Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.02.2008 10:02:18
286 комментариев
Я фшоки. Чисто мой случай в деццтве золотом!
Так что я, как побывавшая в его шкуре, могу с его стороны попытаться объяснить ситуевину.
Ну, в любом случае - НЕИНТЕРЕСНА ему эта бодяга!
Вот представьте, чтоб взрослого человека, уже осознающего ответственность и перспективы (быть чернорабочим, к примеру - или топ-менеджером?%) запихнули в НЕ ТОТ до блевотины институт. Т. е. не спрашивая его мнения, ваще, чем и как он САМ хотел и мог бы заниматься... И заставили бы зубрить сопромат. Каждый день, годами! И как вы думаете - неужто даже самый ответственный взрослый ни разу не возмутился бы и не наклал бы на эту нудную муть с прибором?! Ха. Ха. Ха...
Грустно то, что вы, судя по всему, даже не попытались его спросить - а сам-то он чего хочет? Договориться с ним, как с отдельной человеческой личностью, а не с дрессированной зверюшкой!
А вы попробуйте. Авось, чего и выйждет;)...
03.03.2008 13:22:32, Инанна
Меня не заставляли. Я и сама прекрасно училась и с 5 класса знала, что я буду делать после школы.
03.03.2008 23:13:29, Матушка Мидоус
Так что я, как побывавшая в его шкуре, могу с его стороны попытаться объяснить ситуевину.
Ну, в любом случае - НЕИНТЕРЕСНА ему эта бодяга!
Вот представьте, чтоб взрослого человека, уже осознающего ответственность и перспективы (быть чернорабочим, к примеру - или топ-менеджером?%) запихнули в НЕ ТОТ до блевотины институт. Т. е. не спрашивая его мнения, ваще, чем и как он САМ хотел и мог бы заниматься... И заставили бы зубрить сопромат. Каждый день, годами! И как вы думаете - неужто даже самый ответственный взрослый ни разу не возмутился бы и не наклал бы на эту нудную муть с прибором?! Ха. Ха. Ха...
Грустно то, что вы, судя по всему, даже не попытались его спросить - а сам-то он чего хочет? Договориться с ним, как с отдельной человеческой личностью, а не с дрессированной зверюшкой!
А вы попробуйте. Авось, чего и выйждет;)...
03.03.2008 13:22:32, Инанна
если ребенков не заставлять, 90% из них вырастет жывотными. Которых кроме определенного набюора (не буду перечислять - наборы интересов у жывотных разные) инетересов ничсего не интересует. При этом что-то созидательное и полезное интересует в последнюю очередь. То, что из тебя выросло, Кать, что ты хотьб что-то из себя представляешь, на 90% обусловлено тесм. что тебя ЗАСТАВЛЯЛИ
03.03.2008 14:14:20, AleXXX

А вот и нет! на 90% - ВОПРЕКИ заставляньям!
Если что-то и выросло - ТОЛЬКО на той почве, которой никакие заставляния не касались, а был непринужденный личный интерес;). Ну например: у меня с первого класса никак в голове не укладывалось, как это так мою подружку Маринку - дочку директора нашей школы, кстати - ЗАСТАВЛЯЮТ читать по 2, 3 страницы в день, и т. п.%)))... Ведь у меня в это время родители наоборот отнимали книжку и гасили свет:))).
И не спорь!%) Я свою ситуацию все равно знаю гораздо лучше и тебе по-любому не удастся доказать мне, что я таки верблюд;). 03.03.2008 14:51:30, Инанна
Если что-то и выросло - ТОЛЬКО на той почве, которой никакие заставляния не касались, а был непринужденный личный интерес;). Ну например: у меня с первого класса никак в голове не укладывалось, как это так мою подружку Маринку - дочку директора нашей школы, кстати - ЗАСТАВЛЯЮТ читать по 2, 3 страницы в день, и т. п.%)))... Ведь у меня в это время родители наоборот отнимали книжку и гасили свет:))).
И не спорь!%) Я свою ситуацию все равно знаю гораздо лучше и тебе по-любому не удастся доказать мне, что я таки верблюд;). 03.03.2008 14:51:30, Инанна

Была семья, двое детей - старшая девочка, и младший мальчик.
Девочка-отличница - (правда достаточно неусидчивая, и усидчивость кнутом прививали), мальчик - хорошист-троечник - оч похож на Вашего - к нему кнут не применяли, надоело.
Девочка поступает в бесплатный вуз, и говорит что больше отличницей не будет, обещание сдерживает - чуть=чуть до красного диплома не дотягивает. Делает карьеру, выходит замуж, делает карьеру, рожает ребенка, дальше делает карьеру.
Мальчик - поступает в платный вуз, женится по залету, делает карьеру.
В общем,все неплохо и все на одном уровне.
И недавно, мальчик встречает свою бывшую одноклассницу, вышедшую замуж за одного из самых успешных одноклассников - она была в шоке от того, что такой раздолбай в школе, стал таким успешным молодым человеком, а те, кто в школе подавали надежды - ничего не достигли.
Надо отдать, должное у них был папа, который с детства приучал детей к самостоятельности, и говорил - что если ты кем-то, хочешь стать надо много работать, и оценки, это хорошо, но это не главное - главное, результат. 03.03.2008 12:23:02, slavna
Просто не умещается в голове, как родители могут не смотреть дневник ребенка, а классный руководитель - не требовать еженедельной подписи родителей в дневнике...
03.03.2008 12:22:43, AleXXX
[пусто]
03.03.2008 12:39:19
Марин. честное слово, эта ситуация выглядит безнадежной только поначалу. и контроль в итоге нужен вовсе не такой тотальный, как кажется.
у меня сейчас имеется один из лучших учеников в классе, победитель олимпиад и пр., но если я не буду месяцами заглядывать в дневник и тетради - будет в точности то, что ты описываешь. и врать будет так же. почему - а черт его знает. уже пробовали :)
некоторым ребенкам контроль НУЖЕН. начинать приходится с тотального и ежедневного, да. а потом, когда процесс немного наладится, уменьшать дозу. ежедневно напомнить про уроки, пару раз в неделю посмотреть тетрадки и дневник - это не так много, имхо. а результаты дает.
надеюсь, ты сегодня уже не в таком трансе. держись. 03.03.2008 11:03:11, Samba
у меня сейчас имеется один из лучших учеников в классе, победитель олимпиад и пр., но если я не буду месяцами заглядывать в дневник и тетради - будет в точности то, что ты описываешь. и врать будет так же. почему - а черт его знает. уже пробовали :)
некоторым ребенкам контроль НУЖЕН. начинать приходится с тотального и ежедневного, да. а потом, когда процесс немного наладится, уменьшать дозу. ежедневно напомнить про уроки, пару раз в неделю посмотреть тетрадки и дневник - это не так много, имхо. а результаты дает.
надеюсь, ты сегодня уже не в таком трансе. держись. 03.03.2008 11:03:11, Samba
тройки это не "кошмарная картина"!!!
у моего мужа школьный аттестат - половина троек, одна 5 по физкультуре, зато разряд по гребле на каноэ и какой-то-там дан по карате. сейчас работает бухгалтером, до этого была своя фирма, развалилась - партнер подвел, сейчас думают с другом новое дело открывать. на жизнь он зарабатывает так что я могла бы не работать
ищите что нравится ребенку! ну не будет он филологом, может у него к чему-то другому способности. имхо, Вы от него много хотите....... 03.03.2008 03:02:17, Тася123
у моего мужа школьный аттестат - половина троек, одна 5 по физкультуре, зато разряд по гребле на каноэ и какой-то-там дан по карате. сейчас работает бухгалтером, до этого была своя фирма, развалилась - партнер подвел, сейчас думают с другом новое дело открывать. на жизнь он зарабатывает так что я могла бы не работать
ищите что нравится ребенку! ну не будет он филологом, может у него к чему-то другому способности. имхо, Вы от него много хотите....... 03.03.2008 03:02:17, Тася123
+100000!!!
Может, он будет поваром высокой кухни - и на хрена ему тогда упирались эти ихние суффиксы до кучи с косинусами?%))) 03.03.2008 13:28:20, Инанна
Может, он будет поваром высокой кухни - и на хрена ему тогда упирались эти ихние суффиксы до кучи с косинусами?%))) 03.03.2008 13:28:20, Инанна

Я для себя лично пришла к тому, что дневник имеет каждую неделю графу "подпись родителей" и это - неспроста. Таки надо каждую неделю его подписывать.
И что дети, несчастные создания, очень часто нуждаются в принуждении, при этом они бьются, плачут и протестуют. Но потом испытывают глубокое удовлетворение от сделанной работы.
И что упустив какой-то кусок в науке, в том же русском, дети отлично могут за короткое время все это восстановить, если только выпученные глаза родителей не указывают им на то, что объем непреодолимый. Тогда они впадают в ступор и отказываются даже начинать...
И что чувство педагогического фиаско возникает у множества родителей с периодичностью раз в 3 года как минимум :))))
02.03.2008 22:29:58, Ясень
"И что дети, несчастные создания, очень часто нуждаются в принуждении, при этом они бьются, плачут и протестуют. Но потом испытывают глубокое удовлетворение от сделанной работы.
И что упустив какой-то кусок в науке, в том же русском, дети отлично могут за короткое время все это восстановить, если только выпученные глаза родителей не указывают им на то, что объем непреодолимый. Тогда они впадают в ступор и отказываются даже начинать..."
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА! 03.03.2008 13:14:13, Инанна
И что упустив какой-то кусок в науке, в том же русском, дети отлично могут за короткое время все это восстановить, если только выпученные глаза родителей не указывают им на то, что объем непреодолимый. Тогда они впадают в ступор и отказываются даже начинать..."
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА! 03.03.2008 13:14:13, Инанна
вы слишком многого хотите от 13-летнего, не совсем к тому же здорового, ребенка. Насчет черной дыры - вот это правильно, не надо в него ничего вкладывать, пусть уж лучше вырастет, что вырастет. Чем мама будет до такой степени ненавидеть сына, что тройки в четверти - это "кошмарная картина". Вкладывать в детей нужно только по своему желанию, ИМХО. Иначе вреда больше от "я в тебя вкладываю - а где результаты???"
02.03.2008 14:34:53, Лось-Анджелес
Какой ужас. Вы полагаете это нормальным поведением? Это даже не фиаско педагогическое, это другим словом называется:-(
03.03.2008 23:12:27, Матушка Мидоус
да, мне тоже интересно. И какой результат будем считать средним? ПТУ?
04.03.2008 10:43:02, Матушка Мидоус
Ну я отвечала на то, что тройки - это "кошмарная картина". Ну значит не трагедия, а кошмарная картина. Я думаю, что нет.
03.03.2008 15:59:57, пчела Майя
Да большинство здесь тоже не видело никогда в жизни ни Вас ни ребенка. То есть в Ваших темах надо помалкивать. Не вопрос.
03.03.2008 11:25:12, Акорса
Вообще-то тройки в четверти - это действительно "кошмарная картина", причем здесь любовь и ненависть - непонятно совершенно.
02.03.2008 22:01:21, Lariska из дома
Фигня это на постном масле, а не "кашмарррррная картина"%)))!
Пушкин вон нули в аттестате имел и не хужее вашего вырос;)))... 03.03.2008 13:33:59, Инанна
Пушкин вон нули в аттестате имел и не хужее вашего вырос;)))... 03.03.2008 13:33:59, Инанна
Да Пушкин-то тут причем! Кабы у автора сын был Пушкин или Гоген, она бы тут не вывешивала топики. Если у ребенка ясно виден какой-нибудь сильный и яркий талант, то стоит, конечно, понимать, что в других областях он может и не особо здорово проявляться. Но если суперспособностей у ребенка ни в какой области не заметно, то хотелось бы, чтобы он нули в аттестате не имел. Дело даже не в том, что по окончании школы у него есть шанс пойти мести улицы. Просто судьба средненького менеджера, окончившего какой-нибудь занюханный ВУЗ, выбранный единственно за то, что туда брали с чахленькими знаниями или невразумительными результатами ЕГЭ - его профессиональная судьба довольно незавидна, не хотелось бы такого своему ребенку.
03.03.2008 14:01:44, Lariska из дома
=Если у ребенка ясно виден какой-нибудь сильный и яркий талант, то стоит, конечно, понимать, что в других областях он может и не особо здорово проявляться. =
А вот на это есть всякая там ранняя профориентация, тестирования на выявление способностей, просто разговоры с ребенком по душам и прочее подобное;).
У КАЖДОГО человека в чем-то способностей больше, чем в другом. Это аксиома, ИМХО;). 03.03.2008 15:50:21, Инанна
А вот на это есть всякая там ранняя профориентация, тестирования на выявление способностей, просто разговоры с ребенком по душам и прочее подобное;).
У КАЖДОГО человека в чем-то способностей больше, чем в другом. Это аксиома, ИМХО;). 03.03.2008 15:50:21, Инанна
Можно подумать, все троечники - Пушкины. Прямо гений на гении сидит и гением погоняет.
У Пушкина, кстати, были не только нули, но и отличные оценки - в интересующих его предметах. 03.03.2008 14:01:40, Наблюдатель на дубе
У Пушкина, кстати, были не только нули, но и отличные оценки - в интересующих его предметах. 03.03.2008 14:01:40, Наблюдатель на дубе
У меня тоже, ровно как у Пушкина;).
Но это не мешало мне этак с 3-4 класса жрать грязные сосульки, чтоб не ходить в школу, выдирать страницы из дневника, врать, убегать из дому (в том числе в 3 классе - на автобусе, к бабушке в деревню, да пешком через 3 с лихуем км темного леса с волками, кабанами и медведями; отец поседел, когда туда за мной приехал через 2 дня... Это еще ладно, что я другую бабушку пожалела и проболталась, куда сбегаю! А то ведь и телефонов в той глухой деревне не было...)... Постарше - принимать активное и деятельное участие - и испытывать мрачное злорадное удовлетворение%))) - от сожжения за помойкой классного журнала того класса, классухой в котором была моя маман... и т. д., и т. п.... А вы говорите - тройки там какие-то, ха-ха-ха, трагедь нашли...%))))))))) 03.03.2008 14:25:28, Инанна
Но это не мешало мне этак с 3-4 класса жрать грязные сосульки, чтоб не ходить в школу, выдирать страницы из дневника, врать, убегать из дому (в том числе в 3 классе - на автобусе, к бабушке в деревню, да пешком через 3 с лихуем км темного леса с волками, кабанами и медведями; отец поседел, когда туда за мной приехал через 2 дня... Это еще ладно, что я другую бабушку пожалела и проболталась, куда сбегаю! А то ведь и телефонов в той глухой деревне не было...)... Постарше - принимать активное и деятельное участие - и испытывать мрачное злорадное удовлетворение%))) - от сожжения за помойкой классного журнала того класса, классухой в котором была моя маман... и т. д., и т. п.... А вы говорите - тройки там какие-то, ха-ха-ха, трагедь нашли...%))))))))) 03.03.2008 14:25:28, Инанна

Каким?%)
Итоговый результат, однако, по-любэ получился лучше среднего по больнице (щас меня опять обвинят в самолюбовании, но это ж просто правда!:)... 03.03.2008 23:36:03, Инанна
Итоговый результат, однако, по-любэ получился лучше среднего по больнице (щас меня опять обвинят в самолюбовании, но это ж просто правда!:)... 03.03.2008 23:36:03, Инанна
А что за результат-то? Прямо интересно. Чем он так сильно выше среднего? И итоговой, главное дело.
04.03.2008 10:07:09, Люблю Крым
Аха, ну щас я вам тут буду расписывать все свои достижения и доказывать, что я не верблюд;)... Это совершенно лишнее, ИМХО!
Тут меня и без того куча народу знает далеко не первый год, так что не волнуйтесь - соврать не дадут, можно поверить на слово%))))... 04.03.2008 12:16:43, Инанна
Тут меня и без того куча народу знает далеко не первый год, так что не волнуйтесь - соврать не дадут, можно поверить на слово%))))... 04.03.2008 12:16:43, Инанна
Бугагага %)))... Это Вы, типа, изволили сострить и, небось, страшно довольны собой, состривши?;)))
Поздравляю!:) 05.03.2008 00:00:04, Инанна
Поздравляю!:) 05.03.2008 00:00:04, Инанна
Самомнение зашкаливает и ничем не подкрепляется. Упаси меня от таких результатов) Все понятно. Вопросов больше не имею.
04.03.2008 12:27:42, Люблю Крым
Вот и славно, трам-пам-пам!;) А то ж вдруг Вам еще понадобится ключ от квартиры, хде деньги лежат - а я снова ничем не смогу Вам помочь %)))...
04.03.2008 14:00:34, Инанна

Ну, по сравнению с таким поведением тройки в четверти - детский лепет, конечно, тут и спорить нечего. Но это не доказывает, тем не менее, что тройки в четверти - это ни для кого не проблема. Да, есть те. кто этим не заморачивается. Здесь топик был: взяли девочку из ДД, в 11 лет отдали во второй класс, за каждую тройку не то что не ругают - хвалят изо всех сил. И правильно делают!!! У меня есть подруга - она каждую четверть радуется, что сына оставляют в этом классе, не настаивают на переводе в коррекционный. Ужас для нее тройки? Да нет, конечно, нисколько, она рада им, это ж не двойки! Но, если родители видят, что у ребенка есть способности, есть потенциал, то, конечно, им хочется, чтоб ребенок учился в школе хорошо - при наличии хотя бы средних способностей это не трудно.
03.03.2008 14:34:47, Lariska из дома
А чё поведение? Поведение - всего лишь закономерная реакция на давление и насилие. Как еще ребенок может обозначить свое неприятие подобных методов? Взрослый может развернуться и уйти, махнув рукой, может в рыло дать или в морду плюнуть... А ребенок? Он же тоже живой человек! Причем более ранимый и эмоциональный, без взрослой выработанной годами брони.
Насчет средних способностей. Видите ли, вот как раз моя младшая сестрица была тем самым примерным и беспроблемным ребенком с ровненькими средними способностями к "среднетемпературной по больнице" савецкой школьной программе. В отличие от меня - с явно и ярко выдающимися, без ложной скромности%), гуманитарными способностями при тотальном объективном нуле (официально обозначающемся обычно парами и трояками, ага) по всем точным наукам. Вот сестрица и получила медаль, а я - с горем пополам аттестат, четко поделенный на 5 и 3 (трояки там, честно, многие фальшивые%)). И ОДНОЗНАЧНО у нас в семье на мне был поставлен крест, а на сестрицу - активистку-отличницу - возлагались все надежды.
Но вот сейчас, по прошествии еще стольких же лет, скока мне было на момент выпуска из школы... в общем, уже видать, что таки вышла, пардон, неувязочка.
Уж избавьте от подробностей, но основной-то реализованной в жизни со всех сторон надёжей и опорой выхожу таки я, отпетая хулиганка и двоечница (вспоминаем Пеппи Длинныйчулок%()... И это факт, против которого уже вряд ли попрешь! 03.03.2008 15:36:47, Инанна
Насчет средних способностей. Видите ли, вот как раз моя младшая сестрица была тем самым примерным и беспроблемным ребенком с ровненькими средними способностями к "среднетемпературной по больнице" савецкой школьной программе. В отличие от меня - с явно и ярко выдающимися, без ложной скромности%), гуманитарными способностями при тотальном объективном нуле (официально обозначающемся обычно парами и трояками, ага) по всем точным наукам. Вот сестрица и получила медаль, а я - с горем пополам аттестат, четко поделенный на 5 и 3 (трояки там, честно, многие фальшивые%)). И ОДНОЗНАЧНО у нас в семье на мне был поставлен крест, а на сестрицу - активистку-отличницу - возлагались все надежды.
Но вот сейчас, по прошествии еще стольких же лет, скока мне было на момент выпуска из школы... в общем, уже видать, что таки вышла, пардон, неувязочка.
Уж избавьте от подробностей, но основной-то реализованной в жизни со всех сторон надёжей и опорой выхожу таки я, отпетая хулиганка и двоечница (вспоминаем Пеппи Длинныйчулок%()... И это факт, против которого уже вряд ли попрешь! 03.03.2008 15:36:47, Инанна
Только Ваше сегодняшнее благополучие никак не итог Вашей плохой учебы в школе. Одно из другого не следует автоматически.
А самолюбование - не самое необходимое качество в человеке. 03.03.2008 17:47:43, Люблю Крым
А самолюбование - не самое необходимое качество в человеке. 03.03.2008 17:47:43, Люблю Крым
Безусловно, никак не итог. Как и то, что считается хорошей/(послушной:() учебой - уж никак не гарантия светлого будущего;))...
Самолюбование тут ни при чем, я всего лишь честна и объективна:). 03.03.2008 18:00:34, Инанна
Самолюбование тут ни при чем, я всего лишь честна и объективна:). 03.03.2008 18:00:34, Инанна
да и про нули - ерунда, придумки на самом деле, легенды. Но ради красного словца какой только пурги не скажешь - по себе знаю :)
03.03.2008 14:20:15, AleXXX
Алекс, с тобой уже спорили на эту тему вроде, но пушкинский ноль нарушает твою "единственно-верную" ТЗ - поэтому доказывать тебе что-либо бесполезно, ты ж все равно не услышишь;). Ты все равно упрешься и будешь твердить одно, что Пушкин и в геометрии тока маленько не дотянул до пифагоровых высот %-Р...
03.03.2008 14:29:23, Инанна
А кто говорит, что обычные средние способности - это трагедия?
03.03.2008 15:47:46, Наблюдатель на дубе

Я думаю, что для среднего ребенка тройки - показатель того, что он не столько учится, сколько балду пинает. Насколько эта картина для родителей кошмарна, зависит от отношения родителей к балдопинанию.
03.03.2008 20:06:52, Наблюдатель на дубе
Вот, точно! Абсолютно правильная мысль.
03.03.2008 20:38:59, Lariska из дома
Умилительно,аж жуть. Как легко советовать забить на ребенка,особенно чужого.
02.03.2008 20:06:11, arahnoid
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.03.2008 14:37:53, Mercury
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.03.2008 14:37:53, Mercury
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.03.2008 18:02:24, читаю
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.03.2008 18:02:24, читаю
[пусто]
03.03.2008 00:06:24
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.03.2008 00:24:06, Mercury
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.03.2008 00:24:06, Mercury
Точно удачно. я без эмоций пишу. То, что думаю. У вас завышеные ожидания от ребенка. Все, что вы описываете, нисколько не тянет ни на дебила, ни на больного, ни на безнадежного - это просто обыкновенный среднестатический ребенок.
03.03.2008 00:30:36, Лось-Анджелес
[пусто]
03.03.2008 00:35:35
[пусто]
03.03.2008 09:36:40

Я сужу по тем "уликам", на которые вы сами ссылаетесь. Так вот улики эти не соответствуют выводам. Ничего нет удивительного ни в том, что много троек, если мальчик не семи пядей во лбу, особенно учитывая полное отсутствие контроля. Ведь не только дневник не подписывается, вы же и в тетради наверняка не заглядывали. А при том, что такое значение придается успехам в учебе и оценкам - совершенно закономерно, что предпочел не говорить про плохие дела в школе. ИМХО, нужен не тотальный унизительный контроль, а мягкая и тактичная помощь, и не только в приготовлении уроков, но и в создании хорошего (ну по возможности!) настроения, энтузиазма хоть минимального, веры в себя. В поддержании режима.
Но это вам не интересно - что, по моему скромному мнению, пошло бы на пользу. Ну и мне все равно, конечно. 03.03.2008 00:53:32, Лось-Анджелес
Но это вам не интересно - что, по моему скромному мнению, пошло бы на пользу. Ну и мне все равно, конечно. 03.03.2008 00:53:32, Лось-Анджелес
[пусто]
03.03.2008 01:08:37
На самом деле, по опыту своей красотки скажу, что 3 недели до конца четверти - большой срок. Я ровно за три недели до конца триместра (у нас триместры) детке сказала, довольно спокойно, что ситуация в школе меня не радует и что я в ней очень разочарована. Свои эмоции подробно описала (не то, что она такая плохая, а именно то, что мне грустно, обидно, стыдно и т.д.). Но! сказала ей, что вообще-то у нее вагон времени (было как раз 3 с небольшим недели), чтобы ситуацию кардинально улучшить. Ребенок проникся, напрягся и ситуацию в школе улучшил - не кардинально, но все-таки прогресс очевиден. В этом отношении больница в моих глазах - вообще выигрышный вариант, давите на совесть и на сочувствие, скажите, что мысли о его успехах в школе помогут Вам выздаравливать быстрее. Главное, не допускайте мысли, что он не кинется все это немедленно исправлять. И пусть он три недели учится как заведенный. Это всяко лучше, чем ничего. И еще - я бы подала документы на поступление в те лицеи, куда он собирался - будет готовиться, задач побольше порешает, это тоже полезно, а вдруг и правда поступит - вообще здорово. А не поступит - тоже призадумается.
01.03.2008 17:18:28, Lariska из дома
Ну да, дело плохо, но советуют бяку, либо входить в дела парня, либо гувернеров-репетиторов! А это против убеждений, так действовать не пристало, раз сын такой-разсякой и не оправдал «высокого доверия»! Не понимают... Зачем подобные советы без волшебной палочки или, на худой конец, не лелеющие разбитой души, особенно прямые и указывающие противоречие логики? Да ну её, логику, в болото, не барское дело качение со скольжением сравнивать! Высказаться, душу отвести и гори оно все синим пламенем! Так?
01.03.2008 12:13:05, Шмакля
В близких людях больше всего раздражают собственные недостатки. Это медицинский факт:)
01.03.2008 14:15:42, Иллика
Да, так - и что в этом удивительного?
Потому что и так всё понятно, выбор-то небольшой - Копать. Или не копать. Что ещё? И любая мать, чувствующая свою ответственность, будет продолжать копать в конце концов, для этого не надо ей ничего специального советовать. Но бывают моменты, когда руки опускаются, и важно получить поддержку со стороны, увидеть, что не одна так маешься, просто поговорить... а может кто и волшебную палочку подкинет(теплится надежда:)) - ну нет так нет, вздохнули и дальше пошли. 01.03.2008 13:58:36, Елна
Потому что и так всё понятно, выбор-то небольшой - Копать. Или не копать. Что ещё? И любая мать, чувствующая свою ответственность, будет продолжать копать в конце концов, для этого не надо ей ничего специального советовать. Но бывают моменты, когда руки опускаются, и важно получить поддержку со стороны, увидеть, что не одна так маешься, просто поговорить... а может кто и волшебную палочку подкинет(теплится надежда:)) - ну нет так нет, вздохнули и дальше пошли. 01.03.2008 13:58:36, Елна

а понравится отжиматься?:) У меня дочка недавно выбегает "мама, мне так понравилось сегодня, дети болтали и учительница нас заставляла то сесть, то встать, так здорово было"
02.03.2008 17:32:58, Иллика

Мда.... :((( Пока читала, даже страшно стало. Мне всегда казалось, что у тебя успешные детки.
А почему ему ничего не хочется? есть какие-либо интересы в жизни? Чем увлекается? Что греет его душу?
Мне кажется, что все эти ужасы всплыли оттого, что ребенок не понимает, зачем ему учиться, что ждет впереди и какого рожна вся эта галиматья нужна.
Что-то где-то упущено ранее, ИМХО.
А почему ты тратилась на всяких психологов для нео? Какие проблемы были (или есть)? Что-то я этот момент как-то упустила.
Надо срочно что-то делать.
Во-первых, в больницу обязательно ложись, если это действительно надо, себя тоже надо любить.
Во-вторых, постарайся сделать так, чтобы он почувствовал себя ГЛАВНЫМ на время твоего отсутствия. почувствовал весб груз ответственности не только за себя самого, но и за сестру, за всю их учебу и жизнь дома. Обычно такая ответственность подхлестывает и ребенок старается быть лучше, показать, что он справится не хуже мамы, в том числе не забросит школу, да и еще за сестренкой приглядит и поможет ей с заданиями. А родственница (в его глазах) - как бы на вторых ролях, помощница по дому для него, ГЛАВНОГО.
В-третьих, надо, чтобы у ребенка была цель в жизни, было увлечение, любимое дело, чтобы он отдавал ему часть своего свободного времени. Чтобы он к чему-то стремился. Тогда и учеба наладится, ибо он будет понимать, зачем оно все вообще.
Ну и в-четвертых, постараться по максимуму дать понять, что ты его воспринимаешь как равного, а не как ребенка, и доверяешь ему, и готова помочь в сложных ситуациях, а не просто устраивать тотальный контроль, у подростков этот контроль обычно выходит боком, и неизвестно, в какую сторону качнет.
Удачи тебе и скорейшего выздоровления!!!!!
Все будет хорошо! 01.03.2008 01:55:16, Natem
Наша классная из началки как раз жаловалась, что пришел ребенок из ЧШ - знания нулевые.
02.03.2008 21:25:05, Irina L
Мысль в том, что логично, что ЧШ давая плохие знания будет ставить хоршие оценки. В третий раз повторять не буду.
03.03.2008 00:29:03, Irina L
К выпускным классам почти все занимаются с репетиторами или на курсах, или как угодно.
03.03.2008 13:49:07, пчела Майя
А тогда по нему часто занимаются. Мой вот занимается. Потому что в институте это отметка. А если бы было зачет-не-зачет, не занимался бы, так бы сдал.
03.03.2008 15:04:28, пчела Майя
Марин, мне не интересно обсуждать ЧШ. Я против них и все. Если кто хочет отдавать туда своих детей - это их полное право.
03.03.2008 00:43:33, Irina L
Мнедостаточно того, что я умею думать. Какая выгода частным школам ставить плохие отметки? Чтобы от них ученики поразбегались? Ты наверняка неоднокартно слышала "лестные" отзывы о многочисленных коммерческих "академиях", расплодившихся как грибы после дожды? Так чем отличается платная школа? Плати деньги и будет тебе щастье.
03.03.2008 10:18:21, Irina L
При чем тут мир-то? Я не сомневаюсь, что в странах где частные школы - многовековая традиция, там очень даже замечательное образование. Я говорю исключительно о наших расейских частных школах.
03.03.2008 20:56:39, Irina L
А чего ж тогда здесь с удивительной периодичностью возникают топики - ах, мой ребенок учится на тройки? Сама, кстати, очень недовольна тройками ребенка, и плевать мне ЕГЭ там будет или еще что, до этого еще дожить надо.
03.03.2008 20:59:30, Irina L
Не сплошь конечно. Но частникам невыгодно ставить плохие оценки, детей заберут.
02.03.2008 22:58:22, Irina L
А почему ему ничего не хочется? есть какие-либо интересы в жизни? Чем увлекается? Что греет его душу?
Мне кажется, что все эти ужасы всплыли оттого, что ребенок не понимает, зачем ему учиться, что ждет впереди и какого рожна вся эта галиматья нужна.
Что-то где-то упущено ранее, ИМХО.
А почему ты тратилась на всяких психологов для нео? Какие проблемы были (или есть)? Что-то я этот момент как-то упустила.
Надо срочно что-то делать.
Во-первых, в больницу обязательно ложись, если это действительно надо, себя тоже надо любить.
Во-вторых, постарайся сделать так, чтобы он почувствовал себя ГЛАВНЫМ на время твоего отсутствия. почувствовал весб груз ответственности не только за себя самого, но и за сестру, за всю их учебу и жизнь дома. Обычно такая ответственность подхлестывает и ребенок старается быть лучше, показать, что он справится не хуже мамы, в том числе не забросит школу, да и еще за сестренкой приглядит и поможет ей с заданиями. А родственница (в его глазах) - как бы на вторых ролях, помощница по дому для него, ГЛАВНОГО.
В-третьих, надо, чтобы у ребенка была цель в жизни, было увлечение, любимое дело, чтобы он отдавал ему часть своего свободного времени. Чтобы он к чему-то стремился. Тогда и учеба наладится, ибо он будет понимать, зачем оно все вообще.
Ну и в-четвертых, постараться по максимуму дать понять, что ты его воспринимаешь как равного, а не как ребенка, и доверяешь ему, и готова помочь в сложных ситуациях, а не просто устраивать тотальный контроль, у подростков этот контроль обычно выходит боком, и неизвестно, в какую сторону качнет.
Удачи тебе и скорейшего выздоровления!!!!!
Все будет хорошо! 01.03.2008 01:55:16, Natem
Мне всегда казалось, что у тебя успешные детки - ужас, дайте детям побыть детьми . Хотя, такое отношение к жизни родителей не лечится скорее всего.
01.03.2008 16:32:06, Кетчуп
[пусто]
02.03.2008 13:04:07
А Вы заведите личную тему, и вызывайте туда по своему желанию.
Вы тему для сочувствия что ли завели? ИМХО очевидно, что родители, которые не в состоянии даже дневник раз в неделю проверить, не у всех жалость вызывают. Скорее недоумение, что после частной школы вообще можно ждать успешности ребенка в школе без вложения труда. 02.03.2008 17:45:34, Кетчуп
Вы тему для сочувствия что ли завели? ИМХО очевидно, что родители, которые не в состоянии даже дневник раз в неделю проверить, не у всех жалость вызывают. Скорее недоумение, что после частной школы вообще можно ждать успешности ребенка в школе без вложения труда. 02.03.2008 17:45:34, Кетчуп
<недоумение, что после частной школы вообще можно ждать успешности ребенка в школе без вложения труда.>
Подобное недоумение происходит у людей,знакомых с ЧШ на уровне "слышали,что такое бывает" 02.03.2008 20:47:37, arahnoid
Подобное недоумение происходит у людей,знакомых с ЧШ на уровне "слышали,что такое бывает" 02.03.2008 20:47:37, arahnoid

[пусто]
03.03.2008 00:03:34
[пусто]
03.03.2008 00:18:48

Существуют выпускники,как они егэ сдавать будут,если знания дутые?
Можно посмотреть статистику по выпускникам,и сразу ясно,что из себя представляет ЧШ.
Вы не в теме,извините. 03.03.2008 08:22:50, arahnoid
Можно посмотреть статистику по выпускникам,и сразу ясно,что из себя представляет ЧШ.
Вы не в теме,извините. 03.03.2008 08:22:50, arahnoid

В некоторых чш всвязи с новой обстановкой придумали детей к егэ по русскому готовить прямо в школе(11 кл).У кого русский непрофильный-вполне довольны,обходятся без курсов.
03.03.2008 14:38:52, arahnoid
Если нет экзамено дополнительных и рейтинг для поступающих по сумме, то все же желательно иметьчто-то лучше тройки.
03.03.2008 14:53:15, Караул
Смотря куда.Документы -то примут,а по конкурсу можно и не пройти.Бывает,баллы по непрофильным не ограничивают верхней планкой,а приплюсовывают с уменьшающим коэффициентом,бывает,меньше 60-незачет(а это далеко не три),много чего бывает,короче...
03.03.2008 14:50:23, arahnoid

[пусто]
03.03.2008 00:37:34

[пусто]
03.03.2008 00:45:54

Если бы так просто в частных: плати деньги - и вот оно, счастье. Платим, а отличных-хороших оценок - раз-два и обчёлся. Как-то осенью я показывала страничку из тетради сына, посмотрите. Добавлю, что это по 10-балльной шкале.
03.03.2008 22:49:29, Астрель
Вот это отношение как раз и удивляет, не за оценки же платите. Не знаю какой это класс, но у нас и во втором бы за такой диктант 2 было.
03.03.2008 23:54:25, Кетчуп
6 класс. Не поняла, чьё и к чему отношение Вас удивляет, а потому ни согласиться ни опровергнуть не могу:) Платим за всё: за результат, за атмосферу в школе, за адекватный в большинстве своём учительский состав, за организацию учебного процесса... в общем, школой мы довольны:) Непонятно одно: почему в обществе никто не спорит с тем, что есть сильные хорошие государственные школы, а есть обычные, средние, их часто называют дворовые. А по отношению к частным школам никак не принимается такое же разделение. И ведь никак людей не переубедить:) Впрочем, это совсем другой разговор, от нынешней темы не осталось ничего.
04.03.2008 00:11:23, Астрель
Ну, если бы я 6 лет платила деньги за обучение, а дитятко писало бы "грИбной канал" и "облАкотиться", я б всю школу разнесла в мелкие клочки. У меня в самой завалящей бесплатной ребенок ТАК все ж не пишет...
08.03.2008 00:45:11, Lariska из дома
Свой пыл оставьте при себе. Приведённая мной страничка была в пример тому, что и в ЧШ оценки не ставят просто так.
Вам захотелось поглумиться над обычной школьной работой, или действительно считаете, что у ребёнка нет права на ошибку и в ЧШ все должны быть стерильно безошибочны? Чудно. 08.03.2008 12:04:17, Астрель
Вам захотелось поглумиться над обычной школьной работой, или действительно считаете, что у ребёнка нет права на ошибку и в ЧШ все должны быть стерильно безошибочны? Чудно. 08.03.2008 12:04:17, Астрель
Удивляет, что отдав в ЧШ ждут хороших оценок. По крайней мере у меня несколько таких знакомых(из тех кто отдал в ЧШ- 100%). На первом месте у них "особой комфортное отношение", на втором оценки. Не знаю может мне так "повезло". Вот у Вас тоже на 1-м месте результат. А где он? 3 ошибки и помарки не есть гуд.
04.03.2008 00:17:15, Кетчуп
Кто чего ждёт - не мне судить, у всех разные цели. Цыплят по осени считают, как известно. Моя старшая - выпускница этой же школы, а нынче второкурсница 1-го меда в Питере - это можно сказать гуд? И её ЕГЭ - химия 88 баллов и русский - 83 - может, это понятней? Хотя текущие оценки были чуть выше, чем у сына, но не блестящи. Просто работает школа на конечный результат, вот и всё. И строго оценивает работы, без поблажек.
04.03.2008 00:29:33, Астрель
Просто хороша ЧШ, очень строгие критерии оценок, очень качественное образование. И оценок за деньги или красивые глаза не ставят. Детей хвалят, когда есть за что, но оценки ставят честно.
04.03.2008 00:08:42, Караул
В мире полно дорогих частных школ с диким конкурсом. В странах с традиционно хорошим образованием не меньше 90 из 100 лучших школ всегда частные. Подумаите почему :)
03.03.2008 20:41:20, irina.

А ,теперь понятно.У вас ребенок и за рубежом в чш поучился,и тут,в России.Вам,безусловно,есть с чем сравнивать.
04.03.2008 08:40:10, arahnoid
[пусто]
03.03.2008 10:21:13

А меня как раз меньше всего волнуют текущие оценки.Главное-результат,т.е.высокий балл егэ.Но если рассматривать текущие оценки как показатель уровня знаний,то низкие оценки удручают,ибо понижают вероятность получения этого самого высокого балла без доп мат вливаний и других затрат.
И то,что до егэ дожить надо-время летит... Оглянуться не успела,а старший уже школу закончил... 03.03.2008 21:07:05, arahnoid
И то,что до егэ дожить надо-время летит... Оглянуться не успела,а старший уже школу закончил... 03.03.2008 21:07:05, arahnoid
Вот-вот.Были отличники (типа за деньги)-а потом егэ.И завалили.Ну и кто потом в такую чш пойдет?Да и до егэ в чш и городские к.р были,и всякие аттестации с представителями из деп образования.Так что мнение,что в чш оценки "рисуют",не соответствует действительности.
03.03.2008 10:33:22, arahnoid
Уже не помню в какой раз пишу-уровень знаний зависит не от формы собственности школы,в которой учился ребенок,а зависит это от конкретного ребенка,его способностей,возможностей и особенностей.У меня оба в началке были в ЧШ,затем -гос,что сын,что дочь-учились (а дочь и учится)уж получше многих(в своих классах).Можно подумать,кто учится в гос школах-сплошь отличники,двоечников-троечников в гос школах не бывает.
02.03.2008 22:38:27, arahnoid
При чём тут уровень знаний? Ребенка не научили главному - учиться самостоятельно. Этому должны научить в начальной школе и это намного дороже знаний.
03.03.2008 09:53:44, Кетчуп
И что,все как один,выпускники началки гос школы умеют самостоятельно учиться?
03.03.2008 10:03:00, arahnoid
03.03.2008 10:03:00, arahnoid
А мы тут всех обсуждаем? Это автор написала, что в ЧШ учился при тотальном контроле. ИМХО переход в другую школу для многих стресс, и успеваемость падает не в первой четверти, а во 2-3 - известный факт. При таких вводных всё было прогнозируемо. ИМХО всё настолько легко решается при желании и при правильном взгляде на проблему. Дальше писать не буду - зачем мне нарываться на хамство:)
03.03.2008 10:12:35, Кетчуп
[пусто]
03.03.2008 10:41:07

Куда заберут?Если уж ребенок в ЧШ при режиме наибольшего благоприятствования (малая наполняемость классов,инд подход)имеет трудности в усвоении материала,то ,разумеется в гос школе,среди 20-30 человек в классе и достаточно равнодушных учителях(в лучшем случае) его успеваемость должна улучшиться?Логика-то где?
03.03.2008 08:16:55, arahnoid
03.03.2008 08:16:55, arahnoid
Да пусть будут детьми, в чем проблема-то? Вас чем-то задела моя фраза? Не понимаю, что в ней оскорбительного.
01.03.2008 20:02:20, Natem
Почему оскорбительного? Просто в ней вся суть - выдавание желаемого за действительное. Отсюда и "фиаско". Прошу заметить, что эта тема не единична.
01.03.2008 20:27:14, Кетчуп
Показано 130 комментариев из 286
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.