Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.02.2008 09:39:40
58 комментариев
У моей само проходит, особенно это связано с солнцем. Вообще мне кажется, это - удел думающих людей, а если в голове - пусто, то что хандрить? "горе от ума".
27.02.2008 12:50:41, hanhi
не соглашусь.
Я поддерживаю позицию Ландаю, кот. говорил, что цель каждого человека, особенно думающего - быть счастливым. И способствовать тому, чтобы окружающим жилось лучше и веселей 27.02.2008 13:23:47, London
вы путаете причину и следствие
27.02.2008 15:13:46, ........

Я поддерживаю позицию Ландаю, кот. говорил, что цель каждого человека, особенно думающего - быть счастливым. И способствовать тому, чтобы окружающим жилось лучше и веселей 27.02.2008 13:23:47, London

:))
27.02.2008 14:00:02, London на работе

Так и здесь речь не про депрессию, слава Богу, а про хандру, на которую маме тошно смотреть. Я вот себя помню - мне все в романах нравились томные бледные барышни. Я все думала - ну, румянец мой ничем не изжить, так попробую стать хотя бы томной. И ходила с вечно кислым видом (пока помнила). Маму очень раздражало, а у меня никаких отрицательных переживаний не было, я была просто "в образе".
27.02.2008 20:51:19, Lariska из дома
у нас выход- поездка в Библио Глобус с n- суммой денег. Еще в место школы на мою работу-это тоже очень подзаряжает.
27.02.2008 12:18:07, сестра брата

Если ответ - нет и остается раздражительность, я даю понять. что если человек хочет быть раздражительным - будет. Но общаться с ним таким мало желания
и не общаюсь:))
Ну и вообще страраюсь в последнее време больше совместного веселого- это улучшает характеры:))
Раньще старалась подстроиться, всячески сама привнести полож. эмоции - эффекта либо не было либо был кратковременный. Ну я подумала - ну что, если ему хочется хандрить- пусть хандрит 27.02.2008 12:06:37, London

Я пишу про себя. я не готова.
Да и среди незаурядных людей я насмотрелась всякого - достаточно много людей, кот. справляются со своей раздражительностью, и есть которые идут на поводу у нее, т.с.
кроме того, для меня лично важен копромис между развитием способностей и социальностью у ребенка.
Практика общения с Б.М. мне тоже подсказывает, что нужно отстраняться от этого.
Но все - абсолютное ИМХО и зависит от целей, стоящих перед родителями 27.02.2008 12:39:11, London

а про то, что окружающим нужно просто жить своей нормальной жизнью, страясь не втягиваться в этот процеес. Сцепленные зубы - это ваша реакция. ИМХО реакция м.б. типа - я не хочу в это играть, а ты сам решай. Т.е. никакая реакция.
Смотрела тут Старший сын. сцена когда Васенька поджег диван у Крючковой. Они там все разбираются, ругаются, выясняют отношения.
Васенька сидит у печуи и СТРАДАЕТ. Вся его фигура, поза и выражение лица говорит о СТРАДАНИИ и том, что никто его не пониманиет.
Потом Караченцев вдруг говорит - "Ой, а я опять опоздал на электричку! (в смсыле - опять остаюсь у вас)". Минута молчания, потом все начинают хикикать, а потом просто РЖАТЬ. в голос:))
Васенка также тупо ннсчастно с отрешенным взором сидит у печки. Минута, две, потом он хочешь не хочешь реагирует на звуки, т.е. взгяд изнутри обращаетс во вне. На лице появляется неудомение, раздражение (помешали страдать:)), вопрос, потом вялая улыбка, потом полняа улыбка, потом улыбка до ушей, потом он тоже ржет в голос;)))
Понятно дело, что там страдание из другой оперы, но все таки 27.02.2008 13:15:51, London

Зубы - это не у нас, зубы - это у Игоря. Как бы он нас сейчас как раз и не приглашает втягиваться. И реакции у нас никакой нет, вроде как не на что особо реагировать - максимум, можем, мы с мужем между собой что-то обсудить или переглянуться при случае, не более того. Раскисать у нас дома в принципе не поощряется. Но мне все равно не нравится - вот писал он тут эссе на тему Love is all we need (ага, ни больше, ни меньше), так я видела этот текст - он не для кого-то был написан, а как он сейчас думает, очень грубо - любовь - это все фигня для девочек, ну, может быть, еще любовь в семье, родительская любовь туда-сюда, но это я еще видел только с одной стороны, поэтому мне трудно судить, главное - это (NB)преодоление, профессиональное совершенствование, постижение сути вещей. И все это густо сдобрено цитатами из самостоятельно переведенного Цоя (который вообще-то ему никогда раньше особенно близок не был), сплошные "you should be strong". Бррр. Из такого замеса ведь тоже, знаешь, не слишком симпатичные личности порой вырастают. Вот это меня и тревожит. 27.02.2008 14:07:41, Светлана

Им вот так бывает фигово, факт.
вопрос в том, как мне рядом с ним быть
ИМХО -я думаю переболеет
А ты читала Бессараб книжку про Ландау? 27.02.2008 14:59:12, London

Андрей молодец, ну и правда, спецпредметы - это святое 27.02.2008 17:00:09, Светлана

я имела в виду - про книжку спросить и с частности - про позицию:))
жалко, что ты сама не читала - чоень хочется с кем-нибудь обсудить:))) 27.02.2008 18:08:20, London

Так, ну что, послушала я вас, послушала и пошла покупать;). Я такое тоже люблю.
27.02.2008 18:20:14, Оладушек с сахаром

может, кстати, кто ее чего посоветует, что про него почитать, кроме воспоминаний жены и Бессараб? 27.02.2008 23:36:54, London
Свет, а может это как раз абсолютно естественный период подросткового негативизма Игоря накрыл? Когда все вокруг в черном свете, и настроения нет, и самые благополучные дети Бог знает что пишут в своих дневниках и блогах.
Мой страдал в прошлом году, если ты помнишь, я тут спрашивала, как из пессимиста сделать оптимиста;), а в этом стало намного лучше. И общий фон настроения и все остальное.
Раз вы делаете все, что можете: и витамины, и прогулки, и радости, и спорт у него есть, и в семье все благополучно..., значит просто ждать. Со след.год он идет в мат.класс? Это ему радости не прибавляет?
27.02.2008 14:39:43, Оладушек с сахаром
Мой страдал в прошлом году, если ты помнишь, я тут спрашивала, как из пессимиста сделать оптимиста;), а в этом стало намного лучше. И общий фон настроения и все остальное.
Раз вы делаете все, что можете: и витамины, и прогулки, и радости, и спорт у него есть, и в семье все благополучно..., значит просто ждать. Со след.год он идет в мат.класс? Это ему радости не прибавляет?
27.02.2008 14:39:43, Оладушек с сахаром

Если это естественный процесс, который сопровождает взросление, и среда вокруг Игоря правильная, ничего лишнего и не вынесет. Перерастет и всё перемелет. Мир ведь не розовый, он всякий. Работа души, правильно народ говорит. Крепись:). Как в хрестоматийном примере о Фрейде, когда на вопрос мамы подростка, как быть в периоде его завихрений, отец психоанализа ответил: просто выжить. Дотяните до лета, чуть-чуть осталось, может отпустит.
27.02.2008 15:20:11, Оладушек с сахаром

Да, экзамены - это очень волнительно и ответственно. Но мне кажется, что Игорь так силен, что даже его слабая работа будет сильнее, чем у остальных поступающих;). Будем за вас переживать и надеяться, что тут еще остается.
Меньше обсуждать поступление, не говорить о важности - врочем вы, наверняка, так и делаете. 27.02.2008 17:34:58, Оладушек с сахаром
Меньше обсуждать поступление, не говорить о важности - врочем вы, наверняка, так и делаете. 27.02.2008 17:34:58, Оладушек с сахаром

27.02.2008 17:45:14, Светлана

я много из перечисленного еще в более взрослом возрасте думала:)) 27.02.2008 15:27:18, London

А про утешения ты ниже пишешь - то ли я утешать не умею, то ли мои дети тоже не выносят утешений и поощрений, чтобы подбодрить. 27.02.2008 11:17:30, SANI (ex МВСН)

А тебе некого попросить сказать? И еще - мне кажется, что может помочь признание того, что это нормально, душа болит, потому что растет, у всех подростков так бывает, это такая родовая боль - болит, потому что новое в тебе рождается.
27.02.2008 13:34:54, ЮлияС

27.02.2008 14:21:16, Светлана
Забиваем школу на несколько дней. И стараемся устроить что-то развлекающе-отвлекающее: аквапарк, ресторан, гости какие-нибудь, шопинг. В общем, переключаем.
27.02.2008 11:03:06, Ирина П
Да,но сейчас это как-то не очень помогает. Вот, казалось бы, очень хорошие выходные были - содержательные, деятельные, много позитивных впечатлений, а все равно вчера уже все по новой
27.02.2008 11:13:53, Светлана
Типичные подростковые заморочки - доказательства того и сего самому себе. Пьем. Гуляет по дороге туда-сюда. Где ты видела такой прогноз?
27.02.2008 11:31:44, Светлана

А что это? Накопившаяся усталость? Витамины пьете? На улице хоть сколько-нибудь гуляете?
К концу недели обещали солнышко и весну:) 27.02.2008 11:20:14, Ирина П
К концу недели обещали солнышко и весну:) 27.02.2008 11:20:14, Ирина П

Выясняю причину. Она не в спорте, не в витаминах и т.д.
27.02.2008 09:49:25, Кетчуп
Причину я знаю. Устранить ее не могу и даже помочь в устранении не могу - для этого нужно было бы ампутировать ту нервную систему, которая ему досталась. Именно в этом и причина - он злится на себя и мои утешения и поддержка ему сейчас абсолютно не актуальны.
27.02.2008 09:56:00, Светлана
Все верно, верно, ровно так и пытаемся, наверное, это нужно просто пережить, но очень трудно наблюдать
27.02.2008 11:05:58, Светлана

У любой медали две стороны:) Нет плохих НС:) В любой есть плюсы, главное адаптировать ее к жизни.
Ну.. утешения - это как-то. Я ,например, их не перевариваю. А поддержка бывает разная. Возможно ему нужну другая, возможно вообще не нужна.
Раз знаете причину, думайте. Не все причины можно устранить, не все надо устранять. Не ко всему можно изменить отношение, но хотя бы взглянуть с другой стороны ИМХО всегда реально. 27.02.2008 10:22:03, Кетчуп
Ну.. утешения - это как-то. Я ,например, их не перевариваю. А поддержка бывает разная. Возможно ему нужну другая, возможно вообще не нужна.
Раз знаете причину, думайте. Не все причины можно устранить, не все надо устранять. Не ко всему можно изменить отношение, но хотя бы взглянуть с другой стороны ИМХО всегда реально. 27.02.2008 10:22:03, Кетчуп

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.