Снова мы влипли. На сей раз с историей.
Напомню, что по истории у ребенка все в порядке, четвертные 5 и 4, троек не было.
4-я четверть началась 1 апреля, это был вторник. История у нас только по понедельникам и больше нет. Сразу два урока в понедельник. Так вот, первый урок истории в этой четверти был в понедельник 7 апреля. Ребенок получил там 4. Затем он заболел 14 апреля и в школу вышел по справке 29 апреля (во вторник). Соответственно, 14, 21,и 28 апреля три урока пропущены по болезни.
5 мая занятия отменили, детей отпустили домой, потому что 9-классники писали экзаменационные работы. Соответственно истории не было.
12 мая - ребенок выступал на ответственном концерте перед всякими сильными мира сего (депутаты, члены правительства и т.п.), в связи с этим есть справка из музыкальной школы с просьбой отпустить 12 мая на выступление. Они с утра репетировали в школе, поэтому ребенок снова не попал на историю.
13 марта во вторник я сказала ребенку, чтобы он нашел в школе историчку и попросил у нее какие-нить работы сделать или рефераты, чтобы получить оценки, иначе грозит неаттестация. И что вы думаете? Ему в учительской говорят, что в их классе вчера был итоговый зачет по истории, после чего историчка уехала и ее не будет до 1 июня. :((((( Они учатся до 23 мая.
ВОПРОСЫ: что делать ребенку? есть ли шанс быть аттестованным с одной-единственной 4 в этой четверти?
И на каком основании учитель уезжает во время учебного года и им не дают замену? Что нам вообще делать-то теперь? Как это отразится на годовых оценках? Если учесть, что ребенок переходит на следующий учебный год в хороший колледж, не хочется портить личное дело всякими неаттестациями...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем более, тут вообще не ваша вина. За две недели до окончания учебного года сваливать из школы - тоже не дело. 16.05.2008 00:46:11, Шумелка-мышь

16.05.2008 00:46:02, мирный атом
А чем одна 4 не отметка для аттестации? Сверхдостаточно. У нас вот например есть предмет иинформатика (в 7 кл), ведет географичка, иногда.. Компов практицки нет (один раз посадили по 6 чел за 1 комп. не особо работающие). Никаких оценок в принципе не было. Вот как она всему классу оценки поставит? Еще музыка: я дочь официально освободила во 2-м полугодии (т.к. она иначе не успевала в музыкалку). Я как честный человек подхожу к училке, спрашиваю, может, что сдать надо, написать, чтобы была итоговая 5? А она мне - ничего не надо, она хорошая девочка. я ей так поставлю. Хорошо, что она забыла, как этой хорошей девочке за хорошее поведение в 1 полугодии 4 поставила.
16.05.2008 00:40:43, hanhi
Ну так говорят, что если за всю четверть лишь одна оценка, этого мало для выставления четвертных.
16.05.2008 10:51:21, Natem с работы
ИМХО Высебе проблемы создаете заранее, там где их нет. Мнебы в голову не пришло посылать куда-то ребенка, если у него есть оценка. Это проблема учителя, когда спрашивать частоболеющего. А раз она уезжает, то наверное, неофициально, и проблемы с неаттестацией создавать будет только если совсем ку-ку.
15.05.2008 23:51:27, Кетчуп
15.05.2008 23:51:27, Кетчуп
+1.
Есть 3 варианта.
1. Вам все поставят в лучшем виде, раз у исторички была необходимость уехать.
2. Если что-то не "срастается", то и 1 июня можно эту даму достать. Жизнь не кончилась, многие что-то досдают летом.
3. Если уж совсем "никак", то в районном Департаменте образования любую оценку можно пересдать. Историю, вроде ваш знает и любит. 16.05.2008 07:35:34, Lyuba
Есть 3 варианта.
1. Вам все поставят в лучшем виде, раз у исторички была необходимость уехать.
2. Если что-то не "срастается", то и 1 июня можно эту даму достать. Жизнь не кончилась, многие что-то досдают летом.
3. Если уж совсем "никак", то в районном Департаменте образования любую оценку можно пересдать. Историю, вроде ваш знает и любит. 16.05.2008 07:35:34, Lyuba
Ну он не частоболеющий, просто у нас весна - слабое место. :(((
Ох, хорошо бы все было так, как Вы написали. :)) 16.05.2008 00:09:12, Natem
Ох, хорошо бы все было так, как Вы написали. :)) 16.05.2008 00:09:12, Natem
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание