Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще несколько вопросов о чтении

Конкретных. А вот современные дети вообще читают Крапивина? Если - да, то в каком возрасте? Я тут несколько дней не могла оторваться (в моем детстве я собственно книг не видела, читала только в журнале "Пионер"). Хотелось бы, чтобы дети почитали. Но , учитывая их нелюбовь к книгам - вряд ли. Младшему (6 лет) пыталась читать вслух, но он даже слушать не стал.
И еще, мне кажется я наконец, поняла, какие книги нравятся моей дочери, но вот беда - я таких очень мало всречала, Я бы это назвала "об аутсайдерах". Больше всего ей понравилось "Похороните меня за плинтусом". Еще - современный перевод с франц. под названием "O, Boy!"Главное - ей надо, чтобы герои обязательно были современниками, НЕотличниками и вообще не паиньками. И еще - семья - тоже не идеальная (НЕ мама - учитель, папа - врач,дом - полная чаша и все у них окей). Под эту марку пару лет назад пошла "Динка" (к моему удивлению, хотя она тоже в какой-то степени аутсадер, в своей семье). Что дальше? Фантастика, история (даже новейшая), приключения - не нравится (любимые мною в 12 лет "3 мушкетера" и "дети капитана Гранта" были отвергнуты как скучные и непонятные).
12.12.2007 11:48:20,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дневники Адриана Моула? 12.12.2007 22:36:00, Имя Прилагательное
и я ниже их предложила, моей в 11 лет понравились. 13.12.2007 14:29:48, ALora
Мой в восторге от Крапивина. Стража лопухастых островов была первая книга которую он прочитал самостоятельно. в 7.5 лет 12.12.2007 18:54:09, Лютик
Всем спасибо, будем пробовать.
12.12.2007 17:09:53, hanhi
Светлана
Крапивина мой читал лет в 7, с удовольствием, но недолго - 3-4 основных книжки и сказал, что больше не хочет, т.к. дальше все очень похоже одно на другое.
В остальном, советовать трудно - мальчики и девочки в этом возрасте читают совсем разные книжки, но мне кажется, это не такой уж узкий круг литературы - про отличников из тип-топ семей что-то я вообще книжек не знаю ;-). Именно про
аутсайдеров, мне кажется, есть книжки в детской серии ОГИ, тот же Пеннак, еще, может, ей понравится Корнелия Функе про воров в Венеции (забыла название), а еще воспоминания Р.Даля о его детстве, кажется, они так и называются "Мальчик", "Остров" Аники Тор, правда, это все не совсем про современников. Моему еще понравились "Жареные зеленые помидоры", а его знакомые девочки прониклись к Бэл Кауфман с ее "Вверх по лестнице,ведущей вниз"
12.12.2007 15:37:34, Светлана
Матушка Мидоус
крапивина читают. У нас лет от семи и до 40. 12.12.2007 15:23:57, Матушка Мидоус
"Повесть о рыжей девочке", только автора не помню, должна понравться 12.12.2007 13:58:58, Иртим
Та сторона, где ветер. 7 лет. 12.12.2007 13:36:01, Viera
моя старшая в прошлом году читала и сейчас, когда ей уже 12. Похороните под плинтусом ей тоже оч. понравилась. Еще Дневник Адриана Моула в прошлом году с удовольствием читала. 3 мушкетера читала лет в 9, тогда ей нравилось. сейчас Дюма уже не привлекает. сейчас читает книжку кот. ей папа подарил на др что-то там про балетные туфельки (кажется так и называется Балетные туфельки) - насколько я поняла из мужниной аннотации - про девочку-сироту, учившуюся в хор. учидище, автор не помню кто, не российский.

А вообще, мало конечно читает. Даша не читатель, а писатель, млин:( пишет действительно много, кое-что зачитывает. ну видно конечно что мало литературного опыта.
12.12.2007 13:31:17, ALora
Лёнча-из-Вишни
Мой Крапивина читает иногда,но со скрипом.В основном повести о школьниках-"Трое с площади Карронад","Мушкетер и фея" и т.п.Я для себя поняла,что произведения Крапивина,написанные до 90 года,мне нравятся,то,что после-нет.Хотя и ранние для моего сына слишком трогательные,что ли,душещипательные.Но зато после прочтения нам всегда есть,что обсудить,у него вопросы появляются.А после фэнтези его любимого-вопросов нет.Сейчас Клауса Хагерюпа ищу-никто не читал?Там тоже,по-моему,о непонятых душах:) 12.12.2007 13:24:36, Лёнча-из-Вишни
mzh
"Великолепная Гилли Хопкинс". На первый взгляд может быть покажется немножко детской, но на самом деле хорошая книжка. Может быть попробовать "Над пропастью во ржи?". А "35 кило надежды" читала дочка? 12.12.2007 13:02:51, mzh
Elefan
Мой читал Крапивина в 11-12, не все конечно. Больше ему понравились более современные его книги, ну там где фантастика, но и Мальчика со шпагой и Мушкетера и Фею тоже читал. Был у него период года полтора в 10-11 лет, когда он только романы читал 3 мушкетера, королеву Марго и т.д., Айвенго и вообще бредил рыцарями и мушкетерами, потом фантастику вдруг резко полюбил, в основном Лукьяненко и Ко. Летом неожиданно "подсел" на Акунина. Сейчас акунинский период закончился, перечитал все, а новый пока не начался, читает все помаленьку, сейчас Петр I Толстого, потому что по истории петровское правление проходят. 12.12.2007 12:28:27, Elefan
И еще - а тебе самой "О, Воу" понравилось?
Еще про аутсайдеров полно всего у Воробьев написано, Кате соседка давала читать. Но там написано совсем так себе, я весь этот мусор силком изъяла и велела вернуть обратно. Хотя не знаю же, может ребенок до сих пор в ночи почитывает, а я просто не вижу...
12.12.2007 12:16:29, Lariska из дома
Понравилось, я вообще-то разделяю дочкины вкусы, жалко, что она мои - нет, т.е. урезанные раз в несколько. 12.12.2007 12:22:02, hanhi
Дашь почитать? 12.12.2007 12:28:27, Lariska из дома
Ес-но. 12.12.2007 12:47:58, hanhi
Анна Гавальда "35 кило надежды"!!! У Кати в классе, по-моему, все читали, даже совсем нечитающие дети. И Жаклин Уилсон, почти вся, - как раз то, что тебе надо, Катерина была в восторге и мне тоже понравилось. У нее книг 10 переведено на русский, могу тебе дать, позвони если хочешь, только на мобильный, городскому у меня временно труба...Крапивина мои не читали, но я и не предлагала, мне кажется у него немножко искусственно сюжет построен, у меня совсем не однозначное впечатление от его книг. 12.12.2007 12:02:26, Lariska из дома
Татьянчик
Вот тут много:
http://lib.aldebaran.ru/author/uilson_zhaklin
12.12.2007 15:13:18, Татьянчик
SANI (ex МВСН)
Я тут сама прочитала Анна Гавальда "35 кило надежды". И все хотла спросить - а это вообще для кого написано? Для взрослых, у которых такой ребенок, чтобы они его лучше поняли? Для детей, у кого такие же проблемы?
написано. конечно, хорошо, но как-то неясно зачем...
12.12.2007 12:32:37, SANI (ex МВСН)
пчела Майя
Я сочла это детским, и для себя купила другую книгу этого автора. А для ребенка мне не надо было. 12.12.2007 13:28:59, пчела Майя
SANI (ex МВСН)
А другие хорошие? 12.12.2007 13:51:27, SANI (ex МВСН)
пчела Майя
Я одну читала. 12.12.2007 13:52:30, пчела Майя
Светлана
А какую, если не секрет, и как она вам понравилась? 12.12.2007 13:41:31, Светлана
пчела Майя
Кажется, Просто вместе (?) Я не уверена насчет названия, потому сразу и не написала. Мне понравилась, а тепеь она у Сони (Sofia), как ей понравилось - не знаю пока. 12.12.2007 13:44:33, пчела Майя
Да-да, так и называется. Мне тоже понравилась. 12.12.2007 14:41:27, Sofia
Светлана
Спасибо, надо будет посмотреть на нее 12.12.2007 13:51:51, Светлана
Во всяком случае, детьми читается на одном дыхании и у них таких вопросов не возникает:) Мне тоже очень понравилось. Так что свою аудиторию книга точно находит:) 12.12.2007 12:42:14, Lariska из дома
SANI (ex МВСН)
Попробую своему дать почитать. Интересно, что скажет?
Вчера к литературе прочтал "Метель" Пушкина. Плевался:)
12.12.2007 13:24:23, SANI (ex МВСН)
Светлана
Мой не стал, пробежал начало и сказал, что это "ахинея какая-то" ;-) 12.12.2007 13:40:48, Светлана
Акорса
Солидарна с ним 12.12.2007 14:25:29, Акорса
Светлана
;-) 12.12.2007 15:09:02, Светлана
Светлана
Ага, я тоже осталась в недоумении. 12.12.2007 12:35:55, Светлана
Спасибо, а что за "Воробьи", елси сериал - то не пойдет. 12.12.2007 12:21:09, hanhi
Я толком не знаю, книг у них вагон, я в книжных часто вижу, а связаны они между собой или нет - я не знаю, я открывала только одну. 12.12.2007 12:26:17, Lariska из дома

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!