Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня такой вопрос. Моему сыну 12 лет.

У меня такой вопрос. Моему сыну 12 лет. Он верит в Деда Мороза. Два года назад он подрался в школе, защищая Дедушку Мороза от неверующих в него детей. Мы подумали в этом году, что уже все увстало на свои места, но он, получив все подарки, стал искать подарок от Деда Мороза.
Как это разрулить, чтобы ребенок не получил травму?
21.01.2008 19:33:13,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо за ответы. В голове все прояснилось. Будем пробовать. Хотя по чести говоря, больше всего мне понравилась идея ждать момента, пока сам не разуверится. Это потому что я сама до сих пор беззаветно верю в ДМ.:))) Может, поэтому и ребенок верит. 27.01.2008 18:08:02, Барбирусса
мирный атом
вспомнила еще: ребенок не так давно смотрел по телевизору какую-то комедию про ребенка который слишком верил в деда мороза. Тоже может помочь. 23.01.2008 14:52:54, мирный атом
Елена Д.
мы своему тоже говорили, что ДМ дарит подарки только тем, кто в него верит и пока наш в ДМ верил он получал от него подарки :) т.е. пока он сам не заявил, что знает, что ДМ нет, то мы ему дарили подарки от его имени :)) 22.01.2008 13:24:39, Елена Д.
мирный атом
Можно купить вместе с сыном игрушку для какого-нибудь малыша, обсудив, что это будет подарок от деда мороза, что всем детям нравится эта сказка. 22.01.2008 01:33:34, мирный атом
А найти что-то "от Деда Мороза" задним числом "завалившееся" куда-то не дано? Если ребенку это надо? А с другой стороны сказать, что Дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит, ну и еще при каких-то условиях (например, начиная с малышей, а к остальным как ляжет). И посоветовать в школе не драться и прилюдно тему не обсуждать. Ну, не обсуждает же деть какждый день в школе, что съел дома на завтрак. 21.01.2008 23:19:48, Lyuba
Посоветовать - посоветовали, тема больше не обсуждается, под елочку положили очень маленькую коробочку. Но ведь скоро следующий Новый год. Надо подготовиться:))

22.01.2008 00:47:08, Барбирусса
Моя смирилась так: Ты ведь знаешь, что детей много и все ждут подарков и д. Мороза? Конечно ему не успеть облететь всех детей во всех странах. Поэтому у него есть помощники - взрослые, которые хотят сделать приятное детям. Они дарят им подарки, а обмениваются подарками сами.
А дед Мороз реально волшебный и делает ВОЛШЕБНЫЕ подарки, не все дети могут заметить это, поэтому им и дарят материальные подарки, чтобы не огорчались, что не чувствуют, что им подарил д.Мороз.

Но если после НГ ночи сразу как проснулись прислушаться к себе внутри, то подарок д.Мороза можно почувствовать - это немного счастья, немного силы, немного смелости или отваги или классная идея - что-то именно волшебное, что остаётся внутри тебя навсегда и никогда не сможет сломаться.

Правда мы это проходили лет в 9:)))
21.01.2008 19:55:19, Нуга
Я тут как то видела прошальную письмо дед мороза. на всякий случай скопировала. Может поможет)
Дорогой мой друг

Поздравляю тебя с Новым годом!
Желаю тебе здоровья богатырского и ума недюжинного, а также больших успехов в учебе и спорте!
Помогай маме с папой, не забывай друзей и родных.
Весь этот год ты держался молодцом! Были у тебя достижения, но и ошибки были. Поэтому желаю тебе, чтобы в наступившем году у тебя все складывалось хорошо! Правда, одного моего пожелания мало, нужно и твое старание.
И вот что еще скажу тебе. Вырос ты уж совсем большой, девять годков уже. Навещал я тебя каждый год, подарки приносил, под елку клал. А теперь пришла пора нам с тобой попрощаться. Стал ты совсем взрослый, и больше приходить к тебе в Новый год я не смогу. Но я поручу твоим маме и папе каждый новый год вручать тебе подарок от моего имени.
А еще открою тебе большой секрет. Ты ведь знаешь, как приятно получать подарки, правда? Но дарить их не менее приятно! Ведь что может быть лучше, когда все вокруг счастливы! Поэтому я, Дед Мороз, назначаю тебя своим помощником. С этого дня каждый Новый год ты можешь делать подарки и сюрпризы всем, кому только пожелаешь, и говорить, что это подарки от меня, Деда Мороза.

С Новым годом!
Дед Мороз.
21.01.2008 20:37:44, мама Вика
Шуя Яуш
ООО, я вот так попала... Прям не знаю нормально это или нет((((
Когда маленький был, мы ему такие спектакли устраивали с "замораживанием" елки, в момент прихода Дед Мороза, открытыми окнами и "внезапным появлением подарков", плюс письма каждый год получал "Дедо Морозовские" И вот мы доигрались.
Заказал в этом году новую дорогущую( для меня -(18 тыс.) видеокарту на Комп. Поняла я,что ребенок вырос и теперь не игрушки просить будет, а что-то уж очень заоблочное. Так вот, посидела, репу почасаланаписала я написала ему письмо от Деда Мороза, что, мол, так и так дарит он только игрушки, а такую игрушку как "видеокарта" найти не смог, даже и не знает что это такое. Но чтоб ребенка не растраивать, я(т.е. Дед Мороз)дарит ему "Волшебную книгу" как прощальный подарок.
(Т.к. мой ребенок читать не любит, все было расчитано на то, что читать он ее не будет. да и книгу выбрала посложней "Преступление и Наказание"). "Волшебство книги" заключалось в том, что можно загадать желание, написать на бумаге, вложить в книгу, прочесть ее и желание исполнится))). Думаю загадает видеокарту(он у меня геймер заядлый) - прочтет ребенок книгу за год - а там и видиокарта подешевеет - я ее и куплю))).
Но не тут то было - ребенок стал надумывать желания посложнее.Прочесал все сайты по "волшебные и магические " вещи.
Теперь я эту книгу пытаюсь у него уже за 30 тыс выкупить - не отдает, т.к. верит в нее.
Но это же ненормально - верить в исполнение желаний в 12 лет.!!! Друзья смеются - на что мой говорит, что просто Дед Мороз не ко всем приходит и им не повезло, по-этому они и завидуют.
Вот и думаю что сделать? Рассказать все - но боюсь, ведь он так в это верит...признать что все это время мы его обманывали....как он отреагирует?
Или ждать когда перерастет???? Но когда, возраст то уже не маленький(((.
22.01.2008 01:12:10, Шуя Яуш
Вот не знаю я, может, гордиться надо, что ребенок во что-то верит. Да еще среди всей грязи российского ТВ, рекламы и др. А мы с вами - не нормально, не нормально...
Сижу вот, и думаю:)))
27.01.2008 18:10:21, Барбирусса
мирный атом
На мой взгляд то, что вы предлагаете выкупить книгу как раз подогреваете к ней интерес и показывает, что вы тоже верите во все это. Я бы наоборот сказала, что не верю, что эта книга волшебная. Дальше - сам разбирайся.

Еще был хороший вариант дать сборник олимпиадных задач по 11 класс по всем предметам и написать письмо, что как только ты справишься со всеми заданиями, твое желание исполнится :) Тоже жестоко.
22.01.2008 01:40:10, мирный атом
Шуя Яуш
Да, точно , надо было задачник по олимпиаде, жаль раньше не додумалась((((
22.01.2008 01:52:17, Шуя Яуш
"Преступление и наказание" в 12 лет?! Ну Вы сильны! Вы бы уж сразу Хайдеггера ему вручили! 22.01.2008 01:23:35, Lariska из дома
Крохозябр
Написано "посложней чем "Преступление и наказание"". То есть просто абстрактно указано, что книга не детско-развлекательная. 22.01.2008 11:12:44, Крохозябр
Большое спасибо за советы. Будем морально готовиться к следующему Новому году. 22.01.2008 00:48:06, Барбирусса
Мне совет с олимпиадными задачами очень понравился. Даже если не по всем предметам, а реальнее, в области способностей ребенка и не до 11-го класса, а года на 3 вперед.

Кстати, если к следующему НГ, то ближе к лету, когда история про Деда Мороза забудется, почитайте с обсуждением разные детские сказки, фантастику на предмет реальности и не реальности. Почитайте мемуары какого-нибудь аисателя, еде от обсуждает соотношение реальности и вымысла в сюжетах на нефантастические темы, вообще поговорите об интересных и не интересных для читателя темах журналистики. Ведь почти невозможно изо дня в день составлять газету в стиле: все жители страны мирно и хорошо жили, никаких потрясений и природных катаклизмов не случилось. Хотя большинство о такой жизни искренне мечтает. О поиске сюжетов журналистами и придумывании писателями. Вместе придумайте какие-нибудь волшебные истории. Вместе почитайте о религиях разных народов (ну, хотя бы о мифы греческих богах и что-нибудь о славянских или скандинавских).
22.01.2008 09:17:28, Lyuba

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!