Мы поступили-таки в школу, в которую так стремились. Неделю ребенок корпел над домашним заданием, а мы ходили вокруг да около - помогать-то было нельзя.
В итоге сегодня на собеседовании препод недоверчиво протянул:"Ну...это ты наверное не сам додумался...Короче, все понятно." Я-то этого не слышала, но из коридора вижу, что лица на парне нет.
Однако все кончилось благополучно - быстро отрешал дополнительные задачи и ура! Приняли!
Таким счастливым я сына еще не видела. Тут мне и подумалось - а ведь хорошо, что так нелегко это все далось, через разочарование, неудачи, серьезный труд.
Нормальный такой жизненный опыт:)
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!!! Как приятно такие новости читать!
Расскажите потом про школу. 23.05.2008 23:15:15, мирный атом
Расскажите потом про школу. 23.05.2008 23:15:15, мирный атом
Спасибо! Обязательно расскажем. Тем более очень противоречивые мнения бытуют о наших избретательских классах. Так что будем проверять на практике:)
24.05.2008 17:08:08, Шумелка-мышь
Спасибо:)) Начнем учиться - расскажу. А пока все нам там нравится - и учителя, и задачки, и образ жизни:)
А в сентябре - недельный проектный лагерь, мечта любого школьника. 22.05.2008 21:48:36, Шумелка-мышь
А в сентябре - недельный проектный лагерь, мечта любого школьника. 22.05.2008 21:48:36, Шумелка-мышь
Поздравляю вас!!! Расскажете потом?
Старшей эта школа не подошла, но у меня еще один растет :) 22.05.2008 21:42:36, Красно Солнышко
Старшей эта школа не подошла, но у меня еще один растет :) 22.05.2008 21:42:36, Красно Солнышко
А не подошла почему, если не секрет? Девочке самой не понравилось?
22.05.2008 22:59:03, Шумелка-мышь
Девочке моей все нравится :) На кружок она отходила на одном дыхании. Но я уже где-то ближе ко второй половине поняла, что не подходит. И, кстати, сразу вам сказала, что вы поступите, если помните.
А мне их система _применительно к моему старшему ребенку_ все-таки не близка. Не устраивает что поздно заканчивают. Не хотелось прыгать через класс. Сильно настораживает слабый русский язык в купе с тем, что поскольку заканчивают поздно, сам уже не дотянешь в случае чего. Да и есть еще и другие варианты. 23.05.2008 08:43:05, Красно Солнышко
А мне их система _применительно к моему старшему ребенку_ все-таки не близка. Не устраивает что поздно заканчивают. Не хотелось прыгать через класс. Сильно настораживает слабый русский язык в купе с тем, что поскольку заканчивают поздно, сам уже не дотянешь в случае чего. Да и есть еще и другие варианты. 23.05.2008 08:43:05, Красно Солнышко
Наверное, вы правы. Конечно, нужно выбирать школу под ребенка. Я на прошлое занятие привела одну знакомую маму - так у нее волосы дыбом встали:) Почему тут еще какой-то конкурс существует, для нее вообще осталось загадкой:)
А для нас самое то, что надо. И альтернативной школы с такой системой обучения я в Москве не нашла, поэтому мы так и волновались, что не поступим. При этом у меня племянник тоже пятиклассник, умница-отличник, и я бы, наверное, ему не стала эту школу рекомендовать. Он очень организованный, даже педантичный мальчик, очень любит порядок и систематичность. Ему бы, наверное, Интеллектуал подошел или Лига. А наша-то даже в ЖЖ имеет сообщество по имени Школа Разгильдяйства:) 23.05.2008 09:02:50, Шумелка-мышь
А для нас самое то, что надо. И альтернативной школы с такой системой обучения я в Москве не нашла, поэтому мы так и волновались, что не поступим. При этом у меня племянник тоже пятиклассник, умница-отличник, и я бы, наверное, ему не стала эту школу рекомендовать. Он очень организованный, даже педантичный мальчик, очень любит порядок и систематичность. Ему бы, наверное, Интеллектуал подошел или Лига. А наша-то даже в ЖЖ имеет сообщество по имени Школа Разгильдяйства:) 23.05.2008 09:02:50, Шумелка-мышь
Да. Именно так. Ребенок организованный, высокомотивированный. Поэтому не стоит ее время тратить на развлекухи-заманихи. Нужно что-то более академичное. Но это не значит что я против такой системы в принципе. Кому-то она может и очень даже подходит.
23.05.2008 09:17:32, Красно Солнышко
офф. а можно номер школы, если не секрет. у меня очень неорганизованный ребенок, и на будущее что-то вряд ли изменится.
23.05.2008 12:50:25, ABDDavidoff
Школа 179. Самый центр. Близко от Театральной и Чеховской. По ссылке немного про кружок.
23.05.2008 12:55:08, Красно Солнышко
Да мне как-то не показалось, что основная идея в развлекухах. Просто в отличии от принципа "усвоил - воспроизвел", на котором базируется наша традиционная школьная система, там акцент делается на актуализации знания и осознанной рефлексии. Большая разница, на мой взгляд, есть между "изучением предметов" и "познанием мира".
Вот у меня сейчас много разных учеников - слабых, сильных, активных, пассивных. Есть и умницы, и творческие дети, и парочка эрудитов из профессорских семей. Но самостоятельно мыслить не может ни один, критически оценивать информацию просто никто не в состоянии, не учат их этому ни на одном предмете. Как применить знания в жизни - об этом вообще никто не задумывается. Исследовательская деятельность осваивается с ОГРОМНЫМ трудом. К 9 классу они окостенеют окончательно, потому что единственная цель обучения - хорошая успеваемость, то есть оценка учителя, удовольствия от учебного процесса - минимум, и соответственно все интересы концентрируются в другой области. Это, конечно, не агитация:) просто мысли вслух:) 23.05.2008 10:28:01, Шумелка-мышь
Вот у меня сейчас много разных учеников - слабых, сильных, активных, пассивных. Есть и умницы, и творческие дети, и парочка эрудитов из профессорских семей. Но самостоятельно мыслить не может ни один, критически оценивать информацию просто никто не в состоянии, не учат их этому ни на одном предмете. Как применить знания в жизни - об этом вообще никто не задумывается. Исследовательская деятельность осваивается с ОГРОМНЫМ трудом. К 9 классу они окостенеют окончательно, потому что единственная цель обучения - хорошая успеваемость, то есть оценка учителя, удовольствия от учебного процесса - минимум, и соответственно все интересы концентрируются в другой области. Это, конечно, не агитация:) просто мысли вслух:) 23.05.2008 10:28:01, Шумелка-мышь
Это все было заявлено да. Я слышала. Но я еще и наблюдала реализацию в течение двух месяцев. Реализация, имхо, немного далековата от того, что заявлено.
23.05.2008 10:50:40, Красно Солнышко
Да ничего. Хорошие дети. Живые. Но по ним не скажешь, что их куда-то отбирали и они это прошли.
24.05.2008 01:11:01, пчела Майя
Возможно, мы-то были только на трех занятиях. Но мне даже попытки взглянуть на систему образования в подобном дискурсе кажутся симпатичными:)
23.05.2008 11:11:47, Шумелка-мышь
Пока не поучитесь, все равно не разберетесь. В любом случае, удачи! Вы попали туда, куда хотели попасть - это главное.
23.05.2008 11:31:51, Красно Солнышко
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?