Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вручили сегодня табели с оценками(у нас
вручили сегодня табели с оценками(у нас дневников нет). Испытала легкий шок: 6 троек против ни одной в первой четверти. Вот уж "подарочек" к НГ. Самая плохая картина за пять лет учебы. И непонятно что с этим делать . Ребенок сам не может понять как так получилось - у них оценки в дневник не ставят, а ставят сразу в журнал и вывешивают в интернете и то не все и не часто. когда ребенок хорошист понятно, что такая система всех устраивает , а что делать в нашем случае ? разговаривать с каждым учителем и просить выставлять каждую оценку ? но куда если нет дневников. Вобщем , в расстройстве сижу . А вы считаете оценки показателем знаний или относитесь к ним как к формальности ? Стоит ли на них реагировать ?
28.12.2007 14:39:09, agra
10 комментариев

Разбираться не пойду - лень - но неприятно 29.12.2007 12:02:48, Kiara

Я за месяц из использования выявила 2 ошибочно поставленных оценки - тройки. Исправлены в журнале. Посмотрим, не появятся ли новые оценки к концу триместра. Пока у моего выше 4 картина вырисовывается - по электронке :) 28.12.2007 17:21:25, Бреке Ке
У нас учатся триместрами, в конце каждого месяца классный руководитель вклеивает в дневник распечатку с текущими оценками по всем предметам.
28.12.2007 16:14:11, Ket
У наших тоже в дневники особо не ставят. Только устно объявляют, в журнал проставляют да в тетрадки и на работах всяких. Например, дети вообще не знают, что получили за диктант или сочинение - эти "подарочки" раздают родителям на род.собрании сразу пачечку за всю четверть, мол, вот полюбуйтесь. А дети ни сном, ни духом. Мне это тоже странно.
Но, тем не менее ребенок прекрасно знает о своих успехах или неуспехах, никакая оценка не бывает сюрпризом. Ну разве что 4 по кулинарии его расстроила - так на это мне плевать.
У нас в этом году верх идиотизма - дневники раздадут в первый день после каникул, т.е. 9 января. :))))) 28.12.2007 15:42:27, Natem
Но, тем не менее ребенок прекрасно знает о своих успехах или неуспехах, никакая оценка не бывает сюрпризом. Ну разве что 4 по кулинарии его расстроила - так на это мне плевать.
У нас в этом году верх идиотизма - дневники раздадут в первый день после каникул, т.е. 9 января. :))))) 28.12.2007 15:42:27, Natem
Если ни ребенок, ни вы НЕ УМЕЕТЕ свои же текущие оценки узнать, то что же вы хотите кроме итоговых в табель?
28.12.2007 15:31:56, jii
Да, именно наехать:))), вам нужно как-то со школой договориться, чтобы оценки узнавать. То есть на школу наехать. Вот мой сын в следующем году в 5 класс пойдет и у меня будет такая проблема:))).
28.12.2007 16:18:11, jii
А мы уже в трех школах поучились - насмотрелись всякого.
Главное я теперь знаю как быть должно и как это происходит у нас в классе. Все оценки в дневнике. Меня ругают если я не подписалась в дневнике за неделю. Все письменные контрольные работы хранятся у учительницы и я могу их попросить посмотреть. Их раздают на родит собрании для просмотра.
28.12.2007 17:40:51, jii
Главное я теперь знаю как быть должно и как это происходит у нас в классе. Все оценки в дневнике. Меня ругают если я не подписалась в дневнике за неделю. Все письменные контрольные работы хранятся у учительницы и я могу их попросить посмотреть. Их раздают на родит собрании для просмотра.
28.12.2007 17:40:51, jii
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание