Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задание по биологии, хелп!

Помогите, пожалуйста. советом! Ребенку задали проростить семена пшеници или ржи или ячменя или какого-нибудь еще однодольного растения. 1)Где их взять?! Это ж не горох какой-нибудь, в ближайшем семенном магазине (Оби) таких семян нет. Где они еще бывают?
2)Кукуруза - однодольное растение? Ейные семена мы купили, но у меня нет железной уверенности, что она однодольная, хотя вроде злак... И потом, просили все-таки рожь, овес, пшеницу...
14.01.2008 23:16:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А соя однодольное? Проросшие семена в любом супермаркете в салате продаются :) Может есть и без салата, просто так? Без заправки, в смысле.
Фасоль быстро прорастает. Но она, кажись, двудольная.
15.01.2008 18:33:07, Ольга М.
Бережкарик
Соя - она родственница фасоли. И они, да, двудольные. 15.01.2008 18:45:57, Бережкарик
Кукуруза точно однодольное. Чтбы проросла скорее, замочите на полчаса, заверните во влажную туалетную бумегу или тряпочку и положите в баночке или на блюдечке (чтобы не пересохла и не задохнулась) в тепло, ~25-28C.
В любом магазине семян, то, что называется "газонной травой" большей частью смесь семян злаков (все тимофеевки, осоки, овсяницы, райграс - злаки).
Кстити, лук и чеснок - тоже однодольные. У чеснока после цветения вместо семян вызревают крохотные луковки, а у лука - честные семена, только мелкие.
Веник и просо - тоже однодольные. Если с нового веника отодрать редкие семена - они тоже прорастут.

Чем семя крупнее, тем удобнее на биологии его рассматривать. В этом смысле кукуруза - вполне хорошо.
15.01.2008 05:11:44, Lyuba
Спасибо! Кукуруза проростает, овес тоже закуплен :)) 15.01.2008 15:26:15, Lariska из дома
Надеюсь тебе не к завтрему? А в зоомагазине не спрашивала? Там бывает трава для кошек, может и семена? 14.01.2008 23:38:34, hanhi
:))) Ну знаешь, Оль, сказать в понедельник прорастить овес ко вторнику - это слабО даже для нашей школы! Я прям представила, как сижу перед плошечкой овса и играю всю ночь на дудочке, чтоб он к утру пророс!:)))Так что рОстим к следующему понедельнику. Схожу завтра в зоомагазин, я сама не додумалась до этого. А ты, я смотрю, теперь и дома с инетом? Поздравляю! Хотя ты со своим ником - неужто ты до сих пор на работе торчишь??!! 14.01.2008 23:45:29, Lariska из дома
Ясень
Овес в зоотоварах под кодовым названием "трава для кошек" или "корм для грызунов", самый дешевый лучше всего прорастает, "Крысуня" какая-нибудь :)) 14.01.2008 23:36:36, Ясень
О! Спасибо! Я знала, что мне здесь помогут! 14.01.2008 23:39:06, Lariska из дома
Еще можно в какой-нибудь магазин садоводческий зайти - в "Мир увлечений", "Оби" и т.п. там семян куча. Мы тоже как-то проращивали, причем детеныш вспомнил о задании за два дня до срока сдачи. Посадили тогда, естественно, фасоль, но добавили в "почву" гетероауксин - стимулятор роста корней, растительный гормон. Успели... 16.01.2008 11:49:46, AG
:) 16.01.2008 13:16:55, Lariska

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!