Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.05.2008 00:43:30

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не поняла, чего должна испугаться КС и вообще связи с предыдущей темой. 30.05.2008 01:02:22, vf
Красно Солнышко
Трупов видимо.
Но я их реально отрывала, отмывала, в гробы складывала и хоронила на День Победы. Вряд ли меня можно этим испугать.
30.05.2008 01:05:49, Красно Солнышко
Стасенька
Пойду сотру пост ниже - зря я пытаюсь с Вами говорить. 30.05.2008 01:09:56, Стасенька
мирный атом
Знаете, безотносительно темы обсуждения, в этой конференции не принято обращаться к собеседнику в таком тоне. К счастью. 30.05.2008 02:16:51, мирный атом
Стасенька
Не понимаю, я действительно пытаюсь разговаривать, а в ответ получаю провокацию за провокацией. От "сидит вот девушка в москве" до предложения обсудить геморрой у бухгалтеров.
В чем смысл-то? При чем тут дети до 13 лет? И что такого в том, что я стерла пост?
30.05.2008 02:27:22, Стасенька
Вы наезжаете на КС в каждом топике и абсолютно не по делу. Это очень заметно. 30.05.2008 19:04:44, Оладушек с сахаром
на самом деле конечно по делу. Просто мы старые и фильтруем, а свежий человек непривычен, и именно это очень заметно. 30.05.2008 19:52:10, Елна
Я по делу не заметила. Видела только всплески повышенной эмоциональности и ядовитости на ровном месте. 30.05.2008 20:22:51, Оладушек с сахаром
ППКС 01.06.2008 23:10:57, Lyuba
Я не поняла насчет страшной тайны.
Дело, настоящее дело, с умным, порядочным, деятельным, педагогичным харизматическим человеком во главе сплачивает людей.
Это могло быть запросто и что-то другое. Например, работа в заповеднике по спасению журавлей или еще кого-то из красной книги.
Читала, не помню где и у кого, что не важно, в какой кружок вовлечь детей, в занятия физикой, геологией или чем-то еще, и даже не самое главное, есть ли у детей большие таланты. Но, если руководитель способен организовать что-то живое, увлечь детей идеей, там будет неформальное общение, то все дети улучшат свое отношению к этому предмету, получат хороший импульс общительности и, повзрослев, будут с теплом вспоминать детское увлечение.
30.05.2008 00:58:18, Lyuba
Сима Полосатая
правильно. Я вот так в 14-15 туризмом занималась. 30.05.2008 01:31:04, Сима Полосатая
Ольга Оводова
ИМХО. Цель организаторов была "поднять бойцов", а не спасать детей. Когда есть настоящее дело, а к нему примыкают дети, это очень здорово. Когда "дело" выдумывается под детей специально, не раскусывают ли они подвох? 30.05.2008 00:47:15, Ольга Оводова
[пусто] 30.05.2008 00:55:56
Красно Солнышко
Вы реально не понимаете разницы? Это делается бесплатно абсолютно. По сути то, о чем пишет irina ниже несколько раз - волонтерство.
Я сама работала в таких отрядах.
30.05.2008 00:59:35, Красно Солнышко
[пусто] 30.05.2008 01:18:21
Какая же скажите пожалуйста общность между описанным вами примером волонтерства и выдачей денег за учебу? Это же вещи разного порядка.
Также как и подработки разного вида и с разной целью. Внизу же очень подробно это обсудили. Кстати, не припомню где и кто написал, что деньги - плохо.
30.05.2008 01:33:58, vf
Красно Солнышко
Молодцы. Стахановцы. Особенно для агитки хорошо пойдет. Рабочих не хватает. Больше будет. И, главное, все в гармонии с собой. 30.05.2008 01:24:59, Красно Солнышко
Ольга Оводова
Кстати, рабочих сейчас действительно не хватает. 30.05.2008 01:37:33, Ольга Оводова
Их НЕРЕАЛЬНО трудно найти. Причем на зарплаты, которые многим учителям и врачам даже не снились. 30.05.2008 02:42:17, Мама двух
[пусто] 30.05.2008 01:36:27
А вы своих детей видите на описанных вами местах? В тех городках, и на заводах, с семи лет учетчиками и грузчиками? Если да, то почему они еще не там? А раз ваши дети не там, то Маша права - ваш пафос именно для кухаркиных детей, хоть это и ваше выражение, а не Машино. Ваши дети деньги зарабатывают отнюдь не у станка. . 30.05.2008 01:39:25, Mercury
[пусто] 30.05.2008 01:53:21
Выражения существуют всякие. Важно, где их применять. Вы его применили здесь. А совсем не Маша. И слова типа "хамство" тоже употребляете вы. Когда люди с подобным репертуаром учат меня жить, мне становится совсем скучно:)
За завод агитировать уместно, работая на заводе. За завод для детей - когда собственные дети уже на заводе. А сидя в конфе и поедая мороженое, рассказывать о прелестях завода - лицемерие.
30.05.2008 01:57:59, Mercury
Вот точно. Я, когда Стасеньку читаю, ощущаю себя на открытом уроке "наша советская родина" в третьем классе перед приемом в пионеры. Только там могли с таким пафосом рассказывать банальные по форме, и фальшивые по сути вещи. Но там взрослые люди несмышленышей вроде как поучали. А тут... я прям теряюсь:) руки тянутся подать дневник, чтобы туда написали замечание:) 30.05.2008 01:28:04, Mercury
Красно Солнышко
Я тоже так периодически подумывала, но побоялась уж так открыто то высказаться, а то вдруг не примут в пионеры :) 30.05.2008 01:36:51, Красно Солнышко
Угу. Сидит девушка в москве, водит детей в приличную, скорей всего, школу с прицелом на вуз, и рассказывает нам о прелестях детского труда на заводе, типа, "родине нужны солдаты" :( 30.05.2008 01:41:27, Mercury
Стасенька
Ничего вы обе не поняли. Искренне жаль. 30.05.2008 01:54:45, Стасенька
=СветА™=
отчего же обе? вас не поняли гораздо больше, чем обе.Со мной, по крайней мере три.:-) 30.05.2008 13:50:39, =СветА™=
Стасенька
Ага. Все хорошие люди должны собраться и убить всех плохих:)) 30.05.2008 14:36:30, Стасенька
Аникова
Вы каждый раз это пишете в обсуждении. Только мне раза два или три написали )) Вам самой странным не кажется, что все "ничего не понимают" в ваших объяснениях? :))) 30.05.2008 11:13:44, Аникова
Rowan
Не надо обощать. "Все" это кто? Вы и еще 2 человека?

Стасенька пишет интересно и понятно, присутствует и логика, и харизма :)
А если кто-то "не хочет" понимать... я бы просто уже давно прекратила на месте Стасеньки дискутировать. Но она упорная и не теряет надежды достучаться. В результате получает кучу личных нападок, далеких от интеллигентного обсуждения... Ничего не имею против лично Вас, но почитала всю ветку - грустно как-то :(.
30.05.2008 13:01:39, Rowan
Красно Солнышко
Зададимся другим вопросом. А кто, кроме вас, понял? И если вы поняли, то может вы попробуете нам объяснить эту логику? Может у вас как раз получится и у всех нас наступит просветление?

Вот объясните:
Дети учатся не за деньги, но мы им деньги платим.
Я не вижу логики. Я вижу только противоречие!
Если не за деньги и все равно бы учились, потому что ну вот основная задача у них на этот период такая, для себя они это делают причем именно для себя, а не для родителей, то зачем родители им за это платят? С какой целью?

Про завод тоже логику не понимаю. Очень стараюсь. Может вы поможете. Зачем детям вместо того, чтобы добросовестно, на совесть учиться, работать учетчиками на заводе?

Зачем останки погивших воинов захоранивают, я понимаю. Долг памяти. Внутреннее чувство. Патриотизм. Мне это близко. Сама участвовала. Но какая связь с собственным зароботком - опять не понимаю.
30.05.2008 14:08:09, Красно Солнышко
Rowan
Не, я даже пробовать не буду :)
Тема уже настолько обсосана со всех сторон, уже столько аргументов было и столько примеров, что говорить что-либо еще...
Предлагаю остаться каждому при своем мнении и разойтись с миром :)
30.05.2008 16:49:40, Rowan
Меня тоже запишите в непонимающие. 30.05.2008 16:37:38, arahnoid
Дети или учатся, или не учатся. Деньги тут не при чем. Это уж как родителям повезло и гены скомбинировались:) А родители могут играться как им угодно и это не повод устраивать "охоту на ведьм". 30.05.2008 15:51:28, Иллика
Стасенька
Мне кажется странным вот это: "сидит девушка в Москве, кушает мороженое....." и далее по тексту.
Очень удобно напасть за глаза.
Речь-то шла о детях-копателях. А в ответ на этот пост... ну что я могу? начать рассказывать сколько времени я и мои дети провели там? чем помогли? доказывать свою неравнодушность, компетентность и т.п.
Да не хочу я.
Тем более что очевидно чем все это кончится.
Ниже вот я КС выложила раскладку про компьютеры, и что-то ей так сразу недосуг стало...
Я ведь не для доказательства своей компетентности сюда пришла.
Мне было интересно в свете темы о "неквалифицированной работе" насколько смимикрирует человек. Вот дворником быть никчему ребенку, а копателем, получается "к чему"?
Получила ответ, мол, да, полезно, характер вырабатывает. А если этот же характер заставляет детей работать наравне со взрослыми на низкоквалифицированной (другая не доступна) работе и деньги в семью приносить?
И вот тут ответы кончились. Началось поливание грязью. Ну и чего мне добиваться в этом диалоге? Ответа на вопрос? Вопрос мне интересен, ответ был бы тоже. У меня есть мнение по этому поводу и я с удовольствием его развила бы и умных людей послушала бы. Но отбиваться от ушата грязи - увольте.
Они не поняли. Потому что не хотели понять. Тут хоть обдоказывайся.
А пост я стерла чтобы на сильно светить городки.
30.05.2008 11:30:20, Стасенька
Вот просто очень захотелось вам ссылку дать:)))) А эти феймы надо сохранить для потомства:)))) Не принимайте все так всерьез, когда сказать по теме нечего начинается радостное корпоративное поливание грязью, ну это же азы:) Старший мой уже пришел в ужас, типа "и эти тетки нас воспитывали?" (его-то воспитывать уже не надо), что ж, ничто человеческое не чуждо мамам и папам:)
30.05.2008 16:08:10, Иллика
Стасенька
:))) 30.05.2008 17:51:22, Стасенька
Красно Солнышко
Кому стало недосуг?
Вы написали название и сразу стерли.
Мне это название ничего не говорит. Я его не запомнила. Про "мимикрировать" я вообще не поняла о чем речь.

Про копателей вам тоже сразу ответили. И я в студенчестве занималась копательством. Только это не работа за деньги. А это ВАЖНО. Вам уже многие пытаются это объяснить.

Ребенок у меня учится, убирает комнату, остается с братом в качестве няни - но все это НЕ ЗА ДЕНЬГИ. И мне бы не хотелось воспитать ее так, что иначе бы как за деньги, она бы пальцем не шевелила ни для себя, ни, тем более, для близких. И работа я хочу чтобы у нее была такая, которая, в первую очередь, интересна и нравится, и только в N+1 потому что еще и платят хорошо. В этом плане оплата учебы и покупка на мамины по сути деньги мороженого для мамы же - в другой плоскости. Совсем в другой.
30.05.2008 11:58:43, Красно Солнышко
Стасенька
Солнышко, я абсолютно уверилась в непогрешимости Вашего воспитания ваших детей. Я исключительно горжусь тем, что Вы отвечаете мне, несмотря на ужасные огрехи воспитания мною моих детей, которые "многие пытались мне объяснить". Я прониклась идеей недопустимости убеждения ребенка в том, что он покупает мороженое маме на свои деньги, и т.п. по тексту.
Но, самое главное, Вы лишний раз напомнили мне как важно, чтобы мои дети были готовы к встрече с такими убежденными, откровенными людьми, как Вы.
30.05.2008 12:19:11, Стасенька
Красно Солнышко
А если без лишних эмоций? И ближе к сути дела?

1) Зачем ставить качество обучения ребенка в зависимость от оплаты? Какой в этом глубинный смысл?

2) Если вы действительно считаете, что работа на заводе так облагораживает, то почему тогда ваши дети до сих пор не на заводе?

3) Какая связь между добровольной работой по захоронению останков советских воинов и работой за деньги?
30.05.2008 12:42:03, Красно Солнышко
Стасенька
1) я не ставлю качество обучения ребенка в зависимость от оплаты.
Пост был, если помните, про карманные деньги.
Я даю ребенку возможность получить заработанные деньги. Ему это нужно. Учебу выбрала просто потому, что на мой взгляд, это единственно, что можно хоть как-то притянуть к понятию "труд" в этом возрасте.
Качество же образования определяется школой, педагогами, дополнительными занятиями.
2. Я не считаю что работа на заводе облагораживает. Я вижу исключительно обратную связь. Не дети такие благородные потому что работают, а наоборот, работают потому что такие благородные.
3. Внутренний стержень, появившийся ранее, не позволяет тратить заработок на развлекуху и заставляет работать. Эти дети не поймут почему они должны отдыхать, когда взрослые работают. Учиться - учатся. Свободное время у них есть. Но спать на диване, если можно работать они не будут. Для них это жизнь. Этот мальчик не возьмет деньги у беременной матери. Я спрашиваю, а если останентся? Он отвечает, что остается, но пусть мама ими распоряжается, мало ли что понадобится, мне не нужно. Я говорю, ты же поступать собрался. Он улыбается - поступил уже. А денег и Москве заработает. Уже даже работу нашел.

Я не утверждаю, что это идеал или правильно. Наоборот, я считаю ужасным, когда семи-восьмилетние дети разбирают человеческие кости. Я считаю кошмарным, когда дети видят разницу в экипировке (заботе государства) немцев и русских, когда у детей крадут мешок с трупами. Для меня это кошмар. Я не знаю как они выживают в этом кошмаре. Но они удивительные люди. Меня поражает это.
30.05.2008 12:58:48, Стасенька
Красно Солнышко
1) А вам не кажется, что при таком подходе ребенок не будет ценить саму возможность учиться как таковую. Ему не будет интересно. Он просто вырастает прагматиком, которого волнуют только деньги?
2) Это называется эксплуатацией детского труда. Я несомненно могу сэкономить на няне и поручить своего младшего ребенка старшей дочери. Тем более, что платить ей по малолетску можно даже меньше и еще и деньги из семьи не уходят. Но вот правильно ли это? И как на счет благородства с моей стороны?
3) Работать ради работы? Или ради чего работать то? Это ли не подмена целей?
30.05.2008 13:05:20, Красно Солнышко
Стасенька
1. нет не кажется.
2. Вас в той ситуации не было, поэтому примерить Ваше благородство к этой ситуации я не могу. А вот если Ваша дочь откажется от вечерних посиделок с друзьями, чтобы посидеть с младшей сестрой. Причем будет делать это добровольно, регулярно и даже обидится, если Вы наймете няню, чтобы старшая девочка могла погулять. Вот тогда я скажу, что у Вашей дочери есть стержень, который я увидела в тех детях, что она любит свою семью и испытывает ответственность за нее.
3. Работать потому что отвечаешь за свою семью. Опять же, это не про нас с Вами.
Хотя моя семья, включая мою маму и маму моего мужа, не нуждаются. Потому что я за них отвечаю. Поймите разницу: не "должна", а "не могу иначе".
Так же и дети эти не "должны" работать ради чего-то. Они не могут иначе.
30.05.2008 13:14:50, Стасенька
Красно Солнышко
Не может иначе, это когда делает по внутреннему так сказать позыву. Учится - потому что считает важной и нужной учебу, а не потому, что иначе не будет денег на мороженое. С младшим братом остается, потому что любит этого брата, а не потому, что выхода другого нет, все равно заставят. Родителям помогает, потому что близки ему родители, а не потому, что у них большое наследство намечается в перспективе. И так далее. То что вы описываете - это схема исключительно ты мне, я тебе. Какой же тут стержень и отвественность? 30.05.2008 13:20:58, Красно Солнышко
Стасенька
Не вижу тут такой схемы. Дети и так учатся. Независимо от денег.
Мороженое у них будет в любом случае.
Младшего брата у них нет. Они погодки.
Наследства тоже нет.
И вообще, мне почему-то кажется что мы закончили обсуждать моих детей уже давно.
Оставьте крошек в покое:))
30.05.2008 13:27:37, Стасенька
Красно Солнышко
Я вообще не обсуждаю и не обсуждала ваших детей ни разу! Я обсуждаю саму проблему: надо ребенку в 10 лет работать и зарабатывать деньги или не надо. И является ли оплата учебы в школе "зарабатыванием" денег или не является.

Я еще раз вам поясню. Мотивы у человека могут быть внутренние и внешние. Когда вы платите за учебу деньги - это внешний мотив. Как только исчезает внешний мотив, в отсутствие внутренних, ребенок перестает учиться (работать, помогать - что угодно). Поэтому я за внутренние мотивы. Ребенок учится хорошо, потому что понимает зачем лично ему надо хорошо учиться, а не потому, что "зарабатывает" деньги. Если мотивы исключительно внешние, они со временем могут вытеснить внутренние, даже если те когда-то были. Если есть внутренние мотивы, то внешних уже не нужно. Это по сути и есть тот стержень, о котором вы пишете. Ребенок (человек) такой потому что он хочет быть таким, а не потому что его кто-то внешний (мама, начальник на работе и т.п.) мотивирует то кнутом, то пряником.
30.05.2008 13:41:36, Красно Солнышко
Стасенька
Внешние мотивы не исключают внутренних. И наоборот.
А является зарабатыванием или нет зависит от подхода ребенка к этому мероприятию, от внутреннего мироощущения ребенка. У моего старшего является. Ну человек такой. Учиться ради учебы ему не интересно.
Ему интересен процесс, ощущение победы, владения предметом. Это останется и без денег.
Кстати сказать, я сама не вижу смысла учиться "ради учебы". И этот аспект дети взяли у меня.
Но такими мотивами можно учиться по двум-трем предметам. По остальным мотивом служит "так надо" и "не хуже всех". И эти мотивы ничем не хуже.
Я не имею ничего против способных троечников, при условии что они счастливы и развивают свой потенциал. Опять же развитие потенциала в моем видении, это не закладка каких-то успехов в будущем, - это просто необходимое условие счастья.
Я не развиваю своих детей. Я не мешаю им развиваться.
И в этом смысле деньги - просто адекват на потребность ребенка. Но потребность не в деньгах, а в зарабатывании. Конечно, это я "даю", конечно это в какой-то мере игра и моделирование. Но ведь они еще дети. Хороша же я буду, если отправлю дите не галеры только потому что ему нужны наличные:))
30.05.2008 14:35:19, Стасенька
Акорса
у меня и за бесплатно сидит и за деньги. Но у меня просто больше некому, поэтому если мне на час надо уйти, да еще по ее делам, это бесплатно, а когда меня 2 недели вечерами не было, то получается, что это настоящая работа, если б не она, мне пришлось бы няню нанять. Вот я и оплачивала ей сидение. Но она должна была не только мультики включить, но и погулять, если не дождь, накормить, почитать книжку, положить спать. 30.05.2008 12:05:08, Акорса
Красно Солнышко
В таком случае я лучше няне заплачу. Она есть у меня.
Потому как это уже эксплуатация детского труда :) А у нее своя жизнь, и свое детство, которое не должно заканчиваться на рождении братца.
30.05.2008 12:10:47, Красно Солнышко
Акорса
Я спросила. Она захотела очень, тем более они с братом очень ладят. Так что ей было не очень тяжело. Тем более у нас в деревне, если вдруг если ей вдруг куда надо, она его с собой возьмет. с ним и друзья в футбол поиграют, да еще приятель свою мелкую сестру прихватит для компании. так что у нас тут с этим делом проще. 30.05.2008 12:15:53, Акорса
Красно Солнышко
Если бы сама захотела, то пожалуйста. Но тогда я бы предпочла не вступать с ребенком в материальные отношения вне зависимости от реального объема выполненных работ. Помощь отдельно, деньги (если надо на что) отдельно. 30.05.2008 12:37:21, Красно Солнышко
Бывает, не огорчайтесь. У вас еще все впереди, еще можно попробовать научиться объяснять. 30.05.2008 02:03:19, Mercury
Красно Солнышко
:))) 30.05.2008 02:10:14, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Ну хорошо хоть не строем грудью на баррикады. Завод еще переживем :) 30.05.2008 01:45:58, Красно Солнышко
Самые счастливые - тайваньские и китайские дети на заводах всяких найков и адидасов, по такой логике. Без них семья вообще с голоду умрет. Вот уж у них-то и счастья, и удовольствия:(
Одни идиоты в ООН-ЮНЕСКО всяких борются за запрещение детского труда:(
30.05.2008 01:23:23, Mercury

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!