Раздел:
Отдых
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подарки к НГ
А вот скажите мне, милые девушки, кто сколько подарков ребенкуц под елку положит? Я-то по жмотству своему, не иначн, считала, что от родителей вполне может быть один подарок. Иногда дорогой, вроде телефона, иногда не очень. Но тут пообщалась со знакомыми, нахожусь немного в изумлении. Одна дочке положит 4 подарка, общей суммой к 1000 отнюдь не рублей, еще одна подешевле, но тоже 3 или 4 свертка. Еще одна кладет не очень дорогие свертки, но 5 или 6, чтобы деточка долго разворачивала и радовалась. И это только от родителей. Потом подтянутся бабушки, тети. А у вас как? Один или много?
28.12.2007 14:05:20, Акорса
26 комментариев
От нас один подарок. Но так как бабушки- →
От нас один подарок. Но так как бабушки-дедушки с нами будут праздновать, да плюс дед мороз, под елкой будем много всего для Демки.
Если б сами праздновали, тоже бы несколько подарила. Пусть недорогих, но чтобы распаковывал, ленты развязывал, бумагу вскрывал. Это ж кайф :)
30.12.2007 00:15:19, ABDDavidoff
У нас обычно по 1 серьезному подарку и б →
У нас обычно по 1 серьезному подарку и более мелкие, которые детям хотелись независимо от НГ. Кладутся под елку до рождества включительно по 1 шт.
29.12.2007 16:47:52, Ярина
Как правило, один главный подарок (котор →
Как правило, один главный подарок (которого деть ждет и надеется) и парочка символических типа конфеток или красивых штучек.
У нас, как правило, под елкой каждому члену семьи по подарочку лежит. А зачем всем по 10 мешков накидывать???
29.12.2007 14:36:03, Natem
Тенденция понятна. Положу 2.
Тенденция понятна. Положу 2.
29.12.2007 00:01:56, Акорса
Обычно много, но боюсь в этом году будет →
Обычно много, но боюсь в этом году будет один, по крайней мере от родителей. Что-то у меня вообще еще конь не валялся на эту тему.
28.12.2007 23:50:45, Irina L
ДМ кладет под елку. Либо по одному больш →
ДМ кладет под елку. Либо по одному большому подарку, либо по несколько поменьше. Мы дарим только на дни рождения. От ДМ сами подарки получаем :)
28.12.2007 20:52:53, Красно Солнышко
Елка ставится числа 27-29 и тут же начин →
Елка ставится числа 27-29 и тут же начинает "плодоносить", плодоносит пока стоит или стоит, пока плодоносит (числа до 7 января). Естественно, обычно она приносит всякие мелочи, но на НГ - большие подарки :))
28.12.2007 18:14:02, Ясень
Я тоже люблю по-нескольку подарочков дар →
Я тоже люблю по-нескольку подарочков дарить, так действительно приятнее. Причем рассовываю их по разным местам в квартире и дети (сын и племянница) их по записочкам ищут. У нас как Дед Мороз отпал, сразу стало легче:). А то и за себя, и за того парня бывало накладно дарить. Приходилось покупать крупный подарок за ДМ и не менее крупный от себя - я же ребеночка люблю не меньше, чем Дед Мороз:). Но на 1000 долларов я, конечно, подарков дитю не покупаю.
28.12.2007 17:33:13, Оладушек с сахаром
По разному бывает, бывает один большой п →
По разному бывает, бывает один большой подарок, бывает несколько поменьше, но помимо основного подарка мои дети обязательно получают какие-нибудь книги, наборы для творчества или для опытов, диски с фильмами/музыкой/играми, чтобы выбор занятий в каникулы был феерическим ;-). Некоторые подарки бывают общими.
28.12.2007 16:49:38, Светлана
Ничего себе... Это какие же подарки у вас общие? Извините за любопытство:)
28.12.2007 16:53:12, SANI (ex МВСН)
;-))). Ну, что-нибудь такое для совместной деятельности, например,в этом году я им купила 3D паззл огромный, Кеша один его в жизни не собрал бы, а Игорю маленький уже был бы неинтересен. Еще "Манчкин" - Кеша, конечно, пока по-настоящему в него играть не сможет, но как-то обязательно будет играть с нами и с Игорем. А Игорь в своей компании будет в него полноценно играть. В прошлом году - это были двухместные санки надувные, всего не упомнишь ;-)
28.12.2007 17:23:17, Светлана
:) У нас такая же история. В прошлом году ДМ принес магнитную мозаику и магнитный конструктор. Что кому так и осталось неизвестно :)
В этом году, правда, все должно быть более однозначно.
28.12.2007 20:51:46, Красно Солнышко
Совместный труд для моей пользы объединяет(С);-)
29.12.2007 00:07:32, Светлана
КАждому подарок с боем курантов. Каждому →
КАждому подарок с боем курантов. Каждому подарок под елку 1-го. Каждому подарок каждый день до рождества + старый новый год.
28.12.2007 16:10:58, Караул
И так 18 лет? И куда все это складировать?
И не приедается?
28.12.2007 16:40:43, SANI (ex МВСН)
Старшей только 17 :-) Хотели отменить, да вот мелкий завелся:-) На самом деле, большие подарки только 1-го по елку, на рождество помельче. А каждодневные - мелкота,вроде набора смешных конфет, брелки,итд
28.12.2007 18:52:37, Караул
Это ж сколько подарков получается 8? 9? к4аждому. А бюджет как, не трещит?
28.12.2007 16:17:48, Акорса
Какой бюджет, такие и подарки.
28.12.2007 18:53:57, Караул
От ДМ в этом году по одному (старшая, ко →
От ДМ в этом году по одному (старшая, конечно, в него не верит, но под елку полезет первая),ей еще один от родителей (но это подписка на журнал, т.е. абстрактный подарок на год). Цена подрка обычно зависит от фин. возможностей: в этом году коньки большенькой :) и машинку, превращающуюся в самокат, - младшенькому.
28.12.2007 14:34:38, Olechka
Один подрок от Дедморозовских родителей, →
Один подрок от Дедморозовских родителей, от бабушек и возможно ещё от кого-нибудь получит. Цена подарка от состояния бюджета.
28.12.2007 14:24:12, Zajka с Мальчишками :)
Под елку кладем подарок только от ДМ. От →
Под елку кладем подарок только от ДМ. От родителей обычно 1-2 подарка (обычно скромнее, чем от ДМ :), вручаем 1 января. Одна бабушка всегда покупает несколько подарочков в свертке (там могут быть и настольная игра, и книга, и конфеты, и хлопушки и т.п. - эти подарки обычно больше всего ребенку по душе) - выдаем 31 декабря (или сама бабушка дарит). Остальные родственники приезжают в гости +-3-5 дней от НГ, привозят сами что считают нужным. Ничего супердорогого никто не дарит.
28.12.2007 14:17:38, Мурзя
Ну да, это я неправильно выразилась от Деда Мороза, конечно.
28.12.2007 14:19:59, Акорса
У меня тема подарков вообще острая. У мо →
У меня тема подарков вообще острая. У моих детей помимо дней рождения имеются еще дни ангела, причем ушлые дети изучили церковный календарь и обнаружили, что дней ангела в году по несколько у каждого (но с идеей получать подарки каждый раз были посланы). С НГ, Рождеством и Пасхой выходит 20 человеко-подарков в год. Поэтому на общие праздники они и подарки получают общие. В этот раз самый дорогой подарок у Аньки - три тысячи. Но его все равно пришлось бы покупать.
28.12.2007 14:14:57, Ольга Оводова
А на Пасху тоже надо подарки? А всякие окончания учебного года, победы в соревнованиях, выступления - тоже подарками отмечаете?
28.12.2007 20:37:19, mzh
Неее, окончание учебного года само по себе подарок.
На Пасху... Ну необязательно, но на мой вкус нужнее, чем на НГ.
28.12.2007 21:05:42, Ольга Оводова
Вот я тоже хочу подвести младших к мысли, что у них подарки могут быть и общие. Ну ведь действительно они во все вместе играют. То есть у них будет по личному подарку, а остальное - общие, например, настольные игры.
28.12.2007 14:58:58, SANI (ex МВСН)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей