Даже не знаю как описать ситуацию...
Меня очень огорчает обстановка в дочкином классе.Между детьми возникают различные кофликтные ситуации,и это естественно.Дочка мне про них рассказывает,мы с ней обсуждаем произошедшее,делаем выводы.Но...Я просто теряюсь,когда мне звонят родители и высказывают претензии,что моя дочь кого-то обозвала,на кого-то ни так посмотрела,кому-то не дала списать или не подсказала.Какой реакции ждут от МЕНЯ позвонившие родители?Может я в чем-то не права?А в чем?Моего ребенка тоже обзывают,уроки она сама делает,наверное,тоже чего-нибудь пытается списать и т.п.Но мне даже в голову не приходит устраивать разборки с мамашками одноклассников.
Жду ваших мнений.Спасибо.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спрашивают, почему не дала списать? Это диагноз уже. А по поводу разборок: классе в 5-ом мне позвонил папа одной девочки из дочкиного класса и возмущался, что моя дочь его дочь обижает. Предлагал встретиться и РАЗОБРАТЬСЯ. Я ему ответила без встречи очень ясно и внятно плюс уточнила у дочери, что там происходит. Девочка та совершенно не умеет общаться с детьми, у нее, к сожалению, и сейчас проблемы. Моя была и есть всегда слишком громкой, слишком активной. Нашла коса на камень. Запретила дочери подходить на пушечный выстрел к той, а папе популярно объяснила, что СЛЕДУЮЩИЙ раз он звонить будет не мне, а бывшему мужу и мало ему не покажется. Больше не звонил. Более того, очень меня уважал вплоть до окончания нами средней школы и перехода в другую.
13.12.2007 13:39:46, Ket

В 5 классе мне разок пожаловалась мама девочки, что сын ее ударил. При чем с этой девочкой он тоже дружил и много общался еще со времен поступления. Сын объяснил, что та девочка сама любому мальчику фору даст в плане драки и ему пришлось одного мальчика от нее защищать - вот и задел ее слишком сильно ненароком. так как жалоб больше не поступало, наверное, дальше все было ОК,
но все они жаловались только при встрече в школе, при случае как бы. А не по телефону специально звонили. Звонок по телефону меня бы сильно удивил. Мне кажется, надо как-то так корректно ответить этим родителям, чтобы им больше не захотелось вам звонить. 12.12.2007 11:41:59, SANI (ex МВСН)

Обычно обещаю поговорить с дочерью. 12.12.2007 10:50:32, мама пимпсиков
Вот и звонят:) Потому что испытывают чувство удовлетворения от обещания "поговорить с дочерью", т.е. можно перевести как "провести воспитательную работу".
12.12.2007 11:26:00, Иллика

Так может они и общаются со своими, а свои говорят. что вот эта девочка всех обижает. Вы с дочкой-то говорили?
12.12.2007 11:43:47, Sofia

Вот вам типичный пример:посадили дочь за одну парту с мальчиком.Были у них трения.Я дочери объясняла, как уходить от конфликтных ситуаций.Вдруг звонок."Да твоя,да моего нежного,славного мальчика идиотом обозвала!"Хорошо,поговорю с ребенком.
Оказывается моя дочь на коленки тетрадь клала,т.к. милый,"маленький"мальчик ложился всем телом на парту и говорил:"Я тебя убью,если ты мне мешать будешь".
Т.е.говоря языком детского сада:он первый начал.А "идиот"-было финалом истории.
Или при мне дочь час по телефону объясняет однокласснице,как сделать задание.Девочка решила,что на уроке можно безгранично пользоваться помощью моей дочери.Мне ребенок рассказывает,что она поругалась с такой-то из-за такой ситуации.Я объясняю,что надо помогать товарищам и т.д.Вечером звонок..."Почему твоя дочь не подсказала?" 12.12.2007 12:00:13, мама пимпсиков
В этом случе логично сразу отвечать, что Вы против подсказок и списываний и дочь, да виновата, если хоть один раз подсказала или дала списать. Спасибо за сигнал, Вы постараетесь, чтобы такого НИКОГДА не было, а что отказала - молодец. Можно и про телефон упомянуть, что Вы притив длинных разговоров, т.к. у ребенка другие дела, да и позвонить могут. Уверена, что после такой отповеди мама Вам больше не позвонит.
А про мальчика хорошо Ясень написала. 13.12.2007 11:12:53, Lyuba
А про мальчика хорошо Ясень написала. 13.12.2007 11:12:53, Lyuba
Нет, я что-то не понимаю, да?
Мама предъявляет претензии к Вашей дочке за то, что она ее дочке СПИСЫВАТЬ НЕ ДАЕТ?
Т.е. что Ваша - не занимается незаконной деятельностью?
А к своей дочке-не предъявляет, что предмет не знает и желает выехать на чужом горбу?
А к себе-что не занимается образованием дочери (пусть не лично, но наняв ей репетитора,блин!)?
Добровольная помощь, пардон за тавтологию, ОКАЗЫВАЕТСЯ добровольно. Или не оказывается.
Нет, я , кажется, в этой жизни что-то не понимаю...
Ругать человека за то, что он "не так посмотрел"...
Мой взгляд, как им хочу, так и пользуюсь! 13.12.2007 09:07:46, Змея Скарапея
Мама предъявляет претензии к Вашей дочке за то, что она ее дочке СПИСЫВАТЬ НЕ ДАЕТ?
Т.е. что Ваша - не занимается незаконной деятельностью?
А к своей дочке-не предъявляет, что предмет не знает и желает выехать на чужом горбу?
А к себе-что не занимается образованием дочери (пусть не лично, но наняв ей репетитора,блин!)?
Добровольная помощь, пардон за тавтологию, ОКАЗЫВАЕТСЯ добровольно. Или не оказывается.
Нет, я , кажется, в этой жизни что-то не понимаю...
Ругать человека за то, что он "не так посмотрел"...
Мой взгляд, как им хочу, так и пользуюсь! 13.12.2007 09:07:46, Змея Скарапея
А класс-то какой? Что мальчик вот так сразу маме жалуется, что его идиотом обозвали? В школе, по-моему, такое сплошь и рядом случается. Я соседа своей дочери профилактически всегда спрашиваю: "Ну как, Сережа, не обижает ли тебя Лена? ))))" Он мне всегда радостно говорит: "Ну что вы... конечно же нет )))" Хотя я-то знаю правду ))))
12.12.2007 12:36:56, Sofia

Да,так и жалуется.Видимо лучшая защита,это-нападение.И у мамы, и у сына. 12.12.2007 15:40:58, мама пимпсиков

Игнорировать можно,хотелось бы понять в чем проблема. 12.12.2007 10:54:22, мама пимпсиков

Видимо родители в нашем классе считают иначе.Вот я и думаю,может быть они правы,а я плохо ребенка воспитываю? 12.12.2007 15:36:33, мама пимпсиков

13.12.2007 11:00:32, мама пимпсиков

Я такое наблюдала на дочери приятельницы. Ну мрак :((( 13.12.2007 14:03:27, Ясень

Ох, как знакомо. Последний раз так звонили, пытаясь обвинить сына в драке, к которой он вообще отношения не имел (был в тот момент в другом месте). Есть родители, которые в неудачах или в неуспешности своих детей пытаются найти виноватых. А потом эти же родители удивляются, почему класс не дружный. Я всегда говорю, что обсужу все с сыном. Если бываю к моменту звонка в курсе ситуации, говорю, что доверяю словам своего сына.
12.12.2007 12:43:46, мама мальчика
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.