Мозги я совсем вывихнула.Помогите разобраться.
В сентябре мне надо отдавать младшую дочь в школу.Вариантов 2:она идет в дворовую школу или идет в школу к старшей сестре.
Дальше начинаются мои метания.
Старшая учится в языковой школе.Мнение мое о школе самое нелицеприятное.Я много раз здесь писала об этом.
Старшая дочь очень активно просит перевести ее в другую школу.Я вот только пытаюсь понять,к чему это ж-ж-ж-ж.Или правда все совсем запущенно или учиться лень(тогда это не изменить переводом).
Кроме всего,трудно водить детей в разные школы.И надо ли?
Может быть и одну и другую в дворовую школу?Но,пока не попробуешь сам-не поймешь...Может в дворовой ситуация еще хуже?Еще и адаптироваться старшей придется.И язык другой она учила.Пытаюсь читать отзывы-бесполезное занятие.Поговорила с учительницей из дворовой школы.Вроде,с ее слов,все у них нормально.Но сомнения у меня остаються.
И чего делать-то?!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А старшей, я думаю, лучше поискать школу по ее интересам. Если ей не нравятся языки, наверняка нравится что-то другое. 24.01.2008 04:01:33, Carsa

С интересами старшей сложнее.У нее нет ярковыраженных интересов и склонностей.В этом и проблема.Я бы поискала школу подходящую именно для нее,но при таком раскладе боюсь опять ошибиться.
Вот учит она английский с репетитором и вроде бы все у нее хорошо.С ин.языком в школе тоже неплохо.При том,что ей никто не помогает,она имеет 4.Но ежедневное сидение до 23.00 над уроками-это очень плохо.
Спортом дочь занимается.Успехов особых нет,но на тренировки бежит с энтузиазмом.Делать ставку на спорт?Я думаю это опять же не ее вариант. 24.01.2008 08:45:02, ЛЯLУШКА
А поговорить с психологом по профориентации и попробовать соответствующие кружки?
24.01.2008 15:23:43, Lyuba

Кружки в график моего ребенка не впихиваются.У нее спортшкола во второй половине дня. 24.01.2008 18:23:26, ЛЯLУШКА
Я уже писала недавно в другой теме (кстати, почитайте её всю, есть пересечения), что «в жизни реализуется то, что человек делает и чем живет». Раз особых интересов нет, языковая школа не удачна, отдушина – спортшкола, то дело идет к профессионализму с видами на спорт. Раз спорт тоже не самое выигрышное, то его нужно как-то уменьшить, например, сменив спортшколу на секцию не чаще 3 раз в неделю, чтобы появилось время для поисков себя, не важно, с кружками или без. Понимаю, что ломать - не строить и «7 раз отмерь», но раз проблемы поисков во время упираются...
24.01.2008 19:03:36, Lyuba
Начнем с того, что водить в разные школы не трудно. Тем более, что старшая уже большая, значит ее вообще можно не водить.
У меня 2 года дети учились в разных школах в силу того, что в нынешней школе только с 5 класса. 23.01.2008 21:35:53, Кетчуп
У меня 2 года дети учились в разных школах в силу того, что в нынешней школе только с 5 класса. 23.01.2008 21:35:53, Кетчуп

Я бы исходила из способностей и желания изучать ребенка иностранный язык. Понимаю, что сейчас модно. Но довольно часто остальные предметы в языковых школах в загоне. Во всяком случае, двое моих одногрупников на биофаке МГУ жаловались на недостаток знаний из языковой школы по химии, физике, математике. Раз старшая не хочет, значит иностранный язык профессией не будет, причем абсолютно не важно, ленится или способностей не хваьает. Значит со старшей еще будут проблемы с поиском школы для старших классов. Зачем же по тем же граблям толкать младшую? Старшая скоро будет ходить в школу сама. Районная всяко ближе к дому. Вообще я бы не начинала с перемен жизни обоих: и младшая в школу, и старшая в новую районную. Вот пойдет младшая в школу Вы и узнаете побольше о ней побольше. А со старшей лучше искать, что её выведет на профессию, туда и переходить, как раз в 7-8 класс.
23.01.2008 21:10:22, Lyuba

Про грабли для младшей:они совсем разные дети.
Про перемены в жизни:я вот думаю,им вдвоем было бы легче пойти в новою школу.Неважно,что классы совсем разные.
Боюсь,что до 7 класса или я с ума сойду,или ребенок учится(не ходить в школу)бросит.
За мнение большое спасибо. 23.01.2008 23:24:44, ЛЯLУШКА
> "Я в глобальном смысле(где я должна быть,например,1 сентября?)"
Какая разница? Хоть бы и дома. Это нужно Вам, а не детям. Детям 1 сентября не до родителей.
> "Про грабли для младшей:они совсем разные дети."
Вы уже знаете про плохую началку в школе старше - это одни грабли. Отдаваеин в школу буз учета склонностей ребенка - другие.
> "Про перемены в жизни:я вот думаю,им вдвоем было бы легче пойти в новою школу.Неважно,что классы совсем разные."
ИМХО, как раз важно. Старшая останется в своем классе наедине с классом, и чем ей младшая поможет?
> "Боюсь,что до 7 класса или я с ума сойду,или ребенок учится(не ходить в школу)бросит."
Тогда тем более, либо обе в районную, либо искать старшей что-то по интересам хоть среди года.
24.01.2008 15:31:23, Lyuba
Какая разница? Хоть бы и дома. Это нужно Вам, а не детям. Детям 1 сентября не до родителей.
> "Про грабли для младшей:они совсем разные дети."
Вы уже знаете про плохую началку в школе старше - это одни грабли. Отдаваеин в школу буз учета склонностей ребенка - другие.
> "Про перемены в жизни:я вот думаю,им вдвоем было бы легче пойти в новою школу.Неважно,что классы совсем разные."
ИМХО, как раз важно. Старшая останется в своем классе наедине с классом, и чем ей младшая поможет?
> "Боюсь,что до 7 класса или я с ума сойду,или ребенок учится(не ходить в школу)бросит."
Тогда тем более, либо обе в районную, либо искать старшей что-то по интересам хоть среди года.
24.01.2008 15:31:23, Lyuba
1 сентября я ходила к одному, а папа к другому. Зато в остальном удобно - собрания в разные дни, а в одной школе и собрание в один день - в результате либо бегаешь между ними, либо сидишь только на одном.
24.01.2008 07:57:53, Кетчуп

24.01.2008 04:05:41, Carsa

При такой разнице возрастов, в школе это не актуально. В классе старшей младшую просто затопчут. У малышей приход старших не поощряется. Вместе в столовую сходят? сомнительная ценность. ИМХО, это какие-то взрослые заморочки, надежды "склеить" разбитое там, где целого никогда не было. Не ПОМОЖЕТ младшая старшей в языковой школе, а младшую тоже неудачной школой накажите.
24.01.2008 15:44:32, Lyuba

Я "образно". Когда знакомые дети небольшими компаниями - это одно. А когда школа, перемены маленькие, коридоры узкме, несколько классов в параллели, пятикласскики - самые маленькие из средней школы, рядом и школьники постарше... Я бы отговаривала от общения в такой обстановке.
В школе сына был случай, когда 11-ти классник не заметил семиклассника, подошедшего слишком близко на лестнице, нечаянно взмахнул рукой, младший мальчик с лестницы скатился, было сотрясение... 24.01.2008 19:10:04, Lyuba
В школе сына был случай, когда 11-ти классник не заметил семиклассника, подошедшего слишком близко на лестнице, нечаянно взмахнул рукой, младший мальчик с лестницы скатился, было сотрясение... 24.01.2008 19:10:04, Lyuba
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание