Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.01.2008 16:02:05

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Ну как сегодня, все устаканилось? 25.01.2008 21:21:32, Светлана
Красно Солнышко
Это могло быть стечение обстоятельств. Смотрели не только на капитана, но и на то, кто уже записался. Первые люди в другом списке могли оказаться более симпатичными. 25.01.2008 08:44:41, Красно Солнышко
Ну вообще-то изначально ситуация достаточно скандальная, ведь все равно к одному записались бы больше людей. Но ведь так и в командных играх спортивных, только наоборот - командиры выбирают из претендентов, а кто-то никому не нужен:((( Думаю, что нужно успокоить сына, конечно, словами, что невозможно же всем нравиться и т.п. А потом уж подумать, почему так произошло. Ведь это неспроста и если мальчик в душе лидер, то его такая ситуация реально затронет и он будет вспоминать об этом долго. Нужно как-то снивелировать. Учителям звонить бы не стала, а вот на следующем собрании уединилась бы с классной (а может, и правда позвонить домой?) и прояснила ситуацию с сыном в классе. Почти у всех такое бывает, у тех, конечно, кто претендует на лидерство. Моя вот страшно переживала, когда ее подружки куда-то с собой не звали, хотя вроде дифирамбы пели. Много было ситуаций, очень на ней отразилось. Пока вижу только, что она научилась неплохо ладить с разными людьми и частенько зажимать гордыню и уверенность в своей непогрешимости. Не знаю Вашего мальчика, но, судя по топикам, он прирожденный лидер, поэтому и приходится ему проходить через это. А дружит, ясный перец, с такими же - тоже проходили, конфликтов не избежали 24.01.2008 19:30:07, Ket
Мурзя
А мероприятие какого типа? Может, Ваш сын в этой области уступает второму мальчику, вот все туда и ломанулись? :) Это только предположение. Ваши дети постарше будут, чем мой. А проблемы аналогичные регулярно возникают. Например, дети разделяются на несколько команд делать стенгазету или для соревнований на физ-ре. Моего особо никто брать к себе не хочет, т.к. он в этих делах так себе или совсем плох. Расстраивается и обижается со словами, что его никто не уважает, даже друзья, и т.п. В стенгазетах пытаюсь влиять на ситуацию: готовлю распечатки из интернета. По физ-ре учитель сам разруливает: берет его к себе в команду. И кое в чем сын очень даже успешен оказывается, потом дети вполне его выбирают к себе:) А недавний конкурс чтецов наконец-то сыну показал, что дети его вполне по заслугам оценивают, а не относятся, как к изгою :) Путем "тайного" детского голосования сын занял 1 место с большим отрывом.
А то ведь исстрадался месяца два назад, когда выбирали на музыке, кто лучше всех пел. За моего только один кто-то проголосовал, но сын-то уверен, что пел лучше всех ;-)))) И был уверен, что это заговор, и все к нему плохо относятся :)
24.01.2008 17:17:23, Мурзя
Красно Солнышко
Вот интересно, я ни разу не слышала чтобы у нас кто-то кого-то куда-то выбирал да еще и тайным голосованием. 25.01.2008 08:47:06, Красно Солнышко
Мурзя
В конкурсе чтецов победителя выбирал не учитель, а дети. Сами же и предложили выборы, как настоящие (в декабре насмотрелись :)): Писали на бумажке имя понравившегося чтеца и кидали в коробочку ;-))) Потом посчитали результат. Всем понравился процесс :) 25.01.2008 08:54:29, Мурзя
У сына в классе тоже так было - видно, правда, впечатлились в декабре... 25.01.2008 10:30:30, Lariska
Акорса
Ну вообще-то такое случается.Причины может и не быть никакой, девочка записалась туда, потом ее подруга и подруга ее подруги, а потом в большую компанию все остальные. Но вот назначать капитанами против воли это плохо, раз не хочет, то капитанить будет плохо. Может все-таки как-то попросить его освободить от капитанства?
А про популярность - бывает всякое. У нас в прошлом году самая красивая и веселая и популярная девочка валентинку так и не получила. Зато получила весьма противная девица от одного из мальчиков ее соседа по эжтажу, ему мама велела :) вот и считай популярность это или нет.
24.01.2008 17:03:23, Акорса
[пусто] 24.01.2008 17:11:45
Акорса
тогда проще, раз хочет. на обиженных ... и далее по тексту. Сколько еще раз придется обижаться на несправедливость. Ща в мыле отпишу. 24.01.2008 17:13:51, Акорса
а вы с учительницей общаетесь? можете позвонить ей/ придти пораньше в школу и поговорить лично? мне кажется, ставить детей в ситуацию выбора нельзя было изначально, к сожалению, по нашему опыту, лидеры/тайные лидеры и серые кардиналы в классе проявляются чуть ли раз и навсегда и переломить это бывает очень сложно, поэтому, чтобы решить ситуацию сейчас, необходимо чтобы она сама разделила детей на эти 2 группы по принципу равное кол-во мальчиков/девочек и в идеале вообще на 3, этакий переворот событий, и чтобы появился еще один командир и тогда, как мне кажется, ситуация смягчится ... по крайней мере, соперничество будет проявляться ни к одному вашему мальчику. 24.01.2008 16:56:05, SveTkiN

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!