Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как забирают документы?
Что-то я волнуюсь. Наверное все просто, надо придти и сказать, мол, спасибо, все было прекрасно, но мы уходим. Как бы так никого не обидеть?
23.05.2008 11:37:12, Ольга Оводова
26 комментариев

Но классы а и б неминуемо сливают, если никто не уйдет, будет 37 человек, из которых мало кто хочет учиться. Тут учителя хоть в лепешку расшибись.
23.05.2008 22:14:41, Ольга Оводова

- Вас уже обратно не ждать? А то некоторые забирают, а в сентябре обратно приходят.
- Первого сентября мы пойдем туда. А куда мы пойдем второго сентября, будет ясно первого. 23.05.2008 23:02:52, Ольга Оводова

Оль, а как ты все это забираешь без справки из новой школы? Реально все это сделать? Мне вот тоже позарез надо. А справки из новой школы пока нет.
24.05.2008 14:50:31, Natem

Логично, чтобы ребенок в школе уже не появлялся (ваше право - может уехать). Книги дано сдать без него и к диретору "с чистой мордочкой". Зачем детке лишние психологические переживания, а там на психику постараются надавить.
24.05.2008 07:37:58, Lyuba
Когда уходила из своей школы в физ.-мат. в середине года, директриса вызвала и такую речь толкнула... Дескать, я неблагодарная, они выучили-выпестовали (к слову до 5-го училась не у них, взяли документы только через РОНО), текст точно не воспроизведу, но пафос ясен. Я сказала, что осталась в 9-м ради подруги и одноклассников. Но многие ушли, оставшихся из А и Б объединили в один, а недавно и подругу выжили... Она только спросила у рядом стоящих учителей про названную мной девочку, с трудом поняла о ком речь, протянула: "А-а-а...", и на этом разговор закончился. Но, если ребенок колеблется, подобный разговор сильно будоражит сомнения.
28.05.2008 12:20:20, Lyuba
Если будем все-таки переходить, то я письмо директору с благодарностью напишу.
23.05.2008 12:19:54, jii

А вечером гитара, ты забыла? 23.05.2008 12:03:23, Ольга Оводова
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание