Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже трудности
Жалобы на то, что образование не для всех и что бедному все труднее не только российские реалии. Вот статейка про Германию, похоже, что там те же проблемы, возможно в другой степени, но тем не менее.
26.05.2008 12:27:52, Акорса
27 комментариев
всегда и везде есть те, кто жалуется на трудности, и те, кто их преодолевает.
26.05.2008 16:58:08, БЕЛКА

а что, на одну стипиндию было плохо жить? я и в конце 80-х на неенеплохо жила (в далекой дали от мамы, у которой и без меня хватало проблем), правда на повышенную - 90 рэ. было зачем учиться, так сказать. я правда на диете вегетарианской тогда жила, так это только на пользу было организму.
27.05.2008 02:24:29, ALora

+80-е и не только слышала, но училась с такими - нормально (подружка сторожила по ночам).
26.05.2008 18:59:31, hanhi

Выживали. Ну так и немцы выживут :-) 27.05.2008 03:42:30, Carsa
А для меня это было реалией: мой муж, учась на 5-ом курсе, по ночам разгружал машины в булочной, чтобы прокормить нашу семью.
26.05.2008 14:34:03, Ket
Заметьте, не себя, а "НАШУ СЕМЬЮ". Это говорит только о том, что лучше сначала ВЫУЧИТЬСЯ, а потом жениться. У нас на курсе тоже были студенческие семьи, но весьма немного. А на детей и вовсе крайне редко решались до окончания. Тогда да, были трудности разрываться между учебой и нянчаньем, но раскладывлось на обоих супругов, или ребенка забирали родители.
28.05.2008 10:59:13, Lyuba

Когда я училась, мне было элементарно некогда о кафешках или ресторанах думать. Это не есть показатель студенчества, скорее разгильдяйства.
28.05.2008 11:01:33, Lyuba

В 90-х, кстати, мы постоянно в кафе ходили институтской компанией. Только не пили там, пили обычно у кого-то. Но тоже имущественное расслоение было и было заметно.
А так-то и сейчас возможность есть поступить бесплатно, только совсем уже маленькая. 26.05.2008 13:27:38, Carsa

да вовсе не МГУ. ГУЗ (универ землеустройтсва), например, практически тот же геологоразведочный. у меня племянница поступала туда. очень неплохо закончила школу, но не из москвы, возможности заниматься в преподами из вуза не было вообще. ринулись сразу после школы, в результат на первом же экзамене - математика пара, так же как у 90 процентов из поступавших на бюджет.нам еще при подаче доков сказали, что подавайте сразу на платное. в результате поступила, но пришлось суетиться, просить чтобы взяли на пересдачу на платное. тем кто подает на платное разрешают пересдать тот же экзамен, при пересдаче на платное племянница получила 4.
27.05.2008 02:32:14, ALora

я - тот самый динозавр студент:)) В 80- м в институт поступила.
на 40 р. стипендии можно было жить. фигово, конечно, но можно.
найти подработку - вообше не проблема. Я с 3-го курса работала уборшицей в иституте. кому были нужны деньги - кто как устраивался.
не знаю людей, кот. бы искали работу и не находили. Впрочем, как и сейчас:)) 26.05.2008 14:31:06, London
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.