Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

это чума, какая-то

я сегодня писала, что ребенок вчера на олимпиаде был. сейчас я проверила решеное. прибываю в шоке, честно говоря. из пяти задач условия трех она прочитала неверно, ну и решала соответственно по неверным условиям. решила. причем, случайным образом ее прочтение одной из задач сошлось с условием аналогичной задачи, предложенной для 7-ого класса. решила.

сидит, носом шмыгает. говорит мне, мама я не понимаю, почему я их так прочитала, просто не понимаю....
и потопала спать грустная.
17.12.2007 22:57:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsTodd
да ладно, ерунда, сколько их еще будет тех олимпиад.
везде победить невозможно.

у меня ребенок 2 года из-за них, проклятых, к концу зимы с ног падает - все выходные без перерыва, а борцовский дух прогулять не дает.
что мне не нравится - уже терминология какая-то завязалась. Через пару дней после физики говорит: " похоже, мы всем классом физику слили, ничего о местах учительница не говорит"
18.12.2007 15:29:39, MrsTodd
Небесная Лиса
это вроде распространённая ошибка. Правильно прочитать задачу - половина решения ;) 18.12.2007 13:17:39, Небесная Лиса
Татьянчик
А как нам было обидно в прошлом году, когда ей математичка "4" в четверти поставила, т.к. дочка правильно решила итоговую контрольную, но одну задачу списала с доски не свою, а чужого варианта :-( Нечего, сказала, ворон считать.
18.12.2007 11:49:29, Татьянчик
Рассеянность - удел гениальных людей. А олимпиалы - тренировка, в том числе, умения собираться и выкладываться в нужном месте в нужное время. Не переживайте, научится. 18.12.2007 00:55:17, Lyuba
London
Катя, тебе нужно на другую работу, факт:))
у меня ни времени, ни желания лезть в олимпиадные листочки:))
хотя ребенок постоянно их демонстрирует...
17.12.2007 23:05:22, London
Красно Солнышко
А мне на днях ребенок втолковывал решение задачи по математике. Дожила. 17.12.2007 23:58:47, Красно Солнышко
Дубравка
и такое тоже случается. 18.12.2007 00:25:08, Дубравка
Ничего, скоро и кувалдой не вобьет, задачки посложнеют.:) Скажет: мама - это же ТРИВИАЛЬНО, а ты не "врубаешься":) 18.12.2007 00:30:06, Viera
Дубравка
пусть сперва научится правильно читать условия ))) 18.12.2007 00:46:17, Дубравка
С кем не бывает. Главное - спокойно относиться, расценивать как элемент учебы, как тренировку на внимательность. 18.12.2007 00:53:21, Viera
Дубравка
Гы. Мы с мужем коллективно задачки сейчас решали.

Осталось до четверга дожить. Еле-еле себя заставляю что-то делать.
17.12.2007 23:10:11, Дубравка
SANI (ex МВСН)
Устала просто? Перегруз? Надо бы ее утешить как-то... 17.12.2007 23:00:49, SANI (ex МВСН)
Дубравка
скорее расслабилась. она же около месяца в школу не ходила из-за кашля. утешили, как могли. посмеялись, как ей повезло и она решила задачу для более старшего класса.

но самое досадное для Аньки, что 2 мальчика из класса первое место получили.
17.12.2007 23:07:59, Дубравка
Светлана
Самое приятное для вас в этой ситуации то, что есть очевидное объяснение - болела, расслабилась, а потом поправится, придет в себя, причина уйдет и все будет OK. А у некоторых мальчиков ;-) это пожизненно, мне кажется. Знаешь, как моему было обидно, когда выяснилось, что последнюю задачу на ТурГоре он решил, а за самую простую первую - получил минус, хотя был уверен, что уж в первой-то задаче все решил и доказал. И действительно, решил и доказал, только почему-то так, как если бы шахматная доска была размером 6Х6. Почему так, не может понять и сам ;-) 18.12.2007 00:46:53, Светлана
Дубравка
фраза из задачки "несколько 11-литровых банок меда" читается 11 литровых банок. дальнейшее условие "содержимое, которое больше одного литра" понимается тяжелее 1 кг. просто с ног на голову.
может очередные грабли ее все-таки чему-то научат....
18.12.2007 00:58:36, Дубравка
Катя, тут не только невнимательность. Тут налицо иной способ мышления, чем у составителей задач. Я в чем-то (не в олимпиадных задачах, а в быту) сталкиваюсь в разительным отличием своего и ребенкиного восприятия текстов, высказываний других людей и т.п. Особенно ярко это в Крыму было, где логика местных несколько иная, чем в Москве. Там в 14-15 сын не мог понять, человек на полном серьезе угрожает или нет.
Почитайте, когда все устаканится, сборник аналогичных по способам формулирования задач, не решая, а просто разбирая условия. Т.е. ребенок читает и пересказывает условия Вам, или выписывает.
19.12.2007 04:47:06, Lyuba
Светлана
Наш человек ;-). А если серьезно - то с возрастом, с каждым годом становится чуть-чуть легче. 18.12.2007 01:02:03, Светлана

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!