Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про следам моего опроса

Обсуждала я с нашими в школе результаты,все огромное спасибо, люди! Думаем, как показать родителям, в чем наши смысл и суть... А пока у нас на сайте новости появились. Кому любопытно, как мы живем - милости просим.
27.02.2008 12:47:17,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я позвонила в Новогорск. Сейчас нет мест в 4 классе. Увы. 28.02.2008 09:09:36, jii
Мама-3Д
Я в опросе не поучаствовала - работа навалилась. Так что тут коротенько:
1. Всю свою сознательную жизнь была противником частных школ, пока средний до среней школы не дошел, простите за невольную тавтологию. А вот теперь всерьез рассматриваю такой вариант. Но, честно скажу, 12000 для меня предел.
2. Про расположенность. Ничего личного, дорогие мамы, но мой старшенький, 13-летний ребенок после уроков в субботу летит из Южного Бутово в Сокольники и обратно, а по воскресениям из того же Бутова на Бауманку и обратно. И попробуй не пусти! Я сама ездила в школу в 3-м классе из Люберец на метро "Спортивная", да, это было советское время, но метро-то тоже самое:) А сколько можно успеть прочитать в метро! Вообщем, меня и моих детей расстояния не пугают, видимо, сказывается 10-летнее проживание за МКАД:)
28.02.2008 01:06:10, Мама-3Д
Светлана
Мммм,не совсем корректный примерчик, мой по субботам и воскресеньям тоже летает, а вот по будням, в час пик, с 10 килограммовым рюкзаком, скорее таскается. И читать в метро хорошо получается днем - а вот утром и вечером, даже книжку вынуть не получается 28.02.2008 09:09:24, Светлана
Мурзя
Так одно дело днем в субботу и воскресенье "летать", а совсем другое по утрам в будни в час пик ездить, и ежедневно. Кому не хватает острых ощущений, могут прокатиться от Выхино в центрс 8 до 8.30 :) Такая давка, что ребенку с его ростом просто нечем будет дышать... 28.02.2008 07:21:28, Мурзя
Аникова
+1, только от Планерной езжу ) Ребенка еще могут и локтем в лицо ударить (неспециально, конечно). В это время трудно не только войти, трудно и выйти. 28.02.2008 15:04:52, Аникова
Месторасположение... Непонятно еще, почему младшая и старшая так разнесены. Т.е. мои знакомые серьезно в следующем году рассматривают для поступления ребенка младшую, ибо совсем недалеко и вроде понравилось им (хотели в этом году, но по возрасту отложили), но уже ейчас задумываются, что если все сложится, то как таскать ребенка в старшую. 27.02.2008 16:47:25, Ирен_ Адлер
Со следующего года будет школьный автобус.
А почему разнесены - понятно, не сдуру. Когда-то, 15 лет назад, когда я только пришла туда работать у нас было здание началки на Алабяна, 20 минут пешком от старшей школы. Потом его у нас отняли. Если любопытно - подробности по ссылке.
Мы переезжали с места на место. Менять свою ценовую категорию очень не хотелось - и не хочется. Подвернулся Новогорск. Учредители решили, что это выход. Я не учредитель:) Но зато его отнять нельзя - он уже наш, собственный.
27.02.2008 21:01:59, ЮлияС
SANI (ex МВСН)
Что же тут непонятного. Трудно найти хорошее недорогое помещение для школы, вдвойне трудно найти его в хорошем районе и нужной площади. 27.02.2008 17:29:14, SANI (ex МВСН)
цены можно узнать?? 27.02.2008 15:06:25, Июля
Sampo
+1 27.02.2008 17:23:42, Sampo
Аникова
Проблема, конечно, в разделенности начальной и средне-старшей школы. В Новогорск будут ездить в основном куркинцы и химчане, ну еще можно попробовать пятницкое шоссе. Ездить из других районов - это очень тяжело въехать в Химки и потом оттуда обратно выехать. Что утром, что вечером.
А по окончании - на Сокол ездить? Я возила ребенка на Белорусскую, народ правильно написал - Ленинградка - гиблое место. На машине надо очень рано выезжать или очень долго стоять в пробках. На метро - давка в час пик жуткая, даже войти в метро очень тяжело. Если ребенок отходил началку в Новогорсе, то потом из того же Куркино надо сначала довезти до метро, а потом уже туда пытаться втиснуться. И потом еще уехать от школы на работу ((

Немного поможет если есть школьный автобус, который собирает-привозит, но тоже тяжело, т.к. мы так ходили в платный сад, откуда автобус по пробкам мог по 1,5-2 часа везти. А это было полстанции метро, но по Ленинградке и окрестностям ((
27.02.2008 14:49:56, Аникова
На метро не надо - довезем:) 27.02.2008 21:08:11, ЮлияС
SANI (ex МВСН)
А мне кажется расположение как раз вполне приемлимое. тем более что автобус таки есть. Я водила дочь н собеседование в прошлом году в 1 клас. там мы были единственные из Новогорска, все приехали из Москвы ближе к Соколу. Я даже удивилась, почему нет местных.
А найти школу сейчас на все 11 лет вообще сложно. Я бы на месте мамы первоклассника не загадывала на 6 лет. Хорошая началка - это уже здорово.
27.02.2008 17:18:48, SANI (ex МВСН)
Ольга Оводова
А зачем??? 27.02.2008 19:38:30, Ольга Оводова
SANI (ex МВСН)
Что зачем? 27.02.2008 22:06:20, SANI (ex МВСН)
Ольга Оводова
Наде собеседование туда. 27.02.2008 22:26:01, Ольга Оводова
SANI (ex МВСН)
Ааа. Мне хотелось проверить, как она может в незнакомой обстановке себя проявить. Да и сомнения были, стоит ли ей учиться в школе, где я - учредитель. 27.02.2008 23:30:26, SANI (ex МВСН)
ППКС. Если в руки идет хорошая началка, надо брать!:) В 5-й класс многие поступают в другие школы. 27.02.2008 19:28:06, Оладушек с сахаром
Аникова
Сколько времени занимает сейчас довезти автобусом детей из Новогорска на Сокол и обратно?
Во сколько утром начинаются занятия?
Во сколько вечером заканчиваются?
Сколько раз кормят и как хорошо?
В средней школе на Соколе куда ходят гулять и где отдыхают, кто сопровождает?
Как родители решают вопрос, если ребенок хочет заниматься чем-то еще днем? Музыка? Спорт?
27.02.2008 18:33:17, Аникова
1. Минут 40 туда (В Новогорск), полчаса - обратно.
2. В младшей- в 9-10, в старшей - 8.50.
3. В 6-7 классе в основном в полтретьего, далее - в полчетвертого.
4. Кормят завтраком и обедом. Мне вкусно:)
5. Поскольку у нас не школа полного дня, то погулять они могут во дворе на огороженной спортивной площадке, присматривает дежурный по продленке только за 6 классом, уроки с ними делает - остальные вроде большие уже:)
6. Занимаются почти все - если не во время уроков - никаких проблем:)Заниматься гитарой, футболом, ушу , карате, борьбой можно в школе.
27.02.2008 20:55:44, ЮлияС
Аникова
К 8,50 от Новогорска до Сокола полчаса? Не верю, извините ))
А заканчиваются занятия во сколько? В средней школе :)

Мне очень-очень понравилось Ваше описание внизу :)
28.02.2008 15:02:30, Аникова
Бывает и так, и не так уж редко :) Раз понравилось - зайдите в гости, у нас родителям, которые думают о нашей школе можно прийти, походить по урокам, поговорить с учителями и детьми. 28.02.2008 22:09:46, ЮлияС
пчела Майя
В 6-м классе мой Сережа ездил туда к учительнице и после занятия иногда звонил, можно ли он тут в футбол поиграет с ребятами. А где он брал футбол и ребят, не знаю, во дворе наверное. 27.02.2008 22:31:01, пчела Майя
SANI (ex МВСН)
Хотя если все эти вопросы касаются средней школы, то ммм... я бы вобщем другие вопросы задавала. Что-то мне подсказывает, что у вас и этой школы несколько разные приоритеты. может и ошибаюсь... 27.02.2008 18:45:12, SANI (ex МВСН)
Аникова
Тут тонкая грань ) С одной стороны приоритеты в выборе школы, с другой - паранойя в вопросе "во сколько и как далеко одного отпускать" + банальные бытовые вопросы, как приведенные выше. Я вот уже сейчас мучаюсь вопросом средней школы. Пока средне мучаюсь, в надежде, что что-то может измениться к этому времени. 27.02.2008 18:49:04, Аникова
Конечно изменится, пропасть между московскими и подмосковными(другими регионами) школами будет увеличиваться. В среднем. Она может быть компенсирована личными затратами родителей.

Очень простой пример: результаты ЕГЭ по русскому языку в Москве(где в 10-11 классах был предмет русский язык) и в других регионах. Также с иностранными языками. Причина в первую очередь финансовая.
27.02.2008 19:08:14, jii
SANI (ex МВСН)
Ну я изначально химкинские школы не рассматривала. Нам бы что-то в районе сокола как раз было бы очень удобно. 27.02.2008 19:20:02, SANI (ex МВСН)
Для средней школы нечего рассматривать. А в началку ездить далеко тяжело.
Но понятие 'частной школы' часто ассоциируется с любительским подходом к обучению. Я не имею своего мнения по этому поводу, так как нет опыта.
27.02.2008 19:31:46, jii
SANI (ex МВСН)
Я понимаю. Я тоже уже мучаюсь относительно дочери, которая пока только в 1 классе. 27.02.2008 19:02:09, SANI (ex МВСН)
SANI (ex МВСН)
Что же вы так на меня напали?:) Мы же там не учимся. Я знаю только, что начало занятий в началке в 9:10. остальное - вопросы к ЮлииС. 27.02.2008 18:37:01, SANI (ex МВСН)
Аникова
Я не напала :) Извините, если сложилось такое впечатление.
Просто это первые же вопросы, которые возникают в моей родительской голове, при таком раскладе ))
Я ниже уже писала - моего возили из садика на ул. Правда на Новослободскую ул (рядом с Бутырским валом). Там пешком - 20-25 мин., везли по 1,5-2 часа. Стояния в пробке, дышания выхлопными газами. Были случаи - дети описывались в автобусе, потому что так просто не припаркуешься, одежду зимнюю не снимешь, а девочке еще и не так легко пописать на улице. Не говоря уж о банально потерянном времени. Так что, опыт - сын ошибок трудных.. :))

Эх, интересно, когда Ленинградку доделают, как обещают, полегчает или "получится как всегда"?
27.02.2008 18:45:22, Аникова
Ольга Оводова
Не полегчает. В Химках не делается ничего абсолютно. 27.02.2008 19:40:06, Ольга Оводова
SANI (ex МВСН)
Да нормально все.
Последний вопрос меня очень сильно волнует!
27.02.2008 19:01:08, SANI (ex МВСН)
Мало информации о вашей школе(я даже не про сайт). Вот мы - из Химок. Но почему-то не учимся у вас. Хотя местные школы мне не нравятся.
Я заходила в частную школу(не в вашу) в Старых Химках года два назад. Мне тоже не понравилось. А цена была очень велика. А приятель забрал свою дочку после первого класса с очень плохими знаниями.

У вас не была. Надо!

Мне кажется, вам следует обратить внимание на новый район Новокуркино. Туда сейчас переселяется много молодых семей и проблемы со школами у них очень большие. После московских школ они обнаруживают много неожиданностей в подмосковном образовании. Наивные, они пытаются найти языковые(например, французскую) школы в Химках.
А в школах Куркино им отказывают а приеме. Очень многие будут возить детей в Москву.
27.02.2008 14:02:13, jii
В Новогорске нет проблем с набором! В первый класс - конкурс. Потом ряд детей по разным причинам уходит, поэтому в некоторых ( не во всех) классах появляются места. Я говорю о Соколе. Почему-то у многих людей идея, что частная школа - это главным образом место, где детей вкусно кормят и на них не кричат, а так же растолковывают все слабым детям по 10 раз, поскльку выгнать не могут из-за денег. Поэтому это хорошо в началке, особенно слабым детям. Да, конечно, их любят, не кричат и объясняют, сколько надо. Хотя вполне выгоняют, если человек делает что-то совсем непотребное или просто принципиально не учится. Но главное в том, кто, чему и как их учит. Частная школа - это возможность собрать вместе разных интересных, увлеченных своим делом (и часто своей наукой) взрослых, которые могут многое дать как раз ребенку сильному, которому интерсно обсуждать с умными взрослыми серьезные вещи, которому познавать интересно и в достаточно творческой атмосфере дать этим взрослым и этим детям взаимнообогащать друг друга. Это такой интеллектуальный бульон, в котором мы все вместе варимся. И дети учатся не только на уроках или лекциях. Они учатся, болтая с нами на переменках или слушая всяческий интеллектуальный треп, на чаепитиях, в театре, на концерте, в горном походе, у карельского костра, в 12 ночи, споря с завучем по воспитательной работе на форуме :). Они учатся далеко не только решать задачи или писать сочинения, они учатся критическому и творческому отношению к жизни, образу жизни, что ли. Да, они хорошо много лет сдавали экзамены в экстернате, поэтому, конечно, они получают необходимые знания, больше, чем в обычной средней школе. Но это действительно можно получить в разных местах, можно и бесплатно. А вот набрать такое количество умных, интересных, творческих людей удается не всегда. У нас им проще - очень мало формальностей и писанины, нет глупых распоряжений и разнарядок начальства, ты обязан дать гос.минимум - а остальное - пространство твоей творческой свободы, и никто не тербует бесконечных планирований и отчетов. И небольшой (12-17 человек)класс, где каждый видит и слышит каждого. Такие бесплатные школы (правда, с большими классами) бывают, но их немного. В средней школе такое - тем более редкость.
Нет школ, которые нравятся всем. Порой на конфе каждому случалось читать принципиально противоположную своей точку зрения. Но вот есть уникальная штука. И кому нужно именно это - тот у нас застрянет. Кто зашел на сайт, видел на катке черноволосого юношу - наш первый аспират, скоро у нас первый кандидат будет:)
27.02.2008 21:56:32, ЮлияС
мирный атом
мне очень понравилось описание школы, если бы ребенок не учился в отличной бесплатной школе, задумалась бы.
Успехов вам!
28.02.2008 10:46:40, мирный атом
Спасибо! 28.02.2008 22:13:52, ЮлияС
Ах, прочитала! 27.02.2008 22:46:39, jii
Аникова
Да, странно, что ничего практически о школе неизвестно, ни в Химках, ни в Куркино не обсуждается (во дворах, скажем, или знакомыми с детьми дошкольного и младшешкольного возраста в Куркино и Химках).

Узнала об этой школе здесь, в конфе. Позвонила в прошлом году, но мне сразу сказали, что в первом классе мест нет. Поэтому даже не ездила.

Еще когда стала целенаправленно расспрашивать (родителей из Новогорска в частности, еще в школах спрашивать стала), то почему-то услышала только ..мммм.. не очень хорошие отзывы о школе. Все, кого спрашивала, сразу начинали такое лицо кривить.. ну примерно как при упоминании об вашем любимом лицее :) Только в обратном смысле - почему-то все были убеждены в низком уровне образования. Конечно, все это только ОБС, но вот когда так все единодушно - это удивило. Даже про ваш бывший лицей по разному.

27.02.2008 14:35:33, Аникова
Не совсем так. Я два года назад общалась с девушкой, которая работала там учительницей и учила сына. Хорошие мама и сын. Тогда меня останавливала цена.
И учился мой сын тогда в лицее. Но я сомневаюсь, что возможны похожие отзывы. Разве что про то, что небесплатные организации.
27.02.2008 14:42:39, jii
Аникова
Нет, не про цену как раз отзывы. Может просто мне так не повезло )) 27.02.2008 14:43:37, Аникова
В Химках есть мнение, что если математику учат не по Петерсон, и учительница не ставит двойки направо-налево, то это коррекционный класс. 27.02.2008 14:47:08, jii
Аникова
Почему? Я с таким не сталкивалась. У нас Гейдман, вроде все довольны. В том числе дети из Новогорска, которые к нам ездят :) 27.02.2008 14:52:52, Аникова
В какой вы школе? Можно на почту, под сообщением? 27.02.2008 15:07:58, jii
Аникова
Мы уже переписывались 27.02.2008 15:52:27, Аникова
Ага, нашла и номер школы вспомнила. 27.02.2008 16:20:10, jii
Спасибо! В 27.02.2008 14:09:50, ЮлияС
Светлана
Юля, я боюсь, что и суть вашу многие понимают, и сумма многих не смутила бы, но вы расположены в таком гиблом месте! Я знаю кучу народа, которые отдали бы к вам детей - а не, скажем, в Филипповскую или Пироговку, но не могут из-за месторасположения 27.02.2008 12:59:45, Светлана
пчела Майя
Это Сокол что ли - гиблое место? 27.02.2008 13:48:30, пчела Майя
На сайте написано про какой-то Новогорск. 27.02.2008 14:00:06, Sofia
пчела Майя
Началка где-то там, да. А основное помещение - Волоколамское шоссе дом 1. 27.02.2008 14:04:10, пчела Майя
Я звонила в какую-то частную школу где-то в районе Сокол-Аэропорт, еще перед 1 классом. Со мной там так по-хамски разговаривали, что больше не захотелось. 27.02.2008 14:11:21, Sofia
пчела Майя
НГШ поди 27.02.2008 19:21:53, пчела Майя
Я уже не помню, но могу достать старый телефонный справочник. Я в нем подчеркивала телефон, поскольку пришлось звонить неоднократно. 27.02.2008 20:21:55, Sofia
Да не такое уж гиблое - 10 минут пешком от метро Сокол. От центра (Театральной) до дверей школы - полчаса! А про кучу народу - Свет, если это конкретные люди, напиши мне или звякни - имеет смысл разговор толком. 27.02.2008 13:28:44, ЮлияС
Светлана
Да гиблое, Юля, потому что до Сокола на машине не доедешь, Ленинградка стоит намертво, а маленьких детей в час пик утром не все готовы на метро возить ;-(. А моя куча народу уже благополучно учится в других школах , сейчас с места ведь не сорвется, всех их я к вам в свое время присылала, все приезжали, всем ОЧЕНЬ нравилось, последние "клиенты", ты знаешь, о ком я, до сих пор вас вспоминают, но никто не решился именно из-за дороги. Про Новогорск я вообще молчу. 27.02.2008 14:15:03, Светлана
pelenka
Я вот полностью с вами согласна, я бы очень хотела бы возить.. но.. я уже возила с Киевской до Белорруской (ул. Правды) год, мне хватило.. И это был сад и возвращались из сада ежевечерне мы целый час, хотя реальное время в пути - 15 минут. А уж тем более не поедем в началку в .. далеко это для нас очень. Хотя вот все равно пока планирую возить в школу - и это будет все же в районе 15-20 минут утром и вечером - не знаю сколько ... сложно.. Ленинградка очень тяжелое место (( 27.02.2008 18:06:41, pelenka
SANI (ex МВСН)
Свет, по-моему ты ошибаешься на счет места. Ведь Юля не про началку говорит, а про среднюю школу. Она расположена по-моему вообще идеально. Оссобено для подрощенных детей, которые уже могут ездить на метро. Ленинградка едет вполне прилично - мы же каждый день ездим тут.
И район хороший, много состоятельных людей живут. Зачем им клиенты с другого конца Москвы? Я не понимаю, почему бы не окучить тех, кто живет близко.
Все-таки все дело в рекламе. И не в тупом развешивании объявлений. Нужна именно продуманная осмысленная реклама, направленная именно на целевую аудиторию.
Уж если говорить о разделении школ по местоположению, то меня несколько коробит то, что раздел идет по 6 классу. Логичнее было бы иметь отдельно началку, а среднюю уже на Соколе. Но наверное это сделано из-за объема помещения и не обсуждается...
Мне вот, живя в Новогорске нужна средняя школа для Нади. с 5 класса. И удобнее было бы сразу на Соколе...
27.02.2008 17:27:21, SANI (ex МВСН)
Маш, ты думаешь мы это не понимаем? Вот придешь в гости в пятницу глянешь - не влезет туда больше ни одного класса, физически...:( 27.02.2008 21:06:20, ЮлияС
SANI (ex МВСН)
Я-то как раз понимаю. Я хорошо знаю ситуацию с арендой помещений в Москве. Уж поверь:)
А про рекламу - ну что же тут обидного. Продуманная реклама - это вообще дело непростое, а оссобнно для непрофессионалов. А нанимать профессионала наверное нерентабеьно да и специфика есть... У нас ведь те же проблемы:(
27.02.2008 23:00:08, SANI (ex МВСН)
Вот и мы такие же. Очень хотели, но добраться не реально. 27.02.2008 14:58:37, Оладушек с сахаром
Вот точно, расположены так себе... 27.02.2008 13:04:10, Lariska

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!