Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anit of

Как выйти из ситуации?

Рассказала мне тут дочь ситуацию, не знаю чем помочь.
Она ходит в художественную школу, расположенную в одном здании с общеобразовательной. Кроме нее туда ходит несколько ее одноклассниц. Времени они там проводят много, официально по 3 часа 3 раза в неделю, зачастую намного больше. В этом году их преподавательница купила чайник на деньги родителей и предложила детям принести из дома чашки, чай, сахар и т.д, чтобы пить чай на перемене.
Вроде девочки стали замечать, что пакетики чая и сахар пропадают. И начали сами искать виновного. В принципе я так поняла, что подозреваемых у них больше одного, но две одноклассницы пытаются убедить остальных, что это Вика. В качестве аргументов они предъявляют то что: она не выходит с ними бегать на перемене, а остается в классе рисовать; иногда не идет вместе со всеми делать уроки и т.д. Надо сказать что остальные девочки занимаются только в художественной школе и довольно синхронно выходят на перемену, делать уроки, домой и т.д. У Вики в эти дни есть еще танцы, с довольно плавающим расписанием, то есть иногда она уходить из художественной школы раньше и тогда не идет на перемену и делать уроки, а иногда наоборот остается дольше остальных.
Девочки эти уже подошли со своими подозрениями к учительнице, та посмеялась, и все. Причем ищут среди своей группы, потому что “младшие чай не пьют, а у старших денег завались”. Ситуация мне крайне неприятна, как из нее выйти не понимаю.
26.02.2008 14:25:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый для себя носит ? Вопрос решится, если чай-сахар будут общие. Собрать с детей по 5 рублей и купить на всю компанию. 26.02.2008 15:38:55, Караул
Anit of
Да как то это простое решение не пришло мне в голову:), спасибо!
Остается как-то уговорить на это учительницу:(. Там у каждого ребенка своя коробка с чашкой, чаем, сахаром и т.д.
26.02.2008 16:08:26, Anit of
Своя кружка+ложка - это очень правильно, сокращает перезаражения. А чай-сахар удобнее общие.
Я как-то сильно сомневаюсь, что среди нормальных обеспеченных девочек кто-то у кого-то будет таскать куски сахара или пакетики с чаем, разве что из любопытства другой сорт чая попробовать. Но ведь и попросить можно. Разве что кому-то родители навязывают нелюбимые сорта "для пользы". Это отследить просто. Побеседовать невзначай кто какие сорта чая любит, а потом посмотреть, что в этих коробках. Если любит черный, а в коробке - зеленый, хоть ясно почему.
Но, скорее всего, виноваты "стреляющие" вне занятий этих девочек. Стандартная ситуация общественных зданий, типа общежитий. Хочется попить чая. Обнаружили отсутствие сахара. Полазим по соседним комнатам, если нашли, отсыпем понезаметнее (т.е. из нескольких коробок понемногу). Просто нужен хороший замок. Но я не исключаю, что преподавательница знает, кто мог "порезвиться" в отсутствие этой группы, только скандала не хочет. Вот и будут ходить все эти недомолвки, скрывающие ситуацию...
Если на самом деле искать виноватых (хотя, ИМХО, это может оказаться тупиковый и бесперспективный путь, ибо что потом с "нарушителем" делать), то незаметная видеокамера выводится на комп и пишется... Понимаю, что глупо и килограммовый пакет чая, как предлагали ниже, проще и дешевле. Но если преподавательница как-то поддерживает эти игрища, то разговор о записи настроит её на иной лад и поможет перейти к общему чаю-сахару и снятию проблемы детективов.

Ведь сейчас дело даже не в этом чай-сахаре, а в "кто спал на моей кровати с помял её"?
27.02.2008 04:13:10, Lyuba
Люб, вы не видели где-нибудь в Турции вполне обеспеченных девочек и мальчиков, которые набивают карманы пакетиками? 27.02.2008 13:49:17, Sofia
Я ни разу в Турции не была и не поеду. Но я и у нас не видела, пакетиками набивающих...
А вот сотрудников, вспомнивших, что в 20:43 чай попить хочется, в к чайнику и стаканам ничего нет - сколько угодно (купить забыли, буфет уже закрыт, домой еще дела не пускают...). И как при этом идут побираться по соседям, присутствующим или отсутствующим тоже видела.
29.02.2008 12:27:33, Lyuba
Лёнча-из-Вишни
Возраст у деток подошел, что ли, такой вредный. У сына в классе тоже начались постоянные "поиски врагов", его это пока не каснулось, но сама атмосфера...И никакая логика не помогает, им просто нравится объединяться против кого-то и что-то предпринимать.Поэтому, ИМХО, в Вашем случае, я бы обратилась к учителю, чтобы все прекратилась с ее вмешательством. У моего юноши в классе третируют новенькую девочку просто так, а когда он ее защищает, то слышит в ответ от другой одноклассницы 9-10 лет-ты что эту девственницу защищаешь?! Вот с этим как быть? 26.02.2008 14:52:34, Лёнча-из-Вишни
Лёнча-из-Вишни
Возраст у деток подошел, что ли, такой вредный. У сына в классе тоже начались постоянные "поиски врагов", его это пока не каснулось, но сама атмосфера...И никакая логика не помогает, им просто нравится объединяться против кого-то и что-то предпринимать.Поэтому, ИМХО, в Вашем случае, я бы обратилась к учителю, чтобы все прекратилась с ее вмешательством. У моего юноши в классе третируют новенькую девочку просто так, а когда он ее защищает, то слышит в ответ от другой одноклассницы 9-10 лет-ты что эту девственницу защищаешь?! Вот с этим как быть? 26.02.2008 14:52:34, Лёнча-из-Вишни
Если мальчику, то заготовить некоторое количество ответов ответов, типа:
- А разве ты таковой не являетешься? Жаль...
- А за доброжелательность, а почему ты такая злая, тебе не идет.

Если с классом, то это обсуждает родители с учительницей, как преодолеть
27.02.2008 04:23:55, Lyuba
Лёнча-из-Вишни
У меня мальчик просто в ступор впал после этого заявления, им всего по 10 лет. Причем, например, про девственный лес он был в курсе, ну а сейчас и про остальное, залез в словарь Ожегова:) Про "злая, тебе не идет"-здорово, можно при случае попробовать. 27.02.2008 15:59:15, Лёнча-из-Вишни
Сколько там этого чая-сахара пропадает-то? Зачем учить детей мелочности и подозрительности?? 26.02.2008 14:28:29, Люблю Крым
Anit of
Так вопрос то, что делать с обвинениями в воровстве и подговариванием этими девочками других детей против дочери.
С дочкой я поговорила, про призумпцию невиновности и что подозревать других низко и т.д. Ценность чая и сахара у меня вызывает ассоциации только с тюрьмой. Вроде она поняла, но у них там целое расследование, обсуждения и т.д. Других то не я воспитываю.
26.02.2008 14:40:36, Anit of
Первые звоночки женского коллектива:-)Интриги,поиск острых ощущений и желание поиграть в детектива, не более того. Купите килограммовый пакет чая и дешевый заварной чайник, чтобы ценность чая исчезла как класс. Сомнительно, что кто-то будет следить, кто сколько льет заварки:-) И воровать рассыпной чай не резон. Хотя всегда и везде будут те, кого вопрос волнует. Мне очень "понравился" недавно "тонкий" вопрос одной мамы из параллельной группы (у нее тоже подозрения в убыли чая и сахара, на нашу группу детей из пяти человек)Особенно забавно то, что мой пьет только чистую воду из своей бутылки, не признает заварку, и это знают и дети, и учитель, хотя на чай я сдаю, это из общих денег выделяют средства. Она-то думала, раскроет преступление, а тут такой облом. А если подключить логику, посчитайте, сколько примерно чашек могут выпить ваши дети по максимуму, ну скажем, одна девочка 10 чашек в неделю,40-50 в месяц пакетов - учитель наверное тоже пьет, и целый день,его учитываете? Все пьют по-разному, это факт. Может, реально мало этого чая на всех? 26.02.2008 15:32:39, Сомао
Пусть приносит и отдает учительницу или ставит на столик (как там у них принято) чай-сахар-печенье почаще и более демонстративно что-ли. Но это толко ради ее спокойствия, если ей так легче. А девочке еще раз сказать, что бы на дураков внимания не обращала, это их проблемы, это им должно быть стыдно. Это ведь не основной круг ее общения? 26.02.2008 14:59:10, Люблю Крым

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!