Не знаю как ее обозвать.
Вот, скажем, у меня школа-четырехлетка. Ребенок ее заканчивает. Чтобы дальше его учить я должна написать заявление в новой школе, получить там справку, отнести ее в прежнюю и перевестись.
А что делает школа четырехлетка если нет такой справки от родителей? Ну вот август скажем уже, есть выпускник, а справки из новой школы нет и родители вообще ее нести не собираются.
OFF: Странные какие-то разделы у нас в 10-13. Подготовка к школе. Адаптация к школе...
Я все время теряюсь когда надо выбрать рубрику.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так вы в школе и спросите, у какой Марь-Иванны документы будут в августе. Никуда они не денутся, вопрос только в том, где физически их ваша школа будет хранить в августе.
30.04.2008 12:16:12, Taganka_
А чего ты так волнуешься-то? Если вам пока не говорили ничего о бумажных вопросах, то ничего и не делай. Приедете к сентябрю - определитесь, тогда и займешься бюркатической стороной вопроса.
Уверяю тебя, пока у нас в стране обязательное среднее образование, поздно не будет никогда. 30.04.2008 11:44:36, Natem
Вопрос как раз в том, где по умолчанию будет реализовано это право на образование. И мало кто не задавался бы этим вопросом.
30.04.2008 23:01:56, мирный атом
Уверяю тебя, пока у нас в стране обязательное среднее образование, поздно не будет никогда. 30.04.2008 11:44:36, Natem

Да уж об образовании своих деток Маша позаботится, уверяю Вас. :))) Речь в топике идет о бумажках (читай - бюрократии) - они будут лежать там, где им и положено лежать, и никуда не исчезнут до Машиного прихода за ними. Проверено.
01.05.2008 00:44:20, Natem
Как правило, у таких школ есть договор с конкретной средней школой(гимназией). Странно, что вам в вашей начальной школе об этом не сказали.
29.04.2008 15:17:42, jii
У нас есть уже приказ по гимназии, куда ребенка переводят.
Но мы не хотим туда идти. А это значит у них не будет нашего заявления и вряд ли они без него смогут получить документы. 29.04.2008 16:06:34, Красно Солнышко

Но мы не хотим туда идти. А это значит у них не будет нашего заявления и вряд ли они без него смогут получить документы. 29.04.2008 16:06:34, Красно Солнышко
это значит, что Вас переведут туда ПО УМОЛЧАНИЮ, безо всякового вашего заявления. А вот в ДРУГУЮ школу заявление надо, если Вы хотите в другую, хоть бы и где экстернат сдавать.
29.04.2008 20:19:30, Шмакля
По умолчанию ваши документы передадут в школу из приказа.
29.04.2008 16:42:00, jii

Но нафига спрашивается, учить детей четыре года по гимназической программе в прогимназии если они, успешно закончив эту программу, потом не могут продолжить обучение в гимназии? Поэтому между прогимназией и гимназией есть договор. В гимназии 4 класса. Два берут из прогимназии по итогам переводных экзаменов, еще два набирают по конкурсу из города. Чего фигней то страдать? 29.04.2008 17:05:05, Красно Солнышко
А это как директора договорятся. В школе твоей сестры директор гимназии отдает распоряжения директору прогимназии (причем не фигурально, а буквально - я сама при этом присутствовала), а в нашей - директора враждуют и намеренно взяли совершенно нестыкующиеся между собой программы. Более того: в начальной школе у нас, к примеру, есть немецкий, а с 5-го его уже нет. До такого бреда.
01.05.2008 01:06:09, Оладушек с сахаром

на последнем собрании нам сказали, что если ребенок не ходит в школу сколько-то дней, должны звонить домой, а если дома никого, то должны сообщать то ли в милицию, то ли в десткую комнату туда же. Вообщем, типа, если уезжаете отдыхать, то пишите заявления - это нам к этому говорили. УВас наверное, из той же оперы случай, либо приносите справку и забираете док-ты, либо оформляете какое-нибудь другое обучение, либо они в сентябре куда-нибудь сигнализируют. Это только мои догадки.
29.04.2008 14:55:00, Кетчуп
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.