Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

agra

сын (10 л.) попросил увеличить ему карма

сын (10 л.) попросил увеличить ему карманные расходы . Сейчас даю ему в неделю 100 р, он просит 200. При этом я оплачиваю его журналы, обеды в школе + даю с собой завтрак и ессс-но все игры и игрушки. А сколько вы даете своим детям на карманные расходы и контролируете ли на что эти деньги потрачены ?
10.12.2007 15:43:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Около 50р. в неделю. Может и больше, а может и ничего. Как сами попросят. 12.12.2007 23:38:54, колобоча
50 руб в нед. 7 кл. Я конечно, не контролирую, но почти ежедневно вижу торчащие из карманов упаковки из-под чипсов-сухариков и пр. Если я буду давать больше - больше будет есть этой дряни, а она и так нормальную пищу есть отказывается. Ну иногда откладывает на косметику, сережки (101-е). Но косметику я предпочитаю покупать с ней вместе и на отдельные деньги, которые в любом случае больше карманных, а то она на карманные норовит купить что-н вердное для здоровья.
В прошлой четверти лишила и тех после того, как обнаружила, что она вместо обеда (мной приготовленного) ест сухой ролтон.
12.12.2007 17:21:08, hanhi
хухра-мухра
а что он покупает-то на эти деньги? 12.12.2007 13:36:03, хухра-мухра
хухра-мухра
я своему вообще не даю. Потому что даже если дам, он их не потратит - так и будут лежать.Пробовала уже. Если он скажет, зачем ему деньги, то дам, коненчо. А так - у нас же бюджет-то один. Если все пойдет на карманные расходы, то не хватит ему на что-то еще.На игру компьютерную. Он это прекрасно понимает.
Ему 13 лет, 7 класс.
12.12.2007 13:35:14, хухра-мухра
Канка
моему тоже десять. Даю 150-200 рублей в неделю. Но! Журналы он свои сам уже покупает. На эти самые деньги. В Ростикс ходит "погулять" иногда. Иногда прошу его на эти деньги купить домой хлеба. Не возражает. 11.12.2007 11:45:08, Канка
Ольга Оводова
Даю, когда гулять идут, при этом спрашиваю, на что. Обычно говорят, что на питье или пожевать какой ерунды. Чеков конечно не проверяю, но предполагаю, что эти деньги именно на еду-питье и будут потрачены, а не на компьютерный клуб. Больше денег дам - перейдут полностью на питание сухариками и чипсами, а это вредно. 11.12.2007 09:17:49, Ольга Оводова
Елена Д.
225р в месяц, не контролирую, игрушки покупаем только на праздники.. завтраки и пррочее - отдельно, это только его деньги, он на них покупает подарки бабушкам и прочим родственникам, себе всякую ерунду, на наш взгляд :) но эти деньги его - куда хочет, туда и тратит.. 11.12.2007 06:57:18, Елена Д.
мама пимпсиков
10 лет 5 класс.100 р. в неделю.Игрушки,сладости,пустяки всякие-оплачивает из своего кармана.Если я ей покупаю какую-то ерунду,на мой взгляд ненужную,она отдает мне деньги.Осенью она оплатила половину стоимости новой куртки.Дело в том,что куртка уже была,но дочери она ужасно не нравилась(хотя и покупали с примеркой).
Берет с собой деньги в школу,на тренировки,на экскурсии.Как альтернативу,может брать из дома что-то на перекус.Тогда получается экономия.
Была проблема с проездным.Она забывала его дома.Талончики покупала на карманные деньги.Склероз был оч.быстро исцелен.
11.12.2007 00:04:17, мама пимпсиков
В портфеле всегда лежит 100-200 рублей. Сын их тратит только на дорогу. Других нужд у него как-то особо нет. Журналы я тоже покупаю или даю ему денег специально, воду тоже носит с собой. Денег никогда не просит, я сама слежу, чтобы они у него в портфеле не кончались. Фигни никакой не покупает. 10.12.2007 20:43:09, Оладушек с сахаром
От 30 до 50 руб в день. Но точно знаю, все она не тратит, остаток откладывает на подарки. 10.12.2007 20:35:39, liliay
Irina L
100 рублей в неделю, 5 класс. Если покупаю какую-то совсем уж фигню по дочкиной просьбе, вычитаю из этих денег. Она соглашается на такое условие. Не знаю на что тратит, в буфете на какие-нибудь сладости скорее всего, больше нигде одна не бывает. 10.12.2007 19:20:49, Irina L
Мусулунга
6-й класс (11 лет) 100 рублей в неделю (обеды, дорога у него бесплатные).

10.12.2007 18:15:07, Мусулунга
50 р - раз-два в неделю. завтрак с собой не даю, в школе до полпятого, обед ест редко. 10.12.2007 17:04:08, Маро
Вечная Весна
давала сначала по 40, потом по 50 р в день. На "просто так", никак не контролирую. Так, иногда спрашиваю, на что они потрачены, из любопытства, но сын обычно сам рассказывает, так что не очень интересно знать:) 10.12.2007 16:38:56, Вечная Весна
А я давала 100 руб в неделю, ребенок отказался. Не надо, говорит, скопилось очень много. Тоже 10 лет. 10.12.2007 16:16:07, Sofia
agra
да уж , потребности у детей очень разные . Моему сколько бы я ни давала - все мало - ненасытный какой то птенчик у меня :)))) 10.12.2007 16:44:20, agra

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!