Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мальчику 12 лет! перходный возраст? у ко

мальчику 12 лет! перходный возраст? у кого такие скороспелые детки? давайте поговорим.
07.04.2008 08:40:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я и не заметила: у дочери переходный возраст начался чуть ли не с года - каждый год что-н новенькое, никогда покоя не было ( как бывает у людей года в 4, например). Может, только 1 -2 класс,т.к. я не работала и внимание вынужденно переключено было на мелкого. 07.04.2008 22:34:54, hanhi
Переходный возраст может быть в любом возрасте. И в 18 могут закидоны начаться. Дочке 18, заскоки, обиды, качание прав. Мальчику будет 13. Как был немного ленивый, но похвалишь-горы свернет.Уроки делать не любит. Хорошо, что ходит на таек-вон-до. За тренером тянется. Дисциплина лучше стала. Вот некоторые стесняются маму, не дай бог в школе увидят с мамой. А моему все равно. Чувствует себя сильным, уверенным.Но очень переживательный характер, миролюбивый. Вот как такие противоречивые качества в одном человеке уживаются? Главное с ребенком быть в доверительных отношениях. И стараться не давить. Нужна будет помощь, сам попросит. 07.04.2008 17:58:52, елена))
КориЦЦа
да. переходный. больше сказать нечего. 07.04.2008 16:38:50, КориЦЦа
да вроде хороший мальчик, но как то тяжело стало с ним. и давить боюсь и пустить на самотек не могу, как определить границу? 07.04.2008 13:51:47, HeNe
Ух! Мне кажется у моего переходный возраст лет в 10 начался до сих пор идет. Я уже начала думать может это склад характера. 07.04.2008 13:37:32, сестра брата
Мама-3Д
В сентябре 11 будет - "переходит" вовсю, еще один есть - в июне 14 будет - с этим полегче, есть еще папа 46 лет - тоже явно проблемный возраст. 07.04.2008 13:05:44, Мама-3Д
Да ладно тебе - во всю:) Классный деть! 07.04.2008 22:55:55, ЮлияС
Мама-3Д
Вовсю - это средненький, ты с ним еще не знакома:) А старший, тот, да, тот еще не вовсю:) PS Дитю было очень стыдно - долго выспрашивал про Высоцкого. 08.04.2008 00:34:55, Мама-3Д
Красно Солнышко
А в чем проявляется? Вот я пока еще не сказала бы, хотя моя всего на месяц-два моложе. Или девочки позже? Должны по-идее наоборот раньше... 07.04.2008 14:27:59, Красно Солнышко
Мама-3Д
Как проявляется? Абсолютно классически: от "я уже взрослый, что ты мне как ребенку" - это когда дело касается уроков, прогулок, укладывания спать и т.п. до "ну, мама, ну я еще ребенок, и вообще, у меня старший брат есть" - это, когда дело касается каких-то обязанностей, например, по дому. Конечно, старший, со своими визгами "я, в конце концов, сам буду отвечать за свою судьбу!" сильно портит картину... 07.04.2008 18:14:08, Мама-3Д
а это классическое проявление переходного возраста? моя старшая в этом смысле чуть ли не с детсада "переходит", уж лет с 8 точно:)

а вот характерные эмоциональные всплески как раз лет с 12.

09.04.2008 15:02:44, ALora
Мама-3Д
Не сильна я в терминах:) У моих как раз эмоциональные всплески не прекращаются на всем протяжении жизни:) А вот "я уже взрослый", "мать, у тебя устаревшие взгляды" и у среднего и у старшего только сейчас появилось, но одному-то 14, а другому-то всего 11. 09.04.2008 16:19:05, Мама-3Д
+ 100 про папу поддерживаю. :))) У нашего папы тоже примерно такой же возраст, явно "переходный". Вот только не пойму, в какую сторону - то ли мудрости, то ли маразма. :) Очень непонятно. 07.04.2008 13:14:25, Natem
Мама-3Д
У нашего папы явно подростковый максимализм случился, все мужчины моей семьи отношения выясняют на одном уровне развития - где-то лет на 5. По крайней мере мелкая, которой как раз 5 будет, их прекрасно понимает, "строит" и "глушит". 07.04.2008 18:17:13, Мама-3Д
Мусулунга
Моему 12 только летом будет, а переход уже вовсю начался.

07.04.2008 13:00:07, Мусулунга
А в чем скороспелость? Моему старшему 13 исполнилось. Если б он приводил девок уже -я б была в ужасе. А так -нога 41 размера, папу обгоняет, ростом с меня пока. в чем-то более взрывной стал, появаились некие подколки по отношению к родителям, но пока не ужас, договориться можно. 07.04.2008 12:36:51, Атом
Светлана
Так это нормально, разве нет? То ли еще будет ;-) 07.04.2008 10:44:10, Светлана
Irina L
У меня правда девочка и ей еще нет 12 (осенью будет), но еще ни о каком переходном возрасте речи нет :-)) 07.04.2008 11:28:33, Irina L
Ну это смотря что понимать под словосочетанием "переходный возраст". :)) Если только физиологию, то не у всех и вообще у всех по-разному, а если психологию, то как раз в 12-13 самый трудный возраст и начинается. У моего ужас что - взрывается на пустом месте, максимализм прет, но есть и положительные черты: стал задумываться о своей жизни и о том времени, которое ему отппущено на то, чтобы стать человеком. Раньше ему хоть кол на голове теши, бесполезно было об этом говорить, что если за день ничему не научился, значит, прожил день зря. А сейчас он сам до этого дотумкивает и старается драгоценные минутки не профукивать. Взрослеет. :) 07.04.2008 11:39:37, Natem
Irina L
Физиология как раз есть. А вот взбрыков возрастных никаких. Ну и задумываний, к сожалению, тоже. 07.04.2008 12:00:44, Irina L
А у нас физиологии как раз нет особо никакой. Только поведенческие изменения в сторону взрослости и нормального адекватного размышлизма. :) 07.04.2008 13:15:37, Natem
Бреке Ке
В мае 13. Переходней некуда :) 07.04.2008 10:36:24, Бреке Ке
Rujik
У всех((( 07.04.2008 10:20:22, Rujik
Моему в августе будет 13. А что конкретно интересует? 07.04.2008 10:14:20, Natem

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!