а ещё наши детки в печали - со следующего года во всей школе вводят школьную форму:)
вопрос, кстати, неоднозначный.
С одной стороны - родители очень рады: не будет этого каждо-утреннего "Маааам, что мне сегодня надеть???" и 20-минутного стояния у раскрытого шкафа, когда каждая минута на счету. И не будут друг перед другом выпендриваться. И опять же, форма, как известно, дисциплинирует.
С другой - форма должна быть чёрного цвета. Обязательно пиНджак, и юбка-брюки (по сезону). Но они же, во-первых носятся пока, как угорелые, временами падают-сидят на полу (может в 6 классе что изменится?). ЧТО будет с этой чёрной формой уже к концу сентября?? Чёрный цвет страшно маркий, всё цепляет:((
Ну и растут они, сейчас самое время бурного , боюсь форма купленная-сшитая в августе станет мала уже к НГ...
как у вас с этим вопросом в школах?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас мальчик, черные брюки и жилет, т/зеленый пиджак. С первого класса. И носятся и валяются и ползают. Форму покупаю в Старте на Вильяминовской ул. (м.Семеновская), там хороший выбор примерно до начала августа, потом начинаются проблемы. По размерам можно подобрать - много вариантов рост/объем талии. Качество пошива очень хорошее, запас по длинне предусмотрен (можно подшить и отпускать в течение года).
22.05.2008 10:55:06, мама98
Для мальчиков может и хорошее, но для девочек - полный отстой. Я первую форму там покупала, юбка к концу года приобрела вид половой тряпки.
22.05.2008 11:08:00, Irina L

У нас к счастью обошлись без пиджаков, только трикотажные жилеты и юбки-брюки. Брюки покупаем по 2 пары на учебный год. Юбки чуть реже. Живем так уже 4 года, нормально вроде. Но у меня очень аккуратная девочка.
21.05.2008 23:28:42, КрОлик

Черные джинсы (джинсовая юбка) + жилетки из костюмной ткани+ пиджаки + классическая рубашка или светлая водолазка, если холодно.
21.05.2008 20:47:53, Стасенька
А сарафан можно? очень практичная одежда получилась. И брюки на холодное время.
а еще у наших к сарафану пиджак не нужен:))а к брюкам можно жилетку только.
21.05.2008 20:22:56, Иртим
Есть такие модели, которые даже взрослая барышня наденет. Недавно как раз такой видела, очень пожалела, что не увидела такой в начале учебного года.
22.05.2008 07:53:35, Irina L
а еще у наших к сарафану пиджак не нужен:))а к брюкам можно жилетку только.
21.05.2008 20:22:56, Иртим

ну может другой сарафан, который понравится. На мой взгляд это практичнее, чем юбка и пиджак. Дочь год так ходила, но она у меня любит сарафаны как раз:)
22.05.2008 00:56:28, Иртим

К школьному году купила 3 пары одинаковых брюк.
Одни укоротила так, чтобы сидела идеально на 1 сентября;
Вторые оставила в шкафу до НГ, вообще не подшивая. На случай, если дитятко вырастет как раз к НГ.
Третьи - типа, парадные. От первых отличаются только тем, что новее и аккуратнее выглядят. Их укоротила между первыми и вторыми. Их одеваем по поводу праздника. К ним есть пиджак;
Ну и 2 рубашки на каждый день + 1 парадная.
ВСЕ! Вообще никаких проблем, никакой головной боли. Только покупать лучше брюки, которые можно стирать в машине. Мне это приходится делать 1-2 раза в неделю.
Кстати, так как не люблю черный и темно-синий цвет, купила серые. Готовилась дать отпор в случае несогласия школы, но никто и глазом не моргнул в нашу сторону. 21.05.2008 20:22:38, Грёмдыхана Быблогрузева

Моя в 4-м не падает и не сидит на полу, хотя они и носятся. Форма темно-синяя. А малы становятся и форма, и просто одежда. Какая разница? А вообще мне идея формы нравится.
21.05.2008 19:18:56, Шерлок
Однозначно мала! С января ходит в черных джинсах, в белых водолазках ,в пиджаке .
21.05.2008 19:05:21, сестра брата

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.