: ???
Она: Вы все поймете. Задачи решать не надо. Какие им задачи. Детям надо давать конспект. Целый урок начитываете. Пусть пишут. Чтобы и головы не поднимали.
Сразу анекдот вспомнился. Про "организуем зашторивание окон и плавное покачивание". А тишина то какая у нее в классах была. Порядок какой! 30.05.2008 09:34:46, Красно Солнышко
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.