Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько времени на д/з?

Мамы 6-7 классников! А сколько времени тратят Ваши дети на выполнение д/з?
У моей за час максимум всегда все сделано! Ну всегда! Если, конечно, нет доклада или сочинения, но это бывает раз в 100 лет. Нет, еще если надо наизусть стихи учить, то тоже долго. А вот остальное - все за час - и русский и математику и устные предметы. Русский, правда, крайне редко задают - то скоро каникулы, то только что каникулы кончились, то середина четверти, все устали - какое уж тут д/з, чего задавать, не дай Бог, потом проверять придется! Но все равно - наверное, за час нельзя все это прилично выучить? Хотелось бы узнать, сколько времени дома учатся другие.
23.01.2008 23:04:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делает левой задней ногой за 20 минут, редко больше. Учится с 2-3 четверками, остальные пятерки. Лентяй:) 26.01.2008 12:48:02, ВиОла
Не одни мы такие оказывается. Языковая гимназия, 6 кл., уроки делаются максимум час, но это в лучшем случае, чаще быстрее. Домашка по математике часто бывает сделана еще в школе. Этого я вообще не понимаю. Типа, на музыке сделал. Если не сделал на музыке, значит оно делается дома за 10 минут, включая обзвон одноклассников с вопросом: что задали? (6 лет борюсь за то, чтобы записывал домашку - бестолку, уже устала злиться). Устные вообще не вижу когда делает, иностранные - 5-10 минут - всё готово. Вообще не понимаю, что это такое за образование. Не думаю, что это от его способностей такая скорость, уверена, что программа очень слабая:(. Что делать, пока не знаю, в другую школу переходить не хочет. 24.01.2008 14:28:02, Оладушек с сахаром
Приблизительно также, но я не считала, она же не сидит не отрываясь.Сочинений им почти не задают. Стихи учит быстро и по ночам, как саимое легкое. Правда в этом году у них такие стихи - мама не горюй. Тоска зеленая (Державин, Ломоносов, Гоголь -проза и проч.) Ну еще по франц. Если текст или сочинение - тода подольше.
Но я подозреваю, что историю, обществознание и биологию она вообще не делает.
24.01.2008 12:06:22, hanhi
В 6-7 классе уроки делала от 2-х до 4-х часов. Но это спецшкола, по немецкому задавали очень!!! много плюс постоянно доклады по биологии плюс очень много по русскому и литературе. Стихи учила легко в транспорте, быстро, а вот письменные переводы плюс написание бесконечных тем - долго. 24.01.2008 11:48:50, Ket
мирный атом
больной для меня вопрос. Я ребенка за уроками почти не застаю. Всегда какие-то отговорки - то не задано, то он уже в школе выучил. Если что-то вспоминается, то это делается мгновенно с соответственным качеством. :(
Вчера редкий день - зафиксировался на полчаса за столом - сочинение писал. Меньше странички, говорит, что сочинение оценивается не по объему. И математики 3 строчки.
Как с этим бороться не знаю. Рассказы что "вот у меня в твои годы" впечатления не производят, отвечает "ты забываешь, что была девочкой" :)
24.01.2008 11:12:17, мирный атом
Elefan
Мой в 7 классе. Уроки делает часа два в среднем, математика минут 40, геометрию чуть быстрей чем алгебру, русский минут 20, остальное еще час иногда больше, у него почти нет устных предметов, по всем рабочие тетради с объемными письменными заданиями (история, обществознание, биология, ОБЖ), по физике тоже всегда письменно что-то есть, по литературе постоянно что-то пишут, теперь еще черчение добавилось. Ох как же достало это все. Единственный устный предмет география. Иногда заскоки бывают, вот вчера часа полтора ОБЖ делал, учитель 4 параграфа зачем то задал... 24.01.2008 10:34:01, Elefan
6 класс. аналогично. сочинения - это вообще ее любимое дело, пишет быстро и очень хорошо на любую тему, единственная из класса. врожденное. если за это час реально прочитает и не забудет письменные (всякие раб тетради по биологии, гографии), то пятерки получает. в ином случае 4. если вообще практически не загоядывает в учебник - трояки.

память хорошая, выручает.
у младшйе сестры ее все в сто раз медленнее.
24.01.2008 03:17:56, ALora
Русский задают всегда - это один из наших камней преткновения. Делает очень долго, потому что медлительный и почерк ужасный. За час никогда не укладывается, полтора - миниму. Стизхи учит слёту,
то как раз не проблема. Сочинения пишет тоже быстро и хорошо. У меня вообще странный мальчик - при стабильной тройке по русскому в четвертях он имеет твердую пятерку по литературе и еще ни разу не принес ниже, даже текущие. До сих пор удивляюсь, как сие возможно.

Математика - это вообще для моего что-то непостижимое. Делает, как правило, очень долго, и в результате я все равно помогаю, потому что половина непонята и сделана не так. Сегодян впервые, можетбыть зва послдение 3-4 года, принес 4 за тест по математике. Радости его не было предела. :))) Это для него - высший пилотаж.

Думаю, Ваша дочка просто очень способная, раз так быстро успеваетс делать уроки. Мой сегодня все моря на карте мира искал минут 20 и еще столько же запоминал, где какое и проверял сам себя а потом я проверяля его. Так что сегодня на одну тольуо географию мы потратили 40 минут. :) Хотя, на мой взгляд, там делать было нечего - всего-то делов моря выучить.

Историю - полчаса обязательно. Биологию часто задают письменно (таблички заполнить, что-то там нарисовать или ответить на вопросы), поэтому он в силу медлительности и ужасного почерка биологию фигарит на компе, получается полчаса минимум.

Ну вот считайте - никак моему оболтусу в 1 час не уложиться. Зато укладывается в 10 минут, выполняя задания по сольфеджио. :)))))))) Там вот ему делать нечего, все само рисутеся и пишется, и поется. НО у нас другая прблема - ребенок может, не видя клавиш, назвать название любой ноты, какую нажмут на рояле. Поэтому такие вещи, как сольфеджио, делаются одной левой.

А вот все, что в обычной школе - тут вешаемся почти каждый день. Но оно того стоит - ребенок очень любит учиться, несмотря на все недостатки.
24.01.2008 02:08:20, Natem
колобоча
Мой старший может целый вечер делать, т.к. он медлительный, ходит-бродит туда-сюда, то поесть, то еще куда..:)
А второй быстро все делает, но все равно, час это мало.
23.01.2008 23:47:55, колобоча
Та же самая картина.6 класс,гимназия(хи-хи),только я бы уточнила -30-40 минут.Русский,правда,каждый день-по упражнению,учительница честно проверяет 1 раз в неделю,по математике задают что-то тоже ежедневно,но не проверяют н и к о г д а.Английский-что-то она делает,не знаю конкретно,что,но получает 5,в олимпиаде полиглот,которую ниже обсуждали(я не платила,проспонсировала школа самых многообещающих)-лучший результат в подгруппе(80 из 100). Думаю,просто база хорошая+курсы Language Link.
А с другой стороны-может так и надо?Вспоминаю себя в этом возрасте-примерно столько же на уроки и тратила,была отличницей и наслаждалась жизнью :).
23.01.2008 23:30:22, arahnoid
ЛЯLУШКА
5 класс-легла спать 10 мин.назад.Текст по иностранному выучила на 2+.Тренировки сегодня не было,т.е.за уроками сидела где-то с 15.00.А,вот правда репетитор приходил:минус 1 час времени.
Это тоже ненормально.
23.01.2008 23:28:19, ЛЯLУШКА

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!