Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос от мамы лицеиста

Интересно, во всех школах дети кичатся, у кого мобильник круче или это бич гимназий-лицеев?
Одноклассника сына вчера обсмеяли за устаревшую модель телефона, а у нас папа с такой прекрасно ходит и доволен.
01.12.2007 22:47:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя только в последний год стала постоянно ныть насчет дорогого мобильника, но я подозреваю, что это ее собственное желание, средняя температура по больнице обычно на нее не влияла. Уж во всяком случае никто к ней хуже никогда не относитлся из-за того, что она меньше обеспечена, чем другие. 03.12.2007 10:26:25, hanhi
Елена Д.
я даже не знаю, "кичатся" наши или нет, мой свой достаточно "крутой" мобильник даже не показывал никому в школе :) эта "болезнь" у кого "круче" у наших, по-моему, в 1-м классе уже прошла и слава богу.. ну и своему мы сказали (еще тогда), что не собираемся "гоняться" за понтами его одноклассников, это принцип.. и вообще объясняли, что вещами кичатся те, у кого больше никаких достоинств нет, типа поднимали его самооценку, пока работает, там посмотрим.. я думаю, что страдать от того, что у тебя не такой "крутой" мобильник как у других ребенок, конечно, может, и, если бы наш сильно страдал, то, конечно, мы бы ему купили, но мы попробовали "обходной" путь.. 03.12.2007 08:54:45, Елена Д.
Мне кажется у нас среди мальчишек это есть немного. А может и нет, не знаю, у меня девочка:)
А у девчонок этого совсем нет. Моя наоборот стала таскать в школу старый мобильник, моторолу С200 с ч\б экраном, который кроме как звонить и СМС-ки слать больше ничего не умеет.
Гимназия.
02.12.2007 19:32:07, vf
SANI (ex МВСН)
Сын говорит, у них такого не бывает. 02.12.2007 15:52:16, SANI (ex МВСН)
Мурзя
Не во всех. Не слышала, чтобы кто-то хвастался мобилой или дразнил. Конечно, более "крутые" телефоны некоторые хотят (слышала от родителей, что на НГ заказывают :)). Мой сын уже 4-й год в школе, сотового вообще никогда не было - никто и слова не сказал :) 02.12.2007 09:24:04, Мурзя
Моя дочь считает, что круто - это без мобильника:) 02.12.2007 09:14:18, Иллика
mzh
У нас и я, и отец, и дедушка и бабушка ходят с "отстойными" и довольны. (У меня Нокиа 3310). А у ребенка - навороченный. Именно потому что в классе телефон - главный символ престижа, успешности и т.п. Я тут на днях писала на эту тему. У нас школа весьма пафосная. У подруги дочка в прошлом году в обычной школе была довольна своим телефоном, а в этом году поступила в "престижную" - и тут же началось... Это просто бич какой-то, эти телефоны, вы правы. Думаю, конечно, что это больше в лицеях и т.п.
Самое интересное, что одежда, сумка, кацелярские принадлежности и т.п. - значат гораздо меньше.
02.12.2007 00:29:00, mzh
Irina L
Моя либо не обращает на это внимания, либо у девочек это не так ярко выражено, либо у нас в школе этого нет :-)))) До этого была прогимназия, сейчас спецшкола, вроде как готовятся стать лицеем. 01.12.2007 23:41:00, Irina L
Elefan
Мой не обращает внимание, как оказалось, сейчас спросила, говорит да хвастают, да могут обсмеять.
У него лицей, но дети во дворе, из обычной школы хвастают ничуть не меньше.
02.12.2007 14:40:03, Elefan
Это единственное, чем наша школа похожа на гимназии и лицеи! 01.12.2007 23:28:36, Lariska из дома
Не во всех. Даже частных :) 01.12.2007 23:13:31, ЮлияС

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!