Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот кровь из носа,

пониженная температура и жалобы, "что душно" могут быть у ребенка (10 лет) связаны между собой?
14.02.2008 23:44:05,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"жалобы, "что душно""- это кислородная недостаточность, как ни крути. После гриппа, или на его фоне, или давление на дворе не то - но факт остается. Понижение температуры тоже часто бывает у сердечников (грипп это не исключает, у моей мамы, как правило, температура при болезнях падала, а не поднималась). Одно к одному. Вне зависимости от причин, хорошо бы поговорить с кардиологом, лучше хорошим.
А день сегодня был в Москве тяжелый, циклон идет. Многие на плохое самочувствие жалуются.
15.02.2008 01:19:31, Lyuba
nadaka
Люба,если Вы еще здесь.А что таких случях дать разумно? Вторая ночь у нас-пульс-110 темп.сейчас-ок 36.Хреново.воздуха не хвата.болит все.Пустырник дала и супрастин Есть еще мысли? 15.02.2008 01:37:00, nadaka
Здесь, но не в курсе. Меня тахикардия сильно смущает. Опыта нет, у нас в семье сердечники все с урежением ритма. Сурпастин явно от аллергии, это если Вы астматический подтекст подразумеваете. На вскидку, кроме валерианки, боярышника и корвалол=валокордин не вспоминается (по поиску проверила, все это из безобидного и при тахикардии в том числе дают, дано проверить в инете). И давление бы надо померить, сегодня ВСД в действии приподдержке погоды. А носовое кровотечение тоже может указывать на подъем давления, как-то сразу не сообразила.
Но, если давление не повышено, я бы позвонила в скорую, попросила поговорить со специалистом-кардиологом. Это можно сделать без вызова на дом. Если просто "на погоду", пройдет и заморачиваться не стоит. Но все эти "гриппы" и орз могут давать осложнение на сердце. На входе картинка, аккурат, ваша, а лечится все же сильными антибиотиками (которые еще и подобрать граиотно надо, и давать с ровного места не стоит) с обязательным постельным режимом. Все же хорошо с врачом обсудить для успокоения дущи.
15.02.2008 02:06:16, Lyuba
nadaka
нос отек-насморк-потому и супрастин.Вирус-вероятно.давл.90-70,аппарат взрослый не могу померять достоверно.Но точно не повыш.посему-корв и валокорд давать боюсь и темп 35.5 вапще замерзнет.Всд-у нас-на двоих.вирус.вроде.тоже.Скорую консульт замучаешься ждать-вчера и не дождалась.Пойду в по сайтам частных клиник.там.кажись таких нервных дамочек лечат.Мое лечение-ей точно не подходит.У меня давление резко скачет.у нее-падает. (с трех!лет) 15.02.2008 02:33:45, nadaka
А Вы в скорой просите телефон - врачи, оказывается, отдельно сидят, на отдельном городском телефоне. Диспетчер только соединяет. 15.02.2008 12:49:05, Taganka
nadaka
может,это только мне так "везет",но обычно приезжают быстрее,чем соединяется с консультантом.Сейчас комп с инетом дома.и это хорошо.)Вчера все про дистонию прочитала,пока сидела "на трубке".Да Любе спасиб.Переживем,было хуже. 15.02.2008 13:31:32, nadaka
давл.90-70 + ритм 110 ударов мне сильно не нравится.
Если давление падает с трех лет - это явно к кардиологу и хорошему, причем не "сегодня", а когда вылезете из заразочки. Моя мама сердце аккурат в подростковом возрасте сорвала, но там врачей особо не было.
Хорошо бы с утра детскую скорую или участкового (если доверяете) или детского кардиолога из платной. Здесь явно сердце "живьем" слушать надо и лучше "в цвете".

Но сегодня (в смысле в четверг) я сама выползти на работу не смогла, дома лежала, отпивалась папазолом, а у сына кто-то из преподавателей на важное мероприятие не пришел, хором час безрезультатно ждали... Погода плохая.
15.02.2008 02:55:36, Lyuba
nadaka
Делали как-то в пол-ке ЭКГ и с нагрузкой-у нее хорда дополнит.Все нормально было.ВСД-с двух сторон+ вирус+ погода=рез-т.(надеюсь).Спасибо.обычно одна все разруливаю(. 15.02.2008 03:05:00, nadaka
Ну в добрый час, чтоб у Вас было все хорошо.
Я тут еще нашла про супрастин.
1. Одно из РЕДКИХ побочных действий - тахикардия.
http://pharmabook.net/intermedianty/gistaminergi4eskie-sredstva/gistaminolitiki/h-1-antigistaminnye-sredstva/suprastin
2. Почему-то при внутривенных введениях он запрещен, если давление ниже 90.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fmedi.ru%2Fdoc%2Fa02404.htm&text=%D1%F3%EF%F0%E0%F1%F2%E8%ED%20%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5

Не здесь ли собака порылась?
15.02.2008 03:09:27, Lyuba
nadaka
ОПА(,это я облажалась.Меряла до приема.значит.еще добавила.ну 1\3таб.-думаю.сойдет.странно. разные части тела-разной темп-ры:лоб и туловище-холодные, а кисти и ноги-горячие и красные,пятнами.пульс частый очень.под глазами синяки.понаблюдаю,если что вызову неотложку.Желаю достойно пережить циклон) 15.02.2008 03:34:35, nadaka
Это еще может быть грипп, протекший в скрытой форме. Т.е. он прошел без высокой температуры, его никто особо не заметил, но сосудам он на пользу не пошел. А пониженная температура в конце гриппа часто бывает. 15.02.2008 00:14:33, Lariska из дома
nadaka
у нас прямо сейчас такой идет.начался с приступа ВСД.На след.сутки поднялась температура.сопли у ребенка.ломота.грипп. 15.02.2008 00:28:21, nadaka
Могут. У моего ВСД такую картину дает. Только все равно никак оно не лечится:( Если кровь из носа часто, сделай допплера и эхо все-таки. 15.02.2008 00:03:33, Mercury
Нет, очень редко. Это вчера такое сочетание было. 15.02.2008 11:44:56, Самка катинелис
Светлана
+1 15.02.2008 00:23:18, Светлана

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!