Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в классе уже 30 человек:(

У младшей моей. Набрали в начале года 25. Потом учителя этой школы привели еще двух детей, своих:). После НГ пришла еще девочка. И вот перед майскими ребенок сообщил, что к ним пришли еще 2 новеньких. Итого - 30:( И чую я, что в 6 классе эта история продолжится.
А санитарные нормы всего 25 детей в классе позволяют. Сижу я и думаю - не обращать внимания? или как-то вообще уже спросить, в чем дело? Или никого не спрашивать, а сразу в роно позвонить?
Не могу определиться со своим отношением ко всему этому. Детей в класс набирали по результатам экзаменов, взяли не всех, многие отсеялись, набрали строго 25, как положено. А теперь вот пожалуйста, уже 30. И что-то мне говорит о том, что и в 6 классе эта история продолжится.
07.05.2008 11:20:20,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мирный атом
Мне кажется, что в сильном классе 25 человек или 30 не очень большая разница, не началка же, когда нужно к каждому подойти и посмотреть, кто как пишет. А персональное внимание 1/25 или 1/30 на мой взгляд не принципиально.
Потом я бы с другой стороны посмотрела на эту ситуацию, свой ребенок тоже мог бы оказаться 26-м или 30-м.
07.05.2008 16:32:30, мирный атом
Ольга Оводова
Нынешние нормы позволяют наоборот классы ОТ 25 человек. А вернюю норму хорошо бы узнать. Если в параллели 49 детей, так один класс и откроют? 07.05.2008 14:51:44, Ольга Оводова
Медведка.
А вот и нет Гигиенические требования к условиям обучения
в общеобразовательных учреждениях

Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2. 1178-02

2.3.1. Количество обучающихся не должно превышать вместимости общеобразовательного учреждения, предусмотренной проектом, по которому построено или приспособлено здание. ......
Наполняемость каждого класса не должна превышать 25 человек.
07.05.2008 16:38:01, Медведка.
И меньше - тоже: у дочери как раз класс расформировали,раскидали по 2-параллельным, когда там стало 24 человека,теперь зато 34 или 36 (точно не помню). 07.05.2008 16:55:51, hanhi
Медведка.
Если вас это не устраивает, есть повод бороться за нормальные условия обучения для ребенка и ее одноклассников :) 07.05.2008 19:09:11, Медведка.
Нас вполне устраивает. Чем плохи условия? 07.05.2008 22:49:29, hanhi
Медведка.
Если вас устраивают, то ничем :) Но зачем-то же придумали эти нормы, а ваш директор их явно нарушает.... 07.05.2008 23:23:32, Медведка.
Ничего подобного. Я еще за год до этого в газете читала, что если в классе меньше 25 чел, то за каждого недостающего ученика учитель будет доплачивать из своего кармана. Вы бы согласились? Учителя тоже люди, не все за идею работают. А закон=таки да, в нашей школе нарушался и нарушается, но в пользу детей (до этого года были уроки по 40 мин, во всей школе, нет формы. не надо переодеваться на физру, нет классных часов), на следующий год собираются в началке мухлевать с субботами (чтобы не учиться). 08.05.2008 00:44:37, hanhi
Медведка
Вот видите, как вам повезло со школой - в ней нарушаются только те законы, которые вам не нравятся :) Вернее, не законы, а те "правила", о которых в газетах пишут некомпетентные журналисты :) 08.05.2008 15:55:57, Медведка
Это не нормы. Это классному руководителю доплачивают 1000 руб -13% подоходного за класс не менее 25 человек. За каждого меньше, чем 25-ый ученик вычитают 40 рублей.
По САНПИН более 25 нельзя.
У нас в классе сейчас 20 человек. Было 16.
07.05.2008 16:09:30, jii
КориЦЦа
Марин, а в какой вы школе? не в той, которая бывший китайский интернат? 07.05.2008 13:11:32, КориЦЦа
Ну, не совсем. Там с седьмого класса, а моя в пятом. Это у них как бы подготовительный класс, 5-6, а потом поступать будут туда, да. 07.05.2008 13:40:51, Mercury
КориЦЦа
и еще: )) а как ее номер? а то эта моя приятельница только "китайским интернатом" ее и называет и номера не знает: )) 07.05.2008 13:54:07, КориЦЦа
Мама-3Д
Простите, что влезаю, как бывшая выпускница интерната:) 1535 у нее номер. 07.05.2008 18:39:43, Мама-3Д
КориЦЦа
спасибо! 08.05.2008 09:43:05, КориЦЦа
Напишу тебе в ЖЖ все подробности, ладно? 07.05.2008 13:59:05, Mercury
КориЦЦа
а сын там?
я думаю о том, чтобы сына переводить куда нибудь. и об этой школе тоже есть мысль, мне ее очень хвалит мама нашего одноклассника, она сама там училась.
а тебе там как? и трудно поступить? можно на мыло и не срочно - сейчас мы явно никуда не поступаем: ))
07.05.2008 13:45:08, КориЦЦа
Нет, ну кто его туда возьмет:(( Он в "средней общеобразовательной":( все собираюсь в ЖЖ свои стенания запостить, да никак время не выберу. Лицей хорош, мне очень нравится. Вот дойду до ЖЖ, там расскажу, хорошо? 07.05.2008 13:58:13, Mercury
КориЦЦа
хорошо, нам не к спеху. я думала Сашу со след года отправить ходить на к-нибудь курсы подготовки в к-нить нормальную школу. как то не чтобы я уж совсем недовольна нашей, но Саша в ней совершенно распустился. и они его собрать не могут. хотя возможно просто возраст такой. у меня 6й класс тоже был какой то самый раскоординированный. 07.05.2008 14:40:33, КориЦЦа
Светлана
Марин, я бы не парилась. В нашей школе тоже классы большие, были моменты, когда наших тоже было 30. А потом кто-то уйдет. Мне кажется, что главное - не сколько детей, а какие дети. Если новенькие адекватные, сильные дети, то почему нет. 07.05.2008 12:17:23, Светлана
Это теперь из-за финансирования в гос.школах такая практика :-( 07.05.2008 11:37:49, Караул
Причины мне, в общем, понятны:( Я для себя решить не могу - не обращать внимания, или как-то спросить вообще, в чем дело? 07.05.2008 11:53:43, Mercury
Спросить всегда можно. Я вообще сейчас не в курсе, но три года назад у нас в школе родители пытались разделить 10-й класс, где было более 30 человек, на два. Им не дали.
Надо искать свежие документы по нормам, наверное.
07.05.2008 14:23:18, Караул
Не знаю, как насчет норм, мой начинал учиться, когда в классе было 16 человек (в 3-м классе). Сейчас (в 6-м) - 34. Ну правда их неофициально разделили на две подгруппы (А и Б) по 17 человек, у них даже расписание разное, но чтобы кл.рук получал достойнуй прибаку за кл.руководство, она официально числится кл.руком над всеми 34 человеками.

У вас класс не делят? Все сидят большой толпой на уроках?
07.05.2008 11:33:19, Natem
мирный атом
то есть реально в классе 17 человек. Грех жаловаться. :) 07.05.2008 16:33:14, мирный атом
Anitobus
а что лицейское руководство говорит об этом? Что, вообще, по поводу будущих планов на жизнь в лицее слышно?

ОФФ, спасибо за свинячьи советы :), у нас уже почти 2 месяца скачен чудо-свин.
07.05.2008 11:31:37, Anitobus
Не знаю, что говорит. Я ж только из больницы выписалась, я пока хожу мало и уж точно не в школу:) Вот пришла домой, а тут такие новости. По поводу планов на лицей - ну, учатся:) То, что они экзамены будут сдавать в следующем году - это всегда говорили, тут ничего не поменялось. Сейчас вот в конце года будут лицейские итоговые контрольные, в общем, все без неожиданностей, довольно планомерно. Учат гуманитарным предметам хорошо, я довольна, все серьезно, но без нажима и нервотрепки.
А какую свинку вы купили, какой породы? А сколько ей? А фотка есть? Можешь прислать? Хочется посмотреть:)
07.05.2008 11:36:31, Mercury
Anitobus
Собрание будет? Ну, в моем классе было 35 человек, 30 из них до 10-го доползли. Конечно, чем меньше, тем лучше, но и при таких масштабах учиться можно. Но вот уточнить, на каких ЕЩЕ условиях можно поступить, я б не прочь была ;).

Пришлю как сфотографируем. Порода... мы не спросили :), договорились купить на выставке, через неделю забрали. Он гладкошерстный с недоразвитой розеткой на башке. Коричнево-рыжий. СмИшной :). День рождения тоже забыли уточнить, надо придумать, откуда считать (в принципе, разводчица телефон оставила - вполне адекватная дама, прочитала нам лекцию (удачную очень) при передаче испуганного зверя. Ему сейчас около 2 месяцев. Устраиваем ежевечерние забеги по огороженной территории - очень смешной этот "попкорнинг" :)
07.05.2008 11:45:22, Anitobus
Будет собрание, думаю, но не думаю, что я смогу туда пойти. Понимаешь, у меня тут какие-то двойные стандарты:( Вот в начале года брали детей - ну, еще можно понять. Родители не могли определиться, искали получше, ну как-то объяснимо. В середине года девочка пришла - ну тоже понятно, ушла из англ школы с парка, говорит - невыносимо там:( Ну что тут скажешь, понимаю ее родителей.
Но в конце года, в мае месяце, куда они новеньких берут? Перебор какой-то получается.
Про свинку - здорово:) Назвали как? Очень хочется посмотреть, пришли, если сфотаете, ладно? Наш тоже смешной, такой дуралей, прелесть просто:) Хочу еще одного, серенького текселя, уж очень они милые:)
07.05.2008 11:51:04, Mercury
Anitobus
а новенькие-то адекватные? по уровню они тянут ваш класс? чтоб не получилось как у Natem :(... Если дети нормальные, программу тянут, то ничего. Хотя, конечно, конкуренция острее становится на выходе. В общем, если еще кого приведут, я б поинтересовалась в лицее - доколь, какие планы по составу и количеству.

свины - очаровательные существа, мы на выставке чуть с ума не сошли :)
07.05.2008 11:59:28, Anitobus
Новенькие разные. Девочки очень хорошие, мальчики - увы:( как мальчики:( Конкуренция меня мало волнует, у моей все ок с рейтингом, тьфу три раза, меня именно процесс как-то напрягает почему-то:( На справедливость, что ли, потянуло:) 07.05.2008 12:11:52, Mercury

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!