я сегодня писала, что ребенок вчера на олимпиаде был. сейчас я проверила решеное. прибываю в шоке, честно говоря. из пяти задач условия трех она прочитала неверно, ну и решала соответственно по неверным условиям. решила. причем, случайным образом ее прочтение одной из задач сошлось с условием аналогичной задачи, предложенной для 7-ого класса. решила.
сидит, носом шмыгает. говорит мне, мама я не понимаю, почему я их так прочитала, просто не понимаю....
и потопала спать грустная.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

везде победить невозможно.
у меня ребенок 2 года из-за них, проклятых, к концу зимы с ног падает - все выходные без перерыва, а борцовский дух прогулять не дает.
что мне не нравится - уже терминология какая-то завязалась. Через пару дней после физики говорит: " похоже, мы всем классом физику слили, ничего о местах учительница не говорит" 18.12.2007 15:29:39, MrsTodd

18.12.2007 11:49:29, Татьянчик
Рассеянность - удел гениальных людей. А олимпиалы - тренировка, в том числе, умения собираться и выкладываться в нужном месте в нужное время. Не переживайте, научится.
18.12.2007 00:55:17, Lyuba

у меня ни времени, ни желания лезть в олимпиадные листочки:))
хотя ребенок постоянно их демонстрирует... 17.12.2007 23:05:22, London

Ничего, скоро и кувалдой не вобьет, задачки посложнеют.:) Скажет: мама - это же ТРИВИАЛЬНО, а ты не "врубаешься":)
18.12.2007 00:30:06, Viera
С кем не бывает. Главное - спокойно относиться, расценивать как элемент учебы, как тренировку на внимательность.
18.12.2007 00:53:21, Viera

Осталось до четверга дожить. Еле-еле себя заставляю что-то делать. 17.12.2007 23:10:11, Дубравка

но самое досадное для Аньки, что 2 мальчика из класса первое место получили. 17.12.2007 23:07:59, Дубравка

может очередные грабли ее все-таки чему-то научат.... 18.12.2007 00:58:36, Дубравка
Катя, тут не только невнимательность. Тут налицо иной способ мышления, чем у составителей задач. Я в чем-то (не в олимпиадных задачах, а в быту) сталкиваюсь в разительным отличием своего и ребенкиного восприятия текстов, высказываний других людей и т.п. Особенно ярко это в Крыму было, где логика местных несколько иная, чем в Москве. Там в 14-15 сын не мог понять, человек на полном серьезе угрожает или нет.
Почитайте, когда все устаканится, сборник аналогичных по способам формулирования задач, не решая, а просто разбирая условия. Т.е. ребенок читает и пересказывает условия Вам, или выписывает. 19.12.2007 04:47:06, Lyuba
Почитайте, когда все устаканится, сборник аналогичных по способам формулирования задач, не решая, а просто разбирая условия. Т.е. ребенок читает и пересказывает условия Вам, или выписывает. 19.12.2007 04:47:06, Lyuba

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.