Ну вот и я со своими проблемами к вам... Что делать? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Пишу много, чтобы было понятно. Мой с начала уч.года ходит в спортивную школу на футбол. Команда набиралась на год старше, куда мой и попал. Я особо не разбираюсь, там есть первый состав (те, кто хорошо играют и уже несколько лет) и второй состав новичков. Недавно (наверное, месяца два назад, не знаю), первый и второй составы объединили в одну команду. Что мне нравится? Тренер не прессингует их, занятия 2-3 раза в неделю (а не пять). И что получается.... В команде ребята есть, ессно, сильнее, на год (а то и два) старше, а есть уровня сына. Команда еще "не сыгранная". Сейчас начались сезонные матчи (играют каждые выходные) с такими же. Сын мой в "дворовых" командах блещет, в классе один из самых сильных мальчиков, всегда любил играть в футбол, да и вообще любит командный спорт, вроде всегда его видела достаточно азартным в игре. А здесь? Матч пытаются вытянуть 2-3 мальчишки из 9. Сын, как я поняла, видя его вчера на поле, просто боится вступать в игру, боится что-то сделать не так и подвести команду, стоит в защите... Вчера играли с очень сильной командой, во Внуково, проиграли 7 : 0. :-(
Более того, у нас же дичайшие зачеты в английской школе, иногда начинают совпадать занятия со спортом, что-то не успевает делать. Вот и начинается: для меня английская школа важнее, рано или поздно встанет вопрос выбора, все равно я выберу английский, а не футбол. Зачем мне все это нужно?
В чем, собственно говоря, вопрос. Сын встал перед первой более или менее серьезной проблемой. Надо стараться на спорте, преодолеть себя, перестать бояться меча на поле, травм, ответственности, лучше тренироваться и т.д. Можно каким-то образом этому поспособствовать? Пока из фут.школы он уходить не хочет, но вяло все, вяло... :-(
Я сама устала безумно, без выходных уже сколько времени, т.к. в субботу учимся, а в вс. - рано утром куда-нибудь едем на матч. Мне весь июнь придется его из лагеря таскать на выходные, также играть. И ничего более "умного" вчера сказать не смогла, как
если бросишь футбол, сразу же и англ.школу.... Уйдешь из футбола, когда станешь капитаном команды. Так что дерзай, чем больше хочешь уйти, тем больше старайся, чтобы, типа, побыстрей.... :-(
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, читая ваши ответы видно, это проблемы не у сына, а у мамы, дамы железной и железной же рукой правящей детку. Это не к конфе вопрос, а к психологу, причем сначала Вам лично. Но поскольку Вы все не расскажите сразу, нужно "выскребать", то, например, с распечатекой этой темы из конфы. По ней понятны и проблемы и ваши методы решения. А дальше - личное дело каждого, чему верить, чему - нет. Во всяком случае специалист скорее скажет, как примирить ваши идеи с жизнью ребенка.
20.05.2008 21:15:51, Lyuba
Ваш сын в том возрасте, когда тренер работает на результат. Это спортшкола, и там нет других правил. У нас плавание, всего-то 8 лет, и то тренер говорит честно, что дети, приходящие побултыхаться ей неинтересны. Для это есть абонементное свободное плавание.
Всомнилось:-) Футболисты из нашего класса ругаются таким многоэтажным матом, что все хочу записать текст, для общего развития:-) Дети занимаются уже 3-4 года. Играют серьезно, времени отнимает очень много. И они меж 2 огней. Учитель говорит, съедете до определенного уровня- ищите другую школу, тренер- то же самое про футбол. Это жесткий спорт, если не дворовый. 20.05.2008 12:50:55, Юлья
Мата не слышала, даже во время игры. Ребята из первого состава (более сильные) вообще отличники. Это условия тренера - если какие проблемы в школе, чтобы родители подходили к нему, он, мол, знает "на какую мазоль давить". Да и дневники раз в полгода просматривает. Не забалуешь. :-)
20.05.2008 18:24:55, Бамбука Пандовая
Всомнилось:-) Футболисты из нашего класса ругаются таким многоэтажным матом, что все хочу записать текст, для общего развития:-) Дети занимаются уже 3-4 года. Играют серьезно, времени отнимает очень много. И они меж 2 огней. Учитель говорит, съедете до определенного уровня- ищите другую школу, тренер- то же самое про футбол. Это жесткий спорт, если не дворовый. 20.05.2008 12:50:55, Юлья

Я б забрала его из футбола.Потому как по наблюдениям чисто))) не на собственном опыте-в этом деле либо футбол либо учеба.По крайней мере в нашем втором классе ребенок уже 2 дня в неделю пропускает школу.Но там спорт на первом месте.Раз Вам важен английский-так и выбирайте его,пока Ваш ребенок не выбрал футбол окончательно.Номально там играют те дети,которые и тренируются и играют много,на школу у них обычно времени не остается.Никогда он не станет капитаном команды без ущерба для учебы.
20.05.2008 10:25:33, Линдааа
Да я и не хочу, чтобы он стал капитаном команды! Эта фраза моя была по принципу: вот достигнул чего-то, тогда уходи. А просто так уходить, столкнувшись с первой сложностью, - не по-мужски! Выбирать между физическими занятиями и умственными я никогда не буду, как и ребенок. Необходимо и то и другое, все в параллели.
20.05.2008 11:02:47, Бамбука Пандовая
В том-то и дело, что НЕТ НИЧЕГО ДРУГОГО! Я уже писала, всю округу перевернула. Просто нет и все, либо ехать надо за тридевять земель. А у нас время. Не знаю, посмотрим, пока с начала уч.года совмещать получалось, а там как Бог даст. Спасибо за предостережения.
20.05.2008 18:22:24, Бамбука Пандовая

Но может тогда что-то другое выбрать?Просто футбол дело такое,не достигнет он чего-то не пожертвовав головой.Правда всего двух мальчиков с футболом знаю-одному 11 другому 8-не получается у обоих совмещать с учебой.Даже у маленького уже не получается.Большой вообще не учится уже а только играет.Если Ваш будет совмещать-так и будет всегда в проигравших,как же он чего-то может достигнуть если у него английский.
20.05.2008 14:10:01, Линдааа

Посмотрите сами - сейчас все кричат, про то, что наши хоккеисты стали чемпионами мита. Спустя 15 (ПЯТНАДЦАТЬ)лет... Спорт - это часто упорные тренировки годами, чтобы раз в жизни блеснуть. Мой тоже постоянно участвует в соревнованиях и каждый раз очень волнуется. Спорт у нас индивидуальный, так что , в случае чего, винить в неудаче кроме себя некого. Так вот те, кто побеждаю, делаю упор ТОЛЬКО на спорт, какая уж там учеба. Я настроила сына в том духе, что главное - участие, накопление опыта, а не результат - пока.
20.05.2008 11:56:33, Ольгочка

Зачем связыватть то, что он умеет считать до десяти и занятия спортом. Я воспринимаю наши тренировки сугубо как направление энергии в соц. приемлимое русло:)Движение- общение- это главное.
на себе не приходилось ощущать постановку улдьтиматума от родителей. А вот от БМ ДА. Признаюсь, это не просто ТЯЖЕЛО. ЭТО КАТАСТРОФА!
Не сомневайтесь в сыне. Постарайтесь вместе раставить приоритеты, услышать друг друга. На кой вам статус капитана команды у сына, если внутри у него будет подавленность...Дай Бог, если не тихая ненависть к тем, ради кого он достигался... 20.05.2008 09:45:36, Мур-мур

Я, конечно, понимаю, что вам и сын именно этот тренер и именно этот вид спорта нравится. Но! Это очень престижный вид спорта. там крутятся большие деньги. еизбежно возникает серьезная конкуренция. заниматься для души как бы немодно. Все сложнее будет найти команды для игр в удовольствие, а не за призы.
есть надежда, что по мере взросления ваш сын просто во дворе сколотит команду и будут они играть в удовольствие. Но пока это не случится, придется идти на компромиссы и закалять психику. Тут уж вам решать, может, стоит все-таки поспокойнее к этоу всему относиться. 20.05.2008 09:25:27, SANI (ex МВСН)

Во дворе у нас детей нет. Вообще более или менее что-то спортивное в центре найти сложно. Только единоборства в подвалах, но это ему не подходит. 20.05.2008 10:24:09, Бамбука Пандовая

19.05.2008 23:55:18, мирный атом

20.05.2008 11:56:39, мирный атом

Мой тоже не хочет уходить из карате, а занятия яно нацелены не на здоровье, а на достижение. Сегодня тренировка шкла 4,5 часа(с перерывом на полчаса). Недавно пришли. Парни из зала просто выползали, а ведь они совсем мальки.
Уйти ребенок отказывается, занятия ценит.
Сама сейчас голову ломаю - где бы найти такой спорт, чтобы нервы ребятам не рвали (у нас длительностью, у вас- командной агрессией) и как убедить в этом сына. Чтобы в радость... 19.05.2008 22:13:00, ABDDavidoff

А найти спорт и самое главное - адекватного тренера, да еще недалеко от дома очень сложно. Вот нашла и то какие-то препоны. :-(
Давайте, тоже держитесь. Как Светлана написала, действительно, может, под конец года подустали. Мой уже весь в лагере, последняя рабочая неделя осталась. Следующая будет уже так, расслабон. 20.05.2008 10:41:07, Бамбука Пандовая

А если хочешь продолжать, то длительность только возрастет... 19.05.2008 23:26:16, SANI (ex МВСН)

В изматывающих тренировках, когда им даже присесть нельзя,я не вижу фьючерской пользы для сына.
С другой стороны, как специалист, я знаю, что прерывать деятельность, которой ребенок увлечен, категорически нельзя :) Плохо на характер и мировоззрение влияет. И придумала я фишку. Нашла расслабленские курсы большого тенниса в соседнем доме, 1 мин. ходьбы (частный клуб, им медали пофиг).
Глдяишь, начнут карате и теннис через годик серьезно конкурировать, и ребенок сможет выбрать теннис, совмещающий и здоровье и удовольствие.
во я кака придумщица! :)
как тебе идея? 20.05.2008 07:26:26, ABDDavidoff

1. Спорт должен быть не в частном клубе и не по оздоровительному абонементу. Я считаю такого типа секции профанацией. там главное чтобы ребенок не напрягался=денежки чтоб капали. Там редко попадаются хорошие тренера, хотя наверное бывают исключения.
2. Не люблю теннис. Во-первых, многовато пафоса, во-вторых однобокость.
3. Моих детей. как я уже написала, тренеровки не изматывают. Они потом еще весь вечер готовы тянутся-отрабатывать элементы. Для них это все в радость.
4. Мы сейчас занимаемся у таких тренеров, от которых по доброй воле не уходят. Поэтому идем на компромисс. Да, они ориентированы на результат, но подходят к нагрузкам с умом. Да, если продолжать, то время тренеровок будет возрастать. значит, буду частично подстраиваться, частично спускать на тормозах. 20.05.2008 09:20:41, SANI (ex МВСН)

в глубине души, наверно, я "прогулочного" спорта и искала. думаю о привычке к расслабленному, но ежедневному спорту. каждый день прыгать-погонять к мышечному удовольствию...
по цене получается одинаково :)
есть еще задача -уговорить Дему 6)))) 20.05.2008 21:02:55, ABDDavidoff

имхо. Зачем сразу в профессиональный футбол? Можно ведь просто, для души и для здоровья! Ведь это здорво - на свежем воздухе, практически в любую погоду, бег, интуиция, расчет, выносливость, командный дух и т.д. Они иногда по 12-15 км за тренировку пробегают (бывают у них и такие). Не знаю, если есть что-то рядом приличное, почему бы и нет? :-) 20.05.2008 19:20:10, Бамбука Пандовая

> "Вот и начинается: для меня английская школа важнее, рано или поздно встанет вопрос выбора, все равно я выберу английский, а не футбол. Зачем мне все это нужно?
В чем, собственно говоря, вопрос. Сын встал перед первой более или менее серьезной проблемой. Надо стараться на спорте, преодолеть себя, перестать бояться меча на поле, травм, ответственности, лучше тренироваться и т.д. Можно каким-то образом этому поспособствовать? "
Я не очень понимаю, а зачем играть со старшими ребятами, если все так в напряг. Бывает, когда говорят, если не будешь учить английский, то и спортом заниматься не будешь. Но наоборот? Чем плохо, когда сын играет с мальчишками во дворе? И вам не нужно его таскать по воскресеньям? Если мальчик боится, есть причины. Вы хотите, чтобы сыну выбили коленный диск? Он получил травму сухожилий, которая будет давать о себе знать годами? Получил сотрясение мозга, что тоже имеет шлейф последствий? Если нет, отпустите мальчика с Богом из этой команда и будет все Щастье. А не видите сына без тренировок, пусть это будет что-то менее травмоопасное, типа плаванья, тенниса, бадмингтона, легкой атлетики, наконец. Только не в виде спортшколы со стремлением к рекордам, а рангом пониже, без серьезной соревновательной части. 19.05.2008 21:35:06, Lyuba
Я образно сказала "играет во дворе". На самом деле двора, как такового, нет. Если был, я бы и не парилась. Играет в школе, на даче, но это так, ерунда, к спорту никакого отношения не имет. Занятия должны быть регулярными, физически активными, не менее, чем по полтора часа и желательно под руководством профессионалов. Все виды спорта, кот. Вы перечислили, моему не нравятся. Ему нравятся именно командные и с мячом.
20.05.2008 10:46:33, Бамбука Пандовая
В чем, собственно говоря, вопрос. Сын встал перед первой более или менее серьезной проблемой. Надо стараться на спорте, преодолеть себя, перестать бояться меча на поле, травм, ответственности, лучше тренироваться и т.д. Можно каким-то образом этому поспособствовать? "
Я не очень понимаю, а зачем играть со старшими ребятами, если все так в напряг. Бывает, когда говорят, если не будешь учить английский, то и спортом заниматься не будешь. Но наоборот? Чем плохо, когда сын играет с мальчишками во дворе? И вам не нужно его таскать по воскресеньям? Если мальчик боится, есть причины. Вы хотите, чтобы сыну выбили коленный диск? Он получил травму сухожилий, которая будет давать о себе знать годами? Получил сотрясение мозга, что тоже имеет шлейф последствий? Если нет, отпустите мальчика с Богом из этой команда и будет все Щастье. А не видите сына без тренировок, пусть это будет что-то менее травмоопасное, типа плаванья, тенниса, бадмингтона, легкой атлетики, наконец. Только не в виде спортшколы со стремлением к рекордам, а рангом пониже, без серьезной соревновательной части. 19.05.2008 21:35:06, Lyuba

Как-то не верится, что ребенок ХОЧЕТ, но боится, что-то не срастается. И вш накат даже из-за экрана чувствуется. Ну да это ваше личное дело.
20.05.2008 21:06:08, Lyuba

Мой просто бредит футболом..(( В 9 лет еще берут? 19.05.2008 19:30:53, Люблюкошек

Я может просмотрела, а что у вас за школа? 19.05.2008 19:47:56, Люблюкошек

Офф, тама внизу прочитала про английский ваш по пн.чт, в Станкевича, штоль? :) И сегодня тест по Истории, да?
19.05.2008 17:05:03, папина дочка
Не, мы в Лингварексе. Но тоже самое, что и Станкевича. Сегодня, кстати, тоже безумный тест (изложение и 30 слов (будут читать по-русски, а надо будет перевести и употребить нужное слово в контексте на английском) , причем на новую тему (и зачем в конце года???) :-(((
19.05.2008 17:13:03, Бамбука Пандовая
На Филях. Там и бассейн есть, что хорошо, по времени можно выбрать, начало занятий каждый час - просто супер! Сами занятия 45 минут. Секция регби (но это, наверное, для мощных деток). Тел. сейчас не скажу, только в понедельник, т.к. забыла записную книжку. Или попробуйте найти в поиске, спортивную школу при заводе им.Хруничева.
А жалко, действительно жалко. У нас сегодня еще и городская по математике была, сейчас сидит к тесту готовится в английскую, а вечером - эхххх... :-(
Вы до скольких вечером занимаетесь? 19.05.2008 17:42:43, Бамбука Пандовая
Именно про Станкевича спрашивала... У нас начало в 19.00, а заканчивают в 20.30 (иногда дольше, ессно)... :-( Пока доедет домой, уже начало десятого. Но зато мой до занятий (по четвергам) еще на спорт успевает съездить, там с трех до полпятого, или с четырех. На спорте постоянно меняется время занятий - жутко неудобно. Д/з в школу сейчас тоже как-то быстро делает.
19.05.2008 18:11:15, Бамбука Пандовая
Тренировки ему не тяжело, наоборот, "разгружается" на спорте, чтобы потом "загрузить" мозг. В новинку и проблемны как раз матчи. А куда вы ездите на горные лыжи?
19.05.2008 18:28:02, Бамбука Пандовая
Посмотрим, надеюсь... Да и тренер молодец, сразу в бой не пускает, на замену держит или во второй игре, когда, типа "приглядится". А где "Кант" находится. Мы просто покататься ездим в ЦСКА на Фили, рядом с Крылатским, неплохая горка.
19.05.2008 18:37:54, Бамбука Пандовая
А, знаю!!! Не, нам совсем далеко, мы на Смоленке живем. До Филей по прямой. Обязательно приходите! Если надо, то попробую узнать на счет тренера.... Но, опять же, как в этой ветке и написано, смотря, что вы хотите. Там есть тренер, кот. наш возраст тренирует, дык тренировки по 5 раз в неделю, команда очень сильная. А так, для здоровья, можно и к нашему. Он такой дядька, старой закалки, детей любит... :-)
19.05.2008 18:51:32, Бамбука Пандовая
Тренера зовут Сергей Алексеевич. Фамилию, к сожалению, не помню. Но он там один.
И вы ездите на Нагорную??? На машине или своим ходом? 19.05.2008 20:31:23, Бамбука Пандовая

Про конец года, это в точку :(. У старшого на этой неделе 2 каких-то безумных теста в Стакевича, 5 контрольных в гимназии. Жалко пацана. А Вы мне про футбол не расскажите, где это?. У меня младший сильно этим делом увлечен.
19.05.2008 17:27:48, папина дочка

А жалко, действительно жалко. У нас сегодня еще и городская по математике была, сейчас сидит к тесту готовится в английскую, а вечером - эхххх... :-(
Вы до скольких вечером занимаетесь? 19.05.2008 17:42:43, Бамбука Пандовая
Спасибо огромное. Регби для младшего точно не подойдет, у него вес пера, улетит вместе с мечом :-)В Станкевича до каких занимаемся? по пн. до 19.30, а по чт. до 18.30. Занятия идут по 1.5 - 2 часа. А вот на тесты просят приходить к 15.00 и пишут по 3-4 часа. 8-) Кстати и для моего -угроза, что из станкевича заберу. А если Вы про уроки спрашиваете, то не очень долго деть их делает.
19.05.2008 18:01:56, папина дочка

У моего как раз спорт начинается в 20.00 (горные лыжи), поэтому почти всегда на него успеваем, да и уроки уже сделаны. А как Ваш после футбола на англицкий идет, мой после тренировок - все аут, в машине засыпает. Может Ваше дите поэтому и протестует, что и футбол и язык в один день, тяжело.
19.05.2008 18:25:42, папина дочка

В Кант, деть уже 8 лет занимается. Ему командный вид спорта никак не подходит, он и в класс-то не очень вписывается, а уж командный спорт :(. Но может просто вашему пока матчи в "новинку", притрется?
19.05.2008 18:36:11, папина дочка

м Нагорная, далее пешком минут 5. Посмотрите поиском.. Придем к вам на футбол, :).
19.05.2008 18:48:21, папина дочка

Ха, а мы на Арбате живем, соседи однако :). Про узнать про тренера, если не сложно. Или хотя бы ФИО тренера, нам токмо здоровья для... :-)
19.05.2008 20:07:39, папина дочка

И вы ездите на Нагорную??? На машине или своим ходом? 19.05.2008 20:31:23, Бамбука Пандовая
Спасибо. На машине ездим, я себя в метро с баулом из горнолыжных ботинок - шлемов, термосов, плохо представляю :-). И у нас там такой тренер, из-за него и ездим. Очень детей любит, на сборы когда вывозит - сам готовит ( кашки,мяскО ит.д)- следит как мать родная.:-).
19.05.2008 20:49:56, папина дочка
Мне кажется успехов в футболе достигают ребята, которые забивают на учёбу. для них спорт главное. У меня сын ушел из футбола по этой причине. Не успевал совмещать сильную школу и футбол. Правда у нас 5 тренировок в неделю было.Сейчас играет за команду школы.И там он лучший.
Раньше тренер не разрешал за школу играть. А его друзья-футболисты уже многие в спорт-интернате учаться, там вообще по 2 тренировки в день. Какая учёба? И если с ними встретится команда, у которой 2-3 тренировки в неделю, то понятно кто победит. 19.05.2008 16:16:58, Алина)))
Не знаю, может быть просто объяснить, самое главное - ходи, играй в удовольствие, старайся, а на результат забей... Ессно, проигрывают они тем, кто по 5-6 раз в неделю играют. Но у нас, слава Богу, не такой прессинг, а 2-3 раза позаниматься спортом на свежем воздухе, практически в любую погоду, бег, замечательные тренировки - супер!
19.05.2008 16:22:51, Бамбука Пандовая
Ну, да так это и есть самое главное -" ходи, играй в удовольствие, старайся", разве нет? Только вот тут я бы и точку поставила, пока. Про "на результат забей" зачем говорить, если тебя это волнует и ты хочешь, чтобы он добился?
19.05.2008 16:26:37, Светлана
Свет, самое жуткое, что тренировки закончиваются, сейчас начался какой-то там городской чемпионат, просто я вообще в этом не разбираюсь.... В общем, все команды играют друг с другом каждые выходные. Одна игра на родном поле, другая - на выезде. Вон, уже говорила, в это воскресенье во Внуково ездили, прошлое - на Войковскую и все время проигрыш, позорный. :-( Ребята-то в команде стараются, ты бы видела, в каком все напряжении. Причем команда небольшая (в отличии от других, где по 2 состава и постоянные замены), вот они и пашут по 2 часа, 2 матча. Мой в основном на заменах только. Хотя... в прошлое воскресенье вторую игру весь час проиграл (кстати, сыграли лучше, чем первый час).
Надо будет на след. неделе фотки выставить. :-)
Получается, что уже никакого удовольствия, один негатив. А мы же везде там "зарегистрированы", ОБЯЗАНЫ участвовать в матчах. 19.05.2008 16:37:21, Бамбука Пандовая
Я не поняла - все стараются, а он один нет? Так ребята ему наваляют и он сам сделает выводы.
19.05.2008 16:42:47, Светлана
Вон он и не лезет в игру, чтоб не наваляли. :-)))
Так, одна видимость... Зато, типа, "ни в чем не виноват"... 19.05.2008 16:47:32, Бамбука Пандовая
Раньше тренер не разрешал за школу играть. А его друзья-футболисты уже многие в спорт-интернате учаться, там вообще по 2 тренировки в день. Какая учёба? И если с ними встретится команда, у которой 2-3 тренировки в неделю, то понятно кто победит. 19.05.2008 16:16:58, Алина)))

вот это правильно! Для себя, для удовольствия, для здоровья. То, что надо. ИМХО.
19.05.2008 16:31:18, Алина)))

Надо будет на след. неделе фотки выставить. :-)
Получается, что уже никакого удовольствия, один негатив. А мы же везде там "зарегистрированы", ОБЯЗАНЫ участвовать в матчах. 19.05.2008 16:37:21, Бамбука Пандовая

Так, одна видимость... Зато, типа, "ни в чем не виноват"... 19.05.2008 16:47:32, Бамбука Пандовая

Просто поговорите. Если он не хочет - толку не будет, поищите другой спорт, футбол не единственный. Может ему надо личный спорт, чтобы нести отвктственность только за себя, а не за всю команду. А уж заставлять капитаном стать, это вообще какой-то сюр. Вам обязательно надо, чтоб он везде был лучшим? Так и сломаться недолго. 19.05.2008 16:08:11, Акорса

Одно дело во дворе с друзьями в удовольствие, другое - со старшими, рвущимися "любой ценой". Вы видели, сколько писали о травмах молодых игроков нашего (и зарубежного) футбола? Там же СПЕЦИАЛЬНО конкурентов травмируют, чтобы быть "на коне". Зачем все это поприще, если футбол вне профессии? Там, в спортшколе, нацелено на будущих чемпионов, изроков хоть каких-то, но сборных. Остальные тренеру не интересны. Травмируется и уйдет - неизбежный отсев.
Любит футбол - найдите команду попроще, где дружеские отношения превалируют над спортивными.
А что есть пришедшие одновременоо и ставшие лучше чем сын? Бывает. И не только в спорте бывает. Может, у тех, лучших, футбол - единственное, что за душой. И, в любом случае, ну не надо же соотносить жизнь собствееного ребенка с тем, что БЫВАЕТ по иному. Да, бывает, НУ И ЧТО? Остальным портить себе жизнь, раз так? 19.05.2008 21:45:07, Lyuba
Любит футбол - найдите команду попроще, где дружеские отношения превалируют над спортивными.
А что есть пришедшие одновременоо и ставшие лучше чем сын? Бывает. И не только в спорте бывает. Может, у тех, лучших, футбол - единственное, что за душой. И, в любом случае, ну не надо же соотносить жизнь собствееного ребенка с тем, что БЫВАЕТ по иному. Да, бывает, НУ И ЧТО? Остальным портить себе жизнь, раз так? 19.05.2008 21:45:07, Lyuba

А вообще, если глаза не горят то чего упираться в высокие достижения или капитанство. Погонял для здоровья и хватит. Зря Вы от него требуете так много. 19.05.2008 16:38:50, Акорса

Я сама когда-то была в аналогичной ситуации, только в баскетбольной секции, где все девочки были на год старше. Меня там так затюкали - только недавно комплексы разгребла. А тогда, в 12 лет, я вовремя поняла, что это не единственная секция на планете, ушла в другую секцию по возрасту и стала там суперзвездой.
Прессинговать сына, как вы это делаете - самое худшее, чем можно ему "помочь". 19.05.2008 15:44:08, другая я
Другой, к величайшему сожалению, нет. :-((( В эту-то с трудом попали. Да и есть же ребята его уровня в команде!
19.05.2008 15:53:03, Бамбука Пандовая
Это не "величайший труд", а обычная, физическая, необходимая для здоровья активность.
20.05.2008 10:57:53, Бамбука Пандовая
Прессинговать сына, как вы это делаете - самое худшее, чем можно ему "помочь". 19.05.2008 15:44:08, другая я

А чем ценность этой спортшколы для дальшейшей биографии?
У меня в соседней комнате работает бывшая горная лыжница. После 50-55 лет сплошные проблемы, то с коленными чашечками, то с позвоночником до корсета после нескольких месяцев по больницам, то с суставами. Вам подобное нужно?
И у сына преподаватель по туризму еще не пенсионного возраста с палочкой ходит, тоже ноги травмированы, и почки хронически застужены в походах.
В школе тоже учитель был - бывший горный турист, получивший травму, повлиявшую на железы внутренней секреции...
Я ходила к парню в неврологической больнице, где с проблемами движения, там бывших спортсменов пруд пруди. 19.05.2008 21:58:56, Lyuba
У меня в соседней комнате работает бывшая горная лыжница. После 50-55 лет сплошные проблемы, то с коленными чашечками, то с позвоночником до корсета после нескольких месяцев по больницам, то с суставами. Вам подобное нужно?
И у сына преподаватель по туризму еще не пенсионного возраста с палочкой ходит, тоже ноги травмированы, и почки хронически застужены в походах.
В школе тоже учитель был - бывший горный турист, получивший травму, повлиявшую на железы внутренней секреции...
Я ходила к парню в неврологической больнице, где с проблемами движения, там бывших спортсменов пруд пруди. 19.05.2008 21:58:56, Lyuba

Т.е. правило железное. Если не вышло действие А, непременно получится В. Варианты, что не получается ни А, ни В, не рассматриваются принципиально.
20.05.2008 06:08:31, Lyuba

А почему и зачем? Почему футбол идет в одном флаконе с англ. школой? Вы действительно так сделаете?
19.05.2008 15:04:55, Шерлок
Потому что в английской школе тоже было в начале трудно, надо было стараться, преодолевать себя, а сейчас, понятно, все идет по маслу. В спортивной школе - сейчас начало, и понятно, что тоже нелегко. Так что? Сразу же перед первой трудностью сдаваться? Вот и есть аналогия.
19.05.2008 15:33:03, Бамбука Пандовая
Запросто! Я считаю, что физическое развитие наравне также важно, как и умственное. Все взаимосвязано. имхо
19.05.2008 16:19:59, Бамбука Пандовая
Да рано сейчас о чем-то говорить. Тренер сказал, что он очень старается, внимательно слушает и регулярно ходит. У него был такой мальчик, средненький, но делал все в.у. и потом как прорвало, года через 2-3... то есть накапливался опыт, а потом все пошло в отличный результат. А был, например, кот. играл хорошо, но не "рос" в своих достижениях, так и остался на своем уровне, кот. потом упал.
19.05.2008 15:56:33, Бамбука Пандовая
Как раз "язык на серьезном уровне" очень хорошо разгружает "физ.нагрузки".
19.05.2008 16:17:42, Бамбука Пандовая
Мой уже в 6-й переходит и в обычной школе и в английской. Там уже привык. А здесь привыкать надо. Спортом он вообще много занимается, любит физ.активность. В школе, если позволяет время, ходит на волейбол, во дворе школьном гонял, пока их старшеклашки не выжили, просто во дворе у нас дома выходит играет сам с собой, зимой в выходные - горные лыжи или каток (правда, эта зима оказалась некудышной), даже в бассейн умудрились полгода походить, два раза в недельку, вообще в удовольствие, жалко, наш тренер перешел на пн.чт, единственное, когда сын не может.... :-(
19.05.2008 16:46:30, Бамбука Пандовая

Ну так вы действительно заберете его из англ. школы при отказе ходить на футбол? А реально потянуть и то, и другое на серьезном уровне?
19.05.2008 16:16:13, Шерлок

Поговорите с тренером. Если он Вам подтвердит, что Ваш в душе футболист, тогда стоит упираться. Если же он со средними способностями, или просто это не его, зачем ломать ребенка.
19.05.2008 15:39:16, Ольгочка

Тогда подождите высоких результатов, ходите регулярно и старайтесь. Все-таки большие физ.нагрузки + язык на серьезном уровне.
19.05.2008 16:13:18, Ольгочка

А сколько сыну?
19.05.2008 16:21:01, Ольгочка
О, как моему. Действительно, иногда на них надо поднажать.
Я бы для себя выбрала умственное развитие. Мы как раз переходим в 5 класс, где будет большая нагрузка. При этом сын 3 года занимается биатлоном. Единственное, у нас не строго с посещением(битлона), он и сейчас ходит через пень колоду, хорошо, если 3 раза в неделю. Со следующего года будем смотреть. Не потянет все вместе, сокращу спорт. Чтобы достичь каких-то результатов, надо СТОЛЬКО тренироваться... тем более, в новой школе будет обязательный большой теннис.
19.05.2008 16:40:58, Ольгочка
Я бы для себя выбрала умственное развитие. Мы как раз переходим в 5 класс, где будет большая нагрузка. При этом сын 3 года занимается биатлоном. Единственное, у нас не строго с посещением(битлона), он и сейчас ходит через пень колоду, хорошо, если 3 раза в неделю. Со следующего года будем смотреть. Не потянет все вместе, сокращу спорт. Чтобы достичь каких-то результатов, надо СТОЛЬКО тренироваться... тем более, в новой школе будет обязательный большой теннис.
19.05.2008 16:40:58, Ольгочка

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание