Или, скорее, сестры, учитывая родительский состав данной конференции. Ибо не могу я помочь ребенку сделать домашнее задание по русскому за 5 класс. Задание на словообразование, нужно придумать 3-4 примера по схемам: корень + -ни- (суффикс)+ е(окончание) и корень + тельн (корень) + ые (окончание). Нахожусь я в полной прострации, потому что в первом случае не могу придумать корень с окончанием на гласную, все корни с окончанием на согласную требуют суффикса, а его по схеме не предусмотрено. А во втором случае я могу придумать слова, но с суффиксами -тель- и -н-, а вот корень -тельн- не вызывает у меня вообще никаких ассоциаций в голове. Не дайте пропасть, а?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а если взять слово "существительные" существ+и + тельн +ые
не пойдет? 04.02.2008 01:38:11, @ленка
не пойдет? 04.02.2008 01:38:11, @ленка

так же можно наверное:
красительные
писательные
восхитительные
удивительные
и тд и тп 04.02.2008 01:40:00, @ленка
красительные
писательные
восхитительные
удивительные
и тд и тп 04.02.2008 01:40:00, @ленка
мечтательные
именительные
сказательные
указательные
я не спец конечно... но вдруг поможет 04.02.2008 01:51:28, @ленка
именительные
сказательные
указательные
я не спец конечно... но вдруг поможет 04.02.2008 01:51:28, @ленка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание