Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Ситуация

Не знаю как ее обозвать.
Вот, скажем, у меня школа-четырехлетка. Ребенок ее заканчивает. Чтобы дальше его учить я должна написать заявление в новой школе, получить там справку, отнести ее в прежнюю и перевестись.
А что делает школа четырехлетка если нет такой справки от родителей? Ну вот август скажем уже, есть выпускник, а справки из новой школы нет и родители вообще ее нести не собираются.
OFF: Странные какие-то разделы у нас в 10-13. Подготовка к школе. Адаптация к школе...
Я все время теряюсь когда надо выбрать рубрику.
29.04.2008 14:39:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так вы в школе и спросите, у какой Марь-Иванны документы будут в августе. Никуда они не денутся, вопрос только в том, где физически их ваша школа будет хранить в августе. 30.04.2008 12:16:12, Taganka_
А чего ты так волнуешься-то? Если вам пока не говорили ничего о бумажных вопросах, то ничего и не делай. Приедете к сентябрю - определитесь, тогда и займешься бюркатической стороной вопроса.

Уверяю тебя, пока у нас в стране обязательное среднее образование, поздно не будет никогда.
30.04.2008 11:44:36, Natem
мирный атом
Вопрос как раз в том, где по умолчанию будет реализовано это право на образование. И мало кто не задавался бы этим вопросом. 30.04.2008 23:01:56, мирный атом
Да уж об образовании своих деток Маша позаботится, уверяю Вас. :))) Речь в топике идет о бумажках (читай - бюрократии) - они будут лежать там, где им и положено лежать, и никуда не исчезнут до Машиного прихода за ними. Проверено. 01.05.2008 00:44:20, Natem
Как правило, у таких школ есть договор с конкретной средней школой(гимназией). Странно, что вам в вашей начальной школе об этом не сказали. 29.04.2008 15:17:42, jii
Красно Солнышко
У нас есть уже приказ по гимназии, куда ребенка переводят.
Но мы не хотим туда идти. А это значит у них не будет нашего заявления и вряд ли они без него смогут получить документы.
29.04.2008 16:06:34, Красно Солнышко
это значит, что Вас переведут туда ПО УМОЛЧАНИЮ, безо всякового вашего заявления. А вот в ДРУГУЮ школу заявление надо, если Вы хотите в другую, хоть бы и где экстернат сдавать. 29.04.2008 20:19:30, Шмакля
По умолчанию ваши документы передадут в школу из приказа. 29.04.2008 16:42:00, jii
Стасенька
Мне казалось что просто так четырехлеток не бывает, вроде как все они приписаны к средней школе. В таком случае, документы переводятся в школу приписки. 29.04.2008 15:11:23, Стасенька
Irina L
Щазззз..... 29.04.2008 16:06:29, Irina L
Красно Солнышко
Ну это у вас понтовались много. У нас перевели весь класс. Сто процентов. И кто тройки получил на переводных экзаменах - тоже перевели, условно. Уже приказ висит. 29.04.2008 16:20:07, Красно Солнышко
Irina L
При чем здесь понты, если это две соврешнно разные юридически организации? И ничем не связаны между собой? 29.04.2008 17:02:00, Irina L
Красно Солнышко
И у нас две совершенно разные ничем не связанные. Номера разные, здания разные, директора разные - короче все разное.
Но нафига спрашивается, учить детей четыре года по гимназической программе в прогимназии если они, успешно закончив эту программу, потом не могут продолжить обучение в гимназии? Поэтому между прогимназией и гимназией есть договор. В гимназии 4 класса. Два берут из прогимназии по итогам переводных экзаменов, еще два набирают по конкурсу из города. Чего фигней то страдать?
29.04.2008 17:05:05, Красно Солнышко
А это как директора договорятся. В школе твоей сестры директор гимназии отдает распоряжения директору прогимназии (причем не фигурально, а буквально - я сама при этом присутствовала), а в нашей - директора враждуют и намеренно взяли совершенно нестыкующиеся между собой программы. Более того: в начальной школе у нас, к примеру, есть немецкий, а с 5-го его уже нет. До такого бреда. 01.05.2008 01:06:09, Оладушек с сахаром
Светлана
По содержанию проблемы - не знаю, а по сути - не понимаю: ведь к августу вы так или иначе определитесь, и или экстернат оформите, или в какую-то школу устроитесь, разве нет? 29.04.2008 14:59:21, Светлана
Красно Солнышко
Не знаю. Я возможно уеду раньше и не знаю когда вернусь. Точнее, я вернусь к августу наверняка, но в школах то наверняка никого не поймать. 29.04.2008 16:05:37, Красно Солнышко
на последнем собрании нам сказали, что если ребенок не ходит в школу сколько-то дней, должны звонить домой, а если дома никого, то должны сообщать то ли в милицию, то ли в десткую комнату туда же. Вообщем, типа, если уезжаете отдыхать, то пишите заявления - это нам к этому говорили. УВас наверное, из той же оперы случай, либо приносите справку и забираете док-ты, либо оформляете какое-нибудь другое обучение, либо они в сентябре куда-нибудь сигнализируют. Это только мои догадки. 29.04.2008 14:55:00, Кетчуп

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!