вот не нравится мне училка по физ-ре. Могу ли я написать бумагу - прошу освободить моего ребенка от уроков физ-ры в связи с профнепригодностью преподавателя.
Или проще у врача освобождения взять до конца года?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а так-как аргументировать? ну придете вы, скажете, что она неадекватна, а доказательства?
у нас в школе учительницу физры убрали только в связи с ЧП, хотя нарекания были давно: на лыжной прогулке потеряла 2 девочек в лесу.И когда ей об этом ученики сказали, что, мол, 2 девочек не видно, отстали, она в ответ: да найдутся, что им будет.Вот тут родители написали коллективную бумагу в гороно, и ее убрали. 15.02.2008 09:39:52, Сластёник
Угу. жесть. ДЕВОЧЕК! В ЛЕСУ! на минуточку... а мы тут обсуждаем -до скольки лет из школы встречать-провожать.
15.02.2008 12:00:59, Волосы дыбом

Но мне даже представить страшно,что родители девочек пережили, пока их отыскали.Тем более что они работают в 1,5 часах езды от школы, пока доехали... 15.02.2008 16:29:22, Сластёник
Нельзя ли в связи с вышеизложенным "проголосовать" ногами - взять экстернат по этому предмету или перезачесть? Скажем, ту же физру ребенок осваивает -балетом занимается или по плаванью место взял - нельзя ли из спортшколы справку? На самом деле лично мой интерес лежит в плоскости ИЗО - училка отбила охоту рисовать очень большому количеству детей, а амбиций море. Школа устраивает,а вот конкретно учительница изо -нет. Менять из- за изошницы школу -глупо, говорить о ее адеквате/неадеквате - пусть сами разбираются. Я хочу чтоб лично у моего ребенка не падала самооценка, чтоб его не унижали и не оскорбляли и готова ради этого идти по пути наименьшего сопротивления.
13.02.2008 17:00:32, А вот и мысль
Настраивать ребенка "фильтровать базар". Мало ли неадекватных людей еще в жизни встретится, от каждого бегать?
13.02.2008 17:13:36, Irina L
Вот это верно. Вот она реализация права проголосовать ногами. Если у этого учителя нет учеников желающих учиться у него иначе как под дулом автомата, значит не нужен никому такой учитель.
13.02.2008 18:18:11, Красно Солнышко
А не все равно, что остальному классу приходится? За других детей пусть их мамы болеют и учат их как им себя вести. Мне надо, чтобы мой ребенок от каждой придурошной не зависел, не зацикливался и не шарахался.
13.02.2008 19:35:52, Irina L
Нервы действительно довольно железные. И у меня и у ребенка. Я вообще не понимаю этого повышенного ажиотажа вокруг учебы в школе. Все равно когда дело дойдет до поступления в институт все дружно будет нанимать репетиторов или ходить на курсы. Нет, я тоже трясу своего ребенка по поводу отметок и отношения к учебе вообще. Но какие там в средней и старшей школе учителя - мне как-то абсолютно все равно. В началке конечно должна быть вменяемая училка, там дети все-таки еще маленькие.
У нас тоже были маловменяемые учительницы по русскому и по химии например. Никто из детей не рефлексировал и не страдал. 14.02.2008 12:28:17, Irina L
Ну если там прямо такой криминал, что не один ребенок плачет, я бы собралась с их родителями и к директору пошла. За свои деньги конечно издевательства терпеть не буду. Но мне пока такие учителя по жизни не встречались, может поэтому я себе плохо представляю, что именно Вы называете издевательствами.
14.02.2008 14:46:30, Irina L
не все. есть шлолы, после которых репетитор не нужен, и так все поступают.
14.02.2008 13:20:04, Матушка Мидоус
тогда не знаю. Предпочитаю решать проблемы по мере их появления.
13.02.2008 17:10:40, Матушка Мидоус

меня и Духовник учил "обминуть" такого человека, если возможно. Нафиг мне скандал в школе с вытекающим отношением к ребзю- я не хочу чтоб на моего ребенка показывали пальцами как на детище скандальной мамы и относились соответственно, а у учителей тоже корпоратив. А вот если спокойно, "без объявления войны" 95% класса медленно но верно (к примеру) по ИЗО перейдет на экстернат - я думаю, будет повод задуматься о профпригодности. Что имеем по итогу -И скандала не было и цель достигнута.
13.02.2008 17:31:19, Кстати...

А если "фильтровать" приходиться 99% класса? а училка "заслужЕнная"?
13.02.2008 17:26:28, Я же

угу... "не зависел" - это интересно КАК вы видите? ученик-учитель В ПРИНЦИПЕ В БОЛЬШИНСТВЕ ШКОЛ СЕЙЧАС зависимая связка в одну сторону, вот эта тетя самоутверждается - отличникам рисует 2-3-ки в четверти по изо, остальным - точки. Требования выше крыши - в соседних конфах тут есть выступление на эту тему, хотя сама ничему не учит да и недоступно ей это- дети кисть в руках держать не могут. рисуют только те, кто этим направленно занимается - в худшколе, индивидуально и то охоты нет на урок ходить. Зачем отсиживать, нервы портить и время терять? Вот в этом ключе надо -как раз в развитие поднятой вами темы, дабы НЕ ЗАВИСЕТЬ РЕАЛЬНО, надо иметь право выбора- тот же экстернат ИМХО прекрасный был бы выход.
Интересно, а Вы лично и сами бы ходили два раза в неделю по часу на кружок за свои деньги (эт я к тому что на образование своего ребенка у вас из зарплаты налоги отчисляют) чтоб над вами там издевались планомерно? А Вы от этой придурошной учились бы себя вести "не зацикливацца и не шарацца". Мазохисты чтоль? Время деть некуда?нервы/здоровье железное? 14.02.2008 12:23:26, Все еще я
Интересно, а Вы лично и сами бы ходили два раза в неделю по часу на кружок за свои деньги (эт я к тому что на образование своего ребенка у вас из зарплаты налоги отчисляют) чтоб над вами там издевались планомерно? А Вы от этой придурошной учились бы себя вести "не зацикливацца и не шарацца". Мазохисты чтоль? Время деть некуда?нервы/здоровье железное? 14.02.2008 12:23:26, Все еще я

У нас тоже были маловменяемые учительницы по русскому и по химии например. Никто из детей не рефлексировал и не страдал. 14.02.2008 12:28:17, Irina L
Я не нанимала, когда сын поступал. Да и нервы в семье не железные. Может быть, поэтому предпочитаю разумный вариант школы.
15.02.2008 06:00:40, Lyuba
Я как раз из "неажиотажных" мам:-) его (ажиотаж) не понимающая. Мне однохренственно что там стоит у ребзя по изо, он умеет чувствовать людей и внутренне отстраняться, пока тьфу3* проколов не было. "Эту" прочухал сразу. А мне уже просто интересно -ну стоит в четв. точка по изо и чего? не аттестует чтоль? а если это -будущий Малевич (я кста, ребенка именно в этом ключе настраиваю, типа,ничего, вот будешь великим (профессия) и эти твои каляки на аукционе покупать будут).
химия- это уж не началка,простите.
а у нас дети ПЛАЧУТ, не все, правда. Да, есть другие училки - не совсем в адеквате, НО на их занятия дети ходят с удовольствием и таки чему-то там учатся. Неадекват бывает разный.
Я -за свободный выбор. Пока выход вижу только в экстернате по отд. предметам, к сож. ПОКА эта тема плохо развита.
А вы так и не ответили - насчет издевательства за свои деньги - неужели будете испытывать свои/ребенка железные нервы??? 14.02.2008 14:06:15, Все еще я
химия- это уж не началка,простите.
а у нас дети ПЛАЧУТ, не все, правда. Да, есть другие училки - не совсем в адеквате, НО на их занятия дети ходят с удовольствием и таки чему-то там учатся. Неадекват бывает разный.
Я -за свободный выбор. Пока выход вижу только в экстернате по отд. предметам, к сож. ПОКА эта тема плохо развита.
А вы так и не ответили - насчет издевательства за свои деньги - неужели будете испытывать свои/ребенка железные нервы??? 14.02.2008 14:06:15, Все еще я

Если есть возможность взять освобождение, это в разы проще. Как и с физкульткрницей проще воевать, охраняя нервы собственного ребенка этим самым освобождением.
13.02.2008 16:28:06, Lyuba

Напишите, что у ребенка нет взаимопонимания с учителем, стресс от уроков, то се. 13.02.2008 16:18:38, Ольга Оводова
О! рядом постою -послушаю, у нас два таких. А то ощущение что учимся в школе с физкультурно-художественным уклоном, а на табличке языковая написано. почему? от изо освобождение не взять, а рыдает большинство класса.
13.02.2008 16:10:15, С интересом послушаю мнения
у нас остальные вроде ничего, слава богу. Была еще продленочница из гестапо, но сейчас нет ее.
13.02.2008 16:13:01, Матушка Мидоус

Тут в конфе можно обсудить ее профнепригодность, а написать такое в заявлении нельзя. Ее на работу не вы брали и не вы ее аттестацию проводили.
Если будет медицинская справка, то могут заставить на лавочке в спортзале сидеть.
Может лучше с ней встретиться и обсудить проблемы? 13.02.2008 16:00:51, jii
не хочу я с ней встречаться.
А написать - в связи с тем, что считаю общение с ней травмирующим для моего ребенка? 13.02.2008 16:11:12, Матушка Мидоус
Если будет медицинская справка, то могут заставить на лавочке в спортзале сидеть.
Может лучше с ней встретиться и обсудить проблемы? 13.02.2008 16:00:51, jii
Ну вот про "не сидеть на лавочке" вполне можно с заучем договориться. Мой имел освобождение несколько лет, и ни разу не было требований про лавочку. Хотел - сам приходил, хотел - домой шел, хотел - в библиотеку,столовую или еще куда в школе, чаще всего сидел на компе у преподавателя физ-ры.
13.02.2008 16:32:28, Lyuba

А написать - в связи с тем, что считаю общение с ней травмирующим для моего ребенка? 13.02.2008 16:11:12, Матушка Мидоус
Если с ней говорить не хотите, то для первого раза лучше подойти к директору и обсудить ваши проблемы УСТНО. Может полегчает.
А если можете что-то серьезное сформулировать(но не на уровне - ужас какая учительница), тогда в следующий раз письменно. 13.02.2008 16:39:29, jii
А если можете что-то серьезное сформулировать(но не на уровне - ужас какая учительница), тогда в следующий раз письменно. 13.02.2008 16:39:29, jii

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.