У младшей моей. Набрали в начале года 25. Потом учителя этой школы привели еще двух детей, своих:). После НГ пришла еще девочка. И вот перед майскими ребенок сообщил, что к ним пришли еще 2 новеньких. Итого - 30:( И чую я, что в 6 классе эта история продолжится.
А санитарные нормы всего 25 детей в классе позволяют. Сижу я и думаю - не обращать внимания? или как-то вообще уже спросить, в чем дело? Или никого не спрашивать, а сразу в роно позвонить?
Не могу определиться со своим отношением ко всему этому. Детей в класс набирали по результатам экзаменов, взяли не всех, многие отсеялись, набрали строго 25, как положено. А теперь вот пожалуйста, уже 30. И что-то мне говорит о том, что и в 6 классе эта история продолжится.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом я бы с другой стороны посмотрела на эту ситуацию, свой ребенок тоже мог бы оказаться 26-м или 30-м. 07.05.2008 16:32:30, мирный атом

в общеобразовательных учреждениях
Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.4.2. 1178-02
2.3.1. Количество обучающихся не должно превышать вместимости общеобразовательного учреждения, предусмотренной проектом, по которому построено или приспособлено здание. ......
Наполняемость каждого класса не должна превышать 25 человек. 07.05.2008 16:38:01, Медведка.
И меньше - тоже: у дочери как раз класс расформировали,раскидали по 2-параллельным, когда там стало 24 человека,теперь зато 34 или 36 (точно не помню).
07.05.2008 16:55:51, hanhi

Ничего подобного. Я еще за год до этого в газете читала, что если в классе меньше 25 чел, то за каждого недостающего ученика учитель будет доплачивать из своего кармана. Вы бы согласились? Учителя тоже люди, не все за идею работают. А закон=таки да, в нашей школе нарушался и нарушается, но в пользу детей (до этого года были уроки по 40 мин, во всей школе, нет формы. не надо переодеваться на физру, нет классных часов), на следующий год собираются в началке мухлевать с субботами (чтобы не учиться).
08.05.2008 00:44:37, hanhi

Это не нормы. Это классному руководителю доплачивают 1000 руб -13% подоходного за класс не менее 25 человек. За каждого меньше, чем 25-ый ученик вычитают 40 рублей.
По САНПИН более 25 нельзя.
У нас в классе сейчас 20 человек. Было 16.
07.05.2008 16:09:30, jii
По САНПИН более 25 нельзя.
У нас в классе сейчас 20 человек. Было 16.
07.05.2008 16:09:30, jii

Ну, не совсем. Там с седьмого класса, а моя в пятом. Это у них как бы подготовительный класс, 5-6, а потом поступать будут туда, да.
07.05.2008 13:40:51, Mercury

я думаю о том, чтобы сына переводить куда нибудь. и об этой школе тоже есть мысль, мне ее очень хвалит мама нашего одноклассника, она сама там училась.
а тебе там как? и трудно поступить? можно на мыло и не срочно - сейчас мы явно никуда не поступаем: )) 07.05.2008 13:45:08, КориЦЦа
Нет, ну кто его туда возьмет:(( Он в "средней общеобразовательной":( все собираюсь в ЖЖ свои стенания запостить, да никак время не выберу. Лицей хорош, мне очень нравится. Вот дойду до ЖЖ, там расскажу, хорошо?
07.05.2008 13:58:13, Mercury

Это теперь из-за финансирования в гос.школах такая практика :-(
07.05.2008 11:37:49, Караул
Причины мне, в общем, понятны:( Я для себя решить не могу - не обращать внимания, или как-то спросить вообще, в чем дело?
07.05.2008 11:53:43, Mercury
Спросить всегда можно. Я вообще сейчас не в курсе, но три года назад у нас в школе родители пытались разделить 10-й класс, где было более 30 человек, на два. Им не дали.
Надо искать свежие документы по нормам, наверное. 07.05.2008 14:23:18, Караул
Надо искать свежие документы по нормам, наверное. 07.05.2008 14:23:18, Караул
Не знаю, как насчет норм, мой начинал учиться, когда в классе было 16 человек (в 3-м классе). Сейчас (в 6-м) - 34. Ну правда их неофициально разделили на две подгруппы (А и Б) по 17 человек, у них даже расписание разное, но чтобы кл.рук получал достойнуй прибаку за кл.руководство, она официально числится кл.руком над всеми 34 человеками.
У вас класс не делят? Все сидят большой толпой на уроках? 07.05.2008 11:33:19, Natem
У вас класс не делят? Все сидят большой толпой на уроках? 07.05.2008 11:33:19, Natem

ОФФ, спасибо за свинячьи советы :), у нас уже почти 2 месяца скачен чудо-свин. 07.05.2008 11:31:37, Anitobus
Не знаю, что говорит. Я ж только из больницы выписалась, я пока хожу мало и уж точно не в школу:) Вот пришла домой, а тут такие новости. По поводу планов на лицей - ну, учатся:) То, что они экзамены будут сдавать в следующем году - это всегда говорили, тут ничего не поменялось. Сейчас вот в конце года будут лицейские итоговые контрольные, в общем, все без неожиданностей, довольно планомерно. Учат гуманитарным предметам хорошо, я довольна, все серьезно, но без нажима и нервотрепки.
А какую свинку вы купили, какой породы? А сколько ей? А фотка есть? Можешь прислать? Хочется посмотреть:) 07.05.2008 11:36:31, Mercury
А какую свинку вы купили, какой породы? А сколько ей? А фотка есть? Можешь прислать? Хочется посмотреть:) 07.05.2008 11:36:31, Mercury

Пришлю как сфотографируем. Порода... мы не спросили :), договорились купить на выставке, через неделю забрали. Он гладкошерстный с недоразвитой розеткой на башке. Коричнево-рыжий. СмИшной :). День рождения тоже забыли уточнить, надо придумать, откуда считать (в принципе, разводчица телефон оставила - вполне адекватная дама, прочитала нам лекцию (удачную очень) при передаче испуганного зверя. Ему сейчас около 2 месяцев. Устраиваем ежевечерние забеги по огороженной территории - очень смешной этот "попкорнинг" :) 07.05.2008 11:45:22, Anitobus
Будет собрание, думаю, но не думаю, что я смогу туда пойти. Понимаешь, у меня тут какие-то двойные стандарты:( Вот в начале года брали детей - ну, еще можно понять. Родители не могли определиться, искали получше, ну как-то объяснимо. В середине года девочка пришла - ну тоже понятно, ушла из англ школы с парка, говорит - невыносимо там:( Ну что тут скажешь, понимаю ее родителей.
Но в конце года, в мае месяце, куда они новеньких берут? Перебор какой-то получается.
Про свинку - здорово:) Назвали как? Очень хочется посмотреть, пришли, если сфотаете, ладно? Наш тоже смешной, такой дуралей, прелесть просто:) Хочу еще одного, серенького текселя, уж очень они милые:) 07.05.2008 11:51:04, Mercury
Но в конце года, в мае месяце, куда они новеньких берут? Перебор какой-то получается.
Про свинку - здорово:) Назвали как? Очень хочется посмотреть, пришли, если сфотаете, ладно? Наш тоже смешной, такой дуралей, прелесть просто:) Хочу еще одного, серенького текселя, уж очень они милые:) 07.05.2008 11:51:04, Mercury

свины - очаровательные существа, мы на выставке чуть с ума не сошли :) 07.05.2008 11:59:28, Anitobus
Новенькие разные. Девочки очень хорошие, мальчики - увы:( как мальчики:( Конкуренция меня мало волнует, у моей все ок с рейтингом, тьфу три раза, меня именно процесс как-то напрягает почему-то:( На справедливость, что ли, потянуло:)
07.05.2008 12:11:52, Mercury
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.