Помогите, пожалуйста. советом! Ребенку задали проростить семена пшеници или ржи или ячменя или какого-нибудь еще однодольного растения. 1)Где их взять?! Это ж не горох какой-нибудь, в ближайшем семенном магазине (Оби) таких семян нет. Где они еще бывают?
2)Кукуруза - однодольное растение? Ейные семена мы купили, но у меня нет железной уверенности, что она однодольная, хотя вроде злак... И потом, просили все-таки рожь, овес, пшеницу...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задание по биологии, хелп!
14.01.2008 23:16:22, Lariska из дома10 комментариев
А соя однодольное? Проросшие семена в любом супермаркете в салате продаются :) Может есть и без салата, просто так? Без заправки, в смысле.
Фасоль быстро прорастает. Но она, кажись, двудольная.
15.01.2008 18:33:07, Ольга М.
Фасоль быстро прорастает. Но она, кажись, двудольная.
15.01.2008 18:33:07, Ольга М.
Кукуруза точно однодольное. Чтбы проросла скорее, замочите на полчаса, заверните во влажную туалетную бумегу или тряпочку и положите в баночке или на блюдечке (чтобы не пересохла и не задохнулась) в тепло, ~25-28C.
В любом магазине семян, то, что называется "газонной травой" большей частью смесь семян злаков (все тимофеевки, осоки, овсяницы, райграс - злаки).
Кстити, лук и чеснок - тоже однодольные. У чеснока после цветения вместо семян вызревают крохотные луковки, а у лука - честные семена, только мелкие.
Веник и просо - тоже однодольные. Если с нового веника отодрать редкие семена - они тоже прорастут.
Чем семя крупнее, тем удобнее на биологии его рассматривать. В этом смысле кукуруза - вполне хорошо. 15.01.2008 05:11:44, Lyuba
В любом магазине семян, то, что называется "газонной травой" большей частью смесь семян злаков (все тимофеевки, осоки, овсяницы, райграс - злаки).
Кстити, лук и чеснок - тоже однодольные. У чеснока после цветения вместо семян вызревают крохотные луковки, а у лука - честные семена, только мелкие.
Веник и просо - тоже однодольные. Если с нового веника отодрать редкие семена - они тоже прорастут.
Чем семя крупнее, тем удобнее на биологии его рассматривать. В этом смысле кукуруза - вполне хорошо. 15.01.2008 05:11:44, Lyuba
Спасибо! Кукуруза проростает, овес тоже закуплен :))
15.01.2008 15:26:15, Lariska из дома
Надеюсь тебе не к завтрему? А в зоомагазине не спрашивала? Там бывает трава для кошек, может и семена?
14.01.2008 23:38:34, hanhi
:))) Ну знаешь, Оль, сказать в понедельник прорастить овес ко вторнику - это слабО даже для нашей школы! Я прям представила, как сижу перед плошечкой овса и играю всю ночь на дудочке, чтоб он к утру пророс!:)))Так что рОстим к следующему понедельнику. Схожу завтра в зоомагазин, я сама не додумалась до этого. А ты, я смотрю, теперь и дома с инетом? Поздравляю! Хотя ты со своим ником - неужто ты до сих пор на работе торчишь??!!
14.01.2008 23:45:29, Lariska из дома

О! Спасибо! Я знала, что мне здесь помогут!
14.01.2008 23:39:06, Lariska из дома
Еще можно в какой-нибудь магазин садоводческий зайти - в "Мир увлечений", "Оби" и т.п. там семян куча. Мы тоже как-то проращивали, причем детеныш вспомнил о задании за два дня до срока сдачи. Посадили тогда, естественно, фасоль, но добавили в "почву" гетероауксин - стимулятор роста корней, растительный гормон. Успели...
16.01.2008 11:49:46, AG
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.