Тема, удивляющая свежестью и новизной :-)
Детям впаривают в школе путевки в лагерь Заря Туапсинского р-на. Дети видят множество плюсов:
1. Дешево (доплачивает соцзащита)
2. Компания - записалось полкласса.
3. Море
4. Любимая учительница
Мне все это кажется крайне подозрительным. Первое, что смущает - бесплатность сыра.
Как я выяснила, любимая учительница планирует заниматься с ними своим предметом по часу в день, еще довезти туда-обратно. Стоять на отряде она не обещает. Что там за вожатые, будут ли они заниматься детьми или свою личную жизнь улаживать, заранее неясно.
Вы бы отправили?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю о том ли лагере речь. В прошлом году дочка была в "Заре" (Джубга). Это ужас. В лагере одновременно находится около 3000 детей, естественно, много социалов, в том числе из детских домов. В отрядах разновозрастные дети, соответственно, в одной комнате жить может и 8-летка и 14-летка. Естественно, интересы совсем разные. На море, конечно, водили, и в сауну ходили и какие-то еще занятия и кружки были, на экскурсии возили. Но никаких процедур - массаж и прочее так и не дождались. Ребенок вечно ходил голодным, потому как меню было составлено так, что в один день на обед мог быть борщ и рыба, ни то, ни другое есть моему ребенку нельзя категорически - никаких альтернатив не было. Бытовые условия разные - есть корпуса с удобствами на этаже, есть корпуса с удобствами в номере.
Естественно, если они едут с учительницей и большой компанией, то это меняет дело в лучшую сторону. 16.04.2008 13:43:08, KtHf
Вот чего я не видела, так это лагерей с ресторанным набором блюд. Ребенку с такой строгой диетой наверное просто нельзя в лагерь.
Три тысячи человек это плохо. 16.04.2008 16:02:57, Ольга Оводова
странно что отправляя ребенка в обычный лагерь вы надеетесь на процедуры и индивидуальное питание
16.04.2008 14:06:53, Цветик-семицветик
Естественно, если они едут с учительницей и большой компанией, то это меняет дело в лучшую сторону. 16.04.2008 13:43:08, KtHf

Три тысячи человек это плохо. 16.04.2008 16:02:57, Ольга Оводова

А нафига эти процедуры там тогда существуют, анонсируются и еще очень немалый геморр с оформлением карт, где все черным по белому расписано.
16.04.2008 17:36:12, ktHf
Лагерь очень простой, удобства частично во дворе. Ездила дочь подруги в 2007 году. Но компания + учительница - это меняет дело. Это очень хорошо. Наши от школы ездили в Форос, жили в жутких условиях (почти в палатках), но на берегу моря, в замечательной компании. Дочка была в восторге. (но она у меня вообще частенько от лагерей в восторге, для нее главное - компания, все остальное - десятое).
16.04.2008 10:22:25, Ket
Прошедшим летом отправляла дочку в Евпаторию от школы (вообще бесплатно), мышевовки не было, поросячьего восторга тоже. Но например, из Каролины она сбежала через неделю, а оттуда первую неделю даже позвонить забывала. Компания - это основной плюс.
16.04.2008 00:57:54, kateD
16.04.2008 00:57:54, kateD
Моя 2 года ездила сильно задешево от МШ на Азовское море. Понятия "вожатые" тем не было, были преподаватели из МШ. 1-й год были ежедневные занятия (хор или танцы, кто чем занимался,но т.к. моя - ни то, ни другое, то ходила на хор), 2-й год - занятий не было, т.к. лагерь сильно подрожал (но все равно дешевле чем от агентства),т.е. это уже и не лагерь был, а тусовка, 25 детей. На море ходили 2 раза в день. Дочери понравилось, особенно 2-й раз, особенно по сравнению с "Каролиной" в прошлом году, где каждый чих - строем. Жаль, халява кончилась :(
16.04.2008 00:05:35, hanhi
Ой, как тут Каролину не любят... А мы уже проплатили... Нам что-то так ее нахвалили... Первый раз поедем, 8 лет девочке... А что, там совсем плохо? Недешево стоит она однако...
22.04.2008 14:53:42, Ирина12

Сейчас предлагают детям на месяц опять туда поехать на тех же условиях. У нас записалась куча детей, так что вроде там понравилось. Вика сначала тоже записалась, но после моего радостного рассказа сколько денег мы сэкономим без выпускного, дня рожденья и пары любимых недельных лагерей, поостыла и решила не ехать.
В общем это может оказаться вполне нормальный лагерь несмотря на бесплатность для Вас. 15.04.2008 23:01:01, Anit of

Свободное время в лагерях не всегда плохо. Мой съездил в Коллекцию приключений, - понравилось, но на следующий год ездил вместе с секцией в обычный лагерь, в 3 раза дешевле. Вернулся и сказал, что понравилось еще больше. И дальше шли восторженные рассказы про самостоятельное строительство шалашей, игры с ребятами и т.п. В Коллекции это было, но тут "мы сами, понимаешь" :)
Эх, как жаль, что бросил потом эту секцию :( 15.04.2008 22:44:35, мирный атом

Думаю, что компанией ехать намного лучше, чем в одиночку. 15.04.2008 20:31:08, Businka

Моя дочерь с первого класса ездит в лагеря. И сопровождающие, которые везут детей до места назначения, все равно постоянно рядом находятся. Вожатые из местных педколледжей разные бывают, но свой родной сопровождающий всегда "в ответе за тех, кого привез". На вожатых обычно всякая развлекаловка: праздники, мероприятия и т.д. 15.04.2008 19:57:50, Травка
У меня есть знакомый мальчик, которому очень понравилось в Заре Тупсинского района.
Я после визита в Анапу(лагерь 'Жемчужина Анапы') в прошлом году вообще ни в какие лагеря отправлять не хочу.
Полное безобразие c питанием, медобслуживанием и присмотром за детьми уставшимим и наивными вожатыми из провинциальных педов. 15.04.2008 19:40:21, jii
Я после визита в Анапу(лагерь 'Жемчужина Анапы') в прошлом году вообще ни в какие лагеря отправлять не хочу.
Полное безобразие c питанием, медобслуживанием и присмотром за детьми уставшимим и наивными вожатыми из провинциальных педов. 15.04.2008 19:40:21, jii

Слабоорганизованное безделье летом на море в хорошей компании под присмотром учительницы - по-моему, отличный отдых после напряженного учебного года. А какие пороки от этого могут развиться?
16.04.2008 14:31:49, vf

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.