Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тетеньки!
Чего вы хотите от детей-то? Куда им нао пробиваться? Зачем?
06.02.2008 10:14:24, Sofia
137 комментариев
Вообще-то речь о том, что знания и культура делают человека человеком. Все согласны, что школьная программа - некий консенсусный минимум. Институт (или любая иная форма профобразования) дают профессию. Но если человек может в школьные годы взять больше, или хотя бы МНОГИЕ возьмут больше, выиграет все общество. Потому, что это будет более культурное образованное общество, более нетерпимое к законодательной глупости, предоставляющее бОльшие возможности каждому человеку.
07.02.2008 23:02:37, Lyuba
Им нужно понять- что делает их счастливыми. А пробиваться - голова болеть будет:)))
07.02.2008 06:05:36, Нуга
у меня ребенок сейчас библию читает - там примерно про все это написано...
06.02.2008 18:57:59, наташа и.
А зачем им куда-то пробиваться. Я не воспитываю в материальном духе, главное чтобы человек был чистый, не способынй на плохие поступки, на всякие взятkи, окаты, отмывы, нс тал снимать плохое кино или писать плохие книжки ради бабла, но всему этому не учат, просто это идет от материализма, от неправильно взрощенных ценностей,
06.02.2008 18:46:36, Вика Сергиенко
Я хочу их за границу выслать:( А двух неучей мне не оплатить. Поэтому пусть языки учат, и еще хоть что-нибудь, авось стипендию или грант получат. А больше мне от них ничего не надо.
06.02.2008 15:40:22, Mercury
В Германии ВО очень дешевое, например. Уровень не очень высокий, зато всего около 500 евро за семестр.
06.02.2008 15:52:05, Lariska из дома
Про германию не узнавала, интересовалась англией и францией - задумалась крепко:( В германии мальчика от армии не спрячешь, они очень жизнерадостно с нашими сотрудничают, немцы:(
06.02.2008 16:01:05, Mercury
А медотвода у Вашего ребенка нет? Про армию надо уточнить... Англия - очень дорого, Франция мне параллельна в силу отсутствия языка...
06.02.2008 16:07:25, Lariska из дома
Нету. Англия да, неподъемна по деньгам получается, если только опять же ребенка грант какой не получит на обучение. Франция - язык учить у моих еще масса времени, учи не хочу, могут успеть куда угодно. Вот они и задачи образования:(((
06.02.2008 16:13:46, Mercury

По минимуму: чтобы после окончания учебы (неважно где - в школе, вузе или пту) могли себе на хлеб заработать. Осталось не так уж много времени...Пока "трудолюбое" старшей не тянет даже на простейшую работу без какого бы то ни было образования, к получению оного (любого) - не стремится. Содержать ее до неизвестно скольких лет я не то, чтобы не хочу, просто не могу.
06.02.2008 15:19:32, hanhi

Моя вот опять изнывает от скуки, не ждет от школы ничего интересного, при этом загружена там по уши и переутомляется. На днях обнаружили, что деть просто перестал делать домашние задания. Вся тетрадь по математике пестрит записями: "Где д/з". Самое ужасное, что я и смысла то их делать для нее не вижу. Она, видимо, тоже. 06.02.2008 14:37:22, Красно Солнышко

Так надо научить ребенка искать себе занятия. Нельзя же ее до пенсии развлекать.
06.02.2008 14:43:02, Sofia

У нас дорога занимает в общей сложности 25-30 минут в день. А рабочий день зачем плюсовать?
07.02.2008 07:59:55, Sofia
Сколько там времени те уроки занимают? У нас в школе (4 класс) три раза в неделю дети свободны в 12.40 и два раза - в 11.50. Пятидневка.
06.02.2008 16:10:56, Sofia

Смотри:
По 4 - французский, русский, математика, чтение
2 - окружайка
По 1 - физра, ритмика, музыка, ИЗО
По 0,5 - труд, информатика (фактически труд они делают дома, т.е. его не бывает обычно)
Кажется, так. 07.02.2008 14:31:51, Sofia
По 4 - французский, русский, математика, чтение
2 - окружайка
По 1 - физра, ритмика, музыка, ИЗО
По 0,5 - труд, информатика (фактически труд они делают дома, т.е. его не бывает обычно)
Кажется, так. 07.02.2008 14:31:51, Sofia

У нас в четвертом было все время 5 уроков и кажется даже один день 6. Но зато по 35 минут.
06.02.2008 19:38:36, Оладушек с сахаром

Вот и мне примерно то же самое сказвла весеой 2007 директриса одной из школ района, которая выбранный советник чего-то районного: "Экстернат - это замечетельно". Я 6 лет в результе занималась дома со своим? Почему? Одна из моих просьб много мет назад была взять в первый к учительнице, занимающейся во вторую сменую. Мне грубо отказали. Дескать, Вам все сойдет. Опять-таки, почему?
06.02.2008 19:50:51, Lyuba

Массовая школа должна давать минимум всем. Качественно, на твердую четверку. За тем, что сверх минимума, пожалуйте в систему дополнительного образования, там всего навалом. 06.02.2008 15:33:39, Ольга Оводова
Когда я училась, РОНО считало еще забавнее (уже писала в предыдущей теме), что НА ТРОЙКУ научит ЛЮБОЙ учитель, в кто хочет сверх...
Почему качественно - это НА ЧЕТВЕРКУ, почему не просто хорошо? Почему школьную пограмму в массовой школе нужно изучать на четверку? Почему те, кто может знать отлично, должны заниматься где-то сами по углам? 06.02.2008 19:55:18, Lyuba
Почему качественно - это НА ЧЕТВЕРКУ, почему не просто хорошо? Почему школьную пограмму в массовой школе нужно изучать на четверку? Почему те, кто может знать отлично, должны заниматься где-то сами по углам? 06.02.2008 19:55:18, Lyuba

Те, кто хочет знать на отлично в пределах школьной программы, отлично свое имеют. А если со всех будут требовать отлично, одаренные первые же и взвоют, если они одарены не по этому предмету. Им жить-то когда? 06.02.2008 20:35:11, Ольга Оводова

Маш, ну можно подумать, что от твоего ребенка знания прячут в железном шкафу, ключ от которого потерян! Ты сама говоришь, что Ксюша с 6 вечера уже полностью свободна для любого творчества. С 6 до 9 вечера, пока спать ложиться, можно столько набраться знаний - лопнешь. По 3 часа в день на любые интересующие ребенка вещи. Книги вы берете в библиотеке, компьютер есть, на кружки она ходит, оттуда задания есть - бери знания. Если бы ребенку так уж хотелось чего-то, он бы это явственно обозначил. А задача родителя придумать, как и где ему это взять. Никогда никакое государство на себя такую обязанность не взваливало по каждому своему гражданину.
07.02.2008 13:59:08, Оладушек с сахаром

Так вроде дети с отклонениями в развитии - это не антоним детей со способностями к обучению? Если балду бы гоняли, а они НЕ МОГУТ. А вот для умных все дороги открыты, только выбирай:))) Моя дочь замучилась сутки уже раздвигать до 30 часов, а ведь особыми талантами не отмечена, а просто достаточно восприимчива к гуманитарным предметам... А вот когда она не выговаривала половину звуков в детстве, именно госсадик мне помог и госденьги. А сейчас уж я сама ее тяну, на курсы всякие и допзанятия, это нормально. Если бы она была суперталантлива, то давно бы уже грант имела или премии получала на международных конкурсах.
07.02.2008 11:27:10, Ket

Видимо, на то и на другое денег в бюджете не хватает. То, что ребенку скучно на уроках, печально, конечно (мне тоже своих жалко), но не так трагично, как неспособность людей с ЗПР прожить без посторонней помощи.
06.02.2008 15:59:13, Lariska из дома
Согласно полностью! Умный педагог (или талантливый) никому заскучать на своих уроках не даст.
06.02.2008 15:28:20, Фрик Аделька

Я что-то не замечала, чтоб в нашей школе кто-то куда-то "дотягивал хвост". Подняли маму на собрании и ругают;"У него даже за д/з двойки! Почему Вы не проверяете?!" Она, бедная, лепечет:"Я каждый день проверяю..." "А почему тогда двойки?!" Ну какое это дотягивание хвоста? Просто гонят программу, ни на кого не глядя. Тут всем маломальски способным детям плохо, не только одаренным.
06.02.2008 16:35:02, Lariska из дома
Уважение заслужить надо, даже учителю. Согласна, что задача родителей сделать процесс обучения интересным.
06.02.2008 15:17:11, Фрик Аделька

Оно снимается, если мыслить не завтрашним днем, а сегодняшним.
Не только мыслями о том куда там ребенок поступит или не поступит, а еще и каково ему сейчас. 06.02.2008 14:44:04, Красно Солнышко

принцип социализма-"от "пробившегося" -по способностям,"пробившемуся"-по труду".Это -для своих лично,А так,есть варианты.)) 06.02.2008 13:44:40, nadaka

Я писала как раз о другом. Есть люди, К КОРЫТУ не рвущиеся, а вместо этого, и НЕ ИМЕЯ корыта, пробивающиеся "к подножию вершин науки и искусства". Что вот им бы да не вставлять палки в колеса, типа всего школьного занудства, которое нужно преодолеть в процессе реализвции права школы учить на тройку или на "твердую четверку", как писали ниже. не ситать, что раз умный, сдавай экстернат и не болтайся под ногами.
06.02.2008 20:02:08, Lyuba

Из корыта уже никуда не легче.
Искусство и наука должны иметь поддержку государства, а не корыта.
P.S.: А в реге у Вас фото, это где территориально. Крым или нет? Если Крым, то где именно? 07.02.2008 22:19:19, Lyuba
Искусство и наука должны иметь поддержку государства, а не корыта.
P.S.: А в реге у Вас фото, это где территориально. Крым или нет? Если Крым, то где именно? 07.02.2008 22:19:19, Lyuba

Значит, все-таки правильно подумала про западный Крым. Я на Донузлаве не была, а в Окуневку заезжала больше 20 лет назад. А Вы в тех краях давно были?
Что касается науки и Англии, Франции,Германии... У нас после 92г с наукой тяжко и в ней тоже. 08.02.2008 12:47:40, Lyuba
Что касается науки и Англии, Франции,Германии... У нас после 92г с наукой тяжко и в ней тоже. 08.02.2008 12:47:40, Lyuba

покатались на автобусах вокруг озера.В окуневку тоже заехали море посмотреть.Берег привел детей в ужас.А наверху уже много гостиниц.в новоозерном жили,как дома.А в следующем году заехали сначала в Мирный,а там-Казантип.((Вот и привелось сходитьна косу,посмотреть.что там.Оставили вещи у тетки на рынке и пошли.Там и остались на весь отдых.Хорошо там,но видимо не надолго.Порт собираются строить.А со строны моря-на берегу-гостиницы будут.Жесть! на этом озере-и меджународный туризьм!((Вот тогда-то мы в Турцию и поедем.) 09.02.2008 12:23:23, nadaka
А в чем причина ужаса от берега в Окуневке? Цивилизация достала? Грязи много? Мне с подругамив свое время очень понравилось.
10.02.2008 07:28:17, Lyuba

С неведением тактильности метро и загона АСКП.С путешествиями и субботним чаепитием с друзьями в беседке на даче.С любимой работой,без отупляющей погони за куском хлеба.С медицинской страховкой... Возможно.это-иллюзия,но я вполне могу понять мотивацию "тетенек".Поезд уже набирает ход.Кто успеет запрыгнуть в последний вагон? 06.02.2008 16:18:37, nadaka
Да ладно. Это все довольно обычное дело, пробиваться туда совсем ни к чему. Может правда кроме дачи? Дачу я не люблю и не могу достоверно сказать, куда нужно пробиваться, чтобы убивать там субботние вечера.
06.02.2008 17:25:10, пчела Майя (с чужого компа)

А как вы их учите "конкурировать с подобными"? И почему развивалки и музыкалки противоречат конкурентоспособности?
07.02.2008 14:03:10, Оладушек с сахаром

Ой, турникетами я пользуюсь! Я только не знала, как они называются. Меня, честно говоря, абсолютно не унижают. Они, кстати, во многих странах есть, и ничего, никто не унизился. Я к этому равнодушна.
06.02.2008 17:11:35, Sofia

А я каждый день вижу, как дверьми детей зажимают при выходе из трамвая, т.к. каждый день на нем и езжу. Маленькие вообще выйти не могут частенько, т.к. пока дорогу себе пробьют, дверь уже закрываются, а до кнопки дотянуться они не могут.
07.02.2008 14:55:29, Ket

Ну будьте спокойны за детей. Я б и в 40 не сказала в автобусе постороннему человеку, что он козел.
07.02.2008 08:07:12, Sofia

В Питере нет АСКП.Сидят кондукторы.Удобно-Не надо перемещаться по головам в поисках выхода,посадка на удивление быстрая.Неудобно(уже) =что выходят и заходят одновременно.По одной карточке вдвоем не пройдешь и через турникет не перепрыгнешь.Но мне кажется,все равно лучше и удобнее и для людей,и для водителя. 07.02.2008 12:39:09, nadaka

Почему нет контролеров? Я их встречаю регулярно. Зайцев, правда, не считаю. Троллейбусы стали чаще ходить почему-то.
07.02.2008 10:03:31, Sofia

Аналогично.
06.02.2008 17:18:55, пчела Майя (с чужого компа)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.