здравствуйте все.
так уж получилось что теперь я наверное поселилась в этой замечательной конференции:) ибо МАЧЕХА:)
посему тры тысячи вопросов, так как КАК обращаться с 12-летнеми сорванцами не имею понятия, а общаться, обращаться. воспитывать, учить приходится ежедневно
вопрос первый:
мальчик считает себя ОЧЕНЬ красивым, супер-пацаном, соответственно со сверстниками ведет себя в таком ракурсе.
с девчонками знакомится на 3 года старше, врет им про возраст, но выглядит и правда лет на 15-16, в папу ростом пошел+ борьбой вольной занимается.
да, он симпатичный и девчонки вешаются на шею.
из-за этого, весь ударился в любовь и учеба побоку, в школе на все одна отговорка у него соревнования.
борьбу сократили до двух раз в неделю, но толку что-то пока маловато.
КАК немного спустить его пыл по поводу его внешности, объяснить, что за красивые галаз не всегда убудт ставить оценки...
ну как то так, потому что все разговоры у нас заканчиваются одним: Наташ, говорит он мне, ты понимаешь, что я весь такой растакой, поэтому мне все поставят, все дадут итд итп
дневник КРАСНОГО цвета внутри:((( поведение отвратительное....
ну не бить же его...
жду советов ответов, может отвечать буду позже:)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Под "что такое женщина" я имею ввиду исключительно психологию взаимоотношений. Что люди ищут в таких отношениях и что можно ждать.
Вам обязательно нужно занять "женскую" позицию. Не материнскую, а именно подчеркнуто женскую. Спрашивайте его мнение, будьте заинтересованной, увлеченной и увлекающей собеседницей. Не давите - не получится. А вот увлечь получится. Он должен уважать Ваше мнение и стараться заслужить одобрение. А Вы немного не стой стороны подходите.
Расскажите, дайте понять, что "получить" хорошо, но надо что-то "иметь" за душой, чтобы реально "быть человеком". За душой не обязательно иметь отличное знание истории, но не облажаться и знать что такое "татарское иго" надо, надо уметь чувствовать, рассуждать, иметь багаж знаний, уметь взять свое не только одним единственным "инструментом" - внешностью, но и другими какими-то качествами.
Признайте, что он супер-пупер и пользуйтесь этим: "как же ты такой красивый, а что такое число Пи не знаешь - фу;)"
Менять надо стиль общения. Иначе не получится. Вы видите в нем ребенка, а он видит в себе мужчину. 26.05.2008 13:29:07, Стасенька
спасибо за ответ:0 приняла все к сведению, единственное хочу сказать, что в первую очередь я пытаюсь быть ему другом и старшим товарищем так сказать
на роль матери не претендую ни в коем случае, она у него есть и факт, просто все время он проводит с нами, живет и воспитываеть еждневно его нам и мне в частности.....
пошла стараться и учиться:) 29.05.2008 12:08:18, GOVARDA
на роль матери не претендую ни в коем случае, она у него есть и факт, просто все время он проводит с нами, живет и воспитываеть еждневно его нам и мне в частности.....
пошла стараться и учиться:) 29.05.2008 12:08:18, GOVARDA
Что именно вы подразумеваете под термином "МАЧЕХА"?
У мальчика нет матери и вы полностью принимаете на себя ее функции? До вас, кто ребенка до 12 лет выращивал?
Это, собственно, ключевой вопрос. 26.05.2008 10:42:14, тигр-мыгр
У мальчика нет матери и вы полностью принимаете на себя ее функции? До вас, кто ребенка до 12 лет выращивал?
Это, собственно, ключевой вопрос. 26.05.2008 10:42:14, тигр-мыгр
мама у него есть, я собственно вторая жена его папы и сын живет с нами, мама в другом городе, так что им занимаюсь ежедневно и собственно все функции мамы на мне как ни крути
29.05.2008 11:44:15, GOVARDA

Зачем убрали борьбу? я лично не поняла...
Он там расходует свою энергию, пусть расходует.
Я вела бы себя в таком ключе: спросить, как он видит своё будущее. Если связано с борьбой, то кем? олимпийским чемпионом? великим тренером?
тогда пусть учит языки - надо будет интервью всякие давать, педагогические приемы, психологию...
если же борьба - только способ привлечения девичьего внимания, это порочный путь. надо его оттуда снимать, с этого пути то бишь... пусть думает кем хочет быть. Даже если хочет стать альфонсом ему еще мнооогому надо научиться... женщин охмурять тоже не так просто, ведь альфонсам есть смысл охмурять богатых теток, а значит - богатых, а пока ему только глупышки попадаются, раз вешаются за одну только внешность...
вот так примерно))) 24.05.2008 16:43:24, natmet
тут вообще очень смешно.
он говорит, что будет чемпионом, а потом собирается на психологический, только учится не хочет:)))
а девчонкам говорит что футболом занимается, потому что это круче:)) практически цитата:)
29.05.2008 12:05:45, GOVARDA
он говорит, что будет чемпионом, а потом собирается на психологический, только учится не хочет:)))
а девчонкам говорит что футболом занимается, потому что это круче:)) практически цитата:)
29.05.2008 12:05:45, GOVARDA
Во-первых, как-то взят тон, неуважительный к подростку. В таком договориться невозможно. Кого-то куда-то спускать вообще нежелательно.
Во-вторых, "немного спустить его пыл по поводу его внешности" и "объяснить, что за красивые галаз не всегда убудт ставить оценки" - вещи абсолютно разные. Даже Пушкин писал: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
> "ну как то так, потому что все разговоры у нас заканчиваются одним: Наташ, говорит он мне, ты понимаешь, что я весь такой растакой, поэтому мне все поставят, все дадут итд итп"
Это вообще про третье: спортсменам, если есть успехи, таки часто сходит с рук многое. А каков был ваш муж, его кровный отец, в юности? Не рассказывал? Спросите! Если похож, пусть сыну про свой опыт расскажет.
Наконец, вот у Вас есть родной сын. Вы можете поставить знак равенства между родным и пасынком? Не в форме, что когда родной дорастет и если будет выпендриваться, тогда... А прямо сейчас, видеть в нем не зазнавшегося подростка, а ТАКОЕ же прекрасное и родное существо, требующее ласки, заботы, снисхождения, личного времени, как ваш младший сын? Если да, слова придут. Если нет, оставьте ребенка в покое, даже при совместном проживании.
А по сути – не надо понижать самооценку подростка. А нужно говорить о порядочности взаимоотношений с девушками (но, кстати, какой пример порядочности подал ему отец по отношению к его маме?), что "по одёжке встречают, по уму провожают", о целях и планах в жизни. Кем он хочет быть? Если по линии спорта, то, возможно, не так уж и не прав. А если профессия, где головой работать, то так и говорить надо. 24.05.2008 15:56:55, Lyuba
Во-вторых, "немного спустить его пыл по поводу его внешности" и "объяснить, что за красивые галаз не всегда убудт ставить оценки" - вещи абсолютно разные. Даже Пушкин писал: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
> "ну как то так, потому что все разговоры у нас заканчиваются одним: Наташ, говорит он мне, ты понимаешь, что я весь такой растакой, поэтому мне все поставят, все дадут итд итп"
Это вообще про третье: спортсменам, если есть успехи, таки часто сходит с рук многое. А каков был ваш муж, его кровный отец, в юности? Не рассказывал? Спросите! Если похож, пусть сыну про свой опыт расскажет.
Наконец, вот у Вас есть родной сын. Вы можете поставить знак равенства между родным и пасынком? Не в форме, что когда родной дорастет и если будет выпендриваться, тогда... А прямо сейчас, видеть в нем не зазнавшегося подростка, а ТАКОЕ же прекрасное и родное существо, требующее ласки, заботы, снисхождения, личного времени, как ваш младший сын? Если да, слова придут. Если нет, оставьте ребенка в покое, даже при совместном проживании.
А по сути – не надо понижать самооценку подростка. А нужно говорить о порядочности взаимоотношений с девушками (но, кстати, какой пример порядочности подал ему отец по отношению к его маме?), что "по одёжке встречают, по уму провожают", о целях и планах в жизни. Кем он хочет быть? Если по линии спорта, то, возможно, не так уж и не прав. А если профессия, где головой работать, то так и говорить надо. 24.05.2008 15:56:55, Lyuba
и еще, а где гарантии, что сейчас все силы уйдут на спорт, а в 18,Ю лет через 6 он решит быть кем то другим? и что сила есть, а ум остался в 6м классе, потому что не учился
29.05.2008 12:04:08, GOVARDA
29.05.2008 12:04:08, GOVARDA
дело в том, что я не хочу понижать его самооценку, унижать его и так далее
мне кажется надо как то помочь ему правильно расставить приоритеты, а как не знаю:( 29.05.2008 12:02:36, GOVARDA
мне кажется надо как то помочь ему правильно расставить приоритеты, а как не знаю:( 29.05.2008 12:02:36, GOVARDA
Имхо, спортом наоборот надо загрузить под завязку, а не сокращать, чтобы глупостей поменьше в голове было. 2 раза это очень несерьезно:(
24.05.2008 14:45:21, Иллика
да, согласна, только он спортом в школе отмазывается, дескать соревнования были и поэтому уроки не готовы, а я не могу завтра на контрольную у меня соревнования и отсюда прогулы и все такое
школу же нельзя запускать до такой степени, до какой она запущена уже сейчас
а в 7-м классе все самое важное начинается 29.05.2008 11:54:49, GOVARDA
школу же нельзя запускать до такой степени, до какой она запущена уже сейчас
а в 7-м классе все самое важное начинается 29.05.2008 11:54:49, GOVARDA

стоп.
ребенок живет с нами
я, собственно, вторая супруга
и воспитывать его приходится еждневно нам
так я бы и не совала нос куда не надо 29.05.2008 11:53:09, GOVARDA
ребенок живет с нами
я, собственно, вторая супруга
и воспитывать его приходится еждневно нам
так я бы и не совала нос куда не надо 29.05.2008 11:53:09, GOVARDA
+1.
Тем более, что информации мало. С кем живет мвльчик? Если с мамой, а ваш супруг - "воскресный" папа, то Вам негоже в ту семью нос совать, пусть супруг с БЖ обсуждает. Если его мать погибла или лишена родительских прав, то несколько слов о ней - все же важна предыстория ребенка. 24.05.2008 15:27:54, Lyuba
Тем более, что информации мало. С кем живет мвльчик? Если с мамой, а ваш супруг - "воскресный" папа, то Вам негоже в ту семью нос совать, пусть супруг с БЖ обсуждает. Если его мать погибла или лишена родительских прав, то несколько слов о ней - все же важна предыстория ребенка. 24.05.2008 15:27:54, Lyuba
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.