Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.04.2008 23:21:39

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мирный атом
Когда пойдете к врачу, попросите справку еще на 3 дня. За майские ребенок полистает учебники и будет примерно представлять, о чем идет речь на уроках. А пока даже не думайте об этом, не отвлекайтесь от экзаменов. Удачи! 24.04.2008 13:54:46, мирный атом
+10! Конечно, возьмите справку до мая, за оставшуюся неделю нагоните пройденный материал. 24.04.2008 21:32:26, Lariska из дома
Стасенька
Ни на сколько не правомочно. Идете к директору сразу, минуя завуча по нач.классам. И печально выкладываете свою историю. Выслушиваете ее комменты, вроде как она Вам ничего не должна, обещаете "подумать" насчет индивидуального обучения до конца учебного года, а пока суд да дело, хотели бы ребенку аттестат не портить. Дальше они сами разбираются.
Потом просите подумать до сентября, и, если уж в ноябре они все Вам хором скажут, что ребенок не тянет, тогда будете думть и об индивидуальном графике и об оставлении на второй год.
Мои в прошлом году 134 дня оба на больничном провели (в санатории были) ну и ничего нам за это не было.
24.04.2008 13:14:22, Стасенька
Есть нормативы по пропускам уроков. Не помню, но точно не 2.5 недели, а процентов 50 или больше. У меня старший раньше много пропускал из-за астмы - никаких вопросов, справка и иногда после уроков оставляли какие-то важные контрольные написать. А у Вас как-то сурово :( 24.04.2008 12:14:14, папина дочка
Светлана
Зачем ты сейчас этим озадачилась? У вас до 28 справка и сидите спокойно, сдавайте экзамены! Если все будет хорошо, то все двойки которые она ему поставит потом будут уже не важны. Сейчас главное спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие, идеальный психологический фон для завтра. Какая там классная, какие там двойки - лесом, лесом это все. Удачи Игорьку! А вот тому, кто придумал экзамены весной, я бы открутила голову от имени всех аллергиков ;-) 24.04.2008 08:42:10, Светлана
+1 24.04.2008 23:59:37, +1
Наташа, а как ваши экзамены в нов.школу? Про документы, к сожалению, не знаю. Может написать ей записку? 23.04.2008 23:36:20, Оладушек с сахаром
[пусто] 23.04.2008 23:42:46
КАкие тапки ?
Пусть все удачно пройдет и ребенок попадет в нормальные условия.
Болеем за Игоря.
24.04.2008 15:46:26, Караул
Мурзя
Желаю вам с Игорем успехов во всем, вы это заслужили! 24.04.2008 08:38:22, Мурзя
+1000! Удачи вам! 24.04.2008 11:18:37, vf
Niko
А в вас директор, завуч вменяемые? вы справку классной, и копии им подайте. Терять вам в этой школе нечего, так-что надо нажимать на все педали чтоб ребенка не заклевали. 24.04.2008 00:28:43, Niko
Ва-аще то, СПРАКУ - медсестре, которая её уж точно примет (классная тоже ей должна передавать, когда по-хорошему), а всем остальным - ксероксы с записками, не забыв оставить ксерокс себе.
У нас во взрослой поликлинике можно принести несколько ксероксов справки, попросить расписаться 1 врача (иногда это делают прямо в регистратуре) и после этого поставить на кснрокс штамп поликлиники. Так делали при сборе документов в разные ВУЗы. В этом смысле дано классной тоже принести с официальной печатью. И, как сказал бы мой папа, в углу с пометкой: "Копии директору, заучу." Последнее очень отбивает желание скандалить.
24.04.2008 06:41:26, Lyuba
Справка показывает, что ребенок пропустил занятия по болезни. А запиской вы объясните, что болел сильно и уроки делать не мог, но вы готовы все сдать, что нужно, только просите время на подготовку.
Очень за вас переживаю. Жду уже тут 25-го числа, поскольку вы сказали, что объявят результаты. Держитесь, крепитесь! Все должно получиться:).
А завтра что сдаете?
24.04.2008 00:28:22, Оладушек с сахаром
[пусто] 24.04.2008 20:37:54
Это здорово. Вот ведь как бывает, никакие уверения педагогов о "бесперспективности" не мешают шагать дальше и добиваться таких успехов. Молодцы. 29.04.2008 11:34:13, Potap
С успехом поздравляют чаще, потому что про успех громче слышно, а неудачи не всегда выносятся на всеобщее обозрение. Мой в прошлом году тоже не поступил в школу, в которую хотел. Правда, сейчас я этому только рада, но тогда мы сильно расстроились. Зато в этом году нас вырулило, надеюсь, туда, куда надо. Но только время покажет, так ли оно. 25.04.2008 01:03:53, Оладушек с сахаром
Irina L
И у нас аналогичный случай. Мы в прошлом году не поступили куда хотели, и теперь я только рада :-))) И я тут плакалась в конфе на эту тему :-))) 25.04.2008 08:39:11, Irina L
Так это хорошо, что предлагают переписать :-) Наш школа тоже дает три шанса на поступление,говорят что подтянуть и приглашают через месяц. Хуже было бы если бы совсем отказали. Будем ждать результатов. 24.04.2008 21:40:09, Караул
Дааа, если совсем откажут, будет очень плохо. :( Потому что еще куда-то поступать мой деть уже не в состоянии. Мы и так подвиг совершили - поступали в хорошую школу (после "Ковчега" практически невозможно куда-либо вообще перейти, мне это завуч озвучила). 24.04.2008 21:54:42, Natem
Наташа, а может летом легонечко позаниматься математикой? Конкретно на эту контрольную нацелиться. Понятно же теперь, какие задания там будут, ну и отработать их. Если дело будет только в одной математике, то есть шанс. И, довольно, серьезный. Не нужно отчаиваться.
Еще говорят, помогает, если мысленно нарисовать себе картинку, как уже все состоялось: приняли, рукоплещут таланту, идут сплошные пятерки и радости для ребенка:).
25.04.2008 00:58:21, Оладушек с сахаром
Сегодня позвонила узнать о результатах третьего тура. Итог: ребенок ЗАЧИСЛЕН!!! (но с условием пересдачи в августе математики и ещ почему-то сольфеджио :(( ) Насчет сольфеджио я не поняла, у него пятерки в музыкалке по ентому предмету. Но там уровень сильнее в разы, да и еще с точки зрения музыкалки мы скачем через класс (из 5-го сразу в 7-й). Вот пока радуемся. :))) Я считаю, что надо использовать этот шанс, который они нам дали, ведь могли просто завернуть после второго тура с двойкой. Наше спасение, что девочка-конкурентка в этот класс (но с оперного отделения) не прошла, ее нет в списках зачисленных в 7-й класс. Поэтому местечко для нас пока есть.

Он им понравился, как музыкант и как скрипач. Очень понравился. Видимо, поэтому они дают такую поблажку. Потому что других после второго тура отсеили беспощадно.

Ладно, позанимаемся математикой, что же остается делать??? :)))
25.04.2008 20:44:49, Natem
Поздравляю! С единомышленниками всегда лучше. Очень рада за Вас. Молодцы! 28.04.2008 11:46:26, Lyuba
Аx, как Вы всеx!
Молодцы!
26.04.2008 16:52:24, восторг
Готовьте математику, героические личности ! 26.04.2008 02:04:16, Караул
Дубравка
Наташ, от всей души поздравляю!!!!

Это вы в школу Вешневской в Косино оступали?

Я очень рада за вас. Молодцы слов нет. а математику и сольфеджио подтянете.
25.04.2008 22:58:44, Дубравка
Да, в колледж музыкально-театрального искусства в Ново-Косино. Ох, и намудрили они с поступлением, все соки из нас выжали!!! Три тура конкурсных испытаний, ужас! 26.04.2008 00:01:32, Natem
Irina L
Аналогичная ситуация была с Лизкиной одноклассницей. Она поступала в 5-й в английскую школу. Устный экзамен сдала блестяще, очень понравилась учителям, а вот диктант завалила, на 2. Но там же учителя тоже с головой, они понимали, что ребенок из другой школы, совершенно другая программа, просто тема диктанта была абсолютно незнакомой. Ну переписала она его в августе и теперь благополучно учится в той школе. Так что все у вас с Игорем получится! 25.04.2008 22:04:38, Irina L
Ой, как я за вас рада, хоть мы и незнакомы! Поздравляю и желаю успехов вашему замечательному, талантливому Игорю! 25.04.2008 21:40:35, vf
И здесь поздравлю. Здорово!!! 25.04.2008 21:33:50, Lariska из дома
Светлана
УРАААААА! Пришла сегодня с работы первым делом полезла смотреть, как ваши дела, а ты ничего не писала! Наташа, позравляем и Игорька, и тебя! Здорово-то как! Очень-очень за вас рады!

25.04.2008 21:27:38, Светлана
УРРРААА!:))) Вот счастье-то! Слава Богу. Уверена, что за лето вы подготовитесь и ребенок будет там, где ему и надо быть. Следующий год будет счастливым:). Наташа вы огромные молодцы, просто гиганты. Столько труда, упорства, сколько вы боролись и преодолели препятствий. Маме - медаль, ребенку - подарок;) 25.04.2008 21:26:44, Оладушек с сахаром
Подарком уже обеспечен. :)))

Он сегодня почему-то прорыдал полдня, вдруг его осенило, что свою родную музыкалку придется бросить. :((( Как же он горько плакал, залил слезами всю подушку и простынку. :(((
Но я его уверила, что по максимуму постараюсь уладить это дело, что он останется в ансамбле и оркестре, на крайняк будет сдавать зачеты экстерном там, учась в другом месте. Что-нибудь придумаем.

Спасибо за поздравления!!!
25.04.2008 22:26:47, Natem
Пправильно, что вы ему все это пообещали, сейчас главное успокоиться и выздороветь. А потом новая жизнь так закрутится, что о старой тосковать будет некогда:) 25.04.2008 23:52:54, Оладушек с сахаром
Ох, хорошо бы. :) А то мы со всеми этими заботами и болезнями что-то совсем вымотались. И так неохота идти в свою старую общеобразовательную школу - прямо его воротит от одного упоминания о ней. :((( 26.04.2008 00:13:46, Natem
Так забейте на нее на фиг! Возьмите какую-нибудь справку и больше туда ни ногой. Наверняка вам уже дневник показывать в новой школе не надо? Поэтому как они вас там аттестуют, в старой, - плевать. 26.04.2008 01:08:53, Оладушек с сахаром
Дневник-то не надо, а вот личное дело тащить (в котором годовые-то выставляют) - надо будет. :(( Не хочется из-за скандала в 3-й четверти еще и 4-ю забить, тогда годовые будут не ахти. А хотелось бы, как в первых двух четвертях - две тройки. Так что переться надо будет по-любому. Все досдавать и делать себе хорошие четвертные оценки. 26.04.2008 15:42:33, Natem
Попробуйте по максимуму сдать в индивидуальном порядке оставшееся (не важно, как это будет называться в школе - частичный экстернат или как-то еще, важно чтобы учитель поставил годовую оценку в табель), чтобы ходить не на все уроки. И взять освобождение от годовых контрольных (не важно, с формулировкой от контрольных или просто на неделю от всех занятий, а ходить выборочно на фоне справки - мой сын так больше месяца учился после вывиха руки). За ненаписание этих контрольных оценки автоматически не снижают, так что со вменяемыми учителями при справке договориться вполне реально. А мальчик сейчас выложился, впереди еще летние занятия математикой. Лучше бы силы и нервы поберечь. 28.04.2008 11:02:35, Lyuba
Elefan
Наташа, поздравляю вас с Игорем, молодчина парень! А про оценки, у нас в прошлом году девочка из класса уходила, мама поговорила с завучем, а потом с классным руководителем, объявила, что они уходят и попросила не сильно портить годовые, хотя там две двойки выходили, вот так просто попросила и они согласились, с условием, что вот прямо сейчас она напишет заявление, что 31 мая они прекращают числиться в школе. Может поробуете? 26.04.2008 18:45:27, Elefan
Да нет, у нас не все так плохо, у нас двоек вроде нет. :))) Прекратить числиться мы не можем - у нас же пересдача аж в августе, в новой школе сказали числиться в старой до результатов августовской пересдачи, а то мало ли что? И ребенок будет в подвешенном состоянии - оттуда уже ушел, а туда так и не дошел. :(

Спасибо за поздравления!!! :)
26.04.2008 21:20:50, Natem
Светлана
Мой Игорь твоему Игорю передает поздравления ;-). Наташ, это Вишневская, да? Если да, то к вам же поступил мальчик, с которым Игорь в музыкалке 7 лет локоть к локтю отучился. Трубач Володя Пенялов - умница во всех отношениях, может быть, пересечетесь как-нибудь. 25.04.2008 23:13:11, Светлана
Большой такой, крупный? :) Только не в 7-й класс, а, видимо, старше, 8-й или 9-й? Был такой мальчик с трубой, взрослый уже. Может, не он, не знаю... На оркестровое в этом году не так много народу было.

Да, в Ново-Косино.
26.04.2008 00:04:44, Natem
Светлана
Да, наверное, в 9-й, он, кажется, дополнительный год учился . Высокий, подтянутый, взрослый, конечно ;-). Очень славный парень - будет вам с кем дружить ;-). 26.04.2008 00:10:24, Светлана
Ну мой пока малыш совсем. :) Мозгами. Хотя успел там в коридоре подружиться с мальчиком из своего будущего класса. :))) 26.04.2008 00:12:47, Natem
Светлана
Как хорошо!Просто одно удовольствие читать ;-)))) 26.04.2008 00:19:18, Светлана
Светлана
Кст, Наташ, а что подарили, если не секрет? У Игоря ДР через неделю, а у меня даже идеи нет, а он ничего не просит 26.04.2008 00:12:18, Светлана
Мой был доволен часами. Н у вас, наверняка, уже есть? 26.04.2008 01:10:32, Оладушек с сахаром
Да не секрет - игрушку для PSP (UMD-диск "Золотой компас", он у меня фанат Пулмана) + флэшку на 2 гига + защитную пленочку для PSP. Не такие уж супер-подарки. :) 26.04.2008 00:56:36, Natem
Светлана
Понятно, да, это меня не спасет, у нас psp нет 26.04.2008 10:32:23, Светлана
Я тебя понимаю - очень трудно выбрать тинейджеру подарок. :) Сами мучаемся, хотя до ДР еще 4 месячишка есть. 26.04.2008 15:43:35, Natem
Светлана
Угу. 26.04.2008 16:56:42, Светлана
Я даже и предположить не могу, чем он обрадуется. Вот знаю, что хочет новый футляр для скрипки, дорогущий карбоновый, с какими-то датчиками влажности и прочей лабудой, аж за 8тыс.р., но не знаю, пойдет ли в качестве подарка.

И еще нам скоро целую скрипку покупать, а это почти на всю жизнь, хочет дорогущую, старинную, на которую у нас и средств-то свободных нет, надо копить. И тоже в качестве подарка не пройдет - вроде как необходимость. А подарок должен быть каким-то ... ну не знаю, вроде и нужным, а вроде и нет, но чтобы душа радовалась. Мне так кажется.

Ноутбук в прошлом году уже дарили.

Кстати, очень рекомендую ноут в качепстве подарка (если у Игоря пока нет своего личного), радости нет предела, и вещь нужная, особенно взрослеющим деткам.
26.04.2008 21:24:21, Natem
У нас горячо желаемые нужные вещи воспринимаются ребенком как лучшие подарки. В этом смысле футляр, конечно, подарок.
Понимаю, что при ином достатке и отношении это может быть и не так. Но у Вас, вроде, сейчас особо лишних денег нет, чтобы все мало-мальски нужное мгновенно покупалось и сидеть с постной филиономией, а порадовать-то чем... Поэтому футляр - это радость, значит и подарок.
28.04.2008 11:11:25, Lyuba
Светлана
Да, ты очень близко ходишь ;-) к моим мыслям, но по тем или иным причинам все это тоже, увы, не пройдет - футляр бабушка дарила на 10 или 11 лет, он тогда сам такой подарок заказывал, кстати, счастлив был. Кларнет новый, другого строя нужен теперь для оркестра, и он даже уже заказан, но это, как ты понимаешь, надо ждать случая. Ноутбук только что мы подарили мужу,а личный - перебьется пока, совершенно не хочу неконтролируемого маньячного программирования. Ну, а самое главное, что мне как раз нужен такой подарок для чистого кайфа без примеси необходимости ;-), как ты пишешь, но на эту тему нашлись пока только несколько хороших книжек по математике ;-) 26.04.2008 22:24:35, Светлана
Про "неконтролируемое маньячное программирование" не буду, тут "в каждой избушке свои игушки". Однако мой как раз такой, ему приятели-студенты на ДР многотомник Кнута подарили (по его же заказу). И еще "бестселлеры" по разным язвкам программированияпо по дому валяются. Но как раз в этой части я рада. Еще бы фанатизма ко всем разделам физики и математики, положенным по программе (а не только к избранным), и совсем здорово было. 28.04.2008 11:21:54, Lyuba
Светлана
Ну, Люба, возраст-то немножко разный ;-) - будет студентом, так, конечно, будет маньячить в какой-то области, как без этого, но не сейчас, не 13 лет. А Кнут и прочее у нас дома в неограниченных количествах - у мужа достаточно обшираная профессиональная библиотека. 28.04.2008 14:02:50, Светлана
Книжки по математике - это хорошо. :))) (завистливо - вот бы мой когда-либо захотел почитать книжки по математике!!!)

А маньячное неконтролируемое программирование у меня на диване лежит, на работе ему мало, понимаешь ли, программирования, отнял у ребенка ноутбук и что-то программирует. Уже с 1981 года, как ЭВМ появились в стране. Даже в клинике неврозов побывал. Так что это, ИМХО, ни к чему. Хотя тоже имеет право на существование.
27.04.2008 00:24:06, Natem
Главное - зачислен! Поздравляю! Весь день заглядывала за новостями:) 25.04.2008 20:55:30, Астрель
Да мне кажется, если условно зачислят, то все остальное вообще не проблема! Досдать одну математику - это ж не то же самое, что пройти три тура с температурой и астмой! Ну заниматься летом, может, репетитора взять из этой конкретной школы. За три летних месяца многое можно сделать, имею на эту тему и свой опыт и опыт знакомых. Главное, чтоб зачислили условно. 25.04.2008 01:19:10, Lariska из дома
Не расстраивайтесь заранее! Может, еще обойдется. Мы за вас всей конфой переживаем!!! Пусть зачислят хоть условно!

Если все же "нет" - может, хоть на год в частную школу попробовать? Неужели даже частных более-менее подходящих у вас в районе нет? (У нас и то есть, я об ней периодически думаю. Все думаю - чего больше жалко - денег или ребенка?:) Пока, правда, денег.)
Ну и про "всех в основном поздравляют с успезхами" - вы точно не одни такое исключение! Мое сокровище тоже пролетело в ту школу, в которую мы очень хотели. И та школа, в которую мы хотели меньше, тоже еще под вопросом. Ну что ж делать - все равно они у нас самые лучшие:). Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Столько народу желает Вам и Игорю удачи!
24.04.2008 21:31:27, Lariska из дома
Спасибо на добром слове! Постараемся не расстраиваться. Через пару дней, может, успокоимся и подумаем, что же делать дальше. 24.04.2008 21:52:16, Natem
А как это справка из поликлиники 'филькина грамота'? ;)) Делайте справку и несите классной. Какое, однако, неуважение к врачам ;)))!
И что Вы классную боитесь? Мальчик болел? Болел.
24.04.2008 00:01:29, jii
Успехов! Расскажите, как завтрашнии тур пороидет!
А появление антибиотиков привело к резкому и значительному увеличению продолжительности жизни (об етом их противники часто забывают :)
23.04.2008 23:59:20, irina.
+100!!! 24.04.2008 06:32:54, Lyuba

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!