Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обучающимся в музыкалке. Подскажите мне по сольфеджио, плиз.

Будет 3 класс муз. школы. Т.к. ребенок очень загружен, возникла у меня идея попробовать сдать или сдавать частями , сольфеджио в след. учебном году экстерном. Как ни странно, преподаватель отнеслась с пониманием и готова пойти на эксперимент, только предложила сдавать частями, по материалам четверти. Я согласна с ней. Но она снимает с себя всякую ответственность по преподаванию курса. Что усвоит - то и получит. У дитя твердая пятерка. Он легко и уверенно разбирается в предмете. Но устает очень. У нас урок этот в тот день, когда инструмент и спорт и семь уроков в школе. И изменений в расписании не будет.
Я могу помочь. Но только летом, в учебный год сама как белка в колесе. И еще затык в том, что сольфеджистка преподает не по конкретному учебнику и раб. тетради, а по своим записям и опирается на Калмыкова-Фридкина, оттуда они поют много.
Я хочу купить рабочую тетрадь на 3 класс и пройтись по темам летом. Что трудно- объясню. А дальше сам. Но какого автора выбрать, чтоб и логично, и интересно? Нашла таких Фролова Ю.; Барабошкина; Давыдова, Запорожец; Калужская;Металлиди Ж., Перцовская А.; Первозванская Т. Е.

11.04.2008 11:15:52,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тетрадь у нас Калинина, а вот учебник Баева-Зебряк У Зебряк есть справочник по сольфеджио краткий - мне он нравиться. 11.04.2008 14:41:18, Иртим
Начиная с третьего класса Баевой-Зебряк уже не будет. Будет Давыдова-Запорожец. А с пятого класса - просто Давыдова. :)))))) 11.04.2008 15:25:54, Natem
У Жени как раз второй:)), первый был по Барабошкиной, она мне не понравилась совсем....
А у Зебряк одной пособие очень толковое, но оно как справочник. я его читаю, чтобы поддержать разговор с ребенком:)))
12.04.2008 11:49:24, Иртим
Наши учатся по учебникам Давыдова-Запорожец и Металлиди (два учебника) + рабочая тетрадка Калининой. И так из года в год (сейчас 5-й класс)

А вообще самый лучший учебник - Т.Первозванской (она работает в Питере, и я ее знаю лично, человек болльшой души и суперпрофессионал), лучшее ее методик еще ничего не придумано в этом мире.
11.04.2008 13:45:39, Natem
Дашук
У нас автор р.т. по сольфеджио Калинина. Только я не пойму, вы почему сами авторов выбираете - логичнее спросить у учительницы. 11.04.2008 12:00:44, Дашук
У нее собственные наработки, вроде лекций. Раб. тетр не использует совсем, все задания диктует. Это ж теперь моя проблема, как учить, если уроки не посещать:-)Свои рукописи она не даст точно. 11.04.2008 12:18:12, Филлипта
Возьмите у нее же индивидуальные уроки, для систематизации знаний, пару раз в четверть. 11.04.2008 12:22:52, Караул
Рабочая тетрадь у нас все 6 лет Калинина (или Калинова) - и по сольфеджио и по музлитературе. Учебники - класса до 4-5 были Металлиди, потом Давыдова, сейчас - Калужская. По другим программам в параллели - Калмыков-Фридкин (классика). Но мне кажется, в учебниках - одни упражнения, там вообще теории нет, а в РТ - есть, по крайей мере куча справочного материала. 11.04.2008 11:48:11, hanhi

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!