Мы поступили-таки в школу, в которую так стремились. Неделю ребенок корпел над домашним заданием, а мы ходили вокруг да около - помогать-то было нельзя.
В итоге сегодня на собеседовании препод недоверчиво протянул:"Ну...это ты наверное не сам додумался...Короче, все понятно." Я-то этого не слышала, но из коридора вижу, что лица на парне нет.
Однако все кончилось благополучно - быстро отрешал дополнительные задачи и ура! Приняли!
Таким счастливым я сына еще не видела. Тут мне и подумалось - а ведь хорошо, что так нелегко это все далось, через разочарование, неудачи, серьезный труд.
Нормальный такой жизненный опыт:)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите потом про школу. 23.05.2008 23:15:15, мирный атом

А в сентябре - недельный проектный лагерь, мечта любого школьника. 22.05.2008 21:48:36, Шумелка-мышь

Старшей эта школа не подошла, но у меня еще один растет :) 22.05.2008 21:42:36, Красно Солнышко

А мне их система _применительно к моему старшему ребенку_ все-таки не близка. Не устраивает что поздно заканчивают. Не хотелось прыгать через класс. Сильно настораживает слабый русский язык в купе с тем, что поскольку заканчивают поздно, сам уже не дотянешь в случае чего. Да и есть еще и другие варианты. 23.05.2008 08:43:05, Красно Солнышко

А для нас самое то, что надо. И альтернативной школы с такой системой обучения я в Москве не нашла, поэтому мы так и волновались, что не поступим. При этом у меня племянник тоже пятиклассник, умница-отличник, и я бы, наверное, ему не стала эту школу рекомендовать. Он очень организованный, даже педантичный мальчик, очень любит порядок и систематичность. Ему бы, наверное, Интеллектуал подошел или Лига. А наша-то даже в ЖЖ имеет сообщество по имени Школа Разгильдяйства:) 23.05.2008 09:02:50, Шумелка-мышь

Вот у меня сейчас много разных учеников - слабых, сильных, активных, пассивных. Есть и умницы, и творческие дети, и парочка эрудитов из профессорских семей. Но самостоятельно мыслить не может ни один, критически оценивать информацию просто никто не в состоянии, не учат их этому ни на одном предмете. Как применить знания в жизни - об этом вообще никто не задумывается. Исследовательская деятельность осваивается с ОГРОМНЫМ трудом. К 9 классу они окостенеют окончательно, потому что единственная цель обучения - хорошая успеваемость, то есть оценка учителя, удовольствия от учебного процесса - минимум, и соответственно все интересы концентрируются в другой области. Это, конечно, не агитация:) просто мысли вслух:) 23.05.2008 10:28:01, Шумелка-мышь

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.