Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что одеть?
Позвонила сейчас детка и обрадовала - в среду они едут на трехдневный практикум по гидробиологии. Велели везти болотные сапоги, у кого есть, у кого нет, типа выдадут, т.к. предполагается наблюдение за водными гадами, стоя в воде по колено. Скажите мне, это вообще реально в болотных сапогах в -8-10 градусов стоять в воде??? Мне кажется, они околеют... Че делать-то - бежать за какими-нибудь термоносками? И куда?
21.01.2008 15:57:37, Светлана
27 комментариев
Я, как человек импульчивный, в таком разе пошла бы к организаторам того самого практикума по гидробиологии и попросила разъяснить:
1. Преимущества зимних наблюдений перед таковыми в теплое время года.
2. Необходимость отправки с сегодня на завтра, с вот таким коротким уведомлением, не оставляющим времени на закупки теплой экипировки.
3. Кто будет отвечать за больного ребенка и его лечить.
Р.S.: Где такие шутки? В интеллектуале? 22.01.2008 09:26:44, Lyuba
1. Преимущества зимних наблюдений перед таковыми в теплое время года.
2. Необходимость отправки с сегодня на завтра, с вот таким коротким уведомлением, не оставляющим времени на закупки теплой экипировки.
3. Кто будет отвечать за больного ребенка и его лечить.
Р.S.: Где такие шутки? В интеллектуале? 22.01.2008 09:26:44, Lyuba
Термоноски и термобелье обязательно. А то околеет!!!
Какое "по колено в воде" может быть при отрицательной температуре??? Я, конечно, понимаю, что у вас так принято, но это ведь дети! А весной никак этих гадов не посмотреть? Все равно зимой они вроде в спячке все. 22.01.2008 00:21:15, Natem
Какое "по колено в воде" может быть при отрицательной температуре??? Я, конечно, понимаю, что у вас так принято, но это ведь дети! А весной никак этих гадов не посмотреть? Все равно зимой они вроде в спячке все. 22.01.2008 00:21:15, Natem

Ого, это у вас внеплановая что-ли поездка? Мне кажется, у вас все родители выскажутся против такого и как-то все рассосется. Тоже не представляю, как можно детей загонять в воду в такой холод.
21.01.2008 21:19:11, Ирина П
Биостанция сама по себе плановая, а вот содержание ее стало известно только сегодня и все, включая классного руководителя, уронили челюсть.
21.01.2008 21:25:50, Светлана

Светлана, оказывается, в прошлом году у наших было то же самое. Так в воду лазили взрослые, а дети на берегу просеивали только.
23.01.2008 11:19:44, Ирина П
Я очень сильно прошу прощенья за вопрос, где они зимой воду открытую найдут? Там лед, проруби и рыбаки в тулупах и меховых унтах.
21.01.2008 18:41:23, jii

делали полынью, да.
Но может, есть еще другие рыбаки:)) 21.01.2008 16:56:13, London
Эко у вас! У нас все это обычно летом :) Но, насколько я понимаю в физике :) вода - 10 быть не может:). Я бы не маялась, если сходу термоносок не добыть, а купила бы 3-4 пары теплых шерстяных у бабушки у ближайшего метро и сапоги попросила размером побольше - 2 пары одеть, 2 - на смену.
21.01.2008 16:29:57, ЮлияС
Да у нас тоже раньше было хотя бы в апреле, а сейчас - просто слов нету. Как назло, ни одной бабушки около метро нету, придется ехать куда-то...Елки, как я зла!
21.01.2008 16:38:18, Светлана
А какой у него р-р? У меня есть канадки, а в них валенок съемный с фольгой. Но это наверно 36-37 р-р. могу одолжить, если р-р подойдет
21.01.2008 18:50:41, Businka
Спасибо, но во-первых, у него 41-ый, а во-вторых, сказано, что обычные резиновые сапоги будут коротки, нужны болотные, т.к. нужно залезать глубоко в воду.
21.01.2008 19:23:15, Светлана
я имела в виду внутренний валенок, но на 41 он не пойдет :) У моей дочки тоже 40-41 :)
21.01.2008 19:36:47, Businka
Во барышни пошли ;-).Cпасибо еще раз! Я посоветовалась с мужем и мы решили на эту фигню забить - напишу записку, что я категорически возражаю против того, чтобы он залезал в воду - пусть процеживает, показания записывает, что угодно, пусть даже и двойку поставят, наплевать.
21.01.2008 20:17:24, Светлана
У нас вообще есть болотные сапоги разных размеров. Но я тоже не представляю, как их юзать зимой.
21.01.2008 19:32:30, пчела Майя

ППКС. Только "процеживать" на морозе тоже не сладко. У меня на биофаке гидробиологические практики 2 раза за время обучения были: по беспозвоночным и с биоценозом с рыбками. Но какая там живность зимой? Почти нет никого! Только сонные рыбы. 3 дня убедждаться в отсутствии странно. Еще более странно с этого начинать, не посмотрев весенее разнообразие.
22.01.2008 09:33:57, Lyuba

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.